РАБОТА С СОЗНАНИЯМИ
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Пятница, 07.10.2016, 05:29 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Извини, но я никого и никуда не опускал.... Зачем мне, я просто иду своей дорогой.и всё, а что касается----
Так, что вполне ты можешь описывать здание снаружи или первые этажи...мои другие помещения этого здания, что есть сознание.....
Так есть и более низкие этажи, те что не исследованы..
у нас разговор ни о чём....вместо конкретики с твоей стороны разговор ни о чём... Предлагай...я внимательно слушаю
Сообщение отредактировал |
|
| |
Raytamoon | Дата: Пятница, 07.10.2016, 05:59 | Сообщение # 107 |
| Цитата КОНСТРУКТОР ( ) Предлагай...я внимательно слушаю
Сперва уточняющий вопрос - ты работаешь , взаимодействуешь с носителями Сознаний -т.е. с Людьми , объектами Природы , Космическими объектами , с инопланетными ? или как ты недавно отметил - с ментальными установками нескольких представителей направлений школ(это не дословные твои слова).
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 12:52 | Сообщение # 108 |
| С разными, всегда было так, с одними работал меньше с другими больше...с представителями разных школ и космические сознания... Разные. Объединяло одно...я просто не всегда знал, кто в данный момент, ибо этот фактор имеет очень сильное психологическое значение...
Когда человек видит или знает наверняка кто перед ним, то помимо воли может сильно задействован быть этот фактор, то есть влиять на отношение...
Говорят, что не сотвори Кумира себе...а если признанный авторитет, то вольно или невольно играет роль в отношениях...
А для Учителя всегда важно, чтобы Ученик при любом задании...ответственно подходил, больше думал и решал сам, определял и брал ответственность, а не заглядывал в рот и не смотрел за реакцией Учителя....
Самое важное ответственность и самостоятельность принятого решения...
Поэтому всегда обходились без Имён, а было нейтральность...
Как обращение к ним было? Например Смотритель или Хранитель врат,Мастер, Странник, Патриарх, Координатор и так далее...
Достаточное время это были сознания..не совсем Светлого толка, а то и совсем Тёмные...Всё зависело от готовности и возможностей работы....Короче разные и всякие....
Также и по ментальной составляющей...Если быть точным, то где то 54 разных системы
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Вторник, 15.11.2016, 19:40 | Сообщение # 109 |
| Предлагать...но что и как, здесь по крайней мере возможность доверия..Скажу одно сколько смотрел и присутствовал на разных форумах...Скажу главную отличительную черту.... Нетерпимость ...собачатся много, почему то думают, многие, что они основные Игроки и главная Лошадь в упряжи...
Задираю? ...Задираю...Почему? Блеска в очах не вижу...лишь затухающие угли, насколько чувствую...то многим давно всё надоело и похоже они давно уже и сами забыли ...зачем? Зачем они? зачем здесь? зачем всё? Ибо то. что ждали...почему то не очень двигаетсЯ....
Раньше многие в своих мыслях воспринимали, как сладкую конфету...типа Бонус..Важность, что ждут и всё будет крутиться вокруг него....и все будут дуть в уши и смотреть в рот...воспринимая опыт как единую сокровенную.... драгоценность...а тут оказывается Рутина...изматывающая душу Рутина...работа...на возвышение и духовность...серые будни...как изматывающий осенний дождь, что порой беспросветен и кажется нет ему конца и поневоле тоска вкрадывается в Душу и сомнение-------А вдруг Я ошибся и здесь нет ничего и никто не ждёт...
И так идут недели, месяцы , годы...а работе кажется нет конца...жизнь вошла в размеренную колею....серые будни тянутся выматывая Душу.... Многие ли выдержали...кто уже просто привычкой сделал всё это и воспринимает, как некую необходимую дань привычке...так пришёл отписался...а дальше выкинул из головы и занимается своими делами...
Как определить, что идёт рост и движение, что работа твоя чего стоит, чего меняет, что сдвинулось где то и ...всё это приносит результат?
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Вторник, 15.11.2016, 19:49 | Сообщение # 110 |
| Но хочется сказать, что каждый раскрывающийся в этой работе, так же уникален и непохож, как листья...вы не найдёте одинаковости и не надо примерять используя какие то шаблоны и сверяя по какой то придуманной или установленной кем то рамке, или границе...
Здесь нет ограничений, нет дозволенного или недозволенного, ибо всё, что нас окружает это инструмент с помощью которого мы познаём, выбираем, что каждая духовная философская школа, есть чей то достигнутый предел...Что кто то и когда то СМОГ это создать, пройти осознать, выстрадать через свою Душу и сердце...
Поэтому мы и делимся, каждый своим и индивидуальным, в данной работе и духовном поиске, раскрытии и не должно быть шаблонов и одинаковости....Время обязывает, каждый идёт своим Путём и познаёт...поэтому следует с пониманием и терпимостью относиться к любой крупице чужого опыта, ибо познавая его на доверии, мы просто освобождаем себя автоматически от повторения...набивания шишек там, где другие смогли осознать и достичь...
Зачем нам чужие ошибки, человеку лишь нужно пройти и зафиксировать опыт, дабы потом всё было собрано и многие могли к этому приобщиться...Наверное есть , кто со мной не согласится, но тем не менее стоит думать и быть терпимее и мягче по отношению к своим Попутчикам...они рядом, хотя и познают через призму своего восприятия и готовности
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Пятница, 18.11.2016, 14:02 | Сообщение # 111 |
| ...Всё же основа наработки Магических возможностей лежит в изучении основ и глубины сознания, познания психологии и характеров. Конечно возможно и другие видения ситуация, но данное позволяет распознать желательность, возможность или нужность применение Магии в определённых ситуациях, ибо многое происходящее. Многие ситуации и действия просто наиграны и ждут от нас совершенно иного ответа и деяния...
Но когда для человека Тёмный лес то, что я сказал...то у него другие аргументы в ходу и в первую очередь он старается обозначить себя. Применение Магии как бы предупреждает и показывает оппоненту---Осторожно, здесь Маг и если ты настроен на бой ты его получишь...
Всегда ли это важно, везде ли это нужно, конечно нет, ибо большинство ситуаций разрешаются искуством общения и мастерством решения вопросов иными способами, вот здесь как раз и требуется понимание того, кто перед тобой, дабы правильно избрать тактику и стратегию...
ведь вполне перед вами может оказаться случайный Путник, который решает свои вопросы и ваши дороги могли сойтись в какой то мелкой проблеме, которая и разрешается простым общением...
И ещё очень много позиций позволяет вам решить знание собственного сознания.
Что есть Сознание, это Море, это Океан, который познаётся по мере того, как вы входите в эти воды и на какие глубины вы готовы опуститься...
Естественно чем глубже вы ныряете, тем холодней, тем неприглядней ландшафт и тем более крупные Хищники могут вам попадаться в изучении..
Вот это сознание Личности в котором человек проживает по месту настоящего Времени, как только он начинает более углубленно изучать сознание, то включается Время, которое даёт возможность перейти и изучать другие уровни сознания и подсознания, понять себя там, увидеть кого то там, изучить и принести то, что вы здесь туда и сделать тот мир более близким и понятным...но не по шаблону здесь и сейчас, а по тому, что там, только вы прнесёте толику Любви и тепла отсюда.
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Пятница, 18.11.2016, 14:03 | Сообщение # 112 |
| Как правило изучение и действие в своем сознании У Личности больше напоминает шаблон, то есть если происходят какие то наработки, то как правило это очень хорошо изученный и отмобилизованный сектор, тот в котором и работают основная масса сознаний, ибо на другие уровни...на другие участки могут спускаться, переходить уже меньшее число, ибо здесь и условия и отношения ...здесь многое по другому, это достаточно непривычно, может неудобно, но также подвергает сознание Личности достаточным испытаниям и переживаниям с которыми мало кто хочет связываться, иметь дело, ибо требуется нестандартность решений..
Здесь важно нарабатывать и обращаться с другими характеристиками и качеством сознания и требуется не просто умение, нужно понимание того, как совместить разные разности, как быть с разностью энергетики, вибраций, которые кажутся несовместимыми, поэтому у многих создаётся стойкое понимание того, что войти в работу с данными энергиями, вибрациями, значит стать Тёмным или как то иначе перекрасится и предать то, что ты всегда был. Так вот это в принципе неправильная позиция, никто никого не заставляет ни предавать...ни менять свою вибрационную принадлежность...
Здесь лишь требуется отстоять Право на разные вибрации, ибо по Силе своего Духа, потенциалу сознания ты можешь и должен показать всем, что работа в этом...место, вибрации и так далее ты достиг по силе Духа, велению Души, что богатство твоей Души таково и сила Любви---вполне нейтрализуют и балансируют систему сил, что удалось собрать в твоём сознании.
Здесь вполне требуется лишь желание...служение, заинтересованность...научиться не проблема... За много лет, что я занимаюсь изысканиями в данной области, работой особой заинтересованностью к работе я особо и не заметил...Практически никогда никто не спрашивает ---что, почему, зачем....Всё ясно? Это вряд ли.
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Пятница, 18.11.2016, 14:13 | Сообщение # 113 |
| Всякому делу можно научиться и самостоятельно...тут я не спорю...даже при всём том, как мне приходится работать, всё же приходится спрашивать...Ответы? естественно есть, хотя иногда и заведомо неправильные..здесь приходится сверять со внутренним Своим состоянием, ожиданием...тем, что собственно ты есть и как может или вписывается в твоё Я данный ответ. Если чувствуешь какую то неуспокоенность.... не комфортность, то следует внимательно изучить данный материал или ответ. Конечно же можно слепо следовать сказанному полностью доверяя тем, кто давал подобную информацию...Но тогда как же сам?
Я не говорю, что ответ заведомо неверен...нет, здесь другое, здесь согласованность твоего внутреннего состояния и если есть условия не комфортности, то следует внимательнейшим образом изучить это состояние, ощущение, информацию...на предмет того, что здесь можно добавить, изменить, пересмотреть, найти иные точки приложения данной информации. Можно попробывать самому решить этот вопрос в плане информации...
Здесь нет ничего предрассудительного и никакой обиды и неуважения к авторитетам, ибо каждую и любую информацию можно расширить...представить в ином свете и под другим углом зрения...Здесь нет недостатка в наличии творческих решений возникшего вопроса...Всё в силах человеческих
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 05:35 | Сообщение # 114 |
| ....Но основой всего наверное можно назвать в этой работе это то, что человек в работе получает определённого плана информацию, так вот на мой1 взгляд из данной информации не стоит делать секретов...Конечно велик соблазн научившись чему либо, получив какие либо техники...оставить их для узкого своего пользования, каких то близких своих знакомых, научить узкий круг людей этому. Но это становится Тайной, взяв на себя такую ответственность человек конечно обретает власть маленькую или большую, ибо Сам решает, что можно знать остальному Миру, а что нет....
Ещё можно сказать, что берёт ответственность перед всем Миром, ибо если человек получает информацию какого либо плана, то она может быть для всех, но никак для узкого пользования. Если Личность приберегает информацию, то соответственно в ней может взыграть что либо личное, ибо как можно данную информацию испорльзовать для помощи другим, если утаивать эту информацию.
Очень расхоже мнение, что людям де рано знать это или то.... в силу каких либо причин и называют множество разных причин для этого...но почему то себя они в данный список включать не забывают...наверное считают единственными, кто умеет морально и нравственно использовать знание, которое есть. Вот и получается , что из благого намерения, получается нечто....Что оттягивает развитие всей цивилизации и это за счёт того, что большая часть оседает для использования узкого Круга лиц, которые себя считают вполне готовыми и ....получают Власть и Могущество над окружающими.
Но при этом забывают, что получая знания они обедняют себя духовно, они обедняют свои возможности к дальнейшему развитию собственного Я, ибо развитие может быть бесконечным и оно будет, если человек идёт по своему Пути отдавая другим, обучая их этому, развивая их сознание....
А то получается, что утаивая от других информацию, делая её почему то важно---секретной Личность сознание приходит в конечном итоге к тому, что Источник информации иссякает, ему перестают давать информацию, ибо движение прекратилось, а ведь всё расчитано на движение---получил---передал, узнал---сказал.
Вот и получается, что данные Люди и начинают Охоту за чужими " Секретами" будучи утаивая информацию они этим ограничивают себя сами и никто в этом не виноват... потом начинают говорить о неготовности других...при этом наверное хотят убедить в первую очередь себя, оправдаться перед своей совестью а не убедить в этом других.
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 05:46 | Сообщение # 115 |
| Здесь всё очень просто , ибо данные люди сами становятся в первую очередь не готовы, ибо на этом заканчивается их осознанное деяние, а берёт верх в них другое качество...они на этом остановились...их духовное развитие упёрлось в нечто, что следует преодолеть...Это будет продолжаться пока они не смогут переступить, через Личное....ибо с этого момента они в вечной погоне за чужими знаниями...
Здесь вступает в действие новая Игра в которой они будут целеустремлённо жизнь за жизнью бороться с собственным Я...теща свою.....ценой погони за знаниями...Есть же люди, которые страдают жаждой накопительства, покупательства...другими..это типа фобии, так и здесь Вечные "Секреты" и погоня за ними...можно сказать своего рода Мания---видеть и делать секреты из того...в чём их нет секретов...Ведь если ты сумел дойти и получить знания, информацию....то это уже никакой не секрет....Ведь ты же получил из чужих рук её...значит как минимум любой другой сможет то же самое....
А значит приходится делать второй шаг то есть охранять секрет, значит делать всё возможное, дабы данная информация не распространилась, не стала достоянием многих...значит идти на любые меры, вплоть до Преступного деяния...И всё это будет оправдано благими намерениями---Что де людям рано знать то или это...Как можно назвать это иначе, как не стремлением сохранения власти и своего могущества
Сообщение отредактировал КОНСТРУКТОР - Воскресенье, 20.11.2016, 05:51 |
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 06:39 | Сообщение # 116 |
| Вот здесь и есть Пик, место перелома, ибо вступает в тяжкое противодействие личностное Я, соблазн, то, что называется Искушением и наше Я начинает искать оправдания для своей совести.... и находит, ибо оправдывает свои деяния тем, что другие люди, как бы не готовы ещё по своему нравственному уровню...но Я вроде бы как наместник Бога на Земле, глас Божий или помазанник, или как иначе, пусть каждый определит для себя сам...
вот отсюда и идёт тока перелома, когда Личность сознание начинает обозначать Свою Важность...Никто не говорит о достаточной духовности, широте и прочих достоинствах индивидуальности на данным момент Времени.....Но это лишь данной фрагмент времени, ибо обозначив всё так, Личность обозначила Границу, точку отсчёта после которой уже будет затухать тенденция к духовному росту и она будет уменьшаться пропорционально тому, как будут более расти и расширяться действия Личности в направлении раздувания тайн и возвеличивания себя...Как ВАЖНОЙ и незаменимой фигуры..Это идёт просто разрастание видения собственной важности...
Всё это начинает постепенно заслонять от личности задачи, постепенно видение основной задачи становится выполнимым в глазах индивидуальности только через важность своей Личности в глазах окружающего Мира...Это очень сильно якорит любую даже духовно продвинутую Личность, если только она не справляется с данным соблазном. Да Личность сознание во всех отношениях может расти духовно, но данное искушению Важностью и обособление собственного Я уже делает Совершенство Духа...как бы несколько подпорченным, как будто целый плод теряет Свежесть, аромат и приобретает залежалый вид и начинает преть, а в следствии и гнить
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 07:11 | Сообщение # 117 |
| Информация, знания не имеют личностных обозначений, но порой читая какую то информацию мы можем примерить на себя или увидеть себя в ней..наверное это хороший повод подумать---а что здесь не там или что так? Что я могу в данном конкретном случае, ведь если возникла подобная ассоциация, то значит, как минимум следует это всё исследовать, дабы понять себя больше и не обязательно, что я могу обладать какими то подобными несоответствиями, а потому, что я могу для себя приобрести более....при этом исследовании своего сознания, может увидеть нечто, что имеет отношения к другим характеристикам своего сознания...Поэтому к любой информации можно относиться как к трамплину, что позволит нам подняться на какую то новую ступень или просто так пройти мимо
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Среда, 18.01.2017, 10:16 | Сообщение # 118 |
| в нескольких следующих сообщениях хочу предложить материал---Практика обучения, основанный на наблюдении, работе с двумя разными и независимыми группами: Практика обучения.
....Весьма печально зрелище, которым я хочу поделиться. Вот в течении некоторого времени наблюдал за какими то действиями группы, которая работала можно сказать в определённом ключе.. я не столь вдавался в то, что они делали и как проходили занятия…допускаю, что возможно продуктивно…возможно и не совсем, но с моей точки зрения, то ими не были решены ряд проблем, особенно важных для каждой развивающейся и обучающейся духовной единицы. К сожалению им всем можно выставить оценку от слабенькой троечки до твёрдого неуда.
Ну тут можно сказать о чём, так во-первых о конфликте, что практически создан и раздут на ровном месте…о эмоции участников этого урока, которые особенно захлестывали, обвинения в адрес друг друга в разных не совсем приличных действиях.
Далее все действия, которые происходили, ну как будто засекречены…как будто происходящее есть великое таинство, и тут не в претензиях или каких то придирках. Вопрос в следующем---есть группа лиц, которая идёт духовным путём развития и возвышения…есть настройки, какие то Коды. Это так, но есть ряд ошибок у них, которые как я понял ими и замечены то не были и никто не предпринял никаких мер по их исправлении в собственном сознании. Качество характеристик собственного сознания, эмоциональность, которая может перехлестывать через край. Каждый хочет развития духовного Пути, достичь результатов, какого то возвышения…но кто задумывается и делает шаги для своего обучения. Почему то у людей очень бытует мнение, что получив раскрытие, коды, настройки, он получил всё и собственный дальнейший духовный рост и вроде бы становится совершенно не нужен, что достиг всего и далее можно и пальцы гнуть и считать себя непревзойдённым авторитетом, но это не так уважаемые друзья, ибо даже получив раскрытие вы получили лишь собственное место на уровне духовного Пути…. Ну а дальнейший ваш рост уже полностью зависит о вас самих, ибо с этого момента можно сказать, что вы в лабиринте, то есть против вас могут быть предприняты провокации, всякие другие прелести, в которых вы будете воспринимать имитацию---иллюзию, как свершившийся факт…вас будут искушать, будут всячески обижать, обманывать и оскорблять…Здесь во всём этом вы должны будете найти истинного себя, найти новые точки приложения.
Что я увидел ещё, так это важность себя, как здесь разыгрывалась эта карта важности…Друзья , хотелось бы узнать---а вы хотели бы добиться большего…стать более духовно продвинутыми и просвещёнными…стать сносными Магами или обладать какими то иными качествами, если да, то учитесь, если нет….. то или бросьте всё или довольствуйтесь тем, что достигли…раз такие простенькие испытания вы восприняли так…
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Среда, 18.01.2017, 10:17 | Сообщение # 119 |
| В продолжении темы хочу обратиться книге Карлоса Ккастанеды Сила Безмолвия:
…….. Ситуация настолько беспокоила меня, что в моем уме мелькнула мысль, а не бросить ли мне его прямо здесь. Я даже смутился, осознав такую мысль, и похлопал дон Хуана по спине. — Ты должен сделать усилие и сказать, куда мне везти тебя, — сказал я мягко. — куда ты хочешь пойти со мной. — Я хочу, чтобы ты пошел к черту, — ответил он ломаным, скрипучим голосом. Услышав его ответ, у меня появилось подозрение, что дон Хуан, возможно, и не страдает от приступа, а просто переживает какое-то другое разрушительное состояние, которое лишило его ума и сделало буйным. Внезапно он встал и пошел от меня. Я отметил, каким слабым он выглядел. Он постарел за несколько часов. Присущая ему энергия иссякла, и теперь я видел перед собой ужасно старого и немощного человека. Я поспешил помочь ему. Волна огромной жалости затопила меня. Я увидел себя старым и слабым, почти неспособным передвигаться. Это было невыносимо. Я был готов заплакать, но не за дон Хуана, а за себя. Я поддерживал его за руку и молча пообещал, что буду присматривать за ним, что бы там ни случилось. Я погрузился в мечтательные самосожаления, когда вдруг почувствовал цепенящую силу пощечины. Прежде чем я пришел в себя от неожиданности, дон Хуан ударил меня по шее. Он стоял лицом ко мне, дрожа от бешенства. Его губы были полуоткрыты и бесконтрольно дрожали. — Кто ты? — крикнул он натянутым голосом. Он повернулся к куче зевак, которые собрались к этому времени.
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Среда, 18.01.2017, 10:18 | Сообщение # 120 |
| — Я не знаю, кто этот человек, — сказал он им. — помогите мне. Я одинокий старый индеец. А он чужак и хочет убить меня. Они все ищут одиноких старых людей и убивают их для удовольствия. Поднялся шум неодобрения. Несколько молодых, здоровенных парней смотрели на меня с явной угрозой. — Что ты делаешь, дон Хуан? — спросил я его как можно громче. Мне хотелось убедить толпу, что я с ним. — Я не знаю тебя, — закричал дон Хуан. — оставь меня в покое. Он повернулся к толпе и попросил помочь ему. Он просил подержать меня, пока не придет полиция. — Держите его, — кричал он. — ну кто-нибудь, прошу вас, вызовите полицию. Уж там знают, что делать с этим типом. У меня возник образ мексиканской тюрьмы. Никто не узнает, где я. Возможно, пройдет несколько месяцев, прежде чем кто-то заметит мое исчезновение. Мысль об этом заставила меня действовать с какой-то злобной выдержкой. Я лягнул первого парня, который приблизился ко мне, и бросился наутек в паническом бегстве. Я знал, что бегу, спасая свою жизнь. Несколько парней погнались за мной. Пока я мчался к главной улице, я понял, что в таком маленьком городке, как Гуаямос, полисмен должен наверняка патрулировать пешком по площади. Во всяком случае, в поле зрения не было ни одного, и прежде чем я рванулся дальше, мне попался первый магазин на моем пути. Я притворился, что интересуюсь антикварными вещами. Молодой человек, бежавший вслед за мной, шумно пронесся мимо меня. Я быстро придумал краткий план: купить как можно больше вещей. Я должен показаться людям в магазине обычным туристом. Потом я попрошу кого-нибудь помочь мне донести покупки до машины. Я так и сделал, выбрав то, что хотел. Потом заплатил пареньку в магазине, чтобы он помог мне донести мои пакеты, но стоило мне приблизиться к машине, как я увидел дон хуана, стоявшего возле нее в окружении толпы. Он что-то рассказывал полицейскому, который делал записи. Все оказалось бесполезным. Мой план рухнул. К машине было не пройти. Я велел молодому пареньку оставить пакеты на тротуаре и сказал ему, что за мной скоро должен под» ехать мой друг, который отвезет меня в гостиницу. Паренек ушел, а я, прикрываясь пакетами, которые держал перед собой, наблюдал за дон Хуаном и людьми вокруг него. Я видел, как полицейский проверил мои калифорнийские номерные знаки, и это меня окончательно убедило, что мне пришел конец. Обвинение безумного старика было слишком серьезным. К тому же, я убегал, а это только подтверждало мою виновность в глазах полицейского. Кроме того, я был уверен, что полицейский не поверит мне и с удовольствием арестует иностранца.
|
| |
|