Время. Так оно есть или его нет ?
| |
ГоЯ | Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:38 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Несколько раз в моей жизни было так, что я терял свое время... Оно просто бесследно исчезало, по 2-3 часа. Провалами памяти не страдал никогда... Иногда было достаточно повернуть голову и время сдвигалось на несколько часов вперед, в следующий миг, когда я обращал внимание на часы.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 10:06 | Сообщение # 47 |
| Квантовое время
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:19 | Сообщение # 48 |
| Сет через Джейн Робертс:
Реинкарнация – это не просто желание прожить еще одну физическую жизнь. В промежуточный период, о котором идет речь, решаются самые разные вопросы. Большинство думает о реинкарнации как о линейном процессе совершенствования души от жизни к жизни. Это – сильное упрощение. Существует бесконечное множество индивидуальных вариаций. Реинкарнация используется с разными целями, и в период покоя личность должна решить, каким именно, присущим только ей способом она использует следующую реинкарнацию.
Некоторые, например, предпочитают ограничивать какие-то качества конкретной жизнью и работать только над ними. Тогда одно существование базируется на одной основной теме. С физической точки зрения эта личность будет казаться очень однобокой и не похожей на гармонично развитого человека. В одной жизни личность может намеренно отличаться высоким интеллектом и развивать его, насколько это возможно.
Затем вся личность целиком изучает эти способности, как положительные качества, так и недостатки интеллекта. В другой жизни та же личность может специализироваться на эмоциональном развитии, намеренно преуменьшая интеллектуальные способности.
Повторю, что с физической точки зрения личность может не казаться гармоничной или полноценно развивающейся. Таким же способом можно выделять конкретные творческие способности. Если смотреть на эти жизни как циклы развития, как это принято, многие вопросы останутся без ответа. Тем не менее развитие идет, но личности сами выбирают, каким путем.
Хотя и отказывая себе, допустим, в какой-то жизни в интеллектуальном развитии, личности усваивают также ценность и смысл того, чем не обладают. Затем изнутри рождается желание этого – если, например, раньше они не понимали важности интеллекта. Поэтому во время выбора личности решают, каким путем пойдет их развитие в следующей реинкарнации.
Некоторые выбирают более простой и сбалансированный путь. Они пользуются всеми сторонами личности и снова и снова встречают людей, с которыми были знакомы в прошлых жизнях. Они решают проблемы простыми способами, а не, скажем, революционными. Они двигаются размеренно, как танцоры.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:22 | Сообщение # 49 |
Некая известная личность, основавшая церковь – если угодно, цивилизацию – некогда сказала: «И если ударят тебя по правой щеке, подставь левую». Необходимо, однако, понять первоначальный смысл этой фразы.
Вы должны «подставить другую щеку», потому что понимаете, что нападающий атакует только себя самого.
Тогда вы свободны, а реакция является правильной. Но если вы подставляете другую щеку без этого понимания и чувствуете обиду, или если вы делаете это из чувства псевдоморального превосходства, то это совершенно не адекватная реакция.
Так вот, все это можно отнести к вашим отношениям с окружающими в жизнях-реинкарнациях и, конечно же, к нынешней повседневной жизни. Если вы ненавидите кого-то, это чувство может привязать вас к нему на столько жизней, сколько вы позволите ненависти вас охватывать. В этом и других существованиях вы притягиваете к себе те качества, на которых концентрируете внимание. Если вы сильно озабочены несправедливым, как вам кажется, обращением с вами, то привлекаете больше подобного опыта. Если это продолжается, то отразится и в следующем существовании.
Между жизнями есть «время» на осознание и размышления.
Те, кто не пользуются этими возможностями в этой жизни, часто продолжают пренебрегать ими и после ее окончания. Сознание будет расширяться. Оно будет для этого выворачиваться наизнанку. Ничто извне не может заставить вас вникать в эти проблемы и заниматься ими.
Следовательно, не имеет смысла говорить: «Когда эта жизнь кончится, я посмотрю на полученный опыт и исправлюсь». Это все равно, что молодой человек скажет: «Когда я состарюсь и уйду на пенсию, я буду использовать способности, которые не развиваю сейчас». Вы сейчас готовите «сцену» для следующей жизни. Мысли, которые вы думаете сегодня, так или иначе станут основой вашего следующего существования. Не существует волшебных слов, которые сделают вас мудрее, наполнят пониманием и состраданием, расширят ваше сознание.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:24 | Сообщение # 50 |
В своей повседневной жизни вы в любой момент обладаете множественным выбором действий, иногда незначительным, иногда необычайно важным. Вы, например, можете чихнуть или не чихнуть, кашлянуть или не кашлянуть, подойти к окну или двери, почесать локоть, спасти тонущего ребенка, выучить урок, совершить самоубийство, причинить другому вред или подставить другую щеку.
Вам кажется, что реальность состоит из действий, которые вы выбрали. Вы игнорируете те, которые по собственному выбору отрицаете. Дорога, по которой вы не пошли, кажется вам не-действием, но каждая мысль реализуется, каждая возможность исследуется. Физическая реальность состоит из того, что кажется последовательностью физических действий. Поскольку обычно это выступает для вас критерием реальности, нефизические действия ускользают от вашего внимания, рассмотрения и оценки.
Рассмотрим пример. Вы читаете эту книгу, и тут звонит телефон. С вами хочет встретиться друг в пять часов вечера. Вы задумались и мысленно представляете себе (1) сказать нет и остаться дома; (2) сказать нет и пойти куда-то еще; (3) согласиться и пойти на встречу. В этой точке все три возможности равно реальны. Они все способны воплотиться в физическом понимании. Пока вы не приняли решение, все эти потенциальные действия одинаково возможны. Вы выбираете одно из них и этим решением делаете одно событие из трех физическим. Это событие естественно принимается как часть последовательности событий, которые составляют ваше обычное существование.
Однако другие вероятные действия настолько же реальны, как и прежде, хотя вы сделали выбор не воплощать их физически. Они осуществляются точно так же, как то, которое вы выбрали.
Если одно из возможных отвергнутых действий несет сильный эмоциональный заряд, оно может обладать большей реальностью, чем то, которое вы выбрали. Все действия первоначально мысленные. Такова природа реальности . Важность этой фразы невозможно преувеличить.
Следовательно, все мысленные действия реальны. Они существуют, и это отрицать невозможно.
Поскольку вы не принимаете их все как физические события, то не воспринимаете их силу и долговечность. Но отсутствие восприятия не может уничтожить их реальность. Если вы хотели быть врачом, а сейчас у вас другая профессия, то в какой-то другой вероятной реальности вы – врач. Если у вас есть способности, которые вы здесь не используете, они используются где-то еще.
Эти идеи тоже могут показаться слишком сложными для вашей психики в силу склонности к последовательному мышлению и трехмерных взглядов.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:26 | Сообщение # 51 |
Представьте, что произошло некое событие, которое сильно вас обеспокоило. Мысленно представьте, что оно не просто стерто, а что его заменило другое событие, более благоприятное. Это необходимо делать как можно четче и неоднократно. Это не самообман. Событие, которое вы выберете, автоматически становится вероятным, таким, которое произошло на самом деле, хотя это не то событие, которое вы предпочитаете воспринимать в своем конкретном вероятном прошлом.
Если провести процесс правильно, ваша идея телепатически повлияет на всех людей, которые участвовали в первоначальном событии, хотя они могут как отказаться от вашей версии, так и принять ее.
Это не книга практических рекомендаций, поэтому я не буду подробно останавливаться на методе, ограничившись его упоминанием.
Помните, что в истинном смысле события, которые не воспринимаются и не переживаются физически, столь же правомерны, как и воспринятые, и столь же реальны в вашем невидимом психологическом окружении.
Следовательно, в вашем понимании существуют неограниченные вероятные будущие события, основу которых вы сейчас закладываете.
Природа мыслей и чувств, которые вы создаете и которые привычно или шаблонно получаете, выстраивает схему. Из этих вероятных будущих вы можете выбирать те события, которые станут вашим физическим опытом. Поскольку существуют утечки и взаимосвязи, вы можете настроиться на «будущее событие», скажем, неприятного характера; событие, к которому вы придете, если продолжите идти по нынешнему пути. Например, сон о нем может так вас напугать, что вы избежите этого события и не переживете его. В таком случае, этот сон – послание от вероятного «я», которое пережило это событие.
Таким образом ребенок может получить от вероятного будущего «я» во сне сообщение, которое полностью изменит его жизнь. Вся сущность есть сейчас. Все границы – просто иллюзии, поэтому одно вероятное «я» может протянуть другому руку помощи. Благодаря этому внутреннему общению различные вероятные «я», в вашем понимании, начинают осознавать природу их сущности.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:28 | Сообщение # 52 |
Вы активны на других уровнях, независимо от того, сознаете вы это или нет.
Вы учитесь не только в физической жизни и в состоянии сна, но и в этих внутренних существованиях, о которых не помните.
Особые творческие или целительские способности часто преподаются таким образом, только потом проявляясь в физической действительности.
Ваши будущие мысли и действия в этих измерениях столь же реальны, как если бы произошли на самом деле, и являются важной частью вашего развития.
Вас формирует не только ваше прошлое, но и будущее, и альтернативные существования. Это всеобщее взаимодействие – только часть структуры вашей души.
Следовательно, вы можете менять текущую реальность, как вы ее понимаете, с любого из этих уровней сознания.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:32 | Сообщение # 53 |
Болезнь и страдания не навязаны вам Богом, или Всем Сущим, или некоей внешней стороной. Это – побочные продукты обучения, которые создаете вы сами, и которые сами по себе нейтральны. С другой стороны, само ваше существование, реальность и природа вашей планеты, все существование, в котором вы получаете опыт, тоже создаются вами с использованием способностей, о которых я говорил.
Болезни и страдания – результат неправильного приложения энергии созидания.
Однако и они – часть силы творения. Они проистекают из того же источника, что и, например, здоровье и жизненная сила.
Страдание не полезно для души, если только оно не учит вас тому, как перестать страдать. В этом его цель.
Конкретно на вашем плане деятельности с практической точки зрения никто не может полностью и до конца использовать всю доступную для него энергию или полностью материализовать внутренне ощущаемую многомерную сущность. Однако эта внутренняя сущность – шаблон, с которым вы сверяете в итоге все свои физические действия. Вы стараетесь максимально выразить скрытый в вас потенциал.
В этой системе возможно иметь рассудительный здоровый ум в здоровом теле на здоровой планете. Высвобождение и использование созидательной энергии, которая расходуется только на поддержание вашей планеты и вашего существования, невозможно себе представить. Огромное количество доступной вам энергии дает вам огромную свободу по ее применению.
Я уже говорил, что в вашей системе все учатся обращаться с этой созидательной энергией. И поскольку вы все еще в процессе обучения, то часто направляете ее неправильно. Получившаяся путаница действий автоматически возвращает вас к внутренним вопросам.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:33 | Сообщение # 54 |
Внешний мир – это отражение внутреннего.
Внутреннее знание можно сравнить с книгой о родине, которую путешественник берет с собой в чужую страну. Каждый человек рождается с желанием сделать для себя эти истины реальными, хотя и видит огромную разницу между ними и средой, в которой живет. Каждый человек разыгрывает внутреннюю душевную драму, которая в конце концов с огромной силой проецируется вовне в его историческое поле. Рождение великих религий проистекает из внутренней религиозной драмы. Сама по себе драма – своего рода психологическое явление, поскольку каждое физически ориентированное «я» ощущает себя заброшенным в одиночестве в странные условия, не зная своего происхождения и цели или хотя бы причин своего существования.
Это – дилемма эго, особенно на ранних стадиях. Оно ищет ответы вовне, потому что такова его природа: действовать в физической реальности. Однако оно при этом чувствует глубокую постоянную связь с другими частями «я», не находящимися в его сфере, и не понимает эту связь. Также оно осознает, что его внутреннее «я» обладает знаниями, на которых основано существование эго.
Когда оно, в вашем понимании, растет, то ищет вовне подтверждение этих внутренних знаний. Внутреннее «я» поддерживает эго, формирует свои истины в физически ориентированную информацию, которая доступна эго. Затем оно проецирует эту информацию вовне, в зону физической реальности. Увидев воплощение этих истин, эго проще принимает их.
Таким образом, вы часто имеете дело с событиями, когда на людей снисходят великие откровения, они отделяются от массы человечества и наделяются огромной силой; с периодами истории, более яркими, чем все остальные; с пророками, гениями и королями, которые предстают более великими, чем все люди.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:34 | Сообщение # 55 |
| Сет через Джейн Робертс: Люди и боги создают друг друга – это будет еще ближе к истине, но только если вы осторожны в определениях – потому что чем, собственно, различаются люди и боги? Качества богов неотъемлемо присущи самому человеку, но усилены и активированы. Люди верят, что боги живут вечно. Люди живут вечно, но забыли об этом, они только помнят, что богов надо наделить этим качеством. Следовательно, очевидно, что за этими древнеисторическими религиозными драмами, якобы повторяющимися историями о богах и людях, стоит духовная реальность.
За актерами этих драм стоят более могущественные сущности, выходящие за рамки ролей и спектаклей. А сами спектакли, религии, охватывающие века, – только тени, хотя и полезные. За рамками добра и зла скрывается глубокая духовная ценность. Следовательно, все религии, пытаясь найти «истину», должны в определенной степени бояться того, что она вечно ускользает от них.
Само по себе внутреннее «я», в состоянии покоя и размышлений, может иногда увидеть части этих внутренних реальностей, которые нельзя выразить физически. Эти значения, откровения или прозрения даются каждому в зависимости от его понимания, поэтому рассказы о них часто различаются.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:37 | Сообщение # 56 |
Человек, который привязывает себя к одному из богов, по сути привязывает себя преимущественно к собственным проекциям.
Некоторые, в вашем понимании, созидательны, а некоторые – разрушительны, хотя последние редко понимаются как таковые. Однако открытая концепция Всего Сущего в значительной степени освобождает вас от собственных проекций и делает возможным более непосредственный контакт с духом, стоящим за известной вам реальностью.
В этой главе я хочу упомянуть еще некоторые важные моменты.
Из прошлого до нас дошли некоторые легенды, которые рассказывают о различных богах и демонах, охраняющих врата, так сказать, на другие уровни реальности и сознания. Названы, описаны и сгруппированы астральные уровни. Говорится об испытаниях перед входом, об определенных ритуалах. Так вот, все это – сильные искажения.
Любая попытка так тщательно и точно выразить внутреннюю реальность обречена на неудачу, крайне обманчива и, в вашем понимании, иногда опасна, поскольку вы действительно создаете собственную реальность и живете ее согласно собственным убеждениям. Следовательно, будьте осторожны в том, какие верования вы принимаете.
Я хочу еще раз подчеркнуть, что не существует никаких дьяволов или демонов, кроме тех, которых вы создаете собственной верой.
Как я уже говорил, проявления добра и зла – по большей части иллюзии.
Говоря вашими терминами, все действия, независимо от своей внешней природы, – части общего добра, блага. Я не хочу сказать, что хороший конец оправдывает то, что вы назовете плохим поступком. Пока вы все еще принимаете проявления добра и зла, лучше выбирайте добро.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:39 | Сообщение # 57 |
Вы не найдете себя, переходя от учителя к учителя, от книги к книге. Вы не встретите себя, следуя любому конкретному методу или медитации.
Только спокойно заглядывая в себя, вы можете ощутить собственную реальность и те связи, которые существуют между нынешним, текущим «я» и внутренней многомерной сущностью.
Должна быть готовность, согласие, желание.
Если вы не потратите время на изучение собственных субъективных состояний, то не жалуйтесь, что ответы от вас ускользают. Вы не можете переложить груз доказательств на другого или ожидать, что другой человек или учитель докажут вам реальность вашего существования. Это только приведет вас в одну ловушку за другой.
Сейчас, когда вы сидите и читаете эту книгу, внутренние двери открыты. Вам надо только максимально полно пережить момент, как вы его понимаете – как он существует физически в вашей комнате или снаружи, на улицах вашего города. Представьте все, что существует в мире в один момент времени, потому попробуйте воспринять собственный субъективный опыт, который существует в этом моменте и ускользает из него – и умножьте это на каждого человека.
Уже это упражнение расширит ваше восприятие, усилит осознание и автоматически раздвинет ваше понимание собственной природы. Те «вы», которые способны на такое расширение, будете куда более творческой и многомерной личностью, чем вы раньше представляли. Многие из небольших упражнений, описанных в книге, тоже помогут вам познакомиться с собственной реальностью, дадут вам непосредственное ощущение природы собственной души, или сущности, помогут вам связаться с теми частями «я», из которых исходит ваша жизненная энергия. Может быть, вы встретитесь с прошлыми реинкарнациями или вероятными «я». Может быть, вы ощутите, как меняете уровни сознания.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:41 | Сообщение # 58 |
Когда вы поймете природу физической реальности, то больше не будете чувствовать себя здесь в ловушке. Вы формируете символы, а значит, можете и менять их. Конечно, вы должны узнать, что означают разные символы в вашей жизни и как их толковать.
Для этого вы прежде всего должны часто напоминать себе, что физическое состояние – не постоянное. Затем вы должны найти в себе внутреннюю действительность, выраженную символом. Этот процесс повторяется независимо от природы проблемы или вопроса.
Следовательно, ваше непосредственное физическое окружение – это символическое выражение внутренней ситуации.
Внутренняя ситуация изменчива, потому что вы постоянно развиваетесь. Оставшись одни, вы будете автоматически переводить свободно перемещающиеся, произвольные внутренние события в физическую реальность, меняя таким образом свое окружение и символы.
Однако если вы представите, что окружение или физическое состояние и есть реальность, то можете почувствовать себя в ней в ловушке и тратить силы на борьбу с бумажным драконом.
Внешнее окружение всегда меняется изнутри.
Между внутренним и внешним состояниями происходит мгновенный обмен, но гибкость, потребность и способ изменения физического окружения всегда приходят изнутри.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:45 | Сообщение # 59 |
Итак, структура реинкарнаций – психологическая. С других позиций ее понять невозможно.
Возникшие вокруг искажения и толкования достаточно естественны, учитывая ваше практическое знакомство с тем, что вы считаете природой времени.
Реальность, достоверность, непосредственность этих жизней существуют одновременно с вашей нынешней жизнью.
Дистанция, которая отделяет одну жизнь от другой, существует психологически, а не в понятиях лет и веков.
Однако эта психологическая дистанция может быть огромна.
Существуют определенные жизни, как и определенные события в этой жизни, о которых вы не хотите знать или иметь с ними дело. В некоторых случаях может существовать значительная разница характеров между вашей личностью в одной жизни и в другой – так что ваше нынешнее «я» просто не может соотнести себя с опытом другого. Вас будут больше притягивать те «прошлые жизни», которые каким-то образом укрепляют вашу нынешнюю. Вы понимаете, что ваши ранние воспоминания разрознены. Большинство плохо помнит годы младенчества и детства. Вы используете полученные тогда знания, и хотя они являются частью вас, вы не осознаете их. Точно так же вы не осознаете другие реинкарнации.
Ранее в этой книге я несколько раз упоминал альтернативное настоящее.
На самом деле жизни-реинкарнации и есть альтернативное настоящее.
Между вами и вашими личностями из реинкарнаций постоянно происходит взаимодействие.
Как говорит ваша подруга Сью Уоткинс, «постоянное движение на доске».
Другими словами, эти «я» не мертвы.
Ваше понимание этого ограничено, потому что вы автоматически думаете в терминах одной жизни в одно время и линейной структуры развития. В вашем понимании реинкарнационное «я» может осознавать ваше окружение и иногда взаимодействовать через ваши собственные отношения. Определенные «нынешние события» действительно могут вызвать подобные взаимодействия. Совсем другими словами, личность-реинкарнация, взаимодействуя с вами или через вас, может продолжать получать другой тип опыта на других уровнях.
Поскольку время, как вы о нем думаете, открыто, вы тоже можете влиять на то, что думаете о прошлых реинкарнациях и реагировать иногда на их окружение. Обычно вы делаете это в состоянии сна, но часто это происходит непосредственно под уровнем бодрствующего сознания, пока вы занимаетесь повседневными делами, но вы это стираете.
Такие реакции часто могут быть вызваны сильными эмоциями.
Реинкарнация, как ее обычно понимают, в виде одной жизни за другой – это миф, но миф, который позволяет многим частично понять факты, которые они иначе не замечали бы, настаивая на концепции последовательного времени.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:48 | Сообщение # 60 |
Когда я говорю с вами, то редко использую такие слова, как «любовь». Я не говорю, что бог ждет вас с другой стороны золотистой двери. Я не успокаиваю вас тем, что, когда вы умрете, Бог встретит вас во всем своем милосердии, – и на этом ваша ответственность кончится. Поэтому, как я сказал прошлым вечером в своей последней главе, я не предлагаю надежду ленивым, потому что они не найдут вечного покоя.
Однако, путешествуя внутри себя, вы откроете единство своего сознания с другими сознаниями.
Вы откроете многомерную любовь и энергию, которая дает сознание всему сущему. Это не приведет вас к покою на широкой благословенной груди. Напротив, это вдохновит вас участвовать в работе созидания. И вы воистину будете ощущать божественное присутствие, потому что будете чувствовать его за движением молекул, в себе и в своих соседях. Многим просто нужен Бог, который пройдет по улице со словами: «Доброе утро, Я есмь Я, следуйте за мной». Но Бог искусно скрыт во всех своих творениях, поэтому он есть они, а они есть он, и, зная их, вы познаете его.
Итак, у психологического времени много названий. Я говорю не только о своем способе медитации. Я говорю о вашей субъективной деятельности и познании. Это понятно? Я рад!
На самом деле, вы сейчас с Богом. Только вы этого не понимаете.
Видите ли, вы верили в разные сказки, и символически это было важно. Как уже говорилось, у них есть свое место в вашей жизни и развитии, но приходит время, когда вы должны оставить их позади, и какое-то время вам без них может быть одиноко.
(Вопрос: «Тогда эта вера нужна нам как часть развития, хотя потом мы от нее отказываемся?») Да, даже хотя придет кто-то вроде меня и отбросит удобные покровы, потому что через какое-то время они начинают препятствовать развитию, хотя раньше помогали ему. Однако факт остается фактом: вам не нужно умирать, чтобы найти Бога.
Все Сущее есть сейчас, и вы сейчас являетесь частью Всего Сущего.
Как я вам часто говорю, вы дух сейчас . Пути развития открыты сейчас . Вы, сейчас , можете отправиться исследовать нефизическую среду, если хотите, но я что-то не вижу очереди учеников возле этой невидимой двери!
Я собираюсь закончить сеанс, но хочу, чтобы все вы внимательно прочитали то, что я говорю. И время от времени – когда вам больше нечем заняться – пытайтесь, пытайтесь почувствовать разрывы в пульсации своего сознания. Попробуйте через них перепрыгнуть!
|
| |
|