ЗОЛОТАЯ эзотерика. Альманах.
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Альманах "Золотая эзотерика" best of the best науки "Эзотерика"
Развивающий онлайн журнал
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:40 | Сообщение # 2 |
| РЕАЛЬНОСТЬ И ЕЕ ВИДЕНИЕ *(из книги "Босоногий Доктор")
Реальность, в которой вы живете, соответствует ВАШИМ представлениям о ней.
Если вы верите, что мир, в котором вы живете, враждебен и опасен, он подстроится под этот образ и снабдит вас неоспоримыми доказательствами своей враждебности и опасности, оправдывающими такую точку зрения.
Если же вы верите, что мир, в котором вы живете, исполнен щедрости и покоя, он подстроится под этот образ и породит столько изобилия и гармонии, сколько нужно, чтобы убедить вас в вашей правоте.
То же самое происходит и на личностном уровне — поведение того или иного человека по отношению к вам отвечает ВАШИМ представлениям об этом человеке.
Проще говоря, если вы считаете кого-то кретином, он будет вести себя с вами как кретин.
Но попробуйте заглянуть ему в душу и увидеть там ангела, как он мгновенно преобразится (стоит ли говорить, что для развития этого навыка требуется регулярная практика!). Все мы неосознанно зеркалим наше видение друг друга.
Спроецируйте свои негативные взгляды на человека или ситуацию, и вы получите негативный опыт. Задайте позитивную проекцию, и вы получите позитив (так что мыслите позитивно!).
Можно пойти еще дальше. Не растрачивайте свою энергию, воздерживайтесь от суждений и вообще ничего не проецируйте, настраивая себя на волну сострадания и не заботясь о результате, и тогда с вами начнут происходить настоящие чудеса.
Чудо — это квантовый феномен, при котором тот или иной аспект реальности проявляется и растет сам по себе, причем чем дальше, тем больше.
Противоположностью чуда является бардак — токсичный осадок негативных мысленных проекций в массовом масштабе.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:59 | Сообщение # 3 |
| Раз в три-четыре дня обращайтесь к себе со следующей речью в устной, письменной или песенной форме.
Мой жизненный опыт — это лишь следствие моих представлений. Я готов/а временно отказаться от своих представлений. Я снимаю с реальности все свои ограничения. Я готов/а взглянуть на всё свежим взглядом. Я за то, чтобы моя реальность постоянно обновлялась. А теперь заслушайте все циничные реплики, которыми отреагирует на эту речь ваш ум, и повторите ее еще раз. Реальность обретает особую прелесть, когда вам становится ясно, что вы в этой игре не один.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:18 | Сообщение # 4 |
| Что находится в поле внимания, то и растет. Сосредоточьте свое внимание на позитивных аспектах собственной жизни, и чудес в ней прибавится.
Обратите его на негатив, и в ней станет больше бардака. Если на одну чашу весов бросить ваши творческие и жизнелюбивые качества, а на другую — деструктивные и вредные для жизни наклонности, доминировать будет та сторона, которой вы уделяете больше внимания.
То же самое можно сказать и о вашем отношении к жизни.
Не так уж сложно найти доказательства, оправдывающие мрачный взгляд на жизнь. Однако, присмотревшись, можно так же легко увидеть в ней массу прекрасного.
К примеру, почитав воскресную газету, можно решить, что в мире нет ничего, кроме коррупции, насилия, стихийных бедствий и убийств. Оказавшись в поле вашего внимания, эта точка зрения станет расти и найдет отражение в окружающем мире.
С другой стороны, вы могли бы обратить внимание на то, что большинство жителей Земли живут относительно спокойно и что в сравнении с общей численностью населения несчастий и стихийных бедствий случается не так уж много.
Если, к примеру, задуматься о том, сколько машин колесит по дорогам Земли в любой из дней, и о совокупной сложности решений, с которыми ежесекундно сталкиваются водители всех этих транспортных средств, можно лишь удивляться, как мало вокруг аварий.
А теперь взгляните с той же точки зрения на всю мировую инфраструктуру человеческого общества со всей его ветхой сложностью. Поразмышляйте о вспыльчивой и крайне изменчивой природе человека вкупе с его страстью к разрушительству (всего и вся), и вам придется признать, что наряду с исконным чудом творения имеет место и другое, не меньшее чудо — то, что мы всё еще живы.
Иными словами, вы вправе решать, в каком мире вы хотите жить — в позитивном, от которого радость и вам, и тем, кто связан с вами по жизни (то есть, по большому счету, всем), или в негативном, от которого всем одно несчастье.
Чтобы сделать свою реальность позитивной, практикуйте следующую медитацию:
Настройтесь на мысль о гармонии и мирном сосуществовании между всеми нациями и народами и побудьте с ней пару минут. Источник этой мысли находится в глубине вашего сердца.
Дыша плавно и спокойно, представляйте, как она струится из вас подобно дымке, сотканной из тончайших цветных испарений. Смотрите, как эта дымка постепенно окутывает собой всю Землю, проникая в сердца всех людей, особенно в «горячих точках» планеты. Ощущайте ее повсюду, пока она не сделает полный круг и не вернется к вам в сердце. Это и есть любовь в действии.
Источник этой любви покоится в Дао.
Насладитесь ею сполна и возвращайтесь обратно.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:45 | Сообщение # 5 |
| Тия Александер - Год 2150. ВАЖНЫЕ Выдержки из книги !!!
Джон всегда говорил, что человек может научиться чему-то только тогда, когда он готов этому научиться, и еще — что хорошо для одного, для другого может быть плохо.
Джон вообще редко с кем-нибудь спорил. Он просто соглашался с собеседником: «То, во что ты веришь, и есть для тебя истина».
Свершилось! Я проснулся в другом времени, в другом месте и в другом теле.
Слезы радости навернулись мне на глаза, когда я с изумлением посмотрел на свои ноги — две ноги! Четыре года назад, во Вьетнаме, я потерял правую ногу, и с тех пор ковылял на протезе, лишенный возможности ощутить восторг бега. Неужели у меня снова есть обе ноги?
Понимаешь, существуют два Джона Лейка. Один спит в том «времени», которое ты называешь 1976 годом; другой разговаривает здесь со мной, в... по вашему счету, 2150 году, находясь в теле, которое тебе так нравится, — в твоем астральном, или духовном теле.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:45 | Сообщение # 6 |
Нельзя осуждать человека за то, что он действует в соответствии со своими убеждениями, даже если ты их не разделяешь.
Все прошлые жизни, с более высокой точки зрения, протекают одновременно.
В самом начале цикла душа каждого человека была частью духовной матрицы, положительный и отрицательный полюса которой — или мужские и женские черты — находились в совершенном равновесии. С целью получения опыта деволюции и микрокосмического сознания каждая духовная матрица ментально разделилась на две индивидуальные сущности, которые в непрерывных реинкарнациях на планете Земля функционируют как мужчина и женщина.
Сущность, которую ты считаешь Джоном Лейком, как и сущности других духовных матриц, временно Забыла о своем единстве со всем, что было, есть и будет, равно как и о своем - макрокосмическом происхождении. Но как только ты завершил процесс деволюции в микрокосм и начал эволюционировать назад к осознанию своего макрокосмического происхождения, две сущности твоей духовной матрицы — две близнецовые души — начали искать друг друга.
Мы не настолько зависим от своего воспитания, как нам бы хотелось! Мы можем быть такими, какими хотим быть, если верим, что этого состояния можно добиться, и готовы приложить достаточные усилия для того, чтобы провести свои идеи в жизнь, — объяснил я.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:45 | Сообщение # 7 |
Макро-человек знает, что он не жертва обстоятельств, а творец своей собственной судьбы, создатель своей собственной реальности. Он знает, что в его жизни происходит только то, что он сам выбрал для своего развития и...
Человек становится макро эмоционально и духовно, когда начинает заботиться о своем ближнем, когда ломает барьеры предрассудков и страхов, отделяющие одного человека от другого. Человек — Джон, ты уверен, что мы все в конце концов оправимся от амнезии и поймем, что наше истинное «Я» — Бог
— Любовь, — ответила Лия, — определяется уровнем развития осознания человека. На микро-уровне любовь — это невротическая зависимость от другого человека, характеризующаяся собственнической ревностью.
Когда мы лежали в объятиях друг друга, я рассказал Кэрол о своем чувстве вины и страха перед беременностью. Я сказал ей, что еще со школы не могу расслабиться и полностью наслаждаться половой близостью. Говоря о своей вине перед Валери, я вновь пережил неприятный эпизод юношеских лет, когда оте гневно упрекал меня в «животном эгоизме». Выслушав меня, Кэрол сказала, что ни одна женщина в Макро-обществе не может родить ребенка без специальной эментальной подготовки. Но даже тогда требуется разрешение Дельтара. Я не очень-то понял ее объяснения о том, как была изменена физиология женщин, но теперь ни у одной из них вообще не было менструаций, если только она не хотела иметь детей. Тем не менее я сразу же подумал, как понравилось бы это большинству женщин и мужчин двадцатого столетия!
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:46 | Сообщение # 8 |
Я также узнал, что в Макро-обществе только самым его лучшим (физически, эментально и духовно) членам разрешают иметь детей. Они ограничили рождаемость так, чтобы ученики составляли около 10 процентов всего населения. Осознав, какое малое количество женщин должно иметь возможность родить ребенка, я был шокирован.
Каково население мира в 2150 году? — Около 303 миллионов, — сказала Кэрол. — На Земле жило бы намного больше людей, несмотря на катаклизмы, если бы микро-люди начали сотрудничать и помогать друг другу. К сожалению, они только усугубляли традиционные разделения на национальности, расы, религии, языки, образовательные и социально-экономические уровни и боролись за резко уменьшающиеся ресурсы своей опустошенной планеты. — Микро-люди вымерли, как динозавры и мамонты? — спросил я. — Почти, — ответила Кэрол. — Сейчас осталось в живых только три миллиона микро-существ, и они все живут на одном острове, который мы называем Микро-островом. Те, кто устает от жизни в нашем Макро-обществе, могут переехать на Микро-остров и жить в себялюбии и в страхе, что их микро-соседи могут напасть на них. В общем, так, как жило ваше общество в двадцатом веке.
— Я знаком с понятием кармы, — сказал я. — Как я понимаю, это то же самое, что христианское «Что посеешь, то и пожнешь». Правильно? — По сути, да, — ответила Кэрол и пояснила: — Видишь ли, карма отражает Макро-истину о том, что все в мире едино, а поэтому все, что мы делаем другим людям, мы делаем и себе. Разумеется, это не совсем понятно ограниченному микро-разуму, поэтому души ищут приюта в микро-жизнях, пытаясь избежать болезненных последствий собственных прошлых мыслей и действий. Это я и назвала иллюзорной амнезией.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:46 | Сообщение # 9 |
С более высокой макрокосмической точки зрения, прошлое, настоящее и будущее — одновременны и едины, а карма считается реальным элементом лишь ограниченного видения времени. В широкой же перспективе удачи и неудачи рассматриваются не как причины и следствия, а как возможности изучить особые уроки, специально выбранные каждой душой для ее развития.
При чем тут мысли? — Видишь ли, мысли материальны, а поэтому так же важны, как и действия, — ответила Кэрол.
— Ты имеешь в виду, — сказал я, — если я ограблю или убью кого-нибудь или буду кого-нибудь ненавидеть, это в конечном счете вернется ко мне? — Абсолютно верно, — ответила она. — Но это еще не все, а только половина, потому что если ты будешь терпимым и добрым к другим людям, если ты будешь им помогать, это тоже вернется к тебе.
Мы не жертвы обстоятельств, а творцы своих жизней. Наши сознательные мысли создают образы наших жизней, наших «я» и наших чувств, а наше бессознательное реализует эти образы в полном соответствии с нашей сознательной верой. Закон неизменно действует во всех жизнях, которые, мы приживаем. Мы просто по-разному интерпретируем его в зависимости от нашего уровня духовного развития в каждой отдельной жизни.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:46 | Сообщение # 10 |
— Но если все мы реинкарнировали много раз, — спросил я, — почему тогда мы не помним свои прошлые жизни? Ты хочешь сказать: потому, что мы не хотим их помнить? — Совершенно верно, — ответила Кэрол. — Люди забывают свои прошлые жизни, потому что не хотят помнить о своих отвратительных эгоистичных действиях. Ведь такие воспоминания не позволили бы им гордиться собой и ощущать превосходство над другими людьми. Мы можем гордиться собой, только забыв о своих неудачах в прошлом. Но тот, кто забыл о своем прошлом, обречен повторять его. Пока человеческие души отрицают, что ум несет ответственность за весь человеческий опыт, люди снова и снова будут повторять одни и те же эгоистичные действия, приводящие к болезненным последствиям. Чтобы облегчить процесс эволюции, люди должны признать, что они сами полностью ответственны за свое нынешнее положение, а затем с радостью создать себе жизнь, которой они хотят жить.
— И у вас нет никакого общественного транспорта? — Мы пользуемся транспортом только в чрезвычайных случаях, — ответила Кэрол. — Мы ходим или бегаем по нашей Дельте, а иногда и в другие Дельты. У нас, разумеется, есть воздушные корабли, которые могут быстро доставить нас в любую точку планеты, но мы любим спокойную уравновешенную жизнь, лишенную суеты, в которой жило микро-общество. Мы верим в пользу упражнения тела, ума и духа и стараемся, чтобы они у нас пребывали в равновесии.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:47 | Сообщение # 11 |
Цвет туники каждого человека определял его уровень осознания. Как я уже знал, цвет туники в точности отражал ауру человека, которая, в свою очередь, безошибочно соответствовала его ментальному, эмоциональному, духовному и физическому состоянию. Первый уровень был преимущественно серым, второй — лимонно-оранжевого цвета (энергия), третий — розовым (управление энергией), четвертый — пурпурным (сочувствие и лидерство), пятый — фиолетовым (радостное принятие того, что есть), шестой — желтым (любовь в ее самом общем смысле), седьмой — зеленым (целительство), восьмой — голубым (сбалансированное использование интеллекта), девятый — цвета морской волны (мудрость) и, Наконец, десятый — белым (лидерство, идеально сбалансированная смесь качеств всех предыдущих уровней).
По словам СИ, в данный момент из всей 300-миллионной Макро-семьи только сто двадцать семь человек достигли десятого уровня Макро-осознания. Эти уровни осознания определяются тем, как человек проявляет себя в трех Макро-качествах — любви, мудрости и лидерстве (в порядке убывания важности) — и насколько он развил в себе семь Макро-способностей: ясновидение, телепатию, предвидение, ретропознание, психокинез, телекинез и астральную проекцию.
Мы решили окончательно разобраться со всем этим, проверив мир 2150 года на реальность. Если мне удастся развить в себе какие-то Макро-способности и продемонстрировать их в 1976 году, то мы с Карлом признаем ваш мир реальным. Если же нет, то мы признаем мои «сны» отдушиной, которую я нашел для снятия напряжения, вызванного долгими годами учебы. Скажи мне, смогу ли я развить в себе какие-нибудь Макро-способности? И если смогу, то останутся ли они при мне в 1976 году? СИ ответила на оба вопроса одним словом: Да.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:47 | Сообщение # 12 |
— Когда я смогу развить в себе Макро-способности? — повторил я свой вопрос. Последовал все тот же ответ: Это всецело зависит от твоего желания и веры в то, что это возможно.
— Понятно, — сказал я, оборачиваясь. — А как насчет ревности? Что, если кто-то из вас займется сексом с чужой Альфа-партнершей? Мои слова были снова встречены веселым смехом, и великан Стив ответил за всю группу: — Сексуальные отношения, очевидно, были главным и самым важным развлечением микро-человека. У мужчин вашего общества был «синдром одиннадцати часов вечера» — они дожидались позднего часа, чтобы сонное состояние, медленная музыка и вкрадчивая беседа уменьшили сопротивление женщины и можно было преодолеть ее внутренние запреты. Мы здесь обходимся без всего этого. У нас нет запретов, нет скрытности, а поэтому и нет желания использовать других людей как объекты удовлетворения своих собственных микро-желаний. —Ты хочешь сказать, что ты бы не ревновал, если бы Адам или Дэвид начал заниматься любовью с твоей Джойс? Стив улыбнулся доброй и терпеливой улыбкой и сказал: — Во-первых, она не моя. Она никому не принадлежит. Во-вторых, я был бы очень удивлен, если бы Адам или Дэвид захотел начать сексуальные отношения с Джойс, потому что это шло бы в разрез с их жизненными принципами. Но я не стал бы ревновать, потому что если бы это принесло им радость и счастье, то я тоже был бы счастлив. Если бы это не принесло им счастья, то они бы получили ценный урок, и мы все радовались бы их новому росту. — А почему бы тебя это удивило? — спросил я, не понимая этой части его ответа. — Его бы это удивило потому, — ответила Джойс, — что в седьмой триаде мы фокусируемся на более глубоких межличностных отношениях со своими Альфа-партнерами. В первых пяти триадах мы уже исследовали сексуальные отношения с несколькими партнерами, и в седьмой триаде нас больше не интересуют детские шалости. Не потому, что они порочны, а потому, что мы их попросту переросли. — Вы переросли сексуальное влечение друг к другу? — спросил я недоверчиво. — Конечно, нет! — воскликнули они, смеясь. Затем Джойс объяснила мне, что восхищаться картиной или статуей и хотеть забрать ее к себе домой и спрятать, чтобы никто, кроме тебя, ее не видел, — это две очень разные вещи. Я подумал о том, что ее аналогия не слишком мне помогла, и Диана тотчас сказала, что поскольку я не прошел ранних курсов их триады, то любая из девушек моей Альфы или Беты с удовольствием поможет мне решить мои сексуальные проблемы. Я был ошеломлен. — Ты хочешь сказать, что любая из девушек, живущих на этом этаже, захочет заниматься со мной любовью? — Конечно, — ответила Кэрол. — Если ты обратишься к кому-нибудь с подобным предложением, но девушка будет чувствовать, что не получит удовлетворения и наслаждения от времени, проведенного с тобой, она тебе просто скажет: «Спасибо за предложение, но я чувствую, мы не сможем достичь гармонии». Однако во всей нашей Гамме или даже Дельте нет ни одной девушки, которая откажет тебе, поэтому страх перед отказом не должен останавливать тебя. И я уверяю тебя, что ни Лия, ни я не будем ревновать.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:47 | Сообщение # 13 |
— То, что является проблемой для годовалого ребенка, уже не будет тревожить трехлетнего, — ответила она. — Но у трехлетки свои проблемы, многие из которых годовалому ребенку просто неведомы. И так везде: человеку на третьем уровне осознания неизвестны проблемы того, кто находится на седьмом уровне. Но запомни, что у каждого уровня свои испытания. Если считать их проблемами, то они покажутся более сложными и неразрешимыми. Если же смотреть на них как на возможности роста, то преодолевать их будет радостно и полезно.
— Мы растем, действуя, рискуя, терпя неудачи и в конце концов добиваясь успеха, — сказала она. — Мы учимся на своих ошибках и неудачах. Если не видеть, что провал необходим для достижения успеха, и избегать провалов, то тем самым ты будешь убегать и от успеха.
— Молитва, как ее сознательно применяют в твоем времени, — это жалобная просьба о том, чего, как человек сам чувствует, он не заслуживает. Поскольку наши доминирующие мысли материализуются и становятся нашей реальностью, люди обычно и не получают того, о чем они сознательно молятся. Ведь их доминирующая мысль — о том, что они не получат того, что хотят!
С другой точки зрения, каждая наша мысль — это молитва, так как, оформившись в мысль, наша энергия становится постоянной частью Вселенной и обращается к макрокосмическому целому. Все молитвы и вообще все мысли выражают какие-то желания. Как бы ты ни называл это — мыслью или молитвой, — это одно и то же. Это инструмент, с помощью которого мы создаем весь свой жизненный опыт.
Поскольку твой разум — это неотделимая часть всеобщего разума, все твои желания всесильны. Ты получишь то, чего желаешь, если веришь в то, что это можно получить.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:47 | Сообщение # 14 |
— Положительное существует только в единстве с отрицательным: без падений нет вершин, без провала нет успеха. Таким образом, нам надо научиться использовать свой разум в абсолютном равновесии, то есть с полным принятием всего сущего — и успехов, и неудач. Помня о том, что каждая неудача, каждый провал ведет к успеху.
— Нельзя получить полезный жизненный урок не пройдя через ошибки и неудачи. А они у всех разные. Это зависит от того, через какие воплощения, развоплощения и многомерные переживания ранее прошел человек....,
— Душа, или подсознательный разум, не забывает ни одного переживания человека. Она накапливает в себе весь опыт.
есть два фактора, необходимых для любого успешного обучения: достаточное желание и достаточная вера. нет ничего невозможного при достаточном желании и достаточной вере.
Для того, чтобы чему-то научиться, надо не только говорить, но и делать.
Если секс использовать для подчинения, принуждения другого человека делать что-то против его желания, то секс создает отрицательные вибрации, которые очень сложно уравновесить.
Когда мы молча лежали в объятиях друг друга, я подумал о том, что теперь все время буду хотеть только Макро-сексуального союза. Я внутренне услышал слова Кэрол о том, что теперь я, наверное, захочу вступать в сексуальные отношения только с женщинами, чьи душевные вибрации похожи на мои. Все другие союзы будут лишь жалкой имитацией настоящего.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:48 | Сообщение # 15 |
Близнецовые души редко воплощаются одновременно в одном и том же месте. Они обычно решают, что будут быстрее учиться в этом измерении, живя порознь. Разлука подталкивает их прилагать больше усилий для того, чтобы вновь воссоединиться.
Иногда нужно пройти через множество мелких провалов, чтобы добиться одного большого успеха. Чем выше здание, тем крепче должен быть фундамент.
По словам СИ, вмешательство микро-человека в экологический и геологический баланс Земли привело к необратимым цепным реакциям, в результате которых огромные куски суши опустились на дно океана, а обширные участки океанского дна, наоборот, поднялись. Из-за этого сместились северный и южный полюса планеты, что, в свою очередь, вызвало глубокие климатические изменения. Дельта 927, в которой я жил, находилась в том месте, где раньше был север Канады, а теперь климат стал субтропическим; впрочем, температура контролировалась и удерживалась в пределах от плюс пятнадцати по Цельсию ночью до максимум тридцати днем. Лия была права, когда сказала, что я не узнаю карту мира 2150 года. Все материки радикально изменились, и появилось даже два новых континента размером с Австралию — на севере Атлантического океана и на юге Тихого. Все эти глобальные перемены произошли в начале XXвека, и теперь я понял, почему как сильно уменьшилось население Земли. (Как уже упоминалось, в 2150 году Землю населяло лишь триста с небольшим миллионов человек.)
|
| |
|