Дата: Вторник, 10.06.2014, 15:24 | Сообщение # 541
Статус: Offline
На службе у инопланетян
Интервью с Виктором Александровичем Коршуновым
Аиф N 49 (998), 1999г. Дмитрий ПИСАРЕНКО
НУ ЧТО, любители «Секретных материалов», «Пси-фактора» и прочих «твин пиксов»? Настал и на вашей улице праздник. Сегодня у нас в гостях человек, который вот уже десять лет состоит в контакте с внеземной цивилизацией, биоэнерготерапевт международной категории Виктор КОРШУНОВ.
- Виктор Александрович, и как же на вас вышли инопланетяне?
- Это случилось в 89-м году. Я тогда был убежденным скептиком. В составе небольшой экспедиции приехал в Пермскую аномальную зону. Мы должны были исследовать Зону и дать характеристику тем явлениям, которые в ней происходят. Я же, честно говоря, просто хотел порыбачить и над всеми исследованиями откровенно подтрунивал. Однажды ночью, когда мы спали в палатке, я вдруг проснулся от того, что в моей голове зазвучала чужая мысль. Отчетливо осознавал, что она не моя, что ко мне кто-то обращается. Сначала решил, что у меня тоже «поехала крыша» (я же встречал на улице людей, которые разговаривают сами с собой, знал, что такое шизофрения), но меня удивило мое физическое состояние: ощущение холода пропало, сознание обострилось и стало ясным, а тело как бы приподнялось над землей и плавно покачивалось из стороны в сторону.
- Что же ИМ хотелось у вас узнать?
- Вопрос, с которым ко мне обращались, звучал так: «Кто ты, что ты здесь делаешь?» И я подумал: а почему бы не ответить? Интересно же. И начал с НИМИ мысленно разговаривать. Первый контакт длился минут двадцать. В следующую ночь ОНИ явились вновь. Я поинтересовался, почему не вижу своих собеседников и можно ли их вообще увидеть. В ответ меня буквально вынули из тела, подняли над землей метров на 300 и перенесли на какое-то расстояние. Я завис над большой поляной и наблюдал за серебристыми фигурками, которые по ней двигались. ОНИ такие же люди, как и мы, но у НИХ есть одна особенность — абсолютно симметричные лица. А ИХ космические аппараты — металлические «летающие тарелки» — цельнолитые, без швов, заклепок, с закругленными линиями, без торчащих антенн или шасси и даже без каких-либо огоньков.
- Вы с НИМИ так долго общаетесь. Наверняка много интересненького у НИХ разузнали?
- Многое из того, что всех нас интересует. То, что человек — это сочетание смертного физического тела (или, по их словам, биомассы) и бессмертной души (или биоэнергетического сгустка). То, что в результате реинкарнаций мы отрабатываем полную программу своего духовного развития, рождаясь то мужчиной, то женщиной. А главное — то, что есть Высший Космический Разум, который мы называем Высшим Божеством или Богом. А еще — что человек произошел отнюдь не от обезьяны, он всегда был разумным. В свое время Земля как наиболее благоприятная для жизни планета была заселена несколькими высокоразвитыми цивилизациями, причем каждая раса — со своей цивилизацией. Те, с кем я контактирую, тоже участвовали в заселении Земли, и теперь ОНИ опекают нашу планету. ОНИ не вмешиваются в человеческую деятельность (это запрещено космическим законом), ОНИ следят за экологией Земли и за безопасностью в космосе.
- А зачем ИМ понадобились именно вы?
- Как раз для этого. Я выполняю некоторые их поручения, связанные с экологией. (Причем не я один этим занимаюсь — у НИХ несколько контактеров по всей Земле, у других цивилизаций — тоже.) Например, есть какой-то зараженный участок — скажем, захоронение ядерных отходов близ Сергиева Посада. Мне даются конкретные координаты на карте, приезжаю туда, проверяю уровень радиации. Иногда беру пробы грунта в специальный контейнер и в назначенном месте передаю ИМ. А ОНИ потом работают с этим участком, дезактивируют его.
- Для связи вас обеспечили какими-нибудь средствами: сотовым телефоном или спутниковой антенной?
- Я выхожу на связь раз в неделю. Вызываю в воображении определенную последовательность символов и начинаю слышать ИХ. Мы обмениваемся информацией. Для меня это работа, не более того.
- Странно, почему бы ИМ самим не брать грунт, замерять радиацию? Зачем пользоваться трудом наемников и раскрывать себя?
- Как вы себе это представляете? Подмосковье, достаточно населенный район, — и тут вдруг появляется НЛО! Да, ОНИ появлялись, например, над Чернобыльской АЭС — но ИМ было необходимо самим там побывать, чтобы срочно принимать какое-то решение. А в тех случаях, когда время терпит, ОНИ поручают эту работу таким, как я.
- За работу принято платить. Чем расплачиваются с вами?
- Сначала ОНИ перемещали меня в пространстве, как бы вынимая мою душу из тела. Но это очень энергоемкий процесс, и в конце концов ОНИ сделали для меня специальную матрицу — мою энергетическую копию, в которую я могу включаться своим сознанием. Матрица способна перемещаться на любые расстояния за короткие промежутки времени. Для нее не существует никаких преград. С помощью матрицы я побывал на многих планетах, по просьбе специалистов из ЦУПа разыскал потерянную на орбите Марса станцию «Фобос-2″, обследовал ее и обрисовал все повреждения. Разумеется, ко мне приходили и представители КГБ: шпион, который способен проникнуть куда угодно, — это же находка для пецслужб! Я ответил, что ни на одну разведку мира работать не буду.
- Вы только не обижайтесь, но не могу не спросить о том, обращались ли вы к психиатру?
- Я вас понимаю. Когда я приехал из Зоны после первого контакта, сам пошел к психиатру и попросил меня обследовать. Побывал и у болгарской ясновидящей Ванги. Едва услышав мое имя, Ванга показала рукой в небо и спросила: «Ты получаешь информацию от НИХ, чего же ты хочешь от меня?» Только после этого успокоился.
- А на свою планету ОНИ вас свозили?
- Да. Я не буду говорить название ИХ цивилизации, чтобы никто не использовал его в своих целях. Могу сказать только, что ОНИ находятся на расстоянии 17 миллионов световых лет от нас и у НИХ похожая планетарная система, только обитают ОНИ сразу на двух планетах. Что меня поразило: на планете много зелени, все здания имеют закругленные углы, нигде нет асфальтовых дорог, люди передвигаются на своих двоих. Чтобы переместиться из одного населенного пункта в другой, ОНИ не пользуются техническими средствами, ОНИ обладают способностью летать. Да, прямо по воздуху, представьте себе. Как ОНИ объясняют, это совсем несложно, и любая цивилизация в конце концов к этому приходит. Наши йоги, которые только приподнимаются над землей, делают всего лишь первые шаги.
Дмитрий ПИСАРЕНКО Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 10.06.2014, 15:41 | Сообщение # 542
Марина Лаврентьевна Попович: о НЛО, полетах и романтике
Очередным гостем "Клуба главного редактора" "Правды.ру" стала Марина Лаврентьевна Попович — летчик-испытатель первого класса, Герой социалистического труда, первая и единственная женщина, которая установила 101 мировой рекорд на самолетах разных типов и классов.
Марина Попович: "Рекорды сами по себе, как рекорды, можно было бы и не летать. Но дело в том, что мне хотелось выжать все, что можно, из самолетов, чтобы они были лучшими в мире. Не поверьте, что я такую фразу говорю, это очень возвышенные слова. Нет. Например, «Антей», пилотировать «Антей» очень сложно...
...В случае если отказывают двигатели, то усилия по крену, чтобы свернуть его на правильный курс, с одного крена перевести в другой или на правильный курс, в горизонтальный полет, 45 килограммов. Это хороший мешок...
...Поэтому я тренировалась, чтобы полететь. И педали, 100 по педалям. 100 килограммов надо выжать, чтобы выровнять по курсу....
...Поэтому это тяжелый самолет, но очень хороший самолет, трудолюбивый очень, он много... Он сделал нашу страну чуть ли не самой главной, передовой страной, потому что он перевозил большие грузы, 45 тонн взлетный вес, даже больше, ещё по 40 тонн возил".
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:52 | Сообщение # 543
Когда первый раз встречаешь человека, никогда не знаешь, сколько он пробудет в твоей жизни. Люди приходят и уходят… пьют с тобой кофе, смеются, смотрят с тобой кино, прогуливаются по бульвару, будят смс-ками, любят, причиняют боль, лгут… И как бы не было больно, когда-то я сяду, закрою глаза и прощу их за все и просто улыбнусь. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:08 | Сообщение # 544
Вы - человеческое существо, обучающееся как стать духовно просветленной душой, и вы же - просветленное духовное существо, обладающее человеческим опытом. Вы развиваетесь и вы уже совершенны. Вы - бытие и становление одновременно. С линейной перспективы, вы исцеляете слои я, вышедшие из равновесия. С нелинейной перспективы, вы просто убираете завесы иллюзии, скрывавшие ваше уже совершенное Я.
С линейной перспективы, эволюция души - это процесс постепенного повышения уровня вибрации до тех пор, пока вы полностью не осознаете свое внутреннее Божественное Присутствие. С нелинейной перспективы, эволюция души - это процесс удаления всех иллюзий разделения, которые вы нагромоздили между собой и своей истинной реальностью - со-Творца Бога. С линейной перспективы, у вас одно тело, ум и личность, существующие в настоящее время на Земле, вырастающие из ребенка до взрослого состояния, а затем умирающие или возносящиеся. С нелинейной перспективы, у вас есть множественные я, сосуществующие во многих измерениях одновременно. Ваши прошлые, настоящие и будущие я все существуют прямо сейчас. Ваши параллельные я (другие уровни) тоже существуют прямо сейчас.
С нелинейной перспективы, прошлое не высечено в камне, оно разворачивается, поскольку является настоящим и будущим. Линейный ум не в силах осмыслить эту концепцию, но она станет намного яснее, когда мы поговорим о целительстве посредством временной линии и других практиках.
Вы уже являетесь целостным, завершенным и совершенным. Одновременно мы осознаем, что вы учитесь, растете и развиваетесь с каждым днем, поэтому мы предлагаем инструменты и техники, чтобы помочь в этом процессе.
Сэл Рэйчел - Послания Основателей Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:11 | Сообщение # 545
Теоретически можно иметь бесконечное количество параллельных я, то, на которое направлено самое большее внимание, станет самым «реальным». Обычно вы можете подключаться к параллельным жизням так, как описывалось в одном из ваших голливудских фильмов «Скользящие двери». В фантастическом представлении альтернативных временных линий женщина торопилась попасть на поезд и сделала это в одном сценарии, но в другом она опоздала на него. Затем фильм демонстрирует ряд следствий каждого из сценариев.
Пользуясь аналогией с гобеленом, у вас есть толстая яркая нить, представляющая вашу доминантную временную линию, а потом она делится на две меньшие нити, уходящие в разных направлениях (расхождение).
Прямо сейчас человечество живет в нескольких параллельных жизнях. В одной, души на Земле продолжают игнорировать предупреждающие знаки загрязнения и эксплуатации ресурсов и, в результате, проходят через трудности. В другом сценарии души (значительное число душ) начинают брать на себя ответственность за очистку Земли и получают совсем другой более позитивный опыт как коллективная душа.
Те же сценарии можно, применить к войне и миру или к любому другому важному решению, включающему большое число людей. Около 60 лет назад вам была дарована Божественная Диспенсация, предотвратившая самоуничтожение человечества в результате применения ядерного оружия. На данный момент доминантная временная линия не включает глобальный ядерный холокост. В параллельном мире диспенсации нет. Та параллельная реальность разделилась на две разные реальности. В одной «кнопка нажата», что вызвало крупномасштабную гибель и разрушение, в другой подписан мирный договор, предотвративший разрушение.
Отдельные души на Земле часто говорят, что ощущают свои альтернативные я, делавшие совсем другое, чем доминантные я. Например, если душа одинока, направлена внутрь себя и желает вступить во взаимоотношения, человек может чувствовать наличие альтернативного я, легко вступающего в контакт с другими душами и создающего чудесные любящие взаимоотношения. Аналогично тому, как описанные в предыдущем параграфе сценарии могут расходиться, они могут и сходиться. Если развитию самоуважения одинокой души уделяется достаточно внимания, она может ощутить я, направленное вовне, и создать много любящих взаимоотношений на своей доминантной временной линии.
Сила параллельного я зависит не только от того, как много энергии и фокуса вы вкладываете в конкретный сценарий, но и от того, насколько велики фрагменты души, ушедшие в параллельную реальность, а также насколько вероятна эта реальность в связи с другими душами. Душа, выбирающая между двумя одинаково желаемыми действиями, может иметь две очень сильные вероятностные реальности, выражающие обе позиции. С другой стороны, если одно из действий нежелательно, параллельная реальность, в которой душа принимает это действие, очень маленькая и представляет крошечную вероятность. Это значит, что в ней немного энергии. Это слабая нить в полотне гобелена времени и пространства.
Каждый раз, когда вы представляете себя делающим что-то, вы сотворяете альтернативное я. Оно существует в параллельных измерениях прошлого, настоящего и будущего. Например, если вы одиноки и желаете вступить во взаимоотношения, у вас есть параллельное я, пребывающее во взаимоотношениях. По существу, параллельное я существует в другой сфере времени и пространства, хотя и не в доминантной временной линии или в том, что вы называете физической реальностью на Земле.
Аспекты я (фрагменты души) способны разветвляться в альтернативные временные линии и в альтернативные места в пространстве. Это значит, что могут быть части вас, «застрявшие» в прошлом, будущем или в параллельном измерении настоящего. Например, если десять лет назад вы пережили особенно тяжелый разрыв взаимоотношений, часть вашей души может застрять в той временной зоне. В таком случае, ваше я десятилетней давности отделилось от настоящего я, и сейчас у вас есть одно я, живущее в настоящем, и одно я, живущее десять лет назад.
Мы, Арктурианцы, желаем выразить эти идеи несколькими разными способами так, чтобы вы могли полностью постичь трудную концепцию возможных и вероятностных реальностей.
Сэл Рэйчел - Послания Актурианцев Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:15 | Сообщение # 546
Согласно нашим учителям, Основателям, имеется свыше 100.000 Богов-Творцов, создавших новые вселенные. Одни вселенные похожи на вашу вселенную, другие очень отличаются от нее. Как неоднократно утверждали Основатели, с нелинейной перспективы, вы - уже целостные, завершенные, 12-мерные существа. В линейном времени, вы - существа 4-ой плотности, движущиеся через разные уровни и измерения времени и пространства. С линейной перспективы, потенциал 12-мерного я сокрыт в далеком будущем, но с точки зрения вечного СЕЙЧАС, вы - уже безграничное, целостное и завершенное существо, функционирующее во всех 12-ти измерениях. Поэтому вы уже способны сотворять вселенные, о которых мы говорим.
Сэл Рэйчел - Послания Основателей Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:18 | Сообщение # 547
Нет такой вещи как «бездуховные сущности» в человеческих телах. Человеческое тело не может оставаться живым без внедренного в него определенного минимума энергии души. Хотя количество присутствия души может быть минимальным, его должно быть достаточно для функционирования органов.
Ирана, или энергия жизненной силы, оживляет физическое тело лишь тогда, когда присутствует энергия души. Душа направляет сознательную энергию в и вне тела. Большая часть может приходить от родительской части души в более высоких сферах, но распространение этой энергии будет исходить из более высоких сфер и входить в человеческое тело как первичный фрагмент. Другими словами, родительская часть души остается в более высоких сферах и может проецировать в тело лишь крошечную часть себя. В данном случае, может показаться, что у такого существа нет души.
Над сознанием некоторых людей могут доминировать фрагменты души разных других душ. Если родительская часть души затмевается фрагментами души других душ, может показаться, что у такого человеческого существа много личностей или оно психологически нестабильно.
Многие души полностью или частично одержимы фрагментами других душ. Это значит, что фрагменты других душ так глубоко внедрились в конкретное человеческое существо, что доминируют над сознанием эго/личности души. Родительская часть такой души временно теряет контакт с телом, к которому «приписана» изначально.
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:21 | Сообщение # 548
Сейчас целью взаимоотношений становится помощь другу в росте и развитии, а также сотворении чего-то, что нельзя сотворить по одиночке. Сотворчество может быть чем-то внутренним, например, любящим почитанием жизни, или внешним выражением, таким как совместное ведение бизнеса.
Закон притяжения гласит: Каждая душа притягивает к себе другие души с подобной вибрацией. Однако из этого правила имеются исключения. Первое исключение - кармические взаимоотношения. Принимая это во внимание, мы могли бы перефразировать закон притяжения следующим образом: Души притягивают души с подобной вибрацией или души, которые представляют собой совершенное и правильное отражение того, что им нужно изучить. Когда души с одинаковой вибрацией собираются вместе, но им нужно многому научиться и узнать друг от друга, отношение кармическое. Если одна душа постоянно более развита, чем другая, они могут притягиваться друг к другу как учитель-ученик или ученик-учитель.
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:22 | Сообщение # 549
Как мы уже объясняли, каждое человеческое существо на Земле имеет душу Однако, это не просто соотношение один к одному: семь миллиардов тел - семь миллиардов душ. Вот где все намного усложняется.
На Земле имеется несколько сотен человеческих существ, полностью интегрировавших все уровни и измерения и являющихся целостными, завершенными душами, внедренными в человеческие тела. У них есть более высокие уровни, не ограниченные этой планетой. Следовательно, они обладают беспрепятственным доступом к более высоким уровням и, таким образом, для всех практических целей каждый из них - Одно Существо, существующее одновременно в 12-ти уровнях и измерениях. Если они нуждаются в доступе к одному из более высоких уровней своего Существа, Универсальное Божественное Я тут же наделяет их этим доступом.
По существу, они - со-творцы с Богом, ходящие в физических телах на Земле. Кое-кто - хорошо известные гуру или учителя, другие (фигурально говоря) остаются в тени и предпочитают оставаться анонимными. По существу, они проявили большую часть неограниченного потенциала, хотя не все их способности внешне очевидны. Существам более высоких измерений крайне трудно открыто ходить по Земле. Частично из-за принципа невмешательства, который гласит, что они не могут нарушать свободную волю человечества или принуждать человеческие существа изменить поведение. Открытая демонстрация продвинутых психических и интуитивных способностей дестабилизировала бы существующие системы верований на Земле быстрее, чем обычно позволяется теми, работа которых заключается в гарантировании соблюдения свободной воли.
Другими словами, не все души на Земле готовы к молниеносному крушению и распаду систем верований, которые холят и лелеют. Следует уважать скорость, с которой желают развиваться привязанные к Земле души.
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:26 | Сообщение # 550
Прощение наступает тогда, когда вы понимаете, что в грандиозной схеме вещей, какие бы обиды или вред вам не причинили, они не значимы. Через 50 лет будете ли вы помнить невыплаченный долг, или супруга, ушедшего к другому партнеру, или разочаровавшего вас учителя?
В учениях Владыки Сананды (конкретно, в Курсе Чудес) говорится, что прощение - это ключ к счастью. Он советует помнить только любящие поступки, совершенные вами или другими. Это превосходный совет. Но чтобы достичь такого состояния сознания, вам следует осознавать Высшее Я и свою истинную природу. Вы не можете страдать от нападок или оскорблений, если исходите с перспективы Высшего Я. Конечно, телу можно причинить вред или сделать его зависимым, но кроме этого ничто не может реально навредить вам до тех пор, пока вы сами не поверите, что вам навредили. Момент за моментом вы выбираете, что для вас ценно, а что нет. Если вы привязаны к самооценке, и вам важно, что о вас думают другие, тогда вам будет трудно простить тех, кто клевещет на вас или неодобрительно отзывается о ваших поступках.
Прощение включает энергетическое высвобождение. Чтобы помочь вам простить, мы рекомендуем начать со следующего приема, включающего другие души. Имейте в виду: это работает только для вас. Мы не пытаемся изменить кого-то другого. Тем не менее, посылая любовь и сострадание, вместо гнева и обиды, вы открываете перед ними пространство для изменения.
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:37 | Сообщение # 552
Как работает становление Одним с Богом, когда душа занята мирскими делами? Одной из характеристик кого-то, пребывающего в состоянии Божественного сознания, является следующее. Он или она «видит Бога во всем и везде».
Больше нет «неправильного» или суждения. Душа с Божественным сознанием получает удовольствие от каждого человека, места или вещи и видит красоту во всем. Эго с его телесными потребностями, инстинктами самосохранения и так далее молчит. Фокус на том, что реально имеет место вокруг (и внутри) души. Нет ни интерпретации, ни оценки.
Душа с Божественным сознанием может быть внешним учителем или оставаться в личной сфере, все зависит от того, что ей рекомендуется делать. Но каждый человек, которого она встречает, становится частью Божественного контакта, священной встречи, возможностью для слияния и Единства. Если суждено, это будет естественная и легкая форма общения, не зависящая от отождествления с эго. А все потому, что все приходит из восприятия объединения. Разделения нет. Из этого состояния рождается естественное любящее сострадание.
Само собой, души в состоянии Божественной благодати будут дающими и внимательными к другим, не прилагая слишком больших усилий, чтобы быть духовными. Им нечего доказывать и нечего достигать, просто спонтанно действовать так, чтобы усиливать Божественную благодать Бытия.
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:39 | Сообщение # 553
Если вы провели несколько секунд без движения ума, вы знаете, что состояние молчания стоит больше, чем все возвышенные переживания, накопленные душами за все путешествие по миру. Когда вы возвращаетесь в сферы времени и пространства, ничего не остается прежним. Вы навсегда изменились. В состоянии истинного молчания, каждый момент становится совершенно новым. Как будто вы видите все впервые, все время. Вот что пишет Кришнамурти об этом состоянии: «Истина - это непроторенная земля». Если вы пребываете на пути, тогда, по определению, вы заперты во времени и пространстве, и с нетерпением ожидаете некоего достижения в будущем. А ведь вы можете выбрать простое присутствие с переживанием, поскольку оно - часть того, что есть. Сознательное решение уйти с пути - тоже не ответ, поскольку вы все еще на пути, но на этот раз на пути отказа. Конечно, отречение работает, если доводится до крайности, поскольку оно означает отказ в истинном смысле этого слова. И если вы отрицаете все, лишь тогда остается абсолютная истина, от которой никогда нельзя отказаться. (Здесь мы не пользуемся традиционным определением слова «отказ», что означает отказ смотреть на истину. Вместо этого, мы опустошаем сознание до тех пор, пока не остается ничего, кроме того, что существует ниже и за пределами всего восприятия.)
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:42 | Сообщение # 554
Сейчас, когда Земля возносится в вибрации, душам легче демонстрировать бессмертие, доступное физическому телу. В ближайшие 30-40 лет большое число душ пройдет через физическое вознесение. Об этом детально говорится в наших предыдущих трудах.
Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:45 | Сообщение # 555
Как интегрировать душу и достигать просветления, если я с трудом оплачиваю счета и забочусь о семье?
В Дзен есть высказывание примерно следующего содержания: Прежде чем учить человека просветлению, его нужно накормить. Если все, о чем он может думать - это желудок, тогда у него отсутствует внимание и дисциплина, необходимые для достижения более высокого состояния осознания. Поэтому вам следует входить в детали этого мира и заботиться об основных проблемах выживания прежде, чем вы сможете уделить время и внимание интеграции-души. Лиа предоставила информацию о деньгах и процветании.
В основном, она говорила, что есть два пути «сводить концы с концами». Увеличивать доход и уменьшать расходы.
Если вы ощущаете финансовое давление или вам трудно содержать семью, первое, что следует сделать - сесть вместе с членами семьи и серьезно обсудить разницу между потребностями и желаниями. Определите самое важное, а потом выразите намерение, что будете проявлять то, что действительно необходимо для приобретения важных вещей. Это могло бы значить упрощение вашей жизни и проявление творческого начала, когда речь идет о создании основных удобств. Также это могло бы означать присоединение к духовному сообществу или жизнь в небольшом, но целесообразном доме. Как только вы организуете свою жизнь так, что у вас останется время для размышлений, вы можете серьезно начать путь к просветлению. Если вы подпадаете под категорию «сражение с финансами», и все же читаете эту книгу, очевидно, вы уже знаете о законах вселенной в связи с эффективным использованием законов проявления. Легко ли это? Конечно, нет. Если бы все было легко, тогда все люди были бы уже процветающими и просветленными. Понадобится терпение, прилежание и желание вложить как можно больше энергии и времени в свою работу и духовный путь, поскольку и то и другое нуждается в расцвете. Далее если у вас остается на медитацию всего 15 минут в день, это хорошее начало. Если у вас напряженная работа и продолжительный рабочий день, делайте короткие и частые перерывы для восстановления. В перерывах просите золотой, сияющий, Любящий Божественный Свет наполнить ваше существо. Просите Высшее Я помочь найти работу, где платят больше, а требуют меньше. Знайте, что вы бесконечно ценны и достойны получать много денег за свои услуги. Визуализируйте, как люди охотно платят деньги за ваше время и мудрость.