Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:54 | Сообщение # 721
Статус: Offline
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сергей Викторович Ковалев - Психотерапевт, профессор психологии, ген директор Центра Инновационных Психотехнологий - демонстрирует новый прогрессивный подход в психиатрии и НЛП. Вы узнаете основы о смысле жизни человека, о том как жить эффективно и счастливо, о просветлении - сдвиге, квантовом скачке сознания, с точки зрения новейших технологий НЛП.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 25.12.2014, 10:38 | Сообщение # 723
Краеугольным камнем суфизма является то, что «Бог есть любовь». Эта концепция кажется очень простой, но на самом деле это не так.
Суть её – в отказе от страха, которому учит традиционный ислам, отказе от силы во имя духовности.
В ней заложена идея о том, что человеку надо искать союза с Богом не из страха наказания или обещания награды, а по причине любви.
Союз человека и Бога в этой традиции сродни браку. Чтобы этот брак состоялся, в ваших отношениях должны присутствовать баланс, понимание и любовь, ни одна из сторон не должна стремиться к господству над другой.
Они должны функционировать как партнёры.
Могу сказать больше – чтобы эти отношения были рабочими, обоим партнерам нужны равные права.
-------------------------- Это революционная идея, поскольку она меняет отношения между человеком и богом: из раба божьего человек превращается в РАВНОГО партнера. --------------------------
Всё это сводится к обмену силой.
Основное различие между практикой магии и любой из трёх мировых религий заключается в том, кто находится за рулем.
Поскольку я маг, то всё контролирую сама. Именно мои слова, моя воля и мои мысли обладают силой.
ЕСЛИ я христианка, мусульманка или иудейка, то всем управляет Божья воля, а моя воля ей подчиняется.
Это означает, что ЕСЛИ я недовольна своей жизнью, то должна просить кого-то другого улучшить её, вместо того чтобы действовать самостоятельно в надежде исправить САМА то, что МНЕ НЕ нравится.
Больше всего в магии мне импонирует то, что это я сижу на месте водителя, я формирую свое предназначение, а боги и богини помогают мне и НЕ наказывают за то, что я хочу от жизни бОльшего.
Итак, какое отношение всё это имеет к энергии?
Всё вышеизложенное означает, что у человека есть способность творить собственную Вселенную, хотя и в меньшем масштабе, чем у Бога, поскольку сила последнего не преуменьшается и не ограничивается плотью.
Это означает также, что, когда человек умирает, его дух высвобождается и возвращается к Богу, где пребывает до Судного дня.
Для некоторых людей обладание частицей силы Бога в виде души является божественным мандатом на использование Божественной силы, даже если это и противоречит идее о том, что они должны подчиняться воле и власти Бога.
А так ли это? В конце концов, Бог не дал бы вам силы, если бы не хотел, чтобы вы ею пользовались.
Может быть, это испытание?
Человек знаком и с идеей о том, что хотя Бог применяет свою силу для созидания, он может воспользоваться ею и для разрушения.
Поэтому люди должны использовать свою силу очень осторожно. Настолько осторожно, что на самом деле большинство людей вообще отказываются от права ею пользоваться, поскольку им кажется, что их суждение не может быть столь же взвешенным, как у всеведущего бога.
Люди отказываются от личной силы и верят, что Бог знает лучше.
В конце концов они превращаются в овец, и если бы только фигурально!
Они подчиняют свое суждение воле Бога, предпочитая следовать его правилам. (Вспомните о Десяти заповедях.)
Бог дал людям силу и способность ею пользоваться, ЕСЛИ(!) они изберут данный путь.
Это также означает, что люди имеют право отказаться от ее использования, даже если такой выбор осложнит их жизнь.
Вспомните Иова. Если же вы выбираете применение силы, дарованной вам богом, то крайне важно понимать ее, осознавать ее потенциал и взвешивать последствия своего решения.
Выбирая использование силы, вы отказываетесь от страховочной сетки, от защиты невежества и принимаете осознанное решение.
Сила, дарованная человечеству – это право творить. Она подразумевает, что Бог Авраама – реален и космология, связанная с ним, тоже реальна.
Значит, будучи магом, вы работаете без страховочной сетки, и это может сделать вас уязвимой перед внешними энергиями, которые способны влиять, затрагивать и даже разрушать заклинания.
Вот что предлагает христианство: НЕ занимайтесь магией !
Вот решение традиционного ислама: оставьте магию тем, кто ведает, чтО творит.
Вот решение магии: работайте в магическом круге.
Можно спорить по поводу того, как именно должен функционировать магический круг, должен ли маг во время создания заклинания находиться внутри круга или вне его. Эти различия в толковании восходят к изначальным принципам магии, и у меня нет готового ответа на эти вопросы за исключением одного: делайте то, что считаете правильным ДЛЯ СЕБЯ.
Занимаясь магией, я предпочитаю оставаться внутри круга, если не творю заклинание для кого-то другого – в такие моменты я выхожу за его пределы, а энергию направляю внутрь круга (на словах это гораздо сложнее, чем в жизни).
Первый шаг в обоих случаях один и тот же: создайте круг, определив его границы, а затем укрепив эти границы с помощью энергии.
Любая книгга с вводным курсом магии познакомит вас с основными принципами создания круга. Если вы предпочитаете следовать этим инструкциям – делайте, как решили, но внесите небольшое дополнение.
Если вы решили не следовать указаниям, то в этом случае либо создайте собственные принципы, либо выполните четыре важные рекомендации:
1) Заземлитесь, распространив свою энергию и переплетя ее с энергией Земли.
2) Направляйте энергию вверх по четырем отросткам до тех пор, пока они не выйдут наружу, как маленькие ветвящиеся деревца, по четырем сторонам света круга (по одному на севере, востоке, юге и западе). Если вам так легче, можете представлять эти отростки не в виде деревьев, а в форме столбов или копий.
3) Далее направьте энергию от каждого дерева. Представьте, что их ветви растут и распространяются сначала вдоль границ круга, а потом идут вверх, пока не переплетутся друг с другом и не образуют энергетическую решетку вдоль границ круга и над ним.
4) Направьте энергию от корней деревьев, чтобы сформировать переплетающуюся сеть под поверхностью земли. Из ветвей снова извлекайте энергию, пока все ветви не переплетутся друг с другом и не образуют плотный полог без единого просвета – внешне это должно выглядеть как сверкающий шар света. Если вы находитесь внутри круга, то должны ощутить гул окружающей вас энергии.
Как только вы закончили заклинание или ритуал, уберите круг, сначала втянув все корни и ветки в ствол вашего энергетического дерева, а потом медленно втяните все четыре энергетических щупальца обратно в землю. Наконец, отделите свою энергию от земной энергии, как это было описано в предыдущих упражнениях.
Дата: Пятница, 26.12.2014, 18:52 | Сообщение # 728
Заедание стрессов:
Дата: Суббота, 27.12.2014, 15:57 | Сообщение # 729
Что получится, когда планетой руководят лебедь, рак и щука:
Проказница-Мартышка, Осёл, Козёл Да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки - Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите! Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта, Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет; Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет, - Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд, А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы И споры, Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье: "Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье, Чтобы Квартет в порядок наш привесть: И ноты есть у нас, и инструменты есть; Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней, - Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь".
Дата: Четверг, 01.01.2015, 18:47 | Сообщение # 733
Светлана Рассушина: Что ждет Россию? Прогноз о новом мироустройстве. ЛЕКЦИЯ 25 сентября 2014