Целительство
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:46 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Я думаю, что роль настоящего целителя - научить людей излечиваться самим. Вернее даже не научить, а объяснить, что они это могут, и только они, и никто кроме них не может иправить их судьбу. Осознать то, что они должны осознать через эту болезнь. ведь не случается же просто так. Во всем есть смысл. И очень важно, чтобы человек это понял: что он кузнец своего счатья, и от него зависит его жизнь, его здоровье, и что он должен осознавать свою ответственность за все, что с ним происходит. А не надеяться на кого-то, не отдавать кому-то свою энергию, свою жизненную силу. И думать, что он пешка в руках злого рока, и от него ничего н зависит.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Rusлан | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:42 | Сообщение # 17 |
| Рассказав свой пример решения своих проблем нуждающийся а не просящий(уже созревший к личному росту) заинтересуется......а может Я не неполноценен и тоже могу бить здоровым спросит: а что вы делали? как вы решили проблему? как научились это понимать?......задумается поверит в Себя и начнет меняется в поступках прививках и мыслях...... почувствует обратит внимание на свой внутренний мир интуицию личный живой источник знаний......и начнет свое восхождение как личности через самопознание и открытие своих способностей..................но большинство запутавшихся соблазняются на временные результаты яркие вывески устранения боли............а если личных примеров изменения своей жизни в лучшую сторону нету легко начитается и предлагать яркие но красивые чужие теории.
|
| |
небо | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:30 | Сообщение # 18 |
| Quote (Курортина) На самом деле никто не знает, как нужно лечить Знаем ,знаем-весь мир причина и следствие, значит надо убирать причину,и все-бы должно быть хорошо но,приложение только человеческих сил не всегда получается хороший результат, еще если целителю полностью не открываются а делают как бы одолжение , вроде того ну помоги а я посмотрю , а на самом деле совсем закрыт для лечения, вот бывает и такое, а когда выражено сознание Христа тогда результат 100 процентов, и еще можно вылечить человека а он и не собирался расставаться со своей болячкой, и начинает имитировать свою любимую болячку- тогда совсем беда можно лоб расшибить.Хотя ее давно вылечили. Вот так тоже бывает.
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:45 | Сообщение # 19 |
| Мне очень понравилось, как о целительстве написал Лазарев в совей книге "Диагностика кармы" 2 первых тома. Дальше я не читала, но кто читал и не советовали. А в двух первых томах технология очень хорошо описана. После прочтения этих книг я и прозрела насчет целительства. Вернее поняла, что пока сам себе не поможешь, т.е. пока не захочешь изменить себя, никто тебе не сможет помочь. Так как никто не сможет изменить тебя. Можно убрать болезнь с физического плана, даже с астрального. Но если она останется на уровне души, она просто вернется назад. Это то, о чем пишет Небо. И еще из целителей мне нравится Синельников. Не все. Например, то, что он вводит пациента в транс, чтобы узнать причину болезни, чтобы потом ему же о ней и рассказать, и помочь с этой причиной работать. Сам этот факт, он уже влияет негативно на пациента. Т.е. если человек думает, что он сам не может узнать причину своей болезни, что ему нужен кто-то - он надеется на кого-то, а не на самого себя. Это костыль, от которого когда-то тоже придется избавляться. Но его описание, как можно самому выйти на свое подсознание и работать с ним, мне нравится.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 26.05.2011, 08:48 |
|
| |
небо | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:03 | Сообщение # 20 |
| А после Лазарев отказался от своих книг так как признал ошибочное мнение выраженное в своих книгах и начал писать новые.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:53 | Сообщение # 21 |
| небо, видимо имено поэтому мне и сказали, что остальные его книги не стоит читать. Так случается, что кто-то сходит с дистанции, особенно когда появляется слава. и т.д. Не все выдерживают испытания. Я знала лично одного целителя, который сам пришел к таким же выводом, как и Лазарев, а потом уже прочитал его книги. Он мог внематочную беременность делать маточной, т.е. проталкивал зародыш по трубе в матку, и женищны рожали нормальных детей. Но он со временем, как и Лазарев, заметил закономерность, что болезнь может "гулять" по телу или переходить на судьбу. И кроме того, как ясновидящий, он мог видеть последствия этого лечения в будущем- включаяя детей. Т.е. перебрасывание своей кармы на потомство. И он отказался от целительской практики. единственное, что он делал, как ясновидящий -он указывал на причины болезни, и говорил -идите в церковь и молитесь. А потом направлял. Например, придет к нему человек, он ему говорит: вы в церковь зашли 20 раз, а были в церкви только 2 раза. Имеется в виду, остальные разы зашли для галочки, а два раза от чистого сердца помолились. Так он направлял, тех, кто хотел, конечно. Такое лечение трудное и долгое, поэтому многие уходили к тем, кто быстро - раз и готово. Зато те, кто оставались следовать его рекомендациям, действительно меняли свое сознание и исцелялись -сами.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 27.05.2011, 13:55 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:45 | Сообщение # 22 |
| А вот еще накнулась на книгу Славянская здрава http://www.svarozhich.net/new....emid=89 Может, кому-то будет интересно. Особенно кто слышал об Аюрведе. Оказывается, это наше родное, Славянское... И эти их три доши Питта, Вата и Капха - это славянские Правь, Навь и Явь - дух, душа и тело. Да... а славяне теперь на лечение в Индию ездят, и на учение, врачей аюрведистов....
|
| |
небо | Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:41 | Сообщение # 23 |
| IMA, спасибо за ссылку посмотрю, насчет лечения, вне маточное убирается, лишь надо убрать воспаление в фаллопиевой трубе и плод сам выйдет в матку его толкать не надо, занимаюсь лечением и выправлением позвонков ,рук , ног и органов уже 22 года , и каждый раз как на экзаменах, обучатся на ходу приходится .
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 28.05.2011, 16:19 | Сообщение # 24 |
| небо, воспалительные процессы же у женщины не просто так возникают. чаще всего -это неправильное отношене к противопложному полу. Обида, аргессия, и т.д. Через эти заболевание женщина может переосознать свое отношение, выправить. Тогда и болезнь сама пройдет. Репродуктивная система восстановится. А так кого она родит? какую душу к себе притянет? + свое на ребенка скинет. Так и наворачивается как снежный ком... Или у мужчин бесплодие развивается - от употребления матерных слов (так мой знакомый ясновидящий говорил). Так природа сама пытается очиститься. Зачем матерщинников плодить? А кто-то взял ему и помог, востановил его функцию. да много можно примеров приводить. Женщине урок может нужно какой-то пройти? Понять, каково это не иметь детей? Может, в прошлой жизни она с детьми плохо обращалась? Рожала и кидала их под забором. Не просто так же все. Помогать конечно, надо, но надо при этом и причинно-следственную связь хорошо видеть. Выправление позвонков -это физика, поэтмоу думаю, и вреда меньше. Максимальный вред приносится, если в тонкие влазить, коррекцию свою вносить.
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 28.05.2011, 16:21 |
|
| |
небо | Дата: Суббота, 28.05.2011, 17:32 | Сообщение # 25 |
| Quote (IMA) , воспалительные процессы же у женщины не просто так возникают. Совершенно верно но не так категорично, а просто не внимательное отношение к себе, или помодничать захотелось или просто лень одеваться и сбегать к соседке поболтать а на улице холодно, вот и простуда по женски, причин очень много, а насчет помощи , так есть заповедь, помоги ближнему, зря наверно не написали бы.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:18 | Сообщение # 26 |
| небо, конечно надо помогать ближнему! но как? не делать же за него всю работу? За другого человека его жизнь не проживешь, и опыт его не получишь. Это медвежья услуга. И себе, и тому человеку. Насчет простуды - это не первопричина, а промежуточноя причина, уже являющеяся следствием более глубинной причны. как говорят: где тонко, там и рвется. У кого-то ангина приключилась, у кого-то бронхит, у кого-то цистит. И всему своя причина. Почему именно там, а не в другом месте? Вот например: лень одеваться. Вот это по-моему очень серьезная причина. Осознать за человека ее нельзя, но помочь осознать можно. А причина - нелюбовь к себе, в первую очередь, неосознанность, духовная незрелость. Как можно духовно созреть за другого человека?
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:22 | Сообщение # 27 |
| Вот, по-моему очень точное описание правильной помощи: Бог сказал мне Нет. 1. Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
2. Я попросил Бога исцелить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что душа ее цела, а тело ее лишь временно.
3. Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение -- результат испытаний. Его не даруют, его заслуживают.
4. Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
5. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
6. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня чтобы заставить плодоносить.
7. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял о чем надо просить".
8. Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
9. Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
10. Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
11. Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
12. Я попросил благ и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.
|
| |
небо | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:05 | Сообщение # 28 |
| Quote (IMA) конечно надо помогать ближнему! но как? не делать же за него всю работу? За другого человека его жизнь не проживешь, и опыт его не получишь. Это медвежья услуга. И себе, и тому человеку. Насчет простуды - это не первопричина, а промежуточноя причина, уже являющеяся следствием более глубинной причны. как говорят: где тонко, там и рвется. У кого-то ангина приключилась, у кого-то бронхит, у кого-то цистит. И всему своя причина. Человек сам создает причины, забывая что он и есть Бог, как мы осознаем Бога в себе, мы его отделяем от себя никак не поймем что все из него и все есть Бог, вот главная ошибка человечества это и есть идеальная причина всех заблуждений ,надо отожествиться с Богом , стать им , и тогда все разьясниться ,единство всех и дает право помогать другому постигать единое .Постигать законы мироздания .
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:12 | Сообщение # 29 |
| небо, так и я том же. Болезни все они ведь только помогают человеку, поддалкивают его к осознанию своей божественности. И что они сами отвественны за все, что с ними в жизни происходит. Они сами -Творцы, Создатели своего мира, свой жизни, своей судьбы. Но если вы вылечитите кого-то - просто уберете следствие его неправильного поведения, образа жизни и образа мыслей -поможете вы ему этим?
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:16 | Сообщение # 30 |
| Quote (небо) единство всех и дает право помогать другому постигать единое .Постигать законы мироздания . И почему и говорят - мы можем изменить мир, только меняя себя. только осознанно работая над самим собой (не над другим человеком, а над собой) мы помогаем всем. Потому что мы -едины. Так меняя себя, можно менять мир.
|
| |
|