И здесь наступал очень важный момент: оказавшись в очередном сне, человек вдруг вспоминал, что уже бывал в этом месте раньше. Его внимание тут же брало верх, и он «просыпался во сне» — то есть обретал осознание, простой сон превращался в сновидение
тут еще такой момент. Не знаю, это только моя особенность или нет: Мне часто раньше (еще когда я хорошо помнила свои сны) снились одни и те же места. Например какой-то очень большой и красивый дом (особняк) мне снился с самого раннего детства (сколько смогла запомнить) и снился периодически примерно в течение лет 20. Каждый раз, попадая туда, я вспомнила это место. И уже знала расположение комнат, но иногда обнаруживала новые. Но ни разу при этом мне не подумалось, что это сон. Было множество других мест, в которых я так же бывала во сне неоднократно и узнавала их, опять же с тем же результатом осознания. Но может быть, это все потому, что тогда я еще ничего не знала об осознанных сновидениях? И может, это знание поможет мне вспомнить?
Нашла еще кое-какое инфо о картографии сновидений:
Картография сновидений: зачем, как и что нового?
Ну тогда я, как всегда, подойду с традиционными вопросами (чтобы быть, так сказать, в курсе генеральной линии партии ☺)
1. Смысл (что картографируется) и цель (что планируется получить) картографирования (как метода, то есть не надо говорить про смысл жизни, смысл осознанных сновидений и т.п.).
О цели приходилось слышать такие мнения:
а) Что целью является развитие памяти, то есть увидев во сне что-нибудь запротоколированное, человек говорит «Ага!» и включает осознание. Конечным этапом развития памяти является вспоминание всех снов.
б) Что целью является избавление от «нежелательных» (не укладывающихся в карту) образов, и культивирование «желательных» (укладывающихся в карту) образов, что приведёт:
• по мнению одних, к умению фиксировать точку сборки в какой-то одной области сновидения + навигация по ней; • по мнению других, к развитию тела сновидения (видимо здесь логика от обратного: если при развитом теле сновидения, сновиденный мир — устойчив, то при устойчивом мире ожидается развитие тела сновидения); • по мнению третьих, к построению искусственного мира для нужд сновидящего (быстрое нахождение всяких там специальных мест); • по мнению некоторых, к построению искусственного мира для нужд Хакеров Сновидений (это можно не обсуждать ☺);
в) Что целью является некий перепросмотр, расчистка подсознания и обнаружение всяких там скрытых связей, блоков и т.п.
О том, что и как картографировать, тоже нет единства: а) все сны; б) только неосознанные; в) только самые яркие.
При этом на носить их: а) на плоскую карту со сторонами света; ориентироваться либо по ощущением, либо по расположению объектов; б) на трёхмерную/слоистую/и т.п. карту; в) на абстрактную карту, где не учитывается расположение объектов/состояний (хоть в столбик проставляй), а рисуются только ассоциативные связи и переходы между ними.
2. Что есть картографирование - делание или неделание? Или на каком-то этапе одно сменяется другим. Насколько поглощает энергию создание (прежде всего в голове) карты и связанных с ней ожидаемых образов? 3. Чем вообще для Хакеров Сновидений является сновидение (имеется в виду то, закартографированное)?
а) Неким внутренним миром, структурой собственного бессознательного, иллюстраций внутренних процессов; б) Изнанкой всеобщей обыденной реальности, местом взаимодействия скрытых сил, отражающихся наяву; в) Одной из проекций чего-то глобального, другой проекцией является обыденный мир; г) Одним из реальных миров, доступных человеку, либо промежутком между ними, пересечением; д) Сочетанием предыдущего или чем-то иным.
JD, кто-то из Хакерос составил программу для сновиденного дневника, сопряженного с картой снов. Но я не знаю, где искать эту программу. Ее суть состояла в следующем: юзер вынимал из корзины шар определенного цвет, при этом выкатывались окна дневника. Он делал там записи и укладывал шар на схемы карты. При клике на эту ячейку, программы снова выкатывала записи, соответствующие этому месту на карте. Шары можно было переставлять с места на места и тем самым корректировать карту. Наверное, это и был окончательный DefaultMap, потому что позже я не встречала упоминаний о других разработках.
Killer, если твоя карта не совпадает с хакерской, не бери это в голову. Ты составляешь СВОЮ карту и для СЕБЯ. Так что продолжай выполнять процедуру, и результат, в конце концов, будет положительный.
Last Insect, я изложу свое собственное мнение. Прежде всего, картография снов это неделание снов. Это упражнение развивает как обычную, так и сновиденную память. А мы уже говорили, что развитие памяти напрямую связано с развитием внимания - с его разрастанием в области «второго внимания». Это главная цель картографии. Но если бы мы на этом остановились, мало кто стал бы заниматься картографией. Для людей слова о «втором внимании» так и остались бы словами. Вспомни треп на нагвализме: «Надо идти в третье внимание! Да-да, уже идем!» И все! И тупик! Чтобы поощрить человека к продолжительным занятиям, Хакеры Сновидений придумали кучу интересных заданий, триксов, завлекалочек, которые постепенно разворачиваются перед начинающим сновидцем и все время дают ему сигналы о прогрессе. Это очень важно!
Давай рассмотрим некоторые из них.
1. Первое, что начинает делать юзер, он в течение несколько недель или месяцев добросовестно вспоминает сны и описывает их в журнале сновидения. Есть правило мудрых: привычка нарабатывается в течение месяца и удаляется в течение трех. Итак, в через месяц сознание юзера усваивает новую задачу и превращает ее в привычку - то есть, вводит в автоматический режим исполнения. Если, в первые дни, юзер с трудом вспоминает увиденные сны, то через месяц память сама услужливо преподносит ему информацию. На энергетическом уровне мы как бы фиксируем новый набор эманаций кокона, которые позволяют нам работать со снами.
2. Далее, с самого первого дня перед юзером возникает вопрос — как ориентировать шары восприятий и располагать их относительно друг друга. Предлагается два пути — интуитивная расстановка и по «сложению» шаров друг с другом (при возникновении общих территорий). Эта задача развивает новую черту сознания - ориентирование по тем или иным признакам. На уроне энергетического тела мы вновь фиксируем новый набор эманаций. Ум поставлен в тупик! Как можно фиксировать шары восприятия? Разум этого не понимает. Да, встречаются иногда смежные шары, но по большому счету для ума это сплошная ахинея. И тогда в дело вступает «второе внимание». Он дает нам понимание «подобий». Увидев во сне сухой котлован, я вдруг понимаю, что видела его раньше озером, а еще раньше школьным бассейном. Но я точно з_н_а_ю, что это одно и то же место. Это знание дается не разумом, а вновь обретенным чувством ориентации. Мы потихоньку начинаем приобщаться ко «второму вниманию».
3. Наша постоянная фиксация на картографии начинает проявляться в сновидениях. Посреди сна я вдруг вспоминаю, что мне нужно запомнить местность для карты. В тот же миг простой сон превращается в Осознанное Сновидение. Наше намерение картографов все чаще и чаще выталкивает юзера в Осознанное Сновидение. Кроме этого, начинает просыпаться сновиденная память. Находясь в каком-нибудь сновидении, мы вдруг вспоминаем, что были здесь раньше и вспоминаем обстоятельства тех визитов. На энергетическом уровне наша точка сборки начинает смещаться вглубь кокона. Новая позиция открывает нам те слои сознания, которые были прикрыты временем и грузом прошлых переживаний. Теперь мы открываем их заново. Среди таких воспоминаний все чаще встречаются случаи, когда наша точка сборки уходила в далекие позиции.
4. Чтобы поощрить юзера и дать ему дополнительный импульс к практике сновидений, ему дается задание исследовать некоторые области «сновиденного мира». Но что такое «сновиденный мир»? Искусственно созданное пространство, на возведение которого мы затратили кучу времени и сил? Ерунда! Это часть нашего тоналя — часть, которую мы структурировали и привели в порядок. Постепенно складывая шары восприятия — наши отклики на загадочный механизм человеческого сна — мы создаем плацдарм для дальнейшего развития своих способностей. Мы создаем трамплин, который подбросит нас вверх!
5. Исследование тех или иных мест «сновиденного мира» приводит к следующим результатам: а) юзер начинает знакомиться с персонификациями различных сил вселенной: так называемыми стражами, союзниками, охраняемыми местами, гигантскими сооружениями, лабиринтами, зонами трансмутаций и нестабильностей, зонами забытых миров и многими другими интересными местами. Здесь юзеры начинают фокусироваться на тех заданиях, к которым они имеют склонность. Кто-то начинает искать библиотеки и далее развивать чтение во сне. Это сводит его с такими феноменами, как голос сновидений и эмиссар сновидений.
б) другие рвутся к граничным пределам — на юго-восток и север, где расположены проходы на «другую сторону». Проходы защищены. Им все чаще приходится сталкиваться с воладорами и обитателями лабиринтов. (Это тоже персонификации неких вселенских сил, но при контактах с ними юзеры осваивают науку выживания в условиях хищной вселенной).
6. Одновременно с этим, юзерам предлагаются техники на развитие сновиденного тела. Эти техники, в основном, заключаются в фиксации различных наборов телесных ощущений (например, при прохождении стен, при полетах или телекинезе). Отрабатываются способы перемещения в пространстве, способы сжатия и расширения себя, способы манипуляции с шарами восприятия. Данная методика находит свое отражение в реале. Время от времени у вас проявляются вышеперечисленные способности, но уже наяву. Хотя эта явь все больше походит на сон. В вашей жизни начинают возникать ситуации «нахождения вне времени» — ситуации «времени дубля».
7. Следует заметить, что картография в каком-то смысле является «перепросмотром сновидений». На определенном этапе этот перепросмотр создает момент Х-момент, когда человек переживает «взрыв сновиденной памяти». Я не могу описать это событие, но мне кажется, что оно фиксирует точку сборки в какой-то новой позиции. Потому что с того момента человек начинает жить во сне-наяву. Он спокойно может входить из реала в сон или из сна в реал. Граница исчезает. К тому времени сновидящие обычно уже проходят стадии путешествий вместе с лазутчиками по иным мирам. Они уже познают таинства сновидящего и сновидемого, умеют переходить из сна в сон и из сна в определенные шары восприятия реала. С этого момента жизнь человека превращается в бесконечное путешествие по загадочному миру.
а) Картографировать нужно все сны, которые ты можешь вспомнить. Пусть они будут смутными или половинчатыми - наноси на карту все.
б) Записывай в блокнот сновидений краткое содержание сна, его фишки и цифруй по порядку. Там же нарисуй карту этого частного сна. Затем на листе бумаге размести кругляшки с цифрами - так как ты считаешь нужным. Позже начинай постепенно складывать карту. Это ничего, что будут дыры и несоответствия. Позже все сгладится и сольется. Сновиденная карта во многом напоминает местности реала. Но складываться они могут иначе чем в реале. Мой Город, например, состоит из десятка реальных города - точнее их кусков. То есть, во сне иногда пространство может быть больше, чем в реале, а иногда гораздо меньше. В твоем доме могут оказаться комнаты, которых на самом деле нет, а двери могут вести в квартиру, которая в реале находится в другом городе. На самом деле САМА КАРТА не важна. Это ложная цель, посредством которой мы обманываем свой ум и заставляем его позволить нам изменить текущее мироописание. Тем не менее, карты сновидящих имеют архетипичные (общие для всех) черты. Это позволяет новичку использовать DefaultMap для настройки своей ориентации, для нахождения интересных мест (например, дома учителей или мест, где можно встретить союзников).
в) Для меня карта является неким отражением тоналя. Вот так наш разум описывает ту часть тоналя, которую мы воспринимаем в сновидении. Наверное, не надо называть подобные карты «схемами сознания», но этот какой-то слепок реального феномена. Это слепок тайны - наша реакция на ее воздействие. И этот слепок несет в себе много информации о тайне тайн. Когда сновидящий контролирует сновидение — то есть твердо фиксирует шар восприятия, раздвинутый за счет сложения других шаров на огромное пространство — мы можем говорить о «новом мире». Но этот «новый мир» все больше и больше сливается с явью - с миром повседневной реальности. А по-настоящему новые миры доступны нам с помощью лазутчиков. Мне говорили, что Хакеры Сновидений прошли «на ту сторону» и обнаружили еще один огромный шар восприятия - такой же мощный и крупномасштабный, как «мир сновидений». Он также относится к тоналю и представляет собой очередной слой реального мира. Мне трудно это объяснить.
Verineya, по углам карты располагаются классные места. в ЮЗ углу находится рай. Но его надо поискать, чтобы найти. Это настолько красивое и сказочное место, что хочется остаться там навсегда. Он окружен множеством остроконечных гор, похожих на акульи зубы. Чтобы попасть в него надо выйти к мосту и подождать, когда местность начнет изменяться. Главное, успеть оказаться на том участке, который будет подниматься.
В ЮВ углу находится мост «на другую сторону». Оттуда идет тропа к «хлопающему порталу», о котором писал Кастанеда. Дальнейшее путешествие может вывести тебя в другой конгломерат тоналя — другой слой реальности.
В СВ углу находится жуткий феномен — метафизическая дыра, куда медленно утекает тональ индивидуального человека. Это какой-то аналог смерти. Мне рассказывали, что один из сновидящих решил изучить этот феномен и сплавился на плоту в эту дыру. И он физически исчез из мира — пропал без вести.
В СЗ углу тоже есть мост, но там злющий страж, и еще никто не сумел проскочить мимо него.
Насчет «идиотизма» женщин могу сказать следующее: женщины - врожденные сновидящие; мужикам до нас далеко; из зависти они говорят о слабости и глупости нашего пола; на самом деле дон Хуан говорил, что там где женщина пройдет и глазом не моргнет, мужикам нужно корячиться и корячиться.
Самыми интересными местами на карте я считаю дом учителей (от города на СЗ) и примерно там же Ведьмин лес, где обитают относительно добрые союзники. Встреча с ними жутко пугает, но впоследствии многому учит.
Lesley, как я понимаю, раговор идет об индустриальной части города. Ее отличительным признаком является некоторая углубленность — как во впадине или большом котловане.
Last Insect, Pipa. На первой страничке этой темы я сообщила о задачах картографии сновидений. Не надо выдумывать лишнее — особенно сказки о групповой синхронизации, отсосе энергии у бедных сновидящих и прочее. Если вам интересны такие страшилки, то откройте свой раздел и пугайте друг друга до старости.
Естественно, картография, как и математика, и физика, и смешные анекдоты поняты не всем. Тут, ребята, я ничем вам помочь не могу. Попробуйте обратиться к Ксендзюку и ребятам с нагвализма.ру Там ваши сказочки встретят с огромным желанием.
Хитрый Лис, в свое время шла большая дискуссия о пяти подземных мирах. Насколько я помню, первый отличался роскошью и таинственностью. За сновидящим там следят. Второй и третий миры были прекрасными и сказочными. Четвертый и пятый — страшными. Если ты покопаешься в материалах Хакеров Сновидений, то найдешь кучу инфы по этому поводу. Верхних миров вроде бы три. Если в нижних много хвостатых и реликтовых существ, то в верхних мирах преобладают существа с крылышками или прозрачными телами.
Очень странные миры сновидящий видит в путешествиях с лазутчиком. Кстати, твой волшебный кот или кролик Алисы — это и есть лазутчики. Их не всегда можно подцепить. К примеру, Тамбов советовал ловить их на удочку. Вместо крючка нужно привязать что-нибудь дивное — например, резиновый бюст Ленина ☺ http://dreamhackers.eu/viewtopic.php?f=19&t=2407
В общем, как я поняла, не все так однозначно, и требует изучения...
Члены российского тайного сообщества хакеров сновидений (которые научились взламывать сон и проникать в него, как в компьютерную программу) считают, что фильм «Начало» в Голливуде выпустили не случайно. Близится эра светлых годов, когда путешествие в сновидениях станет таким же массовым видом «духовного спорта», как, например, йога. И человечество через кино постепенно готовят к этим переменам, показывая, как соблазнительно легко и красиво мысль меняет миры.
Хакеры сновиденийНароду кажется: протяни руку, преодолей косность и консерватизм своего сознания — и вот он, пульт управления новой реальностью. Не тут-то было: добиться осознанных сновидений непросто. Ваш покорный слуга корреспондент чуть не проспала срок сдачи материала, пытаясь поймать свое сознание во сне. О результатах «сонного эксперимента», о том, почему долгое время тема путешествий в снах замалчивалась, а хакеров преследовали и даже уничтожали, а также о самых действенных способах проникновения в управляемые сны — наше расследование.
Сны на крови
Информационно-аналитическая группа одной из крупнейших; охранных компаний в 1990-х годах получила странный заказ на поиск и обработку всех доступных данных о снах и сновидениях. Под руководством Сергея Изриги и Дмитрия Волоха в январе — феврале 1994 года в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Новосибирске, Чите, Минске, Риге и Вильнюсе были созданы клубы сновидений. Велась активная рекламная кампания, и в общей сложности занятия посетили около 10 тысяч человек.
Однако через несколько месяцев финансирование клубов прекратилось — якобы потому, что заказчик охладел к проекту, а в мае 1994 года Дмитрия Волоха нашли мертвым , где-то в Подмосковье. О причинах его смерти можно только догадываться, достоверные сведения тщательно скрывались... Ходили слухи, что Волох не захотел сдавать спецслужбам заказчиков проекта.
В сентябре 1995-го история получила кровавое продолжение: за четыре дня до свадьбы невесту Сергея Изриги (второго исследователя) похитили и зверски убили. Преступников не нашли, но, очевидно, девушка что-то успела сказать — через день была арестована почти половина группы, которую возглавлял Сергей. Сам он получил пулевое ранение: в те времена даже научные конфликты нередко заканчивались стрельбой...
В октябре 1998 года в Новосибирске были задержаны братья Муравьевы. Они оба были хакерами сновидений, многое знали о наработках группы Изриги — Волоха. Спецслужбы предложили Сергею Изриги сотрудничество. А в феврале 2001-го секретные материалы появились в Сети. Утечка информации, видимо, не входила в планы спецслужб, во всяком случае, Изриги вскоре исчез и, по некоторым сведениям, был убит...
Вся эта таинственная шпионско-детективная история—пролог к по-настоящему захватывающей новости. Можно считать установленным фактом: поскольку сны — защитная программа нашего бессознательного, то, как всякую программу, ее можно взломать. Нужно лишь правильно подобрать ключ. И вот уже появилось сообщество хакеров, которое утверждает, что им это по силам.
Куда летят ОСы?
Вообще, современные слиперы — большие снобы. Как всем известные сисадмины, которые презрительно относятся к новичкам-юзерам, уважают профессиональную лексику и тех, кто ее понимает. Так и у слиперов: они будут с тобой говорить и воспринимать, если ты знаешь, как программировать свои сны и свое будущее.
Раньше, когда в 1990-х годах открывали клубы сновидений, молодежь упивалась своей властью над миром: скоро мы станем хозяевами Вселенной! Революции будем делать! Сейчас пришло понимание того, что путешествие в осознанных сновидениях — это, прежде всего, духовная практика. На хлеб ее не намажешь и в карман не положишь. Однако многие хакеры по-прежнему верят в то, что возможности сна безграничны. Они говорят: «Если хватит силы воли, настойчивости, смелости и везения, то с помощью осознанных сновидений (ОС) можно получать информацию из разума других людей и вообще из ноосферы».
Ночные гости. Осознанное сновидение
Методов по вхождению в осознанное сновидение существует великое множество, только добраться туда удается единицам. Почему так? Да потому, что даже самые хитроумные ключи не помогут, если у тебя нет нужного количества энергии.
Вот какую действенную методику предлагают начинающим юзерам хакеры сновидений. Необходимо вести дневник сновидений. Это позволит сконцентрироваться на своих снах. Выберите уловку для осознания — например, поставьте цель: посмотреть во сне на свои руки. Кстати, в Интернете на форумах полным-полно людей, которые уже проглядели в своих руках дыры, но так и не смогли осознать свое сновидение.
Вечером перед сном десять раз осознанно повторите свое намерение: посмотреть на руки или совершить другое ключевое действие.
Экономьте энергию в течение дня: не выплескивайте эмоции. Если вы попали молотком себе по пальцу и не выругались, значит, вы достигли некоторых успехов.
Этот последний пункт особенно важен: Карлос Кастанеда ввел в свое время в обиход термин «контролируемая глупость». Смысл в том, что мы можем проявлять внешне любые эмоции, но внутри оставаться спокойным наблюдателем ситуации. Этаким «толстокожим дурнем», которому, по большому счету, все безразлично. Кстати, хакеры говорят о том, что самая полезная для осознанного сновидения энергия — это энергия преодоления. То есть та, которая сэкономлена вопреки обуревающим вас страстям.
Заразный опыт
Кстати, не удивляйтесь, если после прочтения этого материала вы действительно увидите себя в управляемом сновидении. Методика обладает «прилипающим» действием. Чем больше человек читает на эту тему, тем легче ему войти в осознанное сновидение. Одна моя коллега, которая готовила статью о «сновиденных» путешествиях и усиленно собирала материал на эту тему, вдруг начала управлять снами сама. Метод, которым она пользуется, всегда один и тот же. Я обнаружила его в базе данных у хакеров сновидений. По мнению виртуального сообщества, он является одним из самых действенных.
Метод. Как войти в осознанное сновидение
Первое: ложась спать и засыпая, не думайте ни о чем. Второе: просыпайтесь за 2-3 часа до времени обычного пробуждения. Третье: за 60 секунд надо умыться холодной водой, тут же лечь на бок и пару минут глубоко и часто дышать. Метод основан на технике Стивена Лабержа, создавшего Центр по изучению сна при Стэнфордском университете. Смысл в том, что если за 5-6 часов вы отдохнули, но не окончательно выспались, то умывание взбодрит, приведет вас в сознание, оставив тело расслабленным. Потом вы проваливаетесь в сон, а взбудораженное сознание помогает сохранять память о реальном мире.
Оказалось, что важное место в картографии занимало общее понимание структуры сновиденного мира. Засыпая, мы не просто попадаем в сон, но оказываемся в так называемом шаре восприятия. Шар восприятия — это кусочек виртуального сновиденного пространства. Своеобразный шарик, внутри которого для нас разыгрывается тот или иной сновиденный сюжет. В обычном сне мы не осознаем границ этого пространства, поэтому принимаем все за чистую монету. Хакерам удалось выяснить иллюзорность этих миров — для того, чтобы убедиться в этом, достаточно в любом из своих снов какое-то время идти прямо, никуда не сворачивая. При этом сновидящего то и дело пытаются отвлечь от намеченной цели, на его пути возникают разные препятствия. Но если он будет непреклонен, то реально дойдет до конца сновиденного шара восприятия. Он буквально упрется в некую преграду, своеобразный занавес мира — границу сновиденного пузыря. Нечто подобное мы наблюдаем в кинотеатрах — вроде бы видим разворачивающийся перед нашими глазами сюжет, но если постараемся подойти как можно ближе, то обязательно упремся в экран. Таким образом, сюжеты всех наших снов разворачиваются в том или ином сновиденном шаре восприятия. И именно от того, в какой сновиденный шар мы попадем, зависит содержание нашего сна. Есть хорошие сновиденные шары, есть очень плохие. Переходы между шарами восприятия определяются сложной сетью транзитов, своеобразных сновиденных порталов. Если уделять внимание моментам перехода из одного сна в другой, то можно заметить, что почти всякий раз это связано с каким-то элементом сновиденного шара. Таким элементом может быть практически любой предмет, он просто перетягивает сновидящего в другой шар восприятия. Изучив систему транзитов, сновидящий может по желанию перемещаться в любой нужный ему шар восприятия. Именно здесь и выходила на первый план картография сновидений. Составляя карту сновиденной местности, хакеры вносили в сновиденный мир элемент упорядоченности, создавали некие точки отсчета. Шары восприятия, прежде разрозненные, начинали постепенно сливаться — это происходило, когда на сновиденной карте удавалось объединить воедино какие-то кусочки местности. Самым интересным оказалось то, что на этой карте удивительным образом объединялись элементы самых разных городов, и какая-то улица Москвы могла, например, вести на одну из улиц Киева. Фактически, сновиденная карта объединяла элементы всех городов, в которых человек бывал раньше. И не только городов, здесь находилось место для сел и деревень, полей и лесов, рек и морей. Сотни и сотни разрозненных некогда шаров восприятия объединялись в странную, но вполне связанную картину. Некоторые сложности у Максима вызвала непривычная ориентация сновиденной карты. Исходя из того, что сновиденный мир зеркален по отношению к реальному, хакеры слегка изменили систему координат. И если запад и восток у них остались на месте, то север и юг поменялись местами. Как оказалось, хакеры не были первыми, кто применил такую систему ориентации — в частности, до них это уже сделали даосы и наши северные шаманы. Поразмыслив над этой схемой, Максим выбрал соломоново решение — а именно, стал отмечать направления как верх, низ, левую сторону и правую. Так ему было гораздо проще. Особое место на карте сновидений занимали так называемые граничные пределы. Ими обычно являлись моря, пустыни, горы и леса. Считалось, что проникнуть за граничные пределы или невозможно, или очень трудно. Примерно в центре карты расположен наш дом. Особенность этого места заключается в том, что оно находится в зоне трансмутаций и, в отличие от других участков сновиденной карты, постоянно изменяется. Если сновидящий часто менял место жительства, то это становится еще заметнее, его дом каждый раз приобретает какие-то новые черты. Относиться к этому надо спокойно, ведь цель картографии состоит не в создании карты как таковой, а в самой работе по упорядочиванию сновиденного мира. И карта в данном случае — это трикс, призванный добиться неких вполне определенных целей. А именно, осознанию себя во сне и «взрыву» сновиденной памяти. В первом случае человек начинает узнавать во сне знакомые места и в какой-то момент понимает, что спит, сон превращается в сновидение. Со временем происходят изменения и в сновиденной памяти, сновидец начинает всё чаще вспоминать свои старые сны. Сначала это единичные сны, потом их поток резко увеличивается, превращаясь в настоящую лавину. Фактически, человек вспоминает все сны, когда-либо ему снившиеся, в это время он может нарисовать карту во всех деталях. Этот процесс и является основной задачей картографии — хакеры считали, что только после этого момента человек и начинает сновидеть по-настоящему. Охватить всю картографию за один раз оказалось просто невозможно — чем больше Максим вчитывался в объяснения хакеров, тем лучше понимал всю обширность этой темы. В конце концов, убедившись, что даже теорию ему не одолеть за один раз, Максим решил действовать постепенно. А именно, начать составлять карту, постепенно разбираясь в тонкостях метода. По совету Оксаны он стал уделять картографии не меньше часа в день, работая не только с нынешними снами, но и со всеми старыми, которые удавалось вспомнить.
Фактически, человек вспоминает все сны, когда-либо ему снившиеся, в это время он может нарисовать карту во всех деталях. Этот процесс и является основной задачей картографии — хакеры считали, что только после этого момента человек и начинает сновидеть по-настоящему.
Дата: Четверг, 11.06.2015, 09:46 | Сообщение # 306
Статус: Offline
Что-то картография сновидения уже дает для запоминания снов. Хоть сон и не был осознанным, но память о том, что неплохо бы было запомнить местность, которую вижу, все же присутствовала. В результате я запомнила расположения комнат дома или квартиры, в которой находилась во сне. Но только самого моего первого сна. Потом было еще много снов, но так как просыпаться после первого сна и записывать все, что запомнила в блокнот, мне было лень, то пришлось пытаться пронести память о первом сне через все последующие. Ха-ха -это ведь легче, чем проснуться и записать. Кстати о том, почему какие-то сны мы помним, а какие-то нет. Одна из возможных причин, наверное, из "Хакеров сновидений":
— Мы встречались в Замке Роз, в сновидении, — мягко ответила Рада. Она говорила довольно тихо, однако ее слова воспринимались удивительно ясно и отчетливо. — Но это знание находится на левой половине твоего осознания и пока для тебя недоступно. Из книг Кастанеды Максим уже знал, что маги делят осознание на правостороннее, обыденное, и левостороннее, отвечающее за магическое восприятие мира. Одной из особенностей левостороннего осознания являлось то, что память о нахождении в нем оказывалась в обыденном состоянии недоступна. Другими словами, человек мог просто не помнить о том, что он делал, находясь на левой половине. Максим считал, что понятия лево и правосторонней памяти относятся только к реальному миру, поэтому слова Рады о том, что в сновидении тоже есть левосторонняя память, его слегка озадачили
..... — Хорошо, тогда перейдем к делу. Для начала задам тебе вопрос: что такое сновидение? Я хочу знать, как ты его понимаешь. — Это способность осознавать себя во сне, — ответил Максим. — Я уже был один раз в сновидении, вместе с Борисом. — Ты был в сновидении уже раз пять, — поправила его Рада. — Просто о других случаях ты сейчас не помнишь. — Я как раз хотел спросить об этом: почему я об этом не помню? Если я правильно понял, существует два мира: реал и мир сновидений. Реальный мир — это тональ, правая половина. Сновиденный мир — нагваль, левая половина. Просыпаясь, мы можем вынести воспоминания из нагваля в тональ. Или всё не так? — Всё действительно не так, — согласилась Рада. — Прежде всего, нельзя приравнивать сновиденный мир к нагвалю, это ошибка. Существует тональ, состоящий из реального мира и сновиденного. Есть и другие слои тоналя, но пока мы оставим их в покое. Когда ты засыпаешь, то просто меняешь один слой тоналя на другой, и не более того. То есть тональ — это все то, для чего у нас есть описание, это сфера разума. Мы можем говорить о сновидениях, можем их изучать, описывать. Соответственно, сновиденный мир относится к тоналю. Нагваль же находится за пределами понимания. О нем нельзя говорить разумно, мы можем лишь быть свидетелями его проявления. Что касается памяти, то она напрямую связана с положением точки сборки.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 11.06.2015, 09:49
Дата: Четверг, 11.06.2015, 09:53 | Сообщение # 307
А дальше о том, как все таки можно вспомнить свои левосторонние сны:
О точке сборки Максим уже читал в книгах Кастанеды. Эта точка находилась в энергетическом теле позади человека, за его правой лопаткой. Маги видели ее как точку интенсивного свечения, окруженную более бледным гало. Считалось, что именно точка сборки ответственна за наше восприятие. Если она смещалась в ту или иную сторону, менялось и восприятие человека. Насколько понял Максим, точку сборки можно было сравнить со стрелкой на шкале радиоприемника. Крутим ручку настройки, стрелка смещается, позволяя настроиться на другие радиостанции. Смещая точку сборки, можно было не только менять восприятие этого мира, но и «собирать» совершенно новые миры. Фактически, человек исчезал из этого мира, переносясь в тот, на который он в данный момент был настроен. Подвижности точки сборки маги придавали очень большое значение, стараясь расшатывать ее привычное положение всеми доступными способами. — У Кастанеды ты читал о том, что человек имеет два типа осознания, правостороннее и левостороннее, — продолжила Рада. — Правостороннее осознание связано с обычным положением точки сборки. При смещении точки сборки можно войти в левостороннее осознание. Его особенностью является то, что память в этом положении точки сборки не связана с обыденной памятью. В реальном мире можно находиться как на правой половине, так и на левой. Точно такой же маневр можно произвести и в сновидении. И как в реальном мире ты не будешь помнить того, что происходило с тобой на левой половине, так и левосторонние сновидения тоже окажутся для твоей памяти недоступными. Представь, что у тебя на компьютере находятся два винчестера: ты пользуешься одним, доступа ко второму у тебя по какой-то причине нет, система его вообще не видит. Ты даже не подозреваешь о его существовании — именно так ведет себя левосторонняя память. В ней могут храниться огромные массивы информации, но вся она для нас недоступна. Но однажды наступает момент, когда две части целого начинают объединяться, человек вдруг вспоминает то, чего в его жизни вроде бы никогда не было. Обрывки левосторонней памяти начинают просачиваться на правую половину, человек вспоминает все больше и больше, пока не объединит свою память в единое целое. У тебя пока нет опыта нахождения на левой стороне в реале, но есть опыт левосторонних, или нагвальных, сновидений. Когда-нибудь ты всё обязательно вспомнишь. Некоторое время Максим молчал, осмысливая услышанное. Потом снова взглянул на Раду: — Хорошо, но ведь сны тоже связаны со смещением точки сборки. И мы, соответственно, не должны помнить того, что нам снилось. Но мы ведь часто помним сны — как это объяснить? — Это объясняется именно положением точки сборки, — пояснила Рада. — Представь лист бумаги, на котором нарисован круг. В центре круга поставь точку. Точка — это обыденное положение точки сборки. Вся область внутри круга — это зона небольших флуктуаций точки сборки. Она может двигаться внутри этого круга, при этом наше осознание слегка меняется. Человек может воспринимать такие колебания точки сборки как смену настроения. Вся зона внутри круга соответствует бодрствующему состоянию человека. За пределами круга находится сновиденный мир. То есть сдвинулась точка сборки за грань круга, человек засыпает. Характер сновидений определяется тем, куда именно сдвинулась точка сборки. Но обрати внимание: где бы не находилась точка сборки, в нашей модели она не покидает поверхности листа. То есть все это — правостороннее осознание. Но если дать точке сборки возможность двигаться не только по плоскости, но и вверх-вниз, мы получим еще одну шкалу отсчета. Такое движение, уход от перемещения по плоскости и будет переходом в левостороннее осознание.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 11.06.2015, 09:58
Дата: Четверг, 11.06.2015, 10:01 | Сообщение # 308
Разница между осознанными и контролируемыми сновидениями: Разница в степени осознания. В осознанных сновидениях она может меняться от минимальной, когда ты едва понимаешь, что спишь, до весьма высокой, когда ты можешь достаточно адекватно оценивать окружающее, способен проводить какие-то исследования. Тем не менее, ты все еще остаешься в сновидении гостем. Контролируемые сновидения появляются тогда, когда ты становишься хозяином. Это — стадия абсолютного контроля. Ты входишь в сновидение тогда, когда хочешь и остаешься в нем столько, сколько нужно. Сновиденный мир становится для тебя не экзотикой, доступной при редких проблесках осознания, а полноценной средой обитания. Грань между тем миром и этим стирается.
Дата: Четверг, 11.06.2015, 10:04 | Сообщение # 309
Прием вхождения в осознанное сновидение:
— Но продолжим, — сказала она. — Как я уже говорила, твоя задача — научиться входить в сновидение. А для этого тебе придется создать сновиденный портал. Или, как сказал бы Борис, точку входа в систему. Просто он любит компьютерные термины, — пояснила Рада. — Точку входа можно создать разными методами. Например, научиться визуализировать пятно определенного цвета — этим способом пользуюсь я. Мой цвет — зеленый. Чтобы войти в сновидение, мне достаточно просто закрыть глаза. Я вижу зеленый свет, затем он рассеивается, как туман, и за ним проступает сцена сновидения. Но этот способ сложен, он требует долгой практики. Поэтому я предложу тебе другой. Он состоит в следующем: когда ляжешь спать, какое-то время полежи, чтобы успокоиться. Когда почувствуешь, что уже можешь заснуть, представь перед собой длинный коридор с рядами дверей по сторонам. Это может быть как знакомый тебе коридор, так и созданный твоим воображением. Второй вариант лучше тем, что не будет фиксации на знакомых тебе элементах. Твоя задача — представить коридор как можно лучше. Обращай внимание на пол, стены, потолок, лампы освещения. Вместо ламп могут быть факелы. Ощутив себя в коридоре, иди по нему, в конце коридора увидишь дверь. За ней — сновиденный мир, дверь является точкой входа. Женщины должны выбрать одну из дверей по бокам — или левую, или правую. Впрочем, — улыбнулась Рада, — тебя это не касается, дверь для мужчин расположена точно по центру. Увидев дверь, постарайся рассмотреть ее как можно лучше. Кроме того, можно сразу окрасить ее в свой цвет. Как я сказала, у меня это зеленый, у тебя может быть какой-то другой — например, желтый, оранжевый или любые их оттенки. Важно, чтобы цвет тебе нравился, был твоим цветом. Дальше открывай дверь, проходи через нее и спокойно засыпай, ни о чем не думая. Войти в сновидение сразу ты пока не сможешь, твои первые сновидения будут появляться уже под утро. Со временем ты научишься осознавать момент засыпания и сразу входить в сновидение, коридор и дверь трансформируются сначала просто до двери, а потом останется только зеленый цвет. Закрыл глаза, увидел пятно — и ты в сновидении. Но начинать надо именно с коридора и двери, визуализируя их каждую ночь.
Дата: Четверг, 11.06.2015, 10:21 | Сообщение # 310
И о наборе энергии, необходимой для осознанного сновидения:
— Способность осознавать себя в сновидении напрямую связана с уровнем нашей энергетики и тренированностью внимания. Как ты помнишь, дон Хуан советовал Кастанеде не тратить энергию на ерунду, стать в этом смысле настоящим скрягой. Это абсолютно верно, ты тоже должен следовать этому совету, не тратя силы на пустые заморочки. Однако как быть с той силой, которую мы уже потратили? — Рада приподняла брови, приглашая Максима ответить на вопрос. — Не знаю, — признался Максим. — Потратили — значит, потратили. Мы должны сделать выводы из этого и не допускать подобных ошибок в будущем. — Это верно, — согласилась Рада, — но хакеры пошли дальше этого. Вспомни перепросмотр своей жизни, рекомендуемый Кастанедой — восстанавливая в памяти былые события, переживая их заново, маги возвращают свою энергию и отдают чужую. Это действенный метод, но сложный и очень долгий. Если ты помнишь, донья Соледад провела в ящике для пересмотра пять лет. Хакеры не столь терпеливы, — в глазах Рады мелькнула усмешка. — Мы в этом смысле халявщики, и вместо того, чтобы долбить неприступную стену, делаем под ней подкоп, а то и вовсе подбираем отмычку к двери. Именно так мы поступили и с восстановлением энергетики. Существуют два основных метода: сталкерский, с использованием Пасьянса Медичи, и сновидческий, с поиском утерянной энергии в сновидениях. Ты будешь практиковать оба метода. О том, как восстанавливать энергию с помощью пасьянса, спроси у Бориса, он объяснит это лучше меня. Я расскажу о втором методе, он называется возвращением светимости. Суть его в следующем… — Рада снова ненадолго замолчала. — Исследуя сновидения, — продолжила она, — хакеры заметили интересную вещь: посещение некоторых сновиденных мест вызывает резкий приток энергии. Улучшается способность осознавать себя, повышается жизненный тонус. Это заметно даже по внешнему облику — кожа становится упругой, исчезают морщинки. Исходя из этого и некоторых других наблюдений, хакеры сделали вывод: происходит возвращение нашей собственной энергии, некогда нами утерянной — а скорее, отобранной у нас. Существует пять основных мест, откуда мы можем вернуть свою светимость, каждое такое место находит свое отражение на сновиденной карте. У разных людей эти места могут отличаться, но сходство их в том, что они охраняются и нас туда не пускают. Обычно тебе препятствуют охранники, какие-нибудь враги или разного рода монстры. Твоя задача — проникнуть туда, несмотря на козни, и найти некий предмет. Обычно это что-то красивое — какой-нибудь амулет, драгоценность, старинная книга. Нужный предмет ты узнаешь сразу. Если тебе удается добраться до предмета и взять его, ты получаешь бонус в виде притока энергии. Из четырех мест мы можем забрать свою светимость полностью. Пятое в этом плане отличается — сколько бы мы ее ни забирали, она все равно потом от нас ускользает. Обычно это пятое место ассоциируется у сновидящих с тюрьмой, казармой, местами, где мы учились, большими административными зданиями и тому подобными сооружениями. Забрать оттуда светимость просто, но сохранить ее не получается. Однако возвращение светимости из четырех других мест позволяет значительно поднять уровень своей энергетики
Дата: Пятница, 12.06.2015, 09:30 | Сообщение # 311
Работа с намерениями (продолжение из Хакеров сновидений):
За последнюю неделю Максим уже взял себе за правило каждый день выполнять по одной цепочке Пасьянса Медичи. Если первая цепочка прошла как надо и принесла ему выигрыш, пусть и смехотворный, то несколько следующих оказались менее успешными. Максим проводил их не только на выигрыш в лотерею, но и на самые разные задачи — например, заказывал вариант, при котором кто-то спрашивал у него время. Странно, но ничего не получалось, и если первые цепочки еще как-то шли, то вскоре всё совершенно разладилось. Волшебство поманило и пропало, это здорово раздражало. После нескольких очередных безуспешных попыток Максим решил проконсультироваться у Рады. — Первая цепочка прошла замечательно, — объяснил он, — затем они стали идти все хуже и хуже. Сейчас я их вообще не чувствую, всё идет через пень-колоду. Не пояснишь, что я делаю неправильно? — Ты все делаешь правильно, — улыбнулась Рада. — Просто ты на практике столкнулся с одним из защитных механизмов реала. Вспомни школьный курс химии — а точнее, принцип Ле Шателье. Я не помню его дословно, но общий смысл сводится к тому, что система всегда стремится восстановить равновесное состояние. Выполняя цепочки Пасьянса Медичи, ты вносишь в систему возмущение и она, в полном соответствии с принципом Ле Шателье, запускает механизм противодействия. Пользуясь компьютерной терминологией, тебе просто обрубают трафик. Выход здесь один: не отступать ни на шаг. Если ты не отступишься и будешь продолжать свои изыскания, то произойдет следующая вещь: точка равновесия в системе начнет постепенно смещаться в нужном тебе направлении. Другими словами, твое вмешательство в дела реала будет вызывать все меньшее противодействие, а однажды оно исчезнет совсем. Ты получишь новый расширенный статус, волшебство станет для тебя обычным явлением. В твоих таблицах мироописания появится новая запись. Могу сказать, что этот же механизм противодействия существует и в сновидении. Если сновидящий не знает о нем, он может столкнуться с серьезными проблемами, самые простые из которых — исчезновение осознанных сновидений. На более серьезном уровне можно получить реальные физические заболевания — например, болезни печени. — Что-то прояснилось… — произнес Максим, оценивая сказанное Радой. — А нет какого-нибудь трюка, чтобы избежать этого противодействия? — Ты мыслишь как хакер, — улыбнулась девушка. — К сожалению, каких-то стопроцентных методик избавления от противодействия реала не существует. Дело в том, что это естественный защитный механизм мироздания, своеобразный иммунитет тоналя. Ты вторгаешься в тонкие механизмы мироздания, система тут же замечает нарушителя и пытается поставить его на место. Поэтому сейчас единственная полезная для тебя рекомендация звучит так: не подставляйся. Что это значит для сновидения, мы еще поговорим. А в реале постарайся не иметь никаких навязчивых идей. Просто чем больше ты чего-то хочешь, тем меньше у тебя шансов это получить. Вспомни слова дона Хуана — если успех и приходит, то он должен приходить без навязчивых идей и потрясений. Заметь, это очень тонкий момент: ты просто идешь и берешь то, что тебе нужно. Здесь прямая связь с намерением, а намерение не есть желание. Намерение — это, скорее, безусловное знание. Скажем, играешь ты в лотерею. Чем больше ты хочешь выиграть, тем меньше у тебя на это шансов. Своим желанием ты запускаешь механизм противодействия, конфигурация реала изменится таким образом, чтобы не дать тебе выиграть. И ты не выиграешь — а почему? Да только потому, что ты подставился, сообщил всему миру о своем желании. И мир наказал тебя за это. Вывод: не оповещай мир о своих желаниях, а просто пойди и возьми то, что тебе нужно. То же самое с цепочками ПМ — относись к ним спокойнее. Многие пытаются воздействовать на мир волей, не понимая, что это самый простой способ получить по голове. Сначала вроде бы что-то получается, мир прогибается под тебя. А потом приходит ответный удар и ты разом теряешь все, что получил, а то и больше. Поэтому приучись просто знать, что тебе нужно. Скажем, сейчас на улице тучи, но дождя нет. Его может не быть совсем — если я захочу. Опять же, через пять минут я устрою настоящий ливень — пора немножко помыть этот город. Для меня это очень просто, потому что я знаю, как правильно намереваться, моя связь с намерением очень чиста. Правильное намерение — это не удар кувалды, а дуновение ветра. Не насилие, но скольжение в потоках окружающих нас сил. Смотри, дождь уже пошел — только потому, что несколько минут назад я об этом подумала… Максим глянул в окно — по стеклу уже скользнули первые капли. Рада улыбнулась. — Видишь? — сказала она. — Никакого насилия, никакой ломовой воли. Я просто указала путь, проложила своим намерением дорогу — и цепочка событий реализовалась нужным мне образом. На деле все очень просто. Рада смотрела в окно, дождь шел все сильнее. Прошла еще минута, и он превратился в ливень. — Видишь? — снова спросила Рада, с улыбкой взглянув на Максима. — Этот мир слушается меня. — А можешь прекратить дождь? — поинтересовался Максим. — Прямо сейчас? — Могу, — ответила Рада. — Но не буду этого делать. Просто это будет неправильно, нельзя два раза за короткое время менять направление потока. В действиях мага всегда должна быть последовательность. И если я вызвала дождь, то пусть он идет.
Дата: Пятница, 12.06.2015, 09:34 | Сообщение # 312
ЦитатаIMA ()
А в реале постарайся не иметь никаких навязчивых идей. Просто чем больше ты чего-то хочешь, тем меньше у тебя шансов это получить. Вспомни слова дона Хуана — если успех и приходит, то он должен приходить без навязчивых идей и потрясений. Заметь, это очень тонкий момент: ты просто идешь и берешь то, что тебе нужно. Здесь прямая связь с намерением, а намерение не есть желание. Намерение — это, скорее, безусловное знание.
ЦитатаIMA ()
Правильное намерение — это не удар кувалды, а дуновение ветра. Не насилие, но скольжение в потоках окружающих нас сил.
Дата: Пятница, 12.06.2015, 09:47 | Сообщение # 313
Об осознанном сновидении:
Он и в самом деле попробовал. И если первые две ночи ничего не принесли, то на третью произошло что-то необычное. Максим уже знал, что войти в сновидение сразу в момент засыпания для новичка почти невозможно, поэтому не особенно об этом и думал. Он просто концентрировался на точке контакта с кристаллом, при этом мысли то и дело уползали куда-то в сторону. В какой-то момент Максим вдруг увидел перед собой школьный класс, он возник перед глазами совершенно из ниоткуда. И тут же осознание начало брать верх, Максим ощутил восторг — ему удалось войти в сновидение! И не как-нибудь, а в момент засыпания. Огляделся, пытаясь вспомнить, как нужно вести себя в сновидении, и тут же ощутил, что теряет контроль. Мир вокруг померк, Максим открыл глаза и несколько секунд лежал, заново переживая происходящее. Потом нащупал кристалл — выходит, эта штука ему и в самом деле помогла… Больше в ту ночь сновидений у него не было. Не было их и в следующие, однако что-то начало меняться. Менялось само качество снов, они становились все более «прозрачными». Максим чувствовал, что он на пороге осознания, ему не хватало совсем чуть-чуть. Это подтвердила и Рада. — Ты уже очень близко подобрался к сновиденному миру. И самое главное для тебя сейчас — не переусердствовать. Вспомни о том, о чем мы говорили несколько дней назад. Не дави на себя, не стремись к успеху — просто пойди и возьми его. Относись к нему так, словно он уже у тебя в кармане. Когда оказываешься в сновидении, сдерживай эмоции. Это сложно, но тебе придется научиться контролировать себя. Иначе сновиденная программа заметит твои эмоции и постарается тебя слегка придавить — чтобы ты не нарушал равновесие своими эмоциональными всплесками. — Я понял, — кивнул Максим. — Скажи, а что можно делать в сновидении? Попал я туда, и что дальше? — Начни его изучать. Не забывай, что хакеры в первую очередь исследователи. Оглядись вокруг себя, осмотри свое тело. Если рядом есть зеркало, посмотри на свое отражение. Попробуй пройти сквозь стену. Полетай. Поговори с кем-нибудь, оцени адекватность этого разговора. Наконец, оцени собственную степень осознания. А именно, помнишь ли ты, где спишь в данный момент? Какой идет месяц, какое число? Главное для тебя сейчас — освоиться в сновидении, научиться входить в него по желанию и оставаться там хотя бы несколько минут. Тогда ты сможешь перейти к более серьезным исследованиям и упражнениям. Опять же, ты должен помнить, что здесь тебе помогает сновидеть энергетика этого дома, и процент твоего личного вклада в твои достижения пока еще очень мал.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 12.06.2015, 09:48
Дата: Пятница, 12.06.2015, 09:55 | Сообщение # 314
Думая о катографии вспомнила еще примерно 20-40 мест, которые снятся мне периодически -одни и те же места. Это не только какие-то объекты, но и места на местности, дорога, проходящая по какому-то участку местности, маршрут, например, автобусный с какими-то остановками. И даже на поезде, с пересадкой в одном месте. В моих разных снах, снящихся в разное время (на протяжении лет) - это все те же самые места и я их узнаю каждый раз, когда вижу вновь. Но с реальными объектами, видимыми мной в реальной жизни, они связаны так же, как связаны лес с лесом, поле с полем, а дорога с дорогой. Т.е. в моем реале их не существует.
Дата: Суббота, 13.06.2015, 09:10 | Сообщение # 315
Проснулась ночью и сначала ничего не помнила. А потом вдруг как-то разом вспомнила, что снилось. Удивительным было ощущение единовменности происходящего вспомнившегося сна. Т.е вот есть какая-то линия происходящего -какие-то кадры кинофильма, которые просматриваешь. Все ясно, понятно и привычно. А тут - никакого просмотра, никакого мелькания кадров -просто раз, одним махом и все. Как будто все кадры в одном кадре разом и смотришь их все одновременно, но при этом видишь как сюжет. В этом сне я видела Курортину. Девушка во сне совсем не была на Курортину похожа, но мне почему-то думалось, что это она. Она каталась на скейборде, вернее, что-то типа скейборда -какая-то доска, только больше, потому что девушка лежала на этой доске всем телом. Вернее, она не лежала, а двигалась -вместе с этой доской, Причем двигалась - скользила по вертикальной ( ) бетонной стене (во сне почему-то это не казалось невозможным ). А так же подпрыгивала, взлетая в воздух, крутилась там и , в общем, показывала высший пилотаж этого вида спорта или как это там называется. Причем на этой вертикальной стене сидели (? ) или как-то крепились к ней много людей. Иногда она проезжала по стене прямо под людьми ( ) и тогда они как бы преподнимались, или отлеплялись от этой стены, давая дорогу, а потом возвращались на свое место. Я смотрела на это представление как бы со стороны. Присутствовала там не телом, а вниманием, которое могло свободно перемещаться. Но при этом у меня вроде были ладоши, потому что я помню, что я в них хлопала, и голова, потому что я кричала -здорово! Молодец! И в таком духе...
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 13.06.2015, 09:11