Интервью с Сергеем Буряком, преподавателем внетелесных путешествий в Киеве, на тему: «Какие сложности ждут меня в первые дни практики выхода из тела?». ЧАСТЬ 1.
Дамир:Здравствуйте, уважаемый слушатель! С вами снова Дамир Миронов, и сейчас нам предстоит очередное увлекательное интервью с моим коллегой, преподавателем школы внетелесных путешествий в Киеве, Сергеем Буряком.
Сергей занимается постоянной практикой внетелесных путешествий уже год, и сейчас успешно обучает этому своих учеников. И тема, на которую мы сегодня поговорим, это первый внетелесный опыт. Так же мы поговорим о догмах, с которыми обычно встречается новичок, впервые знакомясь с данной практикой, и о правдивости информации, с которой встречается человек в данной сфере.
Ну что ж, приятного прослушивания! Итак, начинаем интервью. Здравствуй, Сергей!
Сергей:Здравствуй, Дамир!
Дамир: Рад тебяслышать, рад приветствовать слушателей, которые нас будут слышать в этой записи. Тогда давай мы сразу с места в карьер начнём именно с той темы, про которую мы хотели рассказать, это тот первый опыт, когда ты стал сталкиваться в внетелесным путешествием. Расскажи несколько слов о том, как ты впервые познакомился с практикой, и как вообще вот это впервые происходило?
Сергей: Осознанноэто произошло в 8 классе, один из моих одноклассников притащил мне книжку-перепечатку. В 1983 ещё не было литературы, эзотерическая в основном это был самиздат, перепечатывался он на печатных машинках, и он принёс мне перепечатку о летающих тарелках. Почитали, было очень интересно познавать, где он её взял я особо не интересовался, но поинтересовался, что у него ещё есть на эту же интересную необычную тему. Он сказал, что есть ещё одна книжка, называется “Раджа Йога”, он её смотрел и ничего в ней не понял. Принёс он мне её, мы её посмотрели, полистали, я попросил её оставить, потому что меня заинтересовали, во-первых, необычные упражнения, которые вроде бы как должны были развить в человеке сверхспособности, при помощи которых можно было определять формы предметов, спрятанных в спичечном коробке. Можно было их спрятать, взять спичечной коробок в кулак, проникнуть вроде бы своим сознанием внутрь спичечного коробка, и понять, что ж там внутри находится, и описать это всё. Можно было научиться распознавать запах на расстоянии, можно было научиться мысли читать, подключаться к какому-то общему информационному полю. Для меня это тогда было вообще какая-то диковинка, тем более для 13-ти летнего пацана. Во время советского союза об эзотерике даже вообще никакой речи не было, можете представить моё удивление, восхищение всем этим! А финалом всего этого в книжке была способность каким-то своим телом, вроде бы, выходить в астрал. И по информации, которая была в этой перепечатке, вроде бы, на тот момент в Москве уже было несколько тысяч человек, которые активно это практикуют, собираются, общаются, встречаются, в общем-то, это всё подогрело мой интерес. Сейчас я уже понимаю, что это была очень хорошая мотивация, на фоне которой у меня и произошёл позднее осознанный выход. Но этому предшествовали всё-таки упражнения. В упражнениях я решил следовать по намеченному плану в этой книжке, и очень планомерно, неделя за неделей я выполнял упражнения, пытаясь развить те или иные способности, и можно сказать, что всё это приносило свой результат. Выполняя все эти упражнения, я начинал чувствовать, что развиваюсь по-другому, у меня открываются какие-то интересные способности. И вот в тот день, когда я подошёл к последней главе, которая как раз и должна была объяснить, каким же образом я должен выходить в астрал, и что я должен был делать, я на протяжениицелого дня ходил с одной единственной мыслью в голове: «Неужели я смогу каким-то своим телом выделиться в какой-то астрал, и там я смогу быть совершенно безтелесным?!». И эта мысль не давала мне покоя на протяжении действительно целого дня. Я совершенно спокойно лёг спать, с мыслью о том, что я завтра совершенно спокойно проснусь, и вот я начну, в конце концов, учиться это делать. И представь, какого было моё удивление, когда где-то посреди ночи я осознал себя висящим на расстоянии метра, наверное, над кроватью. Это было чёткое ощущение, и я понимал, что я вишу над кроватью. При этом я был повёрнут относительно своего тела на 90 градусов, то есть, как бы моё ощущаемое тело было перпендикулярно моему настоящему телу, и моя ощущаемая голова находилась где-то на уровне солнечного сплетения основного тела. При этом ночь на дворе, но я в комнате всё явно вижу, зрение было, я пытаюсь подобрать слова, во-первых, оно было сферическое, обзор градусов 180 как минимум, как у рыбы, или как у коня, я не знаю, у которой глаза расположены по две стороны головы, видно было абсолютно всё, при этом не было ощущение мрака, все предметы хорошо можно было рассмотреть. На протяжении может быть минуты я пытался понять, что со мной происходит, и что это за ощущение, и что я так вот всё это вижу. После этого понял, что я, видимо, вышел в астрал, и нужно теперь в этом астрале что-то делать. Беда в том, что первый раз, когда я прочёл книгу, посвященную вот этой тематике как раз, и всё, что мне лезло в голову, это запреты сплошные, нельзя натыкаться на острые предметы, потому что проснёшься с резкой болью в этом месте сразу в теле, нельзя касаться заземленных предметов, потому что часть энергии уйдёт куда-то в землю…
Дамир: Там былитакие предупреждения, да?
Сергей: Да, и всёв летаргический сон впадёшь и больше никогда не проснёшься. Нельзя делать того, сего, третьего, десятого и я тщетно пытался вспомнить, а что же можно делать?! А как же дальше, как перемещаться? Как принять вертикальное положение, как где-то оказаться? И последняя мысль, я помню: «А как же в тело собственное вернуться?». И не успел я подумать о том, как вернуться в тело, я оказался в своём теле.
Дамир: Какое былотвоё состояние, когда ты первый раз вернулся? О чём ты вообще подумал, что с тобой произошло?
Сергей: Во-первых,мне захотелось снова, как можно быстрее туда же попасть. Но мне хотелось бы сделать акцент всё-таки на предрассудках. Во-первых, на фоне всех запретов, которые присутствовали в этой “Раджа Йоге” или в подготовке к выходу в астрал, были такие запреты, как, например, на секс, что вроде бы сексуальная энергия, это тот двигатель, тот порох, который позволяет попасть именно в астрал, и необходимо месяц, как минимум воздерживаться, и не растрачивать свою сексуальную энергию. Со временем стало понятно, что всё это «притянуто за уши», или же просто в те времена не было тех техник, которыми мы сейчас владеем, которыми владеет сейчас школа внетелесных путешествий. И вот это влияние сексуальной энергии, или, ее растраты, скорее всего, можно нивелировать специальными техниками входа в фазовое состояние, и не накапливать эту энергию на протяжении месяца. Думаю, что со мной согласятся все, не только опытные практики, а даже те, у которых уже начинает это все хорошо получатся. Потом у меня было очень сильное психическое перевозбуждение, вследствие чего я потерял возможность спать. У меня была бессонница, я ложился каждый вечер спать с мыслью: “Я ночью снова выйду, я выйду в это состояние”. Заканчивалось тем, что я до утра просто лежал с закрытыми глазами и не мог уснуть, у меня было реальное психическое перевозбуждение, которое продолжалось примерно на протяжении примерно 2-х месяцев.
Дамир: Но притом, первый выход, не было понятно как он произошёл, да?
Сергей: Я отношувсё-таки это к осознанному выходу.
Дамир: Намерениесработало, получается?
Сергей: У менябыло чёткое намерение, я вышел в фазовое состояние на фоне сильно сформированного яркого намерения.
Дамир: Ты понял чтоэто так произошло?
Сергей: Нет, яэто понял уже спустя время, а тогда я не понял, что происходит, потому что в самом учебнике техники, которые давались, сейчас мы уже сможем смело их охарактеризовать, это прямые техники и все упражнения, которые давались для предварительного развития, сейчас по классификации наша школа их называет, как техники основанные на зрении, техники основанные на звуке, техники основанные на дыхании, а всё, что нужно было сделать, чтобы войти в фазу, я в двух словах скажу, как это делалось там, в этой “Раджа Йоге”. Нужно было лечь и проделать комплекс упражнений. Сначала нужно было устроить своё тело поудобнее. Рассмотреть каждый элемент своего тела, зрительно пройтись по нему. Потом проделать обыкновенное глубокое дыхание, потом проделать ритмическое дыхание. Потом нужно было ещё раз проделать технику визуализации, мы её сейчас так называем, только нужно было рассмотреть всё своё тело, как оно внутри устроено, всё ли удобно лежит, все ли органы работают нормально. Потом нужно было, по-моему, проделать психическое дыхание, ещё одна из разновидностей техник входа в фазовое состояние. Потом нужно было собрать энергию со своего тела в солнечное сплетение, все излишки энергии. Потом нужно было снять, по-моему, мышечное напряжение с лица и потом, когда это уже всё сделано, количество, по-моему, упражнений около 10 или 12, в конечном итоге, нужно было выделить сознание, и для выделения сознания, нужно было взять и глаза свести в точку во лбу, помнишь, у нас есть такая техника, точка над бровями, которая позволяет при не прямых методах очень легко разделяться со своим телом. А там это, как бы финальная стадия, то есть всё, что делалось в этих техниках, мы удерживали наше сознание на фоне засыпания. Но единственное, что не получалось в конечном итоге, не был расписан механизм, и не было понятно, а как же происходит кратковременный провал, который как раз и происходит у нас при прямых методах, при применении прямых техник, и после кратковременного провала мы входим в фазовое состояние. Там это было написано таким образом, что нужно было выделить своё сознание, а как выделить, не расписано. Поэтому я думаю, что большинство, кто практиковал эти упражнения, так или иначе попадали в фазовое состояние, но эта была долгая и рутинная работа, и как раз вот начинать нужно было не с прямых техник, а с непрямых, а тогда это ещё не было известно.
Дамир: Просто те техники,которые там давались, они ещё не были доработанные, отредактированные.
Сергей: Да, онине были доработанные.
Дамир: И вот этотпервый опыт, ты говоришь, он тебя очень сильно шокировал, и было такое поднятое эмоциональное состояние. Что вот изменилось с тех пор, когда ты не знал вообще об этом, когда тебе друг книжку принёс, когда ты жил такой обычной жизнью, ты не знал, что такое существует, и после того, когда ты лицом к лицу столкнулся с этим феноменом, узнал, что это есть. Что внутри тебя поменялось, вообще в мироустройстве?
Сергей: В первуюочередь, это чёткое понимание того, что я не есть моё тело. Сама глубина всех переживаний и ощущений были настолько реалистичны, что не оставило даже капли сомнений в том, что есть отдельно тело, и есть отдельно сознание, и сейчас сознание находится в теле, и в свою очередь это привело к тому, что фактически исчез страх смерти. Жизнь по настоящему представилась просто чередой бесконечных событий, и наше физическое воплощение это всего лишь какой-то не большой фрагмент существования какого-то нашего глубинного я, души, или ещё чего-то. Мне не хотелось бы сейчас касаться эзотерических терминов, или каких-то религиозных терминов, или описывать что-либо какими-то словами, потому что душу тоже можно по-разному трактовать, что это есть, и как это воспринимается. Я хотел бы сделать особый акцент на том, что в моём понимании чётко возникло ощущение того, что я не являюсь по-настоящему своим телом. Тело – это всего лишь некий инструмент, при помощи которого я способен осязать, познавать окружающий меня мир вот в это время, и в этом месте. И повторюсь ещё, как следствие, это потеря страха. И действительно, это не пустые слова, потому что в последствии у меня были критические ситуации. Часть моей жизни прошла в работе в спецслужбах, и были ситуации, когда, например, я и под дулом пистолета стоял, и поверь, это было очень такое для меня, даже сейчас я вспоминаю с восторгом, потому что, когда ты стоишь в критической ситуации, но ты не ощущаешь никакого страха, и человек, который стоит перед тобой, понимает, что наведенное на тебя оружие не приносит ожидаемого результата. Это шокировало, наверное, тогда обоих, и меня, и его в той ситуации.
Дамир: То естьоткрытие, понимание устройства себя, человека, мира, оно естественно скидывает огромное количество догм, автоматически стирает такой большой пласт каких-то страхов, которые есть в нас изначально…
Сергей: Да, и ябы сказал, это не единственный, наверное, случай, но я рассказал свой опыт. Я могу допустить, что есть люди, которые войдя первый раз в фазовое состояние, у них может и не исчезнуть вот этот барьер страха смерти, но тем не менее они могут лишиться какой-то части своих комплексов, а дальнейшее развитие себя через фазу позволит, может быть, и полностью от комплексов избавиться, и человек станет по-настоящему творческим и креативным, и начнёт творить свою жизнь, а не просто быть участником этой жизни.
Дамир: Со своейстороны могу добавить, что у меня, по сути, произошло тоже самое после первого опыта. Это произошло автоматически, именно пропал вот какой-то страх такой, как ты говоришь смерти, и большая часть каких-то страхов просто сама испарилась. Как это происходит здесь конечно тоже можно описывать, когда мы ощущаем вот это разделение физического тела, и все наши привязки к телу они как бы обрубаются. Вот может это тоже дает какой-то эффект. Я и на своем опыте могу тоже самое подтвердить, и на опыте других людей, которые тоже испытывали этот опыт, впервые после этого у них уходил вот этот страх. Бывает, конечно, что и наоборот, человек только ещё больше испугается, ну это как бы по-разному бывает, разная подготовка возможно, разный опыт может быть.
Сергей: Кстати,вот в этом отношении, семинары, которые мы проводим, они дают очень хороший и полезный эффект, потому что если человек подготовлен, он знает, что следует ожидать в фазовом состоянии, какие могут быть варианты, какие могут быть ощущения, то есть переживания в корне меняют свои проявления.
Дамир: Да, но вотесли человек подготовлен, я вот просто тоже вспоминаю сейчас свой первый опыт, немножко вкратце о себе расскажу, раз уж так тема пошла. Когда были первые опыты спонтанные, неосознанные, самый первый опыт осознанный был, когда я читал книгу Михаила Радуги, и дошёл до раздела именно самой практики, что нужно делать уже конкретно для выхода и буквально даже не читая дальше, хотя это нужно было прочитать, что делать, когда уже выйдешь, техники удержания делать. У меня настолько был интерес, что я не стал дальше читать, сразу попробовал, у меня сразу получилось. По сути даже у меня не было такой большой подготовки, потому что я всего лишь читал учебник, в котором, например, на тему страха не было так много информации, которая вот есть сейчас, например. Но всё же опыт произошёл, потом уже, я как сейчас вспоминаю, после опыта, я дочитывал то, что оказывается, там нужно было делать в первую очередь, но это уже потом стала практика нарабатываться.
Сергей: Да, естьвсё-таки мотивация, а есть стремление, оно стоит во главе угла. Если есть мотивация, это половина сделанной работы.
Дамир: Так,здорово, да! И расскажи о том моменте, как ты после первого опыта стал двигаться, и подошёл к техникам Михаила Радуги и с ними познакомился?
Сергей: У меняпосле этого были совершенно спонтанные выходы, попытки, спонтанные не в смысле выходы в фазовое состояние, а не было никакой системности, я не занимался этим целенаправленно, потому что у меня, как я сказал сначала, на два месяца пропал сон, после этого, как бы я сильно не упирался в то, чтобы попасть в фазовое состояние, у меня сон вернулся, но фазового состояния не наступало. Я мог просто пролежать достаточно долго, я понимал, что у меня произошло какое-то разделение с телом, реально, когда ты ощущаешь своё сознание, например, на уровне солнечного сплетения. Вот сейчас мы с тобой общаемся, ну просто люди, когда общаются между собой в жизни, они понимают, что они думают головой и ощущают всё головой, это как своеобразная мышца. Если мы что-то делаем руками, мы понимаем, что мы делаем руками, мы ощущаем нагрузку в мышцах. Если мы думаем, мы ощущаем как-то этот процесс в голове, он происходит в голове. Здесь, вот эти все техники, которые я потом проводил, они не приводили меня в фазовое состояние, но они приводили в состояние, где я мог лежать достаточно долго, субъективно долго, при этом сознание было смещено куда-нибудь в сторону, или рядом находилось, или находилось в теле, но почему-то не в голове. Я как бы ощущал всё окружающее какой-то непонятной для себя частью тела, и это было, по сути, разделение. Но опять таки было непонятно, что делать дальше. А как дальше, как вставать, как перемещаться? Всей этой информации не было, поэтому опыт у меня на этом и заканчивался. А если и происходили спонтанные выходы, уже с разделением, то это был пик совершенства для меня,потому что я не понимал, как я попадаю в это состояние, и не понимал, как им можно управлять, поэтому приходилось довольствоваться тем, что самостоятельно двигался, мыкался, пытался для себя найти какие-то механизмы. Позднее, после армии, я уже упоминал, у меня была работа в спецслужбах, и это меня выбило практически на 2 года из занятия фазовым состоянием. После этого у нас произошёл развал Советского Союза, началась эпоха перестройки, частных предпринимателей и я посвятил себя развитию в этом направлении, в направлении бизнеса. Успел поработать на разных должностях, достаточно высоких и опять таки, что немаловажно, если ты увлечён чем-то другим, а не фазовым состоянием, если нет естественного размеренного хода жизни, течения жизни, нет естественных комфортных условий, и голова забита мыслями о том, что делать завтра, какое завтра будет совещание или как будет проходить сделка, то это, к сожалению, не влияет успешно и положительно на само фазовое состояние. Поэтому хочу сказать, фазы случались, но они носили эпизодический и спонтанный характер. Но с течением времени, всё-таки видимо, внутреннее что-то берёт верх и год назад, я решил забросить всю эту директорскую работу и посвятить себя восстановлению своих навыков, восстановлению себя как практика фазы, и год уже интенсивно этим занимаюсь достаточно успешно.
Дамир: Ты,получается, нашёл информацию о Московской школе внетелесных путешествий?
Сергей: Да, этобыл очередной какой-то сарж через интернет. Я наткнулся сначала на аудио-книгу Михаила Радуги, послушал, мне стало интересно. Где-то себе поставил в планчик, что не мешало бы всё-таки на его семинар съездить и, наверное, в течение 2-х месяцев я реализовал эту возможность. Просто взял собрался, и поехал. Взял себе отпуск на работе, поехал, посетил семинар.
Дамир: И вотсмотри, мне интересно такой момент уточнить. Вот тот, твой первый опыт, когда друг дал тебе книгу, у тебя получилось выйти, так сказать спонтанно, либо у тебя было намерение выйти в это состояние и отметить, что это всё-таки есть. Но потом не получалось долгое время это осуществить. А тогда, когда ты посетил семинар и когда уже узнал об этой практике в законченном варианте, как это предлагает Михаил Радуга, насколько у тебя улучшился результат, и как быстро ты получил опыт после семинара?
Сергей: Ну, яскажу так, что во-первых, на семинаре, в первый же день у меня был хороший качественный скачок и был хороший фазовый выход.
Дамир: То есть,буквально за один день, сразу?
Сергей: Да,буквально за один день, потому что приобретённые ранее навыки, они проявляют себя. Ведь действительно немаловажно, когда многие действия доведены до автоматизма. Помнишь, у нас есть такая табличка, “Классификация техник”, самая последняя 35 техника, называется наивысшая техника. Это как раз вот та техника, когда ты при пробуждении просто разделяешься, когда ты проснулся не в разделённом состоянии, а просто пробудился и ты разделяешься со своим телом и входишь в фазовое состояние, это наивысшая техника. И это достигается как раз вот практикой и автоматизмом, когда ты не думаешь над тем, что тебе нужно делать.
Дамир: Когда, какбы уже, вот этот момент, он запечатлён, запомнен, и он происходит зачастую автоматически сам?
Сергей: Да, мойзапас знаний и багаж знаний, который я наработал ранее, он мне позволил в фазу войти достаточно легко. И мотивацией как раз был семинар для входа в фазовое состояние. Я вошёл в фазовое состояние буквально за считанные секунды и произошло очень интересное. Я вошёл через осознание во сне, но в саму фазу я заходил через виртуально сделанную форточку. Представь себе, я стою во сне, перебираю какую-то кучу льда голыми руками, и ловлю себя на мысли, а что, собственно говоря, я делаю? Ведь в настоящей жизни я не буду стоять и перебирать какую-то гору льда с асфальта с одной кучи на другую. Я понимаю, что мне нужное состояние, как раз для того, чтобы попасть в фазу, я за спиной у себя представляю форточку, которая открыта, поглядываю через плечо, вижу эту форточку, через форточку тот мир, в который я хочу попасть, отталкиваюсь ногами и через как кувырок через спину, влетаю в эту форточку, и оказываюсь в том месте пространства, где я хотел оказаться. В общем, это совмещение ряда техник, достаточно интересных, но сделано это было через осознание во сне. Я почему говорю, что у меня уже был хороший наработанный до этого опыт и я просто применял то, что я уже умел. Я не применил чего-то сверхособенного, или вновь узнанного на семинаре, и семинар для меня послужил хорошей мотивацией. Я думаю, не только у меня. Большинство людей, которые на семинары приходят, у них очень хорошо получается первый раз, а уже, насколько у них будет получаться дальше зависит только от их личного стремления, и от того, как они для себя понимают, как они могут использовать фазу, что интересного они для себя найдут, какую прикладную часть, какой прикладной аспект с фазы они для себя выберут.
Дамир: Но плюсещё, если всё-таки даётся полная картина практики, когда ты знаешь что, от А до Я. Потом, даже, если у тебя первый раз получилось, а потом не получилось, ты просто знаешь, что уже делать и доводишь до результата.
Сергей: Да,конечно, всё верно.
Сергей Буряк Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Интервью с Сергеем Буряком, преподавателем внетелесных путешествий в Киеве, на тему: «Какие сложности ждут меня в первые дни практики выхода из тела?». ЧАСТЬ 2.
Дамир: Здорово,да, очень интересно. Давай тогда будем двигаться дальше. Мы до разговора с тобой определяли, что можно будет обсудить. Ты хотел рассказать о догмах, с которыми обычно встречается новичок.
Сергей: Да, в общем-то,я уже в двух словах об этом упомянул в своём монологе. Не следует брать на слепую веру всё, что вы можете прочесть в Интернете, на форумах и в эзотерической литературе, потому что зачастую это не руководство к действию, это просто перепечатка или озвучивание чужого опыта. И я бы очень настоятельно всем советовал пропускать всё через себя, и при этом не стесняться, не бояться экспериментировать, не бойтесь запретов. Ничего серьёзного, или проблемного вы в свою жизнь не привнесёте. Никакого вреда вы себе не причините, просто экспериментируйте и пользуйтесь. Если вы будете это делать, у вас всё будет получаться. Это вот, единственное золотое правило, которое я бы, наверное, посоветовал. И вот на фоне догм, поверьте, если вы будете считать, если вы где-то прочли, что что-то вам может помешать в освоении фазы, то эта мысль будет посеянная как зерно, и она будет прорастать, будет давать свои результаты. Поэтому лучше сейте в себя что-нибудь приятное, что действительно вы способны сделать это, вы можете достичь необходимого вам результата, и у вас всё будет получаться. И действительно у вас начнёт всё получаться.
Дамир:Получается, как себя настроишь, такой результат и получишь, да? Если настроен на не успех, или относишься к этому скептически, естественно ничего не будет получаться. Если всё-таки доверишься, если даже человек не испытывал ни разу опыта, всё-таки в это поверит на чуть-чуть, и на все сто процентов попробует это сделать, результат всегда получается, результат всегда происходит. Вот, единственное, это вера и настрой на эту практику?
Сергей: Да, и вмаленькое дополнение, литература, которая будет встречаться слушателям нашим в Интернете и то, о чём будет говориться на форумах, это всё-таки литература, имеющая определенный срок давности. И зачастую она морально устарела, и с тех пора как она была опубликована, практики практикующие состояние фазы и практикующие фазу, продвинулись значительно вперёд в освоении этого состояния, и я больше чем уверен, что превзошли все мыслимые и не мыслимые ожидания авторов тех книг. Если бы авторам тех книг или тех публикаций были знакомы техники, которыми мы сейчас владеем, то книги их были бы переписаны. Я думаю, яркое подтверждение тому, как раз вот переиздание учебника, который Михаил переиздал, появилась его вторая редакция, которая улучшенная и дополненная с новым материалом, с новыми техниками, совершенно новым подходом.
Дамир: При томпри всём, с чем вот я сталкиваюсь, большое количество людей естественно просто не знают об этом учебнике. Пытаются учиться, вот например, по подобной литературе, которую ты описывал, с которой ты встретился в первый раз, да? И когда людям рассказываешь, что есть уже давно учебник, что всё это давно продумано, что просто уже на, бери и пользуй, практикуй, зачастую люди могут не поверить, сказать: “Да ты что, я там читал такой эзотерический учебник, там это всё так сложно…” и вообще тебе не поверят, что на самом деле уже есть всё это.
Сергей: Дамир, ямог тебе сказать, что есть ещё более интересные примеры. Понимаешь, вот, когда я делюсь с людьми своим опытом, мне начинают цитировать авторов книг 1945 года, 1960 года. Я им говорю, что позвольте, я перед вами, живой человек со своим личным опытом, я с вами делюсь этим опытом, а вы мне цитируете, что было когда-то. Человек описал свой опыт, я вам рассказываю свой опыт, а вы мне говорите «нет», ведь должно быть так, как описано в этой книге. Вот где парадокс! И ещё, один такой вот, я заметил, интересный парадокс, почему-то люди или ленятся читать, или им больше нравится живое общение, потому что у меня, я вот недавно проводил семинар по внетелесным путешествиям в Прибалтике, в декабре месяце, читал там лекцию, семинар читал, и за последний месяц у меня мои знакомые, а у меня есть знакомая в Австралии, есть знакомая в Эмиратах, и они тоже проявляют живой интерес к этой тематике. Я с ними переписываюсь, и они говорят, вот расскажи нам, я говорю ребята, вот вам учебник, прочтите и даю ссылку на учебник. Через какое-то время интересуюсь, ну как, вы прочитали учебник? Первую главу второго учебника.
Дамир: Это неработает, я тоже это замечаю.
Сергей: Нет, непрочитали. Я беру, специально в письмо вкладываю учебник, сам скачиваю и отправляю им письмо. Прочитали? Читаем… Ну хорошо, прочтёте, вернёмся к этому вопросу, потому что какой смысл пересказывать своими словами то, что достаточно чётко прописано, действительно руководство к действию. Что нужно сделать, чтобы быстро и эффективно войти в фазовое состояние. Ну а коль уже появятся вопросы, мы готовы на них отвечать.
Дамир: На самомделе, вот, постараюсь объяснить, что происходит. На самом деле нужно очень сильную упёртость иметь, чтобы с нуля, даже чуть-чуть об этом зная прочесть учебник, на самом деле, по своему опыту тоже сужу, просто нужно упёрто взять и прочитать. Обычно даже на это не хватает то ли времени, то ли желания, то ли хочется вот какой-то такой волшебной таблетки, чтобы тебе как-то рассказали за раз. На самом деле нужно просто взять прочитать учебник, всё самому понять, не пытаться сделать так, чтобы тебе кто-то всё объяснил, за тебя всё сделал, а взять ответственность в свои руки, прочитать самому и собственно, всё это попробовать уже на практике. Зачастую, я вот тоже, то о чём ты говоришь, встречаюсь с людьми, либо пишут, либо спрашивают, отсылаешь к учебнику, но человек всё же хотел вот, чтобы ты ему сейчас раз - и сказал, чтобы сразу получилось. А учебник читать, это же некие усилия нужно свои приложить, я думаю, что вот здесь какая-то загвоздка возникает у человека.
Сергей: Ну тогда,всем нашим слушателям дорога на наши семинары. Не хотите читать учебник, ходите к нам на семинары)
Дамир: Ну, влюбом случае, если человек обучился сам, значит, у него есть вот этот настрой и есть потенциал, когда он, как бы, самостоятелен. Когда человек самостоятелен в этой практике, он уже не будет работать столько по той информации, которая даётся на семинарах и в книге, и он будет придумывать что-то новое, да?
Сергей: А тызнаешь, я бы даже сказал немножко более шире. Человек, который вот таким образом познает учебник, для себя он решит, что учебник ему нужен, и он его прочтёт, этот человек, он наверное менее зашторенный всё-таки, который действительно настроен пропустить это через себя. Не просто пересказывать, не прочесть учебник для пересказывания, не вести риторические беседы на тему внетелесного феномена, а который хочет это пропустить через себя. Зашторенность – это немаловажный фактор, я безмерно благодарен, что со мной это начало происходить в те времена, когда, что такое эзотерическая литература вообще никто не знал. Не было этой эзотерической литературы, не было этих новомодных учений, не было всей этой информации. Да, в общем, тоже самое и с Михаилом Радугой произошло, у него это тоже было, по-моему, в 13 лет, когда он не владел информацией об этом, но было состояние и ощущение, и стало интересно изучить, что с ним происходит. Да, в общем-то, если уж говорить о классиках тот же Монро, собственно говоря, всё, что он написал, он начал исследовать это состояние, и у него не было информации как это происходило с другими, он просто исследовал. Поэтому, коль настроен на исследование этого, это хороший залог успеха, а если будешь в этих исследованиях очень сильно обращать внимание на литературу, которая тебя окружает, то ты можешь просто стать заложником ситуации, ты будешь очень долго ожидать состояние, которое возможно у тебя никогда не возникнет. Ведь действительно прослеживается тенденция, что у каждого в конечном итоге появляется какой-то свой накатанный путь входа в фазовое состояние. И к этому ещё можно добавить, что каждый начинает исследовать какой-то свой сегмент, свой сектор внетелесного. И не факт, например, что человек за все свои опыты хоть раз когда-нибудь попадёт в тот сектор, который исследовал тот же Монро. Само по себе, пространство фазы, оно не просто безгранично, я просто теряюсь в догадках, что можно было как-то описать его разновариантность. И вот совсем, в отношении догм, можно было бы сказать, существует такая догма, что фазовое состояние часто вызывает страхи, люди попадая в фазовое состояние, они возвращаются оттуда с ужасом каким-то и больше не хотят в это состояние входить, потому что они испытали какой-то жуткий страх. Да, возможно бывает такое, но вот из тех опытов, которые я лично ставил, я могу сказать, что если в фазовое состояние “входить с шумом”, ну с таким очень громким намерением, как бы вламываясь, а вот я вхожу в фазу, смотрите я пришёл, то действительно можно испытать ряд неприятных ощущений. Я сейчас не хочу давать оценку этому, что это какие-то сущности, не сущности, суть не в этом. Суть в том, что есть техники, которые позволяют входить в это состояние безопасно для себя, спокойно, не вызывая при этом каких-то неприятных эмоций, переживаний. Вот о чем я хочу сказать. И действительно таких техник достаточно много.
Дамир: Ну, вобщем-то, при практике, главное практика, там уже становится всё понятно. То, что бояться и не делать смысла нет, лучше сделать, и посмотреть, какой всё-таки будет результат. Тем более всё-таки, так как появляется большое количество людей знающих, что это такое, уже проводятся семинары, не просто книга, а уже семинары, где за три дня можно узнать всю эту информацию в таком сжатом варианте, и в первый день уже попробовать практику. Это ещё лучше да, ещё легче получается.
Сергей:Безусловно.
Дамир: Следующийвопрос задам тебе, связанный именно с личностным духовным ростом, то есть, как данная практика может влиять на духовное развитие человека, по твоему опыту, или, как ты на это смотришь?
Сергей: Да, я всёже буду опираться на свой опыт. Мне не интересно пересказывать чей- либо другой, потому что я не знаю, насколько он может быть объективен, насколько он может быть достоверен. Я понял разницу между научным путём развития и духовным путём развития. Научный, он как бы всегда основывается на достижении предшественников, а в духовном пути развития необходимо всё пропускать через себя. Поэтому духовный путь может быть более медленным, но он более качественный, и более, наверное, правильный, в смысле эволюции. Эволюции человека, эволюции сознания, эволюции мира. И что, касается духовного пути развития, то, пропустив весь этот объём через себя, свой опыт и то, что мне приходилось слышать от окружающих людей, я просто стал, наверное, вседопускающим. И это добавило хорошего баланса, равновесия в мою жизнь, потому что в настоящий момент я допускаю все возможные проявления не только этого мира, но и поведение окружающих меня людей. Я допускаю абсолютно всё, а это в свою очередь, почему-то, меня не раздражает, потому что, наверное, я к этому готов. Но прийти к этому мне позволило опять таки фазовое состояние.
Дамир: То естьраскрытие, да, доверие всё-таки открывается к миру, к себе, к людям вокруг?
Сергей: Да, ямогу даже это таким образом сформулировать. Возникает доверие.
Дамир: Ну, насамом деле очень важно, когда мы занимаемся подобными практиками не просто для того, чтобы получить какой-то да вот, ну да, практический результат естественно очень нужен и важен, но помимо этого нельзя всё-таки забывать о своём начале. Ну, можно так выразиться, да, духовном начале, всё-таки человек не только, что-то нечто материальное, и именно личностное духовное развитие, оно как первоисток, тоже важно. И что очень хорошо, что подобная практика открывает большое количество возможностей, а так же ещё естественно возможность духовного роста для, любого человека, какое бы у него не было мировоззрение, причём с любым, возможно даже религиозным взглядом.
Сергей: Да, я бысказал, что даже, вот я проводил, анализ статистики, сводил всё это в диаграмки, наверное, ты видел, у меня есть такая статистика, спасибо Мише, поделился ей как раз для того, чтобы можно было её проанализировать. Так вот, не имеет значение, верующий человек или нет, всё равно он попадает в фазовое состояние. Происходит это осознанно, либо спонтанно, все мы подвержены расширению сознания. Это происходит с нами со всеми и чем дальше, тем интенсивнее, и я надеюсь благодаря тому, что мы знаем, это будет происходить гораздо эффективнее. Мы делимся этими знаниями с окружающими нас людьми. И они входят в это состояние, начинают расширять своё сознание и это, скорее всего действительно, новый какой-то этап эволюции человека, новый виток эволюции.
Дамир:Действительно, если посмотреть в потенциале, то очень много изменит вообще в плане развития мира, когда это уже будет повсеместно и достаточно известно для всех людей.
Сергей: Да, и приэтом ни расовая принадлежность, ни принадлежность к религии не может являться ограничением в этом. Это всё равно происходит, потому что мы есть, потому что есть наше сознание.
Дамир: Хочешь, нехочешь, верь, не верь, но эволюция будет двигаться любым способом.
Сергей: Да, всёверно.
Дамир: Так,здорово. И я хочу задать тебе такие вопросы, немножко, вот, может быть ты вкратце сможешь рассказать что-то из своего опыта, именно на тему практическое использование в жизни, то есть, какие-то конкретные вещи, которые ты делал в фазе и что ты применил в жизни?
Сергей: Могутолько вкратце сказать вот о чём. Мне интересно фазовое состояние, ну буквально как, может это прозвучит слишком так амбициозно, ну как для Николы Теслы, да, который какие-то свои эксперименты, опыты ставил в фазовом состоянии. Для меня интересно в нашем мире, в котором мы сейчас находимся, а находимся мы в нём по 16 часов в день, и дай Бог, чтобы мы в этом состоянии могли провести сто лет, это достаточно небольшой, наверное, срок нахождения в этом состоянии, и мне хотелось бы больше всё-таки исследовать вот этот мир. И научиться в нём творить чудеса, по крайней мере то, что принято называть чудесами, то, что называется, например, левитацией, телекинезом. До сих пор не известны какие-либо практики, которые позволили бы освоить эти навыки для нашего текущего состояния, или даже, если они есть, они какие-то скрытые. Так вот, фазовое состояние для меня интересно вот в этом разрезе. Для того чтобы оттуда, из фазового состояния привнести эти навыки, знания в наш мир. Для того чтобы и наш мир тоже расширялся не только в сторону фазы, но и расширение границ и этого нашего мира.
Дамир: Ну, вобщем, я как понимаю, твои глобальные исследования ты будешь проводить, которые ты проводишь…
Сергей: Которые япровожу, да…
Дамир: Да, и ядумаю, мы в каком-то ближайшем времени о них узнаем, да?
Сергей: Честноскажу, я не хотел бы, чтобы сложилось мнение, что в конечном итоге это станет альтернативой внетелесным путешествиям или школе внетелесных путешествий. Я хочу это сделать органичным дополнением.
Дамир: Здорово, на самом деле, достаточно интереснои интригующе о том, какие будут результаты. Может ты тогда расскажешь в нескольких словах информацию о своей школе в Киеве, как у вас проходит обучение и как слушателям, кто тоже будет слушать из Киева, вас найти, как с вами связаться?
Сергей: Киевский ФилиалШколы Внетелесных Путешествий существует менее года официально. В настоящий момент мы не имеем как таковой прописки, помещение для проведения занятий подбирается исходя из укомплектованности группы. Сами по себе семинары проходят, в среднем раз в месяц, но если есть желающие, которые хотят посетить внеочередной семинар в маленькой группе 1, 2, 3, 4, 5 человек, я никогда не отказываю, провожу и такие мелкие семинары. Кроме этого, у нас в Киеве существует Клуб Внетелесных Путешествий, с активистами клуба мы встречаемся каждую неделю, как правило это, среда или четверг, в середине недели. Мы обсуждаем наши дальнейшие пути, чтобы мы будем делать в ближайшую неделю. Мы вещаем интересные программы, эксперименты и естественно на наши встречи мы приглашаем всех желающих. В социальной сети «Вконтакте» существует группа «Украинский филиал школы внетелесных путешествий», где в режиме реального времени отображается вся деятельность украинского филиала, и все мероприятия и анонсы мероприятий, которые намечены на ближайшую неделю. Поэтому, для тех, кому действительно интересно, можно заходить и подписываться на информацию, на новости украинского филиала «Вконтакте», или же обращаться на сайт киевского филиала школы внетелесных путешествий http://aing.kiev.ua Дамир: Тогда,осталось последнее слово слушателям, новичкам, либо практикующим, чтобы ты мог посоветовать, сказать от себя?
Сергей: От себя яхотел бы сказать очень коротко. Друзья, будьте неутомимы.
Дамир: Здорово,хорошо, благодарю тебя за общение.
Сергей: Взаимно,Дамир. Мне было очень приятно пообщаться.
Дамир: Тогда мыбудем прощаться с нашими слушателями. До скорой связи, и до новых интервью!
Сергей Буряк Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Вопросы задаёт: Дамир Миронов Здравствуйте Уважаемый слушатель, с вами Дамир Миронов, и сегодня мы с вами пообщаемся с преподавателем Школы внетелесных путешествий в Самаре Сергеем Демидовичем. Сергей занимается постоянной практикой ВТП уже с 2007 , и на данный момент проводит обучение этому феномену в Самаре.
Краткий конспект разговора:
- Первое знакомство с практикой внетелесных путешествий - Что изменил первый опыт - О Бизнесе в практике внетелесных путешесвий
Приятного прослушивания!
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИНТЕРВЬЮ 1 час.
Прослушайте или скачайте интервью в аудио.
[скачать] слушать Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:48 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Выход из тела - Сбор статистики реальной практики выхода из тела (31 01 15)
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 16:05 | Сообщение # 5
Есть ли связь между Сказками и Выходом из тела?
Дамир:
Сегодня очень важное видео, для всех практиков внетелесных путешествий, в этом видео ролике вы узнаете следующее:
Нужно ли учится выходить из тела что бы…выйти из тела?? Что общего между «палочкой-выручалочкой» и внетелесным опытом? Что такое собственный алгоритм выхода из тела? Поговорим о сказках? О морковках и целеполагании…
Приглашаю Вас узнать ответы на эти вопросы в видео:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Выход из тела - рекомендации по выполнению техники вращения для выхода из тела
Ваша фаза – это обычная фантастика! Или почему вам стоит встретиться с Гарри Поттером
Дамир Миронов
Бывает, занимается человек незатейливым сёрфингом в интернете, и тут случайно (или не случайно) заходит на форумы или сообщества, где обсуждают такие темы как «Астрал», «Выход из тела», «Внетелесные путешествия», и думает — что за бред. Это же всё фантастика и мечты, в реальности такого не бывает! Эти онлайн «задроты» переиграли в свои компьютерные игры, и теперь им мерещится что-то между Гарри Поттером и Неуловимыми мстителями…!
И, на самом деле, для непосвящённого, со стороны так и кажется – ведь, действительно, это не вписывается в привычную картину мироустройства, нигде официально об этом не говорят, по телевизору не показывают, в школах и институтах не учат, а если дома кому рассказать или друзьям – ещё и засмеют.
Но что делать с фактами? Всё больше и больше людей рассказывают о том, что они случайно или специально испытали внетелесный опыт. Если зайти на forum.aing.ru, так, вообще, покажется, что ты попал в другую реальность. О чём все эти люди говорят???
=> Общий форум => Дневники практиков внетелесных путешествий => 1162 темы => 69039 сообщений.
=> Техники выхода из тела => 413 тем => 10203 сообщения.
=> Клубы практиков в городах => 186 тем => 4601 сообщение
Фантазии? Желание верить в сверхспособности человека? Клуб любителей фэнтези? Лохотрон и обман? «Конечно, всё это БРЕД», – пишет сам Михаил Радуга (основатель единственной в России школы Внетелесных путешествий), и добавляет: «Если бы я сам с этим случайно не столкнулся на своём личном опыте, вполне возможно, я бы всю жизнь считал все эти разговоры про внетелесные переживания полным бредом, и людей, которые ими занимаются – психами, или идиотами. Поэтому никогда не удивляюсь, когда меня кто-то таким считает… Это слишком невероятно, чтобы в это просто верить».
На форуме школы есть замечательная тема, где сотни людей описывают, как у них фаза (выход из тела, астральный опыт и т.д.) произошла в первый раз. Если у кого-то всё ещё есть сомнения, или просто интересно, то стоит почитать эту тему: aing.ru/lohotron_obman.
И всё те же онлайн-задроты, то есть, простите, онлайн-геймеры, которые путешествуют в электронной реальности часами, сутками и месяцами, даже не подозревают, что их черепная коробка носит в себе самый мощный компьютер на планете. Что его можно использовать не только для того, чтобы учить таблицу умножения и считать бухучет на скучной паре, а ещё и для того, чтобы как минимум встретиться с настоящим Гэндальфом.
Кроме шуток, компьютерная виртуальная реальность ничего не стоит по сравнению с моделированием реальности, которая происходит за счёт нашего мозга и возможностей нашей психики.
Какой код нужно написать, чтобы повторить хотя бы по визуальным характеристиками нашу физическую реальность? Не говоря уж о характеристиках её тактильного восприятия. А мозг это делает за секунду! Кого надо убить, чтобы реально попасть в фантастическую антиутопию, и встретится с Лилу (Милла Йовович) из фильма Люка Бессона «Пятый Элемент»?
Это как «убрать стенку» в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», только сама стенка находится у фазера в голове, и, при необходимости, он её открывает с помощью обычного плавающего состояния сознания.
Можно попасть в мир «Аватара», и полетать там на Леоноптериксе (красном драконе), вызвать на бой Джека из «Бойцовского клуба», переместиться «Назад в будущее» с профессором доком Брауном. Попасть в сон во сне? Леонардо Ди Каприо с фильмом «Начало» тут рядом даже не стоял, а про Гэндальфа я уже упоминал.
Фильм «Матрица» очень схож по характеристикам с фазовым внетелесным пространством, разница лишь в том, что данный фильм — это всего лишь фильм, а Фаза — это реальность для каждого из нас.
Конечно, всё о чём я пишу выше – это тоже развлечение и детство, но это стоит того, чтобы испытать на собственном реальном опыте, и не один раз. Ведь никакая, даже самая лучшая игра, не может сравниться с обычным фазовым выходом. Здесь я упускаю тему использования фазы в реальной жизни, этот вопрос достаточно обширен и требует отдельного внимания, ведь перечень практического использования очень большой. Если кратко, то данная практика это:
— Способ получения информации и решения задач;
— Уникальный метод самолечения и влияния на организм;
— Способ путешествовать по Вселенной и во времени;
— Возможность встречи с любыми людьми, в т.ч. умершими;
— Развитие творческих способностей и апгрейд сознания;
— Высший навык саморазвития и многое-многое другое!
Хочешь верь, хочешь не верь, а испытать внетелесный опыт совсем несложно. У каждого человека есть способность, по ощущениям, покидать своё физическое тело, только эту способность сейчас в мире никто толком не использует, а всё из-за того, что в вопросах изучения человека наука до сих пор находится на стадии микроскопа и испытаний на животных. О психологии я даже и говорить не буду.
Хочу отметить для особо дотошных, что тема фазы и внетелесного опыта исключает приём каких-либо препаратов или стимуляторов, наоборот, приветствуется здоровый образ жизни, и гармоничное, здоровое состояние психики. Ведь выход из тела – это не приобретённая «извне» способность, а, наоборот, способность, найденная «внутри себя», как одна из других, малоизученных возможностей человека и человеческой психики.
Видеозапись открытого вебинара с Дамиром Мироновым «Ответы на вопросы по теории и практике внетелесных путешествий», прошедшего 09.08.15, можно посмотреть ниже.
3 часа!
Регистрируйтесь на комплексное обучение практике выхода из тела с Дамиром Мироновым по ссылке:
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:56 | Сообщение # 9
Интервью. Михаил Фатеев -
В прошлом:
оперуполномоченный уголовного розыска; оперуполномоченный отдела по борьбе с киберприступностью и торговлей людьми (ОБКТЛ) Главного Управления МВД Украины, г. Сумы.
На сегодня:
- коуч и тренер по осознанному управлению реальностью; - спикер международных конференций и вебинаров в области эзотерики и социогномики; - инвестор; - финансовый консультант на рынке социально-финансовых коммуникаций; - инфобизнесмен; - совладелец бизнесов в традиционном направлении; - общественный деятель; - практик по осознанным сновидениям; - сыроед; - на полифазном сне (сон от 2-х часов в сутки); - экспериментатор симбиоза форм сосуществования мира технократии и духовности.
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 12:02 | Сообщение # 10
Сегодня, мы поговорим с преподавателем школы Внетелесных Путешествий, Владимиром Дихтом.
Владимир Дихт:
Социолог, маркетолог, аналитик. Работал в крупнейших российских компаниях на рынках b2b, b2c, b2g в сфере торговли и исследования рынка. В настоящий момент реализует собственный проект, связанный с навигацией и взаимодействием в виртуальной реальности. Практик осознанных сновидений с 2006 года. С 2012 профессионально преподает в составе Школы Внетелесных Путешествий. К сегодняшнему дню проведены десятки семинаров и индивидуальных консультаций. В 2014 году участвовал в эксперименте по сновидению проводимом в СПБГУ, в рамках научной работы. Смог продемонстрировать осознанный сон в первую же ночь, в лабораторных условиях с выполнением установленного плана.
Интервью - Знакомство с практиками Внетелесных путешествий - Владимир Дихт