Живопись и графика.
| |
Tule | Дата: Среда, 12.08.2015, 16:41 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| shinnen, Цитата Tule, может быть когда-нибудь пусть не вся, но какая-то часть человечества будет общаться вообще без слов? Обязательно будет.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Tule | Дата: Среда, 12.08.2015, 16:43 | Сообщение # 242 |
| shinnen, Цитата Впечатление от двух последних рисунков. Может быть эта странная штука некая субстанция или сущность, наделённая некими свойствами, например, менять цвета в зависимости от чего-либо, перетекать, изменять местоположение тройного ведущего ,как я поняла, гребня, синхронизироваться с подобными. Движется она похоже поступательно, возможно есть ещё какие-нибудь варианты, например, катится. Как-то запала она мне в душу, но вот аналогий с чем-то земным пока не вижу, волны, наверное, не в счёт, поэтому название ей дать непросто. ... Надо собраться и подробно расписать.
|
| |
Tule | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:50 | Сообщение # 243 |
| Почему волна? Действительно япошки с гравюрой рядом пробегали. Что это? Это семья- самое близкое описание. Выглядит это так: представьте ленту скрученную в спираль. На ленте с одной стороны есть что-то вроде рогов( здесь можно привести аналогию с генеалогическим деревом). Гребень из трёх завитков движется в пространстве, наступает время и один из завитков съезжает по ленте превращаясь в крупный гребень. Это фрактальная фигура. Так как каждый гребень в процессе своего движения приобретает в начале три завитка. Фигура постоянно движется и делиться. Возможно чем дальше по основной спирали от начала из трех завитков тем больше процесс угасания формы( снова просто лента, без рогов). Если есть процесс угасания то общая форма напоминает цветок. Каждый гребень это как личность. Это не наша вселенная, видимо. Смысл и задачи их существования внятно не могу объяснить. Вроде как поступательное движение. Они напоминают лиану. Где каждый гребень может стать ведущим и возглавить движение. Среда светлая с мелкими включениями. Можно предположить что эго больше энергоструктура. По ощущениям это крупное образование. Сопоставимо с солнечной системой( один гребень). В остальном это картинки что показали. Конкретно зачем не совсем понятно мне. То есть, почему именно они. Хотя я так понимаю, что мало что можно понять там где нет даже белкового компонента. Они показывают своё, а это не выговариваемое. Сложный процесс смысл которого непонятен, но очень подробно останавливаются на деталях. Так например образ красивого: это закат звезды в астероидном поясе. Камни черные, вид как перепаханное картофельное поле. Яркий трафаретный свет и чёрные глубокие тени. Полутонов нет. Это не человеческое. Там неуютно, холодно и хочется домой. Картинка напоминает собой гигантский часовой механизм. Человек там недоразумение, нечто невозможное в силу своей ограниченности( существования). Два базовых принципа показали. Именно показали натужно с эмоциональной и чувственной окраской. Человек его плоть, чем он себя ощущает. Узелок, свёрнутое пространство, время, материя. Он в прямом и переносном смысле состоит из космоса. И космос состоит из него. Это разные формы но одно и тоже. Далёкие галактики и звёзды, энергии, процессы буквально с ходом времени превращаются или становятся частью человека. Человек их окрашивает тем чем он был и они навсегда это несут в себе. Понятие времени, это не просто большие величины. По размерам объёма времени/материи нас и не было некогда. Перед нами вечность, она же и после нас. Жизнь энергии в теле это что-то уникальное, почти невозможное. Второе это то, что иногда приходят мысли что ты сам по себе. До тебя нет некому дела. Это великое заблуждение. На тебя смотрит с пониманием и состраданием то, что больше тебя. Оно понимает не слова а те чувства что ты переживаешь в этот момент. Также остро их ощущая. С его стороны нет упрёков. Он просто зная кто он проживает с тобой то, что ты проживаешь также. Ставя себя равным с тобой. Тут есть наверное оно слово что определяет такие отношения. Дальше показали место в галактике( а может во вселенной, для меня это как-то одинаково много..)- ближе к центру. Показали форпост или портал. Назвали лебедем. По форме мало похоже. В место головы птицы воронка, кольца в воронке вращаются в разные стороны. Большая. Вокруг активность какая то есть. Похоже на портовый город. Перемещение в портале с большой скорость. Картинка статичная. Вибрация усиливается и замечаешь что какие-то предметы и детали исчезают как мухи с лобового стекла на большой скорости. Как-то так.
|
| |
Tule | Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:15 | Сообщение # 244 |
| shinnen, Цитата Tule, я всё возвращаюсь к твоему автопортрету, признаюсь честно, он остаётся для меня полной загадкой. Была бы очень признательна, если бы ты дал ориентиры в образах, на сколько это возможно. ...я подумаю...
|
| |
Tule | Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:28 | Сообщение # 245 |
| shinnen, Цитата Tule, здесь ты этот портал показал детально, я правильно поняла или это уже другой? Цвета чудесные, тебе отлично удалось передать объёмное свечение. Ещё хотела спросить помимо объектов тебе показывали "субъектов", просто не знаю как их назвать правильно? Да. Видимо тотже самый. Не понял "субъект"? Цитата ...А вот эти зверушки они какие, цветные (свет, энергии), полые, не полые, прозрачные, полупрозрачные или ...? Есть подозрение что зверюжки астральные. Цветные и плотные. С другой стороны может это что-то связанное с принципами, а это как лозунги. Ну типа того...как абривиатура или логотип.
|
| |
Tule | Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:30 | Сообщение # 246 |
| shinnen, Цитата Tule, а что если матрёшка это многоуровневая или многомерная Вселенная, состоящая из различных миров. Если работа матрёшка, то верят ли. Больше многоуровневый и многомерный кто-то.
|
| |
Tule | Дата: Четверг, 13.08.2015, 17:54 | Сообщение # 247 |
| shinnen, Цитата ... Тех, кто обитает там: Там разношёрстная публика. Поэтому на портовый город и похоже. Отчасти видимо не безопасно в подворотнях... Точнее ощущение что на корабле причаливаешь в Стамбул.
|
| |
Tule | Дата: Четверг, 13.08.2015, 17:56 | Сообщение # 248 |
| .... Подумал...
Заметно что работа состоит из двух частей. При том что центр смещён в правую сторону. Описанные разные типы волн( 3 профиля). Основным элементом ( доминирующим) форма похожая на луковицу отрезанная по середине так что видны слои. С правой стороны по часовой спираль, слева против. Это похоже на то, что разные шнуры сливаются в единое утолщение( склеиваются) далее снова разъединяются. Если утолщение разрезать то это и будет видимое нами изображение. Вращение спирали это всего лишь точка зрения на процесс, по ходу и против. В разрезе луковицы видны сегменты что наверное говорит о какой-то периодичности, отрезках и сегментах и циклах. На разрезе луковицы есть навершие в одном случае это белая капля по ходу часовой, на другой черная против . Спирали луковиц состоят из точек которые в последствии превращаются в сегменты. На левой части последная точка( предпоследняя) является одной из вершин спроецированной геометрической фигуры. Показывая взаимосвязь между точками внутри фигуры. Присутствует что-то вроде прогрессии ( как лестница по склону горы). Это все на фоне волн. Может это поверхность между средами с ритмическим профилем. Что за среды? В самом низу левой половины есть что то, что похоже на украшение выполненное в узелковом стиле с камнем посередине. То, что похоже на украшение живое. Сворачивается почти в линии вместо петель и снова разворачивается. При этом то, что похоже на камень меняет ориентацию: с вертикали на горизонталь. Это похоже на дыхание. Это то что видимо делает спираль( точнее точку в спирали). Волны фона что уходят на правую часть изображения и сходятся( сходиться одна, вторая параллельно) в точку( петлю) что рождает волну которая в результате задаёт( может поддерживает) вращение сворачивание спирали луковицы. Присутствует третья волна похожая на материю( розово-клетчатая, матрица). Последная( возможно это предпоследняя) точка спирали справа на листе. Это место проушины якоря и основание перевёрнутого сердца направленного остриём в овал над ним. Это характеристика. Из той же точки выходит что то напоминающее лист и побеги ( колышущиеся ленты...). Рядом изображение похожее птицу без головы. ( здесь видимо его тоже характеристика или тип процесса..). Птица может быть аналогом последней точки на левой спирали, тогда есть соответствие вершинам. В самом низу( наибольшей полноте) изгиба спирали в левой части это вершина прямоугольного трех угольника. А на правой соответствует листу пальмы( фиговое дерево...?). Тогда спроецированная вершина на предпоследнюю точку слева соответствует справа якорю и прочим с ним. Если слева были волны на поверхности фоном для луковицы. То, справа фоном помимо волн является ещё и осьминог. Как это приемлемо перевести на человеческий я не знаю. Но у меня это так выглядит.
Сообщение отредактировал Tule - Четверг, 13.08.2015, 17:58 |
|
| |
Tule | Дата: Четверг, 13.08.2015, 18:45 | Сообщение # 249 |
| Бравый арбуз;)
|
| |
Tule | Дата: Четверг, 13.08.2015, 18:48 | Сообщение # 250 |
| shinnen, Цитата Tule, спасибо большое! smile Таких оригинальных автопортретов я ещё не видела и вряд ли уже увижу. Расписано всё очень понятно и подробно, спасибо за ориентирование с право и лево. ... Твоя трактовка? Или как-то описать...
Сообщение отредактировал Tule - Четверг, 13.08.2015, 18:48 |
|
| |
Tule | Дата: Четверг, 13.08.2015, 18:52 | Сообщение # 251 |
| .... Ох, блин Сирена. Эту описывать не буду. Выкладываю что бы была.
|
| |
Tule | Дата: Четверг, 13.08.2015, 18:55 | Сообщение # 252 |
| Зверушки тоже есть...
|
| |
Tule | Дата: Пятница, 14.08.2015, 02:31 | Сообщение # 253 |
| .... С долей иронии... Вот хотел поделиться. Пришлось мне на время стать творцом. Померить одёжки. Был я в тот миг всем и всё было во мне. Голова руки, ноги всё было внутри меня. Захотелось развернуться, пустится в бег. Вывернулся я наизнанку. Стали мои органы чувства и мысли пережитые, миром в который я пришёл. Увидел я всё по другому. Перестал быть творцом мира внешнего. Стал сотворённым. Увидел я что это красота. Что всё сделано так как я бы сделал. Собрал все образы и не хватило одного что я назвалось. Вставил последнее и увидел себя творцом всего. И стал я спокоен и счастлив. Что я это знал всегда. И всегда было так. И не стало теней.
|
| |
Tule | Дата: Пятница, 14.08.2015, 02:48 | Сообщение # 254 |
| Продолжим потихоньку... Зверёк точно. Активный,яркий. Какае то есть параллель с покемоном.
|
| |
Tule | Дата: Пятница, 14.08.2015, 11:15 | Сообщение # 255 |
| shinnen, Цитата Вчера делала подписи под рисунками как ты. Всё это похоже на какой-то механизм, где всё взаимосвязано. Без твоей помощи мне не обойтись. Это точно. smile Выкладывай что есть, посмотрим... Цитата
Ну, товарищ Арбуз очень убедителен! smile Хотела бы уточнить: что это за шестиугольник справа и зигзаг (траектория движения?), во что вонзён тризубец и что это за воронка слева? Внизу это оружие или...? И против кого оно направлено? Арбуз-всадник на коне.
|
| |
|