Баланс между бытовой и эзотерической жизнью
| |
IMA | Дата: Среда, 04.11.2015, 14:20 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата Ola ( ) А можно пример тяжелого негатива?) например присутствие рядом психически неуравновешенного человека, склонного к одержаниям, неадекватному поведению, неуправляемым вспышкам агрессии, истерикам, запоям и т.д.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 04.11.2015, 14:26 | Сообщение # 32 |
| Цитата Миша ( ) Как определить, иду ли я правильно хочу от себя еще добавить по критериям. Когда человек пробуждается, то жизнь его становится интенсивней во всех отношениях. Т.е. и в негативных в том числе. Это можно сравнить с фазой сна и фазой бодрствования. Где у нас больше приключений? Разных опасностей, страстей, впечатлений? Или стоишь на берегу, на пристани, потом садишься на корабль, который выходит в открытое море. А там и штиль, и шквал, и дождь и ветер, и может даже ураган, и волны до небес... Говорят по Фоме и шапка. Или испытания по плечу. А если плечо растет? Мужает? То и испытания тоже усложняются.
|
| |
Миша | Дата: Среда, 04.11.2015, 19:57 | Сообщение # 33 |
| Цитата Ola ( ) А можно пример тяжелого негатива?) эмоции злобы, гнева, ненависти проявляемые в виде эспансивных эмоциональных состояний сопровождаемые криками, ором, руганью, физическим насилием и т.п
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 04.11.2015, 19:58 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 04.11.2015, 20:07 | Сообщение # 34 |
| Цитата Ola ( ) Но иногда возникает ощущение, что, чем добрее и правильнее я живу, тем чаще получаю подзатыльники, от жизни или от людей, не важно. Сейчас многие скажут что это испытания проверки и тд. Но ведь испытания можно пройти и идти дальше, а тут иногда бывает шаг вперед и два или три назад.. вот ещё одна попытка объяснить почему человек вроде делает всё правильно, а всё равно сплошные подзатыльники. Напиши, есть ли сходство с твоим случаем? http://light-team.ru/forum/40-936-128913-16-1402485724
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 05.11.2015, 08:29 | Сообщение # 35 |
| Цитата Миша ( ) Хорошо, Миша, написал (по ссылке), я уже там тебя в твоем блоге поддержала. А если поменять слово "мироздание" на слово "каузал", то будет еще ближе к жизни.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 05.11.2015, 08:34 | Сообщение # 36 |
| Цитата Ola ( ) Баланс между бытовой и эзотерической жизнью
Как Вы находите баланс? Я подумала, правильно ли мы понимаем твой вопрос? Что такое бытовая жизнь - понятно. А что такое эзотерическая жизнь?
Оля, напиши, пожалуйста, что ты понимаешь под эзотерической жизнью?
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 20:37 | Сообщение # 37 |
| Прошло два месяца с момента открытия мною данной темы. Сразу хочу попросить прощения что не ответила. Почему? Не знаю. Наверное открытие дало новый виток, событий, понимания. Перечитала все от начала до конца. Пытаюсь ответить на вопрос что же такое эзотерическая жизнь для меня. Это развитие, развитие себя, умение обращать внимание на знаки, которые другие просто не видят, жить по совести, честно, без злобы агрессии и тд. помогать и давать не ожидая взамен. Но все что я описала выше - так получилось - это не выполнение каких-то правил, это я сама, я такая была с рождения. Буду думать дальше)
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 22:26 | Сообщение # 38 |
| Что есть эзотерическая жизнь в моём понимании, так это просто жизнь, она у каждого полна знаков, подсказок. уже много лет , как жизнь проходит в нескольких точках отсчёта, разных измерениях, ну, а здесь просто повседневная жизнь, семья, работа, дети выросли и самостоятельны. Каждый день встаёшь и начинается обыденный день, всё как всегда, но это с этой позиции данной жизни, но в то же время постоянно другая жизнь, она перед глазами, я вижу иную жизнь, она в ином мире, в ином свете, другие эпохи, другие люди, какие то жуткие создания, и действие, действие, действие.
...вот огромная змея, она просто Исполин и она имеет корону, но в тоже время вижу, что она женщина и взгляд пристальный изучающий, кажется она просматривает насквозь, долго время смотрит, я знаю изучает, нет злобы или ненависти, просто изучает, пытается что то для себя понять. Это не сон, просто эффект присутствия. Я вижу относительность, себя перед ней, как перед высоткой. Картинки разные сменяются. Ну, а сны несут иное, там другое место и другое действие, ощущение разности мест и действия.
Как связано с повседневностью, да так, что действия и выбор здесь влияют и отражаются там. Букет различных состояний, чувств, эмоций, я не могу конкретно выразить, что испытываю ощущение чего то одного, это сложное состояние, которое состоит одновременно из нескольких, это как музыка оркестра, когда звучит несколько инструментов. Порой изматывает и отнимает достаточно сил. Сидишь вроде ничего не делаешь, смотришь на мониторе компьютера, какой либо фильм, а получается, что два: на экране и в тоже время другое прокручивается перед глазами, но перед глазами, как сквозь занавеску. я знаю, что моё Я присутствует и там. Я чувствую и знаю, что этот взгляд оттуда, он сквозь толщу времени, ибо это неизмеримое толща времени. я чувствую эмоции этого существа. Любопытство, доброжелательность, попытка понять, а что же я такое, бывает удовольствие, восторг, когда начинаешь с ним играть. Но знаю, что оно очень могущественно, свирепо и опасно.Это сознание, что то хочет понять, чему то научиться, и в свою очередь чему то научить и оно испытывает удовольствие, когда его не боятся, когда оно явило собственно свой облик.
Так, что же она эзотерическая жизнь, наверное это дорога жизнь здесь, жизнь там и всё в одно и то же время, по разным временным отрезкам, цивилизациям.Важно понимание, что ты живёшь не только здесь и сейчас, но и там и тоже сейчас, ещё где то в других местах и тоже сейчас и каждая мысль, поступок, действие мгновенно, как на экране сразу отражается там. Если здесь допустил, грубость, просчёт или неправоту какую либо, то там ты падаешь, получаешь понижение в статусе, что то теряешь, стоит что либо здесь сработать на улучшение, то там поднимаешься, что то преодолеваешь, достигаешь победы, важного результата. И данное не только одного касается, так мы все я думаю.
Когда видишь подобное то понимаешь, что живя эту жизнь здесь и сейчас, ты живёшь много жизней, сейчас, но в разных местах и данное сознание важно тем, что действуя здесь и совершая поступок, выбирая, двигаясь к духовному возвышению, ты совершаешь множество славных побед, славных дел где то еще и этим стоит гордиться. Это не гордыня, сложно передать, но когда получается, то твоя Душа поёт песню небывалой красоты. Ради этого стоит жить, но когда ты неправ, ты видишь слёзы и они как холодный осенний дождь и кажется, что ты промок до нитки, скорее хочется в тепло, скорее хочется сделать всё иначе, здесь чувство вины, тяжело это даётся, как будто нагрузка множества жизней обрушивается на твоё сознание и как тяжёлая бетонная плита всё давит и давит. Тут важно подняться и исправить и тогда снова лёгкий смех и удовольствие, как будто где то вдали рассыпалась трель колокольчиков.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 02.01.2016, 22:03 | Сообщение # 39 |
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:25 | Сообщение # 40 |
| Несмотря ни на что. Практически)))
|
| |
|