Духовная гордыня
| |
Aloha | Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:25 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Цитата ledilugovaya ( ) Цитата Aloha () Осознание проблемы - часть её решения, это хорошо
Это меня радует. Значит, смею надеяться, не все потеряно.... Ничего не потеряно, конечно!
Недавно осознал, что ошибки не страшны - они помогают учиться. Но не всегда люди хотят учиться. И вот тогда человек действительно ошибся попусту, по крайней мере отчасти.
Хорошо для развития покрыть свои ошибки пониманием. Совершил ошибку - осознал - сделал вывод.
И тогда человек растёт.
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 18.05.2017, 12:29 |
|
| |
ledilugovaya | Дата: Среда, 24.05.2017, 17:11 | Сообщение # 62 |
| Цитата Aloha ( ) Ничего не потеряно, конечно!
Недавно осознал, что ошибки не страшны - они помогают учиться. Но не всегда люди хотят учиться. И вот тогда человек действительно ошибся попусту, по крайней мере отчасти.
Хорошо для развития покрыть свои ошибки пониманием. Совершил ошибку - осознал - сделал вывод.
И тогда человек растёт.
Тоже всегда так думала, и все казалось просто, ошибся-осознал-сделал вывод-стал мудрее. Но, бывают ошибки роковые, фатальные. Когда, по сути, изменить ничего нельзя. А пожинаю плоды этих ошибок, и ужасаюсь сама себе. Или, просто не понимаю, как это сделать. Или, не все в моих силах? Или, я не понимаю, как надо научиться, и чему конкретно. Просто каша в голове. Пришла сюда, чтобы легче было себя понять, а теперь кажется, что перестала понимать вообще.......
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 24.05.2017, 20:41 | Сообщение # 63 |
| Цитата Калиан ( ) Жизнь - игра, а духовная гордыня, это серьезно. Жизнь - игра, а карма, это серьезно. Какое-то странное сочетание причин и следствий. Причины игровые, а следствия настоящие. Ну, во-первых, это потому, что жизнь не игра. А во-вторых, на самом деле какие дела - такие и следствия. Не зря Карма называется - Космическим Законом Справедливости.
Цитата ledilugovaya ( ) Тоже всегда так думала, и все казалось просто, ошибся-осознал-сделал вывод-стал мудрее. Но, бывают ошибки роковые, фатальные. Я думаю, что как раз таки на таких ошибках и проще всего учиться. Труднее научиться на мелких.
Я думаю, что не в силах человека изменить любые внешние обстоятельства. Но в силах человека изменить своё отношение к этим обстоятельствам, но это надо тренировать.
Цитата ledilugovaya ( ) Пришла сюда, чтобы легче было себя понять, а теперь кажется, что перестала понимать вообще.......
А вот такого опыта не имел. Да, иногда бывало, что на пути развития я чего-то не понимал о себе, но это происходило не потому, что я что-то понимал, а теперь вдруг перестал, а потому, что возникали новые вопросы.
|
| |
ledilugovaya | Дата: Вторник, 18.07.2017, 13:21 | Сообщение # 64 |
| Цитата Aloha ( ) Да, иногда бывало, что на пути развития я чего-то не понимал о себе, но это происходило не потому, что я что-то понимал, а теперь вдруг перестал, а потому, что возникали новые вопросы. Неправильно, наверное выразилась я .......Может потому что я женщина, логика другая....Вот как бы сказать.....Просто, вот я что то понимаю в жизни, так? Но, я при этом все время думаю о том, а правильное ли оно у меня, это понимание? Кто сказал, что правильно? Ведь постоянно возникают те или иные вопросы, споры.... В них рождается истина...А истина ли? Не знаю, откуда у меня это, но я стремлюсь все делать и поступать правильно. А как правильно? Бывает, совершишь поступок, и обрушивается на тебя шквал негатива, упреков и осуждений....Ну, а за что? Я не понимаю. Я же все делаю правильно....И сразу сомнения в себе. Вот как то так...... Я не желаю навредить людям......., особенно родным и близким.
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Четверг, 20.07.2017, 19:56 | Сообщение # 65 |
| Я лечу болезнь гордыни смирением) Каждый человек заслуживает того, что его окружает в данный момент. Принятие. "Расслабься и получай удовольствие" (с) А вообще круто, осознание проблемы - это 50% к решению.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 21.07.2017, 00:05 | Сообщение # 66 |
| Цитата ledilugovaya ( ) Сообщение # 66 Не могу знать какого рода там непонятки, но обычно, если я чего не знаю, то спрашиваю у тех, кто может дать совет.
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 21.07.2017, 00:06 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 21.07.2017, 08:08 | Сообщение # 67 |
| Цитата Aloha ( ) обычно, если я чего не знаю, то спрашиваю у тех, кто может дать совет.
Когда человек ищет помощи, он спрашивает.
Когда человек ищет сочувствия, он жалуется.
Обычно тот, кто жалуется, не готов принять совет для помощи. Часто он просто хочет, чтобы его обняли, погладили ласково по головке и сказали ему, что не нужно расстраиваться и что все пройдет, и будет все хорошо.
Человек не всегда сам осознает, чего он хочет и ищет.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
|