апик | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:50 | Сообщение # 1 |
| Quote "– Есть люди, – сказал дон Хуан, – которые очень аккуратно и осторожно относятся к природе своих поступков. Их счастье – в том, что они действуют с полным осознанием того, что у них нет времени...".. делать ошибки Поэтому во всех их действиях присутствует особая сила, в каждом их поступке есть чувство..."...понимания
Quote Мы сами создаем свою жизнь, свой мир. Создаем своими мыслями, своим поведением. Наше мировоззрение формируется сначала под влиянием наших родителей, затем школы, телевидения, книг. Со временем все это складывается в подсознательную программу поведения, отражением которой и является тот мир, в котором мы живем. Пере просматривая свою жизнь, мы изменяем свою подсознательную программу, а значит, и свой мир, свою жизнь.
Обычный человек привык осознавать только то, что считает важным для себя. Но настоящий воин должен осознавать все и всегда. «Колесо Времени» Карлос Кастанеда
Сразу скажу, что тема имеет к Кастанеде,его мировозрению и практикам очень косвенное отношение. Это так, хотя бы потому, что перепросмотр Дона Хуана Кастанеды, это не тоже самое что будет предложено ниже..однако отдать должное через цитаты выше, тому как он подводит к пониманию того что это зачем и почему было бы всё же уместно хотя бы в силу их выразительности...
Собственно о чем речь)..речь о разновидности техники перепросмотра..
зачем она нужна..небольшое вступление: последнее время (по собственным наблюдениям) люди часто обсуждают вопросы о том что же представляет собой их судьба, из чего складываются вероятности их жизни, и что представляет собой среди сотен параллельных веток их настоящая ветвь (линия собственной жизни)... сетуют на то, что даже "силы" не могут им рассказать.. видимо чтоже им лучше всего делать в среду вечером (утрирую) ..и даже бытуют мнения что это всё..гхм ..."владыки времени и кармы не дают доступ"...гхм..пративные теперь предметней...для чего практика ниже..цель: осознание своей "функции", "предназначения"; почему так, а не эдак; вИдение причинно-следственных связей; сокращение "длины" Пути.
Теперь самые ленивые могут закрыть тему и забыть всё что выше...потому что если кто-то думает что это легко- нужен просто доступ "владык кармы" и всё само, то я очень скоро их разочарую...
В чём сложность?!..что вы делаете когда вам надо понять причины происходящего потока событий?-вы останавливаетесь в этом потоке..замираете..и погружаетесь в себя перебирая словно чётки каждый шаг который вас вынес в этот вот момент настоящего..сколько чёток (ходов) вы просматриваете и как?..вы ищите причины..вы находите их...вы уверены?...ведь многое что как казалось имеет очевидный для вас мотив и причины -это лишь верхушка айсберга и почти всегда это верхушка делает ваши выводы поверхностными...проверим?)..
Итак, поехали...далее пошагово от этапа к этапу:
Шаг первый Составление своего психологического портрета. Настолько полного, насколько мочи (ударение на "о") хватит. Для удобства и простоты желательно в виде “вопрос-ответ“. Вот слова: “что...? кто...? какой...?“ Например: "что мне нравится из еды?", "кто мои друзья?", "какой фильм мне может понравится?", "как я сижу, когда ем/учусь/работаю?" и тыды. Чем больше, тем лучше. Ориентировочное количество вопросов (естественно, с ответами): 1000. (это не опечатка и кот не наступал мне на "0"..ТЫСЯЧА!...теперь самые ленивые могут оставить всякую надежду что я пошутил пы.сы. время не ограничено, но чем быстрее, тем лучше)) Шаг второй Добавляем к каждому вопросу из первого шага вопрос “почему?“ Шаг третий. Вспоминаем, когда мы меняли отношение к чему- или кому-либо, мысли, веру, взгляды и т.п.. Получившиеся “Точки“ фиксируем письменно. Естественно, для лучшего результата выявить как можно больше “Точек“ (ну чтобы не соврать себе 1000 )..а вернее на сколько хватит мочи капать..)) Шаг четвертый. Выявляем источники "Точек". То есть, из-за чего образовалась "Точка". Шаг пятый.Составление "веток". Достраиваем ту жизненную линию, с которой перенаправились в каждой "Точке". Шаг шестой. Просматриваем, пересекаются ли получившиеся "ветки". Шаг седьмой. Ставим и отвечаем на вопрос - ПОЧЕМУ "ветки" были перенаправлены. Шаг восьмой. Имеются ли в настоящее время источники возможной очередной "Точки"? "Шаг девятый." Охват всего "Дерева" на данный момент и осознание каждой получившейся "ветки". Шаг десятый. Стараемся увИдеть верхушку. Шаг одиннадцатый. Строим "древо" ИСТОЧНИКОВ "точек". Откуда и как они появились. Шаг двенадцатый. Глобальный охват осознанием "древа" источников.
теперь когда те ленивцы не внявшие предостережению и упавшие в обморок по мере чтения лежат по кучкам в углу, я допишу следующее.. почему G-пересмотр..-потому что Gлобальный пересмотр.. Какая "сила" или "кольцо" создало эту! практику) - автор Шкарин Роман Николаевич, какого он цвета и какое он кольцо можно спросить у него лично..прогуглите как).. Если есть желание, но остались вопросы по существу или процессу практики, то задавайте их сюда)
Сообщение отредактировал апик - Среда, 28.12.2011, 23:52 |
|
| |