Эта история началась ещё в прошлом году, потекла труба отопления, вначале я подставлял поддон для воды а затем на место протечки поставил резиновую заплатку и так перезимовал.
В эту зиму я решил решить вопрос кардинально - вырезать кусок трубы с протечкой и вварить новый сегмент, как говорится - сделать уже на совесть, на года.
Но найти человека кто бы согласился это сделать оказалось делом непростым, на мои многочисленные запросы на подобную услугу отозвался лишь один человек, я долго ждал более низкой цены, но был вынужден согласится на условия Алексея (хотя его цену (60$) я считаю серьёзно завышенной)
Итак, ударили по рукам, Алексей приехал с утра, я заплатил 10$ сатнехнику ЖЭСа, тот слил воду с системы отопления, труба была сделана и он уехал.
Алексея я не видел, квартиру ему открыла моя мама.
Уже вечером придя с работы я увидел, что труба в месте сварки протекает, я подставил лоток для воды, сделал фото и даже снял видео, показав Алексею, что его работа сделана НЕ качественно.
Он тут же отозвался в вайбере и сказал - ок, мой косяк, завтра переделаю. Мы договорились, что теперь за слив воды сантехнику (10$) платить будет уже он (ибо это его ошибка)
Он пришёл и переделал.
Я пришёл вечером и опять увидел что стык протекает, опять написал об этом Алексею.
Всю неделю он был занят и третий его визит мы отодвинули аж на 4 дня.
Эти 4 дня я тщательно мониторил протечку, периодически менял лоток с водой.
Пришёл день и Алексей опять всё переварил, то есть это была ТРЕТЬЯ(!) его попытка исправить свою же ошибку.
Чтож, я пришёл с работы и что я вижу ? Я вижу вылизанные и идеально сделанные сварочные швы, но вода опять протекает, но уже с гайки, которая соединяет трубу и саму батарею отопления !
Я набираю Алексея и опять ему рассказываю о протечке !!!
И тут Алексей повёл себя очень странно, он мне сказал следующее: “моя ответственность -сварочные швы, а вот гайка - это не моя проблема !!!”
На что я сказал - Алексей, с этой гайки вода не текла !!! Просто выши манипуляции привели к тому, что она разболталась и оттуда стало сифонить !!!
Он ещё минут 5 спорил и пререкался но потом согласился исправить и этот момент.
Он пришёл на следующий день ко мне ЧЕТВЁРТЫЙ раз и затянул гайку, поставив там новый уплотнитель.
Когда мы с ним беседовали в 4ый раз он сказал: “ну теперь вы точно напишите на сайте про меня негативный отзыв, ведь я 4 раза переделывал свою работу!!”
На что я сказал - ни в коем случае !!!
Человек, который работает на результат для меня - самый лучший человек и я принципиально напишу самый лучший отзыв !!!!
Мораль - уважайте тех, кто делает работу на результат, пусть даже не с 1ой попытки.
ЦЕНИТЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ !!!.
Ибо уж очень много развелось балаболов, кто лишь мочится в уши своей крутизной, ничего толком не умея на практике !!!
И, кстати, такое больше относится даже не к сантехникам, а к целителям, послушаешь их - крутые из крутых, вылечили десятки человек с последней стадией онкологии, обратишься к ним.. поездят по ушам, возьмут деньги, а потом забанят вас везде, так на практике ничем вам не помогут !!!
Уж лучше 4 попытки но на результат, чем бесконечная болтовня и пустые обещания !!!!!