Своим вниманием не соскальзывать в сердце слишком глубоко вниз, в среднюю и нижнюю сердечную область. А сердечный мешок как раз по вертикали делится на три части – верхний, средний и нижний объём. Так вот: необходимо придерживаться сосредоточения только в верхней части сердца с незначительным, временным погружением в середину. Попадать же вниз – и нежелательно, и нельзя! Это, по меньшей мере, может активизировать сильные сексуальные побуждения.
Людям с болезнями сердца и кожникам (имеющим кожные заболевания) повезло больше всех остальных. Им никуда не надо переходить – объект концентрации не менять, а медленно, плавно продолжать работу с сердечными дверью и комнатой.
Всё больше овладевая искусством молитвы.
Это же могут себе позволить и те относительно здоровые люди, которые ставят себе задачу не «исцеления», а «общего оздоровления», «энергетической активации» своего организма (после экспериментов с различными входами).
Всем остальным же, больным людям переход к следующей рабочей двери лучше осуществить после сердечных занятий продолжительностью не менее чем в полгода.
Причём этот полугодовой период не должен включает в себя время, затраченное на освоение основных методов, подготовку, тренировку и экспериментирование с сердечной сферой.
Чето много тонкостей, верхняя-нижняя часть сердца. Да посылайте всем ,погружайте куда хотите свою любовь, лишь бы была
Звездотрон, начинай начинай проводить медитации во имя любви всех на свете ко всем на свете, это интересный опыт и надо его развивать. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
начинай начинай проводить медитации во имя любви всех на свете ко всем на свете,
Санат Кумара *(через тебя кстати) мне это уже как-то рекомендовал...
Можно (и нужно) у нас на форуме создать группу по коллективным медитациям... Но нужен ведущий, который сможет повести за собой группу *(и желательно с опытом..)... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Я могу периодически медитации делать Могу даже первую Супер клевую медитацию..можно потом их записать и выкладывать http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Так давай набирай группу... Стоит составить список и время согласовать... И набрать человек 10 хотя бы... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Это что же с ней делать - пить, втирать аль курить? Я уже в шоке! В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Salamandra, Серега у нас нарк, всем коноплю, всякую отраву втирает.. Он просто кодировался,пить нельзя, а без кайфа жить не может, вот такой парадокс http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Серёга, ну ты это не переживай мы тебя любим! В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Мало кто знает исполнителя этой милой песни. На Гавайях его называли "The Gentle Giant" - Нежный Гигант. Он и был гигантом, но голос у него был, как у хрупкой девушки – высокий, вкрадчивый и нежный. Мировая слава пришла к нему уже после смерти. В день похорон национального героя на всей территории Гавайских островов были приспущены флаги - IZ был третьим человеком, удостоившимся такой почести. После этого десять тысяч человек пришли на пляж Макуа, чтобы выполнить последнюю волю музыканта – развеять его прах
Ответы на общие и наиболее сложные вопросы Ниже следует выборка из наиболее распространённых, типичных ситуаций, затруднений или неясностей, с которыми сталкивается человек в процессе духовно-оздоровительной практики в рамках системы «ДОМ-3». На вопросы практикующих отвечает автор книги Терентий Леонидович Смирнов
Вопрос: В процессе сердечной практики почувствовала вдруг такую бесконечную Любовь к себе со стороны окружающего меня мира (это, наверное, и есть Бог!), что не усомнилась, что обязательно излечусь, и это дало мне уверенность, что ничего плохого со мной произойти в жизни не может. У меня урологическое заболевание. Скажите, если я уже полгода ежедневно занимаюсь сердечной практикой, то надо мне уже переходить к другой, главной рабочей двери, то есть к пупочной комнате? Ответ: Сокровенные знания приходят через сердце. Переход от сердечной практики к работе с основной рабочей дверью, которая относится к месту расположения болезни, очень и очень индивидуален. Если после не менее полугодовой духовной работы со своим сердцем практика продолжает сопровождаться различными эффектами в виде приятных энергетических токов, расходящихся от сердца, и в форме возвышенных состояний сознания (покой, радость, любовь…), то несмотря даже на ухудшение физического состояния, на обострение болезни, - сердечную работу прекращать нежелательно. В принципе, возможно излечение любых заболеваний только от данного вида духовного делания. Впрочем, как правило, при успешной сердечной работе, практикующий сам не хочет прекращать свои занятия. Решение о переходе к работе со следующей дверью необходимо обдумать и обстоятельно взвесить.
Вопрос: На этапе сердечных упражнений пережила удивительные состояния абсолютной психологической защищённости и Любви и осознала, что обязательно излечусь, несмотря на то, что у меня длительная болезнь - язва желудка. Если я перейду к христианской молитве и не буду заниматься рабочей дверью, возможны ли для меня критические, опасные ситуации в связи с болезнью? Ответ: Вы уже ответили на свой вопрос сами. Если курс на повышенный духовный уровень работы взят не от ума, а такое устремление исходит от сердца, то вы на правильном пути. В этом случае, хотя периоды обострения болезни и возможны, полное излечение обязательно произойдёт. Практикуйте христианские посты.
Вопрос: Целых два месяца регулярно работал с христианскими молитвами, и был целый ряд благодатных переживаний и прорывов в сознании. Но сейчас провалился в самую настоящую депрессию, безнадёжность, лень, бессилие и разочарование в практике. Что делать? Ответ: Не молитва является причиной вашей депрессии. Она оказалась всего лишь поводом для обнаружения неблагополучия в вашем Доме, на психическом уровне вашего подсознания. Минуя подготовительный этап, вы взяли слишком резкий курс на духовную работу и согласно закону сопротивления получили мощное противодействие, которое и вылилось в упадочное настроение. Это не так страшно. У каждого имеется свой стиль работы - постепенный или бросками, резкими усилиями. В то же время Ваша наработка не пропадёт зря. Примите и проживите свою депрессию, не отталкивайте её. Пробудьте в ней как можно полнее, не сопротивляясь. Началась глубокая проработка подсознательных структур в вашей психике. Временно прекратите всякую практику, и, отдохнув, вы сможете возобновить духовную работу на более высоком уровне.
Вопрос: Задействуется ли в вашей системе сила и целительная энергия Кундалини? Ответ: Кундалини не является целительной энергией. Эта энергия очень опасная и разрушительная. В христианской традиции она справедливо определяется, как демоническая. С ней ни в коем случае не взаимодействуют. Но ненамеренное пробуждение или частичное проявление этой разрушительной силы может произойти в ходе любой духовной практики. Это выражается в виде неблагодатных, очень горячих жжений в теле, сильной дрожи, тряски и даже раскачивании, в значительной активизации полового желания. В этом случае необходимо срочно вернуться к сердечной практике, чтобы предотвратить нежелательные последствия. Кундалини способна пробудиться при длительной работе с дверью «В» и с половой комнатой № 2. В системе ДОМ-3 Кундалини не только не используется, но её проявления стараются всячески предотвратить.
Вопрос: Какая разница между Вашей системой и системой оздоровления через накопление Любви к Богу С. Лазарева?!!! Ответ: Разница очень большая, существенная. Приходится выступать в некрасивой со стороны роли, хвалить «своё» и критиковать «чужое»… Но «моя» система оздоровления не является «моей». Правильнее мне самому говорить – «эта», «данная система», или система «ДОМ» и т. д. Её принципы мною не открыты, а только «переоткрыты». Разница же между данной системой и системой Лазарева колоссальна, и это связано с принципиально разными, качественно отличными энергиями, на которые опирается духовная практика в обоих случаях. Система «ДОМ-3» - дана и реализована. Система Лазарева – выдумана от извращённого ума не без вмешательства тёмного неорганического сознания, спроецированного из нефизических инфернальных глубин. Чего только стоит запутанная теория всевозможных хаотических «зацепок»! Уверен, что в своих зацепках их создатель путается сам. «Моя» система – опирается на сердечные, созидательные, целительные энергии духовного сердца Система Лазарева – вынужден быть категоричным - ложна, разрушительна, деструктивна и никуда не ведёт. Она расстраивает связи с Судьбой. Через свою систему я излечился сам. Сергей Лазарев же продолжает разрушать своё здоровье и ускорять процесс собственного старения организма. Любопытно, что на этот факт он указывает сам почти в каждой своей книге «Диагностика кармы». Очень странная эта система «оздоровления», - разрушающая своего создателя! Мало кто понимает, что система «Диагностика кармы» не только не работает, но и воздействует на сознание людей исключительно негативно, отрицательно, дестабилизирующе. На поверхности это кажется непонятным. Ведь С. Лазарев говорит о любви к Богу и о молитве. Но дело в том, что почти все основные духовные вопросы в системе Лазарева искажены, извращены, поэтому молитва там не работает. Это как в предложении «Казнить нельзя, помиловать», перенеси запятую после слова казнить, и всё вроде осталось на месте, но весь смысл фразы зловеще изменяется. Так и у Лазарева. Молитва в системе «Диагностика кармы» не работает ещё и потому, что в действительности молитвой не является! Она в этом энергопотоке стала кратковременным, преходящим ментальным самовнушением, не затрагивающим источник целительных сил и энергий.
Вопрос: Какая гарантия того, что Ваша система работает на других людях и реализует закон исполнения желаний? Ответ: Если молитва освоена правильно, то такая же, как то, что все брошенные вверх предметы падают вниз на землю!
Вопрос: Длительно работаю по Вашей системе и всё будто бы хорошо. Есть и целительные токи, и движение энергий, и болевые прострелы, но полное излечение не приходит. Ответ: Это обязательно случится. Развивайте терпение. Возможно, вам не хватает веры в метод. Болезнь непременно отступит. Нетерпение и спешку устраняйте сердечной практикой. Впрочем, есть такие болезни, которые требуют обязательного исправления своих прошлых плохих поступков и совершения новых хороших – что надо выполнять параллельно.
Вопрос: Почему Ваша система не придаёт значения правильному питанию, закаливанию, физическим упражнениям, физиологическому очищению организма? Ответ: Потому что всё это является второстепенным, вторичным, не главным! Частично всё перечисленное в системе используется. Гораздо важнее очистить структуры «духовные», «энергетические». И как только это в нужной мере произойдёт, так тело тут же послушно последует за любыми позитивными энергетическими изменениями.
Вопрос: В одном из занятий с главной рабочей дверью (пупочной) меня пронзила сильная острая молниеносная боль, которая меня очень испугала. Она началась в животе и быстро ушла в палец ноги с одновременной пульсацией. Что это было? Ответ: Произошёл целительный акт: пробился заблокированный ранее больной энергетический канал. Боли бояться не следует. Беспокойства, страхи и волнения – это недоработки сердечной практики. Почаще возвращайтесь к ней.
Вопрос: Несколько месяцев назад у меня трагически погибла жена. Живу после этого в каком-то отстранённом, безучастном к жизни состоянии. Начал заниматься сердечной практикой по Вашей системе под музыку реквиема Моцарта. Ничего не вышло. Проплакал весь сеанс… Ответ: Вы недооценили своё занятие. Результат оказался более чем эффективный! Совершился целительный акт громадной силы: вся тёмная энергия вашей будущей депрессии разблокировалась и вышла, прорвалась наружу в виде слёз. Произошло глубокое очищение на психическом уровне. Это мужская проблема. Слёзы и душевные страдания мы привыкли подавлять, а не выражать, за что и расплачиваемся потом серьёзными длительными болезнями.
Вопрос: Испытываю сильный жар при работе с главной пупочной дверью. Беспокоюсь, не опасен ли он? Ответ: Очень важный вопрос. Если этот жар не является обжигающим, огненным, а просто горячий, то он целителен. Но главное не злоупотреблять этой энергией. Живот способен разогреваться как утюг. Возвращайтесь периодически к сердцу, иначе возможны перегревы организма. Признаки перегрева: плохой сон, бессонница, повышенная раздражительность, возбудимость, нервная истощённость, беспокойство, мелкие страхи, пугливость. В этом случае рекомендуется отвлечение от практики, отдых на недельку и период работы с сердечной дверью. «Теплоту» развиваемых энергий в теле необходимо поддерживать на неком среднем уровне, чтобы это не было и слишком горячим, и слишком прохладным.
Вопрос: Лечу почки, но слишком много, кроме почек, обнаружил очагов воспаления и болей. Помимо почек оказались поражёнными мочевой пузырь, предстательная железа, уретра и даже часть печени и селезенки. Поможет ли духовная работа? Ответ: То, что всё это вы обнаружили в своём теле практически, говорит о вашем большом прогрессе, потому что люди живут с огромным количеством скрытых болезней, но ничего об этом не знают. Это мой вариант в прошлом. Все перечисленные вами болезни устраняются духовными методами. При запущенном состоянии, таким, как у вас и у меня в прошлом, требуется значительное время.
Вопрос: Что делать, если ничего не получается. Всё делаю согласно руководства, но нет никакого эффекта. Всё сухо сжимается и никаких энергий… Ответ: Экспериментируйте с разными подходами, темпами и стилями. Пробуйте концентрироваться в разных вариантах и неожиданных позах: сидя, лёжа, стоя. Если такое состояние будет продолжаться долго, отложите занятия на неделю, месяц. При повторном обращении к духовной практике отсутствие эффекта будет говорить о том, что вы попали в длительный неблагоприятный для духовной работы период. Он может длиться от нескольких месяцев до 3-4-х лет. Начинать серьёзную оздоровительную практику в такой период проблематично. И хотя на этом этапе духовная работа всё же возможна, человек не почувствует значительных целительных эффектов и быстро разочаруется в начатом делании. Если у вас не сильно развита воля и вера в метод, то лучше выждать. Кроме того, такая блокировка говорит о неблагополучии в отношениях с людьми: родственниками, близкими, особенно с родителями. И вообще существуют болезни «детерминированных отношений» или «кармические» болезни. Их причины в неправильных и плохих поступках по отношению к людям, животным или растениям. Тогда упор и начало оздоровительной практики должны заключаться в тщательной проработки своего прошлого посредством упражнений воспоминания с одновременной попыткой сердечного упражнения. Но есть и ещё одно верное средство своего энергетического «разблокирования» - участие в церковно-православных службах, практически, в коллективных медитациях (при факте «крещения»).
Вопрос: Как правильно проводить «воспоминание»? Ответ: С параллельной работой с молитвой! Молитва способствует открытию нужных порталов в подсознании, в Доме, и значительно усиливает духовно-энергетическое очищение.
Вопрос: У меня случился значительный прорыв в работе: вся энергетическая сеть тела вдруг пришла в активное движение, и я ощутил всю акупунктуру на себе в действии! Я был словно одним энергетическим резервуаром. Но потом длительное время ничего подобного не происходило. В чём дело? Ответ: Наверняка, вы сразу привязались к положительному результату своих занятий и в последующем стали ждать похожий целительный эффект. Двери этого как раз не любят! Осваивайте искусство работы с ними. Учитесь быть как бы безразличными к итогу своей работы, не привязывайтесь к результату.
Вопрос: Насколько учитывает Ваша система детский и подростковый возраст? Ответ: Болезни детей в значительной степени зависят от внутреннего духовного состояния взрослых, родителей. О лечении детей и подростков по нашей системе у нас опытных данных пока нет. Но одно можно сказать определённо: успешная сердечная практика взрослых будет одновременным, невидимым, негласным лечением своих детей.
Вопрос: Работал с духовным сердцем, но вместо положительных, оздоравливающих эффектов сильно активизировалось очень неприятное сексуальное возбуждение, с которым справиться до сих пор не удаётся. Прокомментируйте. Ответ: Ваш опыт подтверждает, что ложные практические ходы и ловушки поджидают человека на каждом шагу. Во-первых, что очень важно, - молитвенное, сердечное упражнение может совсем не работать или будет работать неверно в том случае, если практик не крещён в христианско-православной Церкви. Факт наличия такого крещения в системе «ДОМ» - и очень желательное и во многих случаях обязательное условие вашей духовно-оздоровительной деятельности! Во-вторых, более конкретное и негативное следствие вашей практики, а именно возникновение похоти, указывает на то, что вы сосредотачиваете своё внимание не в совсем нужном месте. Сердечный мешок условно можно подразделить по вертикали на три части – нижняя, средняя и верхняя. Правильная концентрация – в верхней части с незначительным погружением в среднюю. Вы, скорее всего, проваливаетесь и задерживаетесь своим вниманием слишком низко, - вы попадаете в нижнюю часть духовно-энергетического сердца. А в этой области активизируется коварная энергия Кундалини, которая вместо духовного очищения и разжигает сексуальные страсти. Будьте бдительны и осторожны в выборе точки концентрации. Сфера правильного сосредоточения приблизительно соответствует левому соску на груди (и чуть выше) у мужчин, и у женщин - область левой груди по горизонтальной линии (влево) от центра грудины. Но не ниже!
Вопрос: Сильно оживились и стали активными сновидения. Это настораживает, беспокоит. Раньше я не помнил своих снов… Ответ: Ваш Жилец стал интенсивно развиваться. Это очень хорошо. Но у вас серьёзная недоработка в сердечной практике. Поэтому вы испытываете беспокойство. Не спешите переходить к рабочей двери. Воспламените сначала хорошо солнце организма – сердце. Без этого фундамента вся работа пойдёт неправильно!
Вопрос: Во время концентрации на сердце, возникают яркие зрительные образы – видения. Некоторые из них предлагают мне свою помощь в излечении от моей болезни. Ваши комментарии? Ответ: Это является не плохим, но и не хорошим признаком. Главное - необходимо запомнить, глубоко усвоить и следовать нижеприведенному золотому правилу, существующему во всеобщей, мировой духовной практике – с любыми возникающими образами, видениями в любой контакт и соглашение не вступать! Потому что, почти всегда, за таковыми стоят очень хитрые и коварные люцифаги.
Вопрос: У меня джентльментский набор болезней, среди них эпилепсия и импотенция. Стал заниматься и впервые за многие годы почувствовал половую силу… Ответ: Да, импотенция или фригидность хорошо поддается энергетическому воздействию. А вот насчёт эпилепсии такая работа небезопасна. Она может усугубить уже имеющиеся психические расстройства. Нужен контроль специалиста. В крайнем случае, выполняйте все занятия только лёжа!
Вопрос: У меня гипертония и врождённый порок сердца. Поможет ли система? Ответ: Гипертонию называют болезнью отрицательных эмоций. Сердечная духовная работа как раз такие негативные состояния и трансформирует! Условия и рекомендации сердечникам такие: это система для вас! Но научитесь максимально бережному, мягкому и нежному стилю работы, без грубых волевых напряжений. Сердечная практика как раз сердце и укрепляет! Необходимо более длительное, постепенное и плавное начало. И, вообще, в этой работе сердечникам необходимо продвигаться крайне медленно, осторожно и один сеанс проводить не более 15-20 минут, а при появлении любых неприятных ощущений занятие сразу прекращать.
Вопрос: Ваша система уже помогла мне выйти из депрессии. Я почувствовал пробуждение, радость, вдохновение, любовь к жизни! До этого были уныние, упадок сил и даже мысли о самоубийстве. Но я атеист, не верю в Бога и не способен к христианским молитвам… Ответ: А вас никто и не заставляет верить в Бога! Работайте просто с оздоровительными энергиями сердца. Наступит время и вам придёт опытное знание о существовании Божественного. Сознание перестраивается крайне медленно. Атеист – это только определённая позиция сознания среди множества других возможных состояний сознания. Это - только привычка восприятия! Тем более мы не агитируем за Бога, а пытаемся организовывать с Ним встречу…
Вопрос: Сразу поверила в систему. Жалею, что не узнала о ней раньше. У меня много нереализованных, сокровенных желаний и я надеюсь, что они исполнятся. Это так? Ответ: Система не требует веры. Она нуждается в доверии и в ежедневной, кропотливой работе. Личный опыт со временем станет и знаниями, и верой. Люди ещё только начинают знакомиться с системой. Она молодая. У неё ещё всё впереди. Ваш личный опыт сам расскажет и подтвердит действие закона исполнения ваших желаний!
Вопрос: Во время занятий концентрацией ощущаю напряжение, ломоту, давление в области головы и шеи. Почему? Ответ: У вас слишком волевой контроль и стиль концентрации. К тому же имеются блоки в горловой и головной энергетической комнате. Ослабьте волевое напряжение. Хотя оно и развивает волевые качества личности, лучше двигаться постепенно. Учитесь любовному, мягкому и плавному стилю духовной работы. Это давление не страшно. Не допускайте, чтобы оно было чрезмерно сильным. Можете отвлечься и прекратить на время практику. Если же головное давление стало устойчивым, несмотря ни на что, то единственным вариантом будет - полностью прекратить все концентрации и обратиться к методу православной молитвы.
Вопрос: Я перепробовал все двери и комнаты и понял, что сердечная самая лучшая и сладостная... Ответ: Да - это так!
Вопрос: У меня хронический уретрит и я пробую работать с половой дверью. Ваш совет? Ответ: С половой дверью напрямую лучше не работать длительно. Это может быстро привести к чёрной магии и к активизации демонической энергии Кундалини, в особенности, если ослаблена сердечная работа. Используйте пупочную дверь, но только после плотного цикла сердечных упражнений и при постоянном периодическом возвращении к сердечной практике.
Вопрос: Испытала на очередном сеансе концентрации острый энергетический прострел в области левой почки с последующими очень приятными, горячими покалываниями и пульсациями, но симптомы моей почечной болезни не исчезли. Почему? Ответ: Не спешите. Вы на правильном пути к излечению. Как правило, если какой-либо физиологический орган поражён, то в нём заблокирован не только один энергетический канал, а целая разветвлённая энергетическая сеть. Пока ещё вы восстановили только один проток. Работайте над собой дальше, и вы полностью оздоровите весь орган, а затем постепенно пройдут все симптомы – болезнь исчезнет!
Вопрос: По сердечному упражнению. Начал заниматься и ничего кроме теснящего давления и ломоты в сердце не почувствовал. Комментарий: Тайную, сердечную дверцу, зачастую, не так просто открыть. У многих она спрятана, задраена, занавешена и забита старыми, ржавыми гвоздями наглухо. Первый аспект практики – вы учитесь сосредотачиваться (удерживать своё внимание подолгу) в предполагаемой зоне, сердечной области. Следующий момент – вы обнаруживаете в указанном месте нечто вроде струн. Физиологическое сердце пронизано многими нервными окончаниями. С эзотерической точки зрения они представляют собой особые, утончённые, энергетические каналы. Это специальные духовные сердечные мышцы. Их необходимо и обнаружить, и развивать. Но здесь вступает определённое искусство работы с этими мышцами. Мышцы требуют дозированного напряжения. Как и с музыкальными струнами верно следующее: если они натянуты плохо, слабо, то не будет игры и самой музыки, а если такие струны окажутся перетянутыми, то они могут порваться. Напрягайте свои сердечные мышцы, но не перевозбуждайте, не перенапрягайте их. Двигайтесь постепенно, медленно, не форсируйте события. Показатель меры напряжения и позитивное следствие – приятное расслабление, покой, чувство лёгкости. Некая боль и теснение поначалу неразвитых мышц – явление естественное. Но вот когда открывается тайная дверца, вы прекращаете ощущать свою физиологию, неожиданно для себя вы открываете восхитительный источник неиссякаемой, целительной энергии. В последнем случае вы восторженно взлетаете в чарующие, удивительные пространства Любви и Блаженства…
Вопрос: Что делать, если болезнь не излечивается и на последнем третьем этапе – работе непосредственно с болью? Ответ: Это может означать только одно – нехватка энергии Солнца. Возвращайтесь к практике воспламенения духовного сердца и, собственно, прогрессируйте только в этом. А вообще, лучше перейти к православной молитве. Это ГАРАНТИЯ излечения.
Вопрос: Несколько месяцев практикую молитву и заметил, как в мою жизнь стали вмешиваться странные события и обстоятельства, словно нечто пришло в движение. Происходят новые как бы случайные знакомства, появляются нужные книги, а недавно встретился с одной девушкой с такими же интересами, как и у меня… Связываю это со своей практикой. Неужели молитва способна влиять на внешние события?! Ответ: Этот процесс закономерен. Любые внешние события всегда по отношению к воспринимающему являются «внутренними». А сердечная молитва в самую первую очередь задействует, гармонизирует и преобразует в самую положительную сторону утончённые энергетические потоки и завихрения именно событийной стороны жизни человека. С духовной точки зрения событие – это энергетическое явление. Своей духовной практикой вы произвели самое первое движение - установление контакта со своей Судьбой, а, значит, включились скрытые механизмы духовной реализации вашей личности, то есть, началась подготовка к исполнению ваших желаний в рамках системы «ДОМ».
Вопрос: Расскажу свой сон. Как только я приступил к практике, так мне приснилось, как на меня нападают какие-то злые, страшные, демонические существа. Но у меня в руках оказался огненный меч, им я и стал защищаться, а потом и атаковать сам: нескольких демонов я зарубил, убил, остальные же разбежались. Это были люцифаги? Ответ: Да, они. Сон очень позитивный. Он показывает, что вас ждёт успех.
Вопрос: Расскажите подробней про «Рюмку». Ответ: Физическое тело человека представляет собой некий открытый объём, вмещающий те или иные энергии и «хранящий» своё содержимое. Причём у объёма есть и «дно». И, вообще, с энергетической точки зрения тело похоже на рюмку. Ножкой рюмки служат ноги человека, дно и основание рюмки есть комната № 3 – промежность и вся нижняя часть туловища, а верхняя часть рюмки, куда осуществляют «вливание» (энергий), это наша макушка. «Рюмка» же – это система специальных физических упражнений, рассчитанных на тонизирование поясничных, ягодичных, интимных и брюшных мышц тела. Она способствует накоплению, удержанию и правильной циркуляции энергии в нижнем объёме тела. Допустимо свободное (по собственному усмотрению) и параллельное использование напряжения указанных мышц. Главное знать меру и не перекачивать их. «Рюмка» является эффективным дополнением к духовной практике. Но подчёркиваю: она – вторична, побочна, второстепенна по отношению к главному – духовному сердечному очищению…
Вопрос: Как усилить энергетическое очищение организма помимо молитвы? Ответ: Самой мощной чисткой организма является совместная практика молитвы и соблюдения православных постов. Пост предполагает полный отказ (на время) от всяких животных жиров – молочной пищи, мяса, яиц, кур, колбас и пр. А идеальным станет очищение, если его дополнить употреблением на природе (летом) большого количества лесных ягод – земляники и черники. Эти ягоды являются «растениями Силы». Они очень глубоко очищают плоть. Так глубоко, что эффекты, порой, удивляют… В целях такого очищения достаточно уехать в деревню (снять дом), в округе которой растёт черника и земляника. Две недели будет вполне достаточным для мощного очищения.
Вопрос: Совместима ли ваша система с другими практиками оздоровления, например, по П. Иванову, М. Норбекову? Ответ: Нет! В указанных вами системах совершенно отсутствует понятие метапсихического Центра, духовного Сердца – сущего, главного! То есть эти системы расщеплены, децентрированы и исходят из вторичных, отражённых энергий, что делает их деструктивными. А учение «Детка» Порфирия Иванова и вовсе является очень грубой и жёсткой системой, она возвращает человека на низший, животный принцип существования – борьба за выживание (в природе), естественный отбор – при котором «слабые» умирают… Лично я знаю очень много людей, которые активно занимались «Деткой» и, в результате, не только не излечились от своих болезней, но приобрели новые тяжёлые хронические заболевания; и, вы не поверите, некоторые из них даже умерли! Умерли от своих занятий по Иванову (сухого голодания и холодного обливания). Так что системы Иванова, Норбекова, Лазарева, Рейки, Йоги несовместимы с этой. В то же время, если основа системы «ДОМ-3» соблюдается и упор производится на христианской молитве, то всё самое лучшее из других областей знания о человеке допустимо умеренно использовать. Например, закаливание холодной водой, но не по Иванову, растягивающие позы тела и упражнения, но не йогу, бег и осознанные сновидения, но не по Кастанеде, а через сердечную молитву и т. д.
«ДОМ-3» даёт значительный простор для творческой деятельности, но ключ должен оставаться верным – молитва, сердечная концентрация, а лучше - христианско-православная молитва! Дело в том, что эта система как путь духовного развития предполагает гораздо большее разнообразие. Особое место в ней занимает работа со сновидениями, более глубокое освоение молитвы, некоторые методы работы с дыханием, и другое.
Всё в наших руках - стань здоровым и счастливым!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!