Очень важное место в Викке занимает обряд, который называется "Низведение Луны". Проводится он в ночь полнолуния, или незадолго до нее. Во время проведения ритуала, в Верховную Жрицу нисходит Дух Богини. Ее речь исполняется мудрости и силы, меняется даже лицо. С помощью такого вот ченнелинга, (а иначе это не назовешь, от медиумического транса состояние Жрицы отличается тем, что она находится не менее, а более в сознании, чем обычно, и полностью контролирует происходящее.) Богиня общается со своими поклонниками. В начале ритуала читают "Наказ Богини", затем жрица произносит волшебную молитву-призыв. Один из ее вариантов я и хочу представить:
Прекрасная Владычица Луны! Сойди ко мне лучом Серебряного Света и пусть в нем Духом станем мы одним. От Истока к Росту я взываю, я зову Рожденьем и Расцветом. В теле на двоих одном мы Есмь. И в Едином Сердце ликованье, в эту Ночь Святую подари! И моими обнимай руками, и губами поцелуй дари. Вот мои глаза, ты видишь ими, и ушами слышишь мира зов, и устами говоришь моими, и моя любовь-твоя любовь!
Сообщение отредактировал bertran - Среда, 24.10.2012, 14:04
Однажды, лет тринадцать назад, как раз на свой день рожденья, я зашел в книжный магазин. И там, на полке увидел книгу. На обложке было написано: Мистерии Исиды. Я стал ее пролистывать, и увидел... В принципе, я бы, наверное, и так ее купил, но тут мне в глаза бросилась строка: праздник День Посещения Исиды. И дата: мой день рожденья! Вопросов больше не было. Так я познакомился с Ней.
Сообщение отредактировал bertran - Пятница, 26.10.2012, 21:10
Исида... Одна из самых любимых богинь в неоязычестве. Сегодня, как и тысячи лет назад, Ей возносятся молитвы, звучат гимны, курится фимиам, и даже возводятся храмы. И пусть по внешнему виду они уступают величественным сооружениям древней земли Кем, но любовь к Богине, вера в Ее абсолютную мощь и безграничное сострадание, под их крышами царит та же самая.
Гимн пробуждения Матери Богов, написанный Ее современной жрицей Падиусири. Так приветствуют Владычицу рано утром Ее верующие. Но его можно читать в любое время, когда вы захотите почувствовать себя в объятиях Исиды. Египетский вариант: NEHES NEHES NEHES, NEHES EM HOTEP, NEHES EM NEFERU, NEBET HOTEPET, WEBEN EM HOTEP, WEBEN EM NEFERU, NUTJERT EN ANKH, NEFER EM PET, PET EM HOTEP, TA EM HOTEP, NUTJERT SAT NUT, SAT GEB, MERIT AUSAR, NUTJERT ASHA-RENU, ANEKH HRAK, ANEKH HRAK, TUA ATU, TUA ATU, NEBET ASET из книги Ди Трачи Регулы "Мистерии Исиды".
Сообщение отредактировал bertran - Суббота, 27.10.2012, 01:11
Исцеляющая молитва Исиде, слегка адаптированная мной по совету Владычицы и под Ее руководством. Изначально предназначеную для снятия воспалительных процессов, сегодня ее можно произносить для избавления от всех форм боли и страдания, как физического, так и ментального, и любого другого.
Сообщение отредактировал bertran - Пятница, 26.10.2012, 21:40
Защита и безопасность ребенка имеют первостепенное значение для любых родителей. Ритуал помещения малыша под защиту Исиды преследует двоякую цель: он обращает внимание богини на конкретного ребенка и укрепляет связь между детьми и родителями. Он создает духовную связь между богиней, родителями и ребенком — связь, которая придаст ему дополнительные силы, когда это будет необходимо. Ритуал можно выполнять в присутствии ребенка или без него. Если ребенок отсутствует, вы можете поместить на алтаре игрушку, фотографию или другой предмет, символизирующий его. Обратитесь к Исиде с просьбой о помощи и защите: О Великая Исида, священная мать, Ты, кто видит все, Ты, кто слышит все, Защити моего___(имя), Огради его от любых бед, Далеких и близких. Пусть семь скорпионов, Охранявших тебя в твоих странствиях, Защитят моего (или этого) ребенка на его жизненном пути. Избавь его от страхов во все часы дня и ночи. Да пребудет___в безопасности под твоей опекой.
ритуал предоставлен Полой Морган. Ди Трачи Регула "Мистерии Исиды"
Сообщение отредактировал bertran - Суббота, 27.10.2012, 01:05
Музыка суфизма апеллирует больше к чувствам, чем к разуму. Там, где осуществляется переход от разума к чувству, начинается наслаждение. Но неподготовленному человеку непросто его достичь.
Кавали форма песнопения уходящая корнями в мистическую традицию Суфизма. Она берет свое начало с 13 века, когда в Индии сформировался суфийский орден «Чишти». Известно, что и до этого турецкие и персидские суфии использовали музыку для коллективных медитаций, которые назывались «Сама», но именно в Индии в соединении персидской поэзии и индийской музыки, родилось искусство Кавали.
Кавали - искусство, передающееся от отца к сыну в течении многих поколений, не всякий член семьи может стать солистом в группе. Обязательным условием для этого является то, что солисту необходимо знать наизусть около пятисот стихов на: арабском, урду, хинди, персидском языках, а также помнить мелодии этих песен со всеми их нюансами и поворотами. Таким даром обладают единицы избранных. И что особенно важно, голос певца должен обладать некими магическими свойствами, дабы погружать слушателей в состояние возвышенного восторга именуемого - «Халь».
Есть определенные правила в построении композиций. Например когда речитатив завершается, остальные участники ансамбля начинают петь все громче и громче другую поэтическую строку, повторяя ее как своеобразный припев много раз и достигая кульминации — до тех пор, пока солист не приступит к следующему речитативу. В то время как хор твердит припев из основной поэмы, солисты прерывают ее целой цепочкой импровизированных строф из другой поэмы, что дает им возможность прямо во время представления создавать своего рода поэтически свободные ассоциации, после чего весь ансамбль снова возвращается к первоначальной теме. Считается, что в это время в вокалиста входит Всевышний, поэтому на живых концертах зрители часто подходят к вокалистам поднося подношения.
ЖИТЬ - ЗНАЧИТ СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ, ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ, ПРИ ЭТОМ ДЕЙСТВОВАТЬ РАДИ НАИВЫСШЕГО БЛАГА ВСЕХ.