" В наше время мысли об искусственном интеллекте приходят уже не к отдельным писателям-фантастам, а напрашиваются сами собой практически каждому жителю компьютеризированной цивилизации. Разработка приборов способных «мыслить» теперь стала профессией и проблема конфликта искусственного интеллекта и Библии обрела новую жизнь. Появилась концепция примиряющая их. Она базируется на следующих словах священного писания: «И создал Господь человека по образу и подобию своему …». Исходя из них, мы можем заключить, что, поскольку Господь, во-первых, создал нас, а во-вторых, мы по своей сути подобны ему, то он заложил в нас и способность создать кого-то по образу и подобию человека. Не смотря на логичность этого высказывания напряжение, связанное с этой проблемой, растет...
У разработок искусственного интеллекта есть и положительная этическая черта — они вольно или невольно способствует познанию человека самого себя, принципов по которым он живет, алгоритмов его мышления. В первую очередь они помогут человеку самому перестать «быть роботом». Психология и социология, изучая человека, находят в его поведении зачастую настолько простые законы поведения, что может показаться что речь идет не о людях, а о автоматах. К. Маркс, Ф. Энгельс, З. Фрейд, Ч. Дарвин и многие другие ученые конца XIX начала XX вв. представили самые глубокие явления человеческой природы как метаморфозы простейших фундаментальных алгоритмов. В их теориях психика, культура, интеллект рассматриваются всего лишь как инструменты для реализации этих алгоритмов. Таким образом, человек, с этой точки зрения, ни чем не отличается от «машины», только та решает задачи, поставленные человеком, а человечек решает первозадачи, поставленные природой. Так Ч. Дарвин такой первозадачей считал выживание и эволюцию, а из этого следовало что и интеллект, и любовь, и все чувства человека есть результат естественного отбора, то есть наиболее практичный способ выжить. З. Фрейд вывел основополагающий механизм реализации первозадачи — «принцип наслаждения». Он представляет из себя алгоритм «влечения», согласно ему все живое соотносит воспринимаемые события с первичными задачами (выживанием особи и выживанием вида), в случае если это событие повышает вероятность осуществления этих задач особь испытывает удовольствие, если наоборот, страдание. Чем более объект или событие способствует удовлетворение этих влечений, тем сильнее особь стремится его достичь и тем больше удовольствие испытывает его «получив». Этот принцип широко используется в проектировании искусственного интеллекта. В программе создается некоторый показатель «счастья» и для всех возможных вариантов действий просчитывается его значение. Программа выбирает тот вариант в котором значение «счастья» выше. Для шашек, например, такой целью является уничтожение фигур противника, поэтому можно выразится, что программа «испытывает большее удовольствие» от хода забирающего фигуру и еще большее от хода где шашка становится «дамкой», так как это позволит ей забрать еще больше фигур.
Также, Фрейд доказал так называемый детерменизм психики, другими словами строгую упорядоченность каждого ее элемента. Он провел много исследований, из которых заключил, что человек не в состоянии придумать ничего случайного, ни числа, ни слова, ни образа, все они обязательно оказываются связаны и даже наиболее ярко выражают мысли человека в данный момент. Когда человек пытается придумать что-нибудь случайное он называет элемент наиболее точно суммирующий все процессы происходящие в психики. Эта концепция Фрейда косвенно еще сильнее подчеркивала представление о человеке, как о машине (созданную ли Богом или возникшую в результате эволюции). Из нее следовало, что поскольку человек не может придумать ничего случайного, он выполняет только то, что заложено в него природой и не обладает свободой. Для современных компьютеров также невозможно извлечение случайного числа, в них используется последовательность псевдослучайных чисел и в результате речь идет не о случайности, а о непредсказуемости. Но вот где их сравнение, на мой взгляд, оказывается действительно очень полезным и удобным так это в описании динамических процессов мышления человека. Все дело в том, что многие абстрактные явления и связанные с ними понятия, не имели словесного представления в языке до появления компьютеров. Например, термин «кэширование данных». Этот процесс, конечно можно описать группой предложений, но на сколько ясно можно выразить мысль используя термин из компьютерной техники. Для описание процессов мышления используются зачастую пространственно-временные категории, аналогии с коробочками, колбочками и ниточками, которых недостаточно в полной мере для выражения понятия когда речь заходит не о статических, а о динамических явлениях присущих умственной деятельности. Мне кажется образы из компьютерной техники наиболее удобными для описания этой сферы. Сравнение умственной детальности с кибернетической совершенно не обязывает нас делать вывод о том, что мы или наш ум — это вычислительная машина, просто компьютер в настоящий момент одно из самых сложных и , к тому же очень распространенных устройств, которое мы имеем и на его примере можно лучше описать понятия, чем на примере ящичков и коробочек.
Вот, по-моему, еще лучшее описание иерархии, чем у Села Рейчела
13 основных слоёв, 4 уровня (Царства) вверху и зеркальное отражение внизу. 13 верхних слоев в которых находятся существа согласно своему уровню развития:
Первое Царство – Явь:
Нелюди - Нелюдь – убийцы, разбойники, воры, бездельники и т.д. Тех, кого мы называем без Души и Совести. Душа у них есть, а вот Совести нет, так как это самый плотный слой и Потоки (в том числе и Вести) до них доходят очень слабо. Сообщается он тесно со слоем из нижней пирамиды, очень часто они переступают Грань и оказываются уже в нижней пирамиде оставляя свою Душу в верхнем слое.
Живут используя только 1 и 2 энергоцентры (Чакры), 3 развивается (делает Виток на следующий уровень) при близком переходе, остальные у них не развиты. Просто выживают сами, не заботясь о других. Уровень служения -0.
При переходе из верхнего слоя в нижний, тело меняет свою плотность и состав, теряя Потоки Живы и др. поэтому чтобы поддерживать свое тело им приходиться «питаться» кровью и энергией более «живых» существ. Ну, и соответственно наоборот…при переходе в верхний слой из нижнего «потребность» крови и энергии исчезает, так как Потоки питают все сильнее. Тут еще присутствует зависимость от Стана в теле, если Стан (Маятник) раскачивается, то он не держит Потоки. Чем хуже проходят Потоки в существе, тем больше ему требуется «подпитка» кровью и энергией более «живых» …это касается и верхних слоев Первого Царства (Яви) и Нижнего Царства (Нави).
Люди – уже принимают Потоки информации. Присутствует Совесть, менее «кровожадные», менее агрессивные (не жрут энергию), трудолюбивы, создают и заботятся о семьях. Уровень служения -1. Уровень ответственности -1. Живут используя 1,2,3 энергоцентры (Чакры), 4 – развивается при близком переходе.
Человек – верхний слой Первого Царства, на этом уровне уже Потоки более мощные. Живут по Совести, ведают что творят (несут ответственность за себя и информацию, которую передают ниже). Не агрессивны (энергии хватает уже из Потока Живы). Есть понимание миросоздания, его энергообмена. Находятся в поиске истины, знаний и т.д. Маятник еще колеблется, поэтому и в поиске. Объединяют все 3 уровня Царства. Заботятся уже о своем Роде. Уровень служения – 2. Уровень ответственности - 2. Уровень творения -1. Живут используя 1,2,3,4 энергоцентры (Чакры), 5 развивается при близком переходе.
Второе Царство – Правь:
Князья – Живут уже по Кону, ведая его ПРАВила. Следят за тем, чтобы нижние уровни не выходили из ПРАВьила Кона (Да, да….заКон, это выход из кона, не по ПРАВилам жизнь). Способны распределять потоки по Мере. Родоначальники. Развиты 1,2,3,4,5 энергоцентры (Чакры). 6 развивается при переходе. Уровень служения -3. Уровень ответственности – 3, Уровень творения – 2.
Волхвы, Жрецы –Уровень служения -4. Уровень ответственности -4. Уровень творения -3. Развиты 1,2,3,4,5,6 энергоцентры (Чакры). 7 развивается при переходе.
Царь – верхний слой Второго Царства. Объединяет 2 Царства. ПРАВьит. Полностью в Потоке. О чем свидетельствует корона (раскрытый верхний 7 энергоцентр). Все энергоцентры развиты. 8 развивается. Уровень служения -5. Уровень ответственности -5. Уровень творения -4.
Далее следует переход в Третье Царство, ТриДевятое(уровни) государство –Славь.
Дальше по уровням могу привести только примерные названия уровней, так как понятия там уже иные, и нам трудно воспринимать существующие там правила и вообще само существование. - Хранители, Помощники, Наставники. - Ангелы. - Архангелы. Тело при переходе меняется на плазменное, происходит полный апгрейд энергообмена и остального. По возрастающей идут уровня служения, ответственности и творения. Уровень творения повышается только вместе с уровнем ответственности и служения. Забота не о себе, а о окружающем мире, ответственность за себя, ибо чем выше уровень творения, тем сильнее ваши способности творить. Ваши мысли становятся все более материальны, не говоря уже о словах и поступках. Далее я не поднималась.
Нижняя Пирамида полностью зеркальна с верхней, и правила развития там полностью противоположны верхней Пирамиде, ибо там уже не Бог (Дух), а Господь (Дух).
В нижней Пирамиде все уровни четко подчиняются более «низкому» уровню. В этом главное отличие Пирамид. У Бога в верхней Пирамиде нет подчинения, там основа Потоки, у Господа есть, так как все там передается четко от уровня к уровню. Чем ближе к центру Кона, к остову Пирамид тем плотность выше.
Как бы странно это не звучало, но уровни служения, ответственности в Нижней Пирамиде тоже растут, только вместо творения там уровень власти.
Нижнее Царство Навь:
Нежить – еще имеют телесную оболочку, для ее поддержания полностью зависят от чужой «крови» и энергии. Вампиры. Уровень служения -0.
Оборотни – телесная оболочка уже меняет свою форму. Крови нужно уже меньше, энергии больше. Уровень служения – 1. Уровень ответственности -1.
Кощеи – телесная оболочка уже поменяла свою форму, но все еще отдаленно напоминает человеческую. Для ее поддержания уже не нужна кровь, но требуется все больше энергии. Им подчинены нежить и оборотни. Уже умеют «обращать», перетаскивать из Верхней Пирамиды в нижнюю. Уровень служения – 2. Уровень ответственности -2. Уровень власти -1.
Черти – полностью поменяли форму. Могут ее видоизменять. Питаются только энергией, но уже в более низком ее диапазоне. Уровень служения – 3. Уровень ответственности -3. Уровень власти -2.
Второе Нижнее Царство.
Духи, Подселенцы, Демонята и т.д. – не имеют четкой формы. Способны воздействовать на существа для выработки энергий (пищи) своего диапазона. Уровень служения – 4. Уровень ответственности -4. Уровень власти -3.
Демоны – Им подчиняются все верхние слои Нижней Пирамиды. Уровень служения – 5. Уровень ответственности -5. Уровень власти -4.
Всё, что делает автор сайта http://digitall-angell.livejournal.com (не знаю его имени) - это и мёд и пчёлы и г-но. Понакидывал кашу-малашу со всего света и сидит довольный. Такой неструктурный и бессистемный подход - валять всё в кучу.. Порой он пишет у себя тааааааакую херню...
А уж сколько у него диалогов с низкоастальными существами,которые говорят ему что они как минимум архангел МЕТАТРОН...
РАЗЛИЧИЕ ИНФЫ У НЕГО НА НУЛЕ. Кидает в себя всё что движется... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Этого уже достаточно, чтобы не доверять тому, что чел пишет
Ну часто у него есть что и полезное.. Это как мусорка-помойка, если поискать то можно среди мусора и бриллиант найти..
Мой дядя (царство ему небесное) работал на мусорке и привозил оттуда всякую всячину... Вскорости его дом (а он жил в деревне) был похож на мини-мусорку, после его смерти надо было 2 МАЗа чтобы отвезти весь мусор обратно на помойку.. Превратился в этакого Плюшкина... Однако, и он порой приносил весьма полезные вещи.. ведь часто человек к примеру выбрасывает весьма пригодный диван.. Или человек купил новую стиралку а старая ещё в принципе могла работать.. То есть.. нельзя сказать что всё что выбрасывается на помойку абсолютно не функционально.. Помню я был маленький и мне дядя подарил очень эффектную зажигалку на бензине !! Я подростком бегал и считал себя как минимум Прометеем !!!!! И ведь очень удобно - закончился бензин - залил ещё !!! Тогда (в те годы) бензин стоил сущие копейки... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
там в принципе тоже самое, что и у Села Рейчела, но расширено до полного. В то время, как у Села Рейчела -половина. По-моему, более логично . И там ничего собственно отсебятнего нет. Все тоже самое, что мы уже и так знаем. Но собрано вместе и систематезировано. Составляла женщина. Она кстати там и говорит, что могут быть искажения. А где их нет?
ЦитатаЗвездатрон ()
А уж сколько у него диалогов с низкоастальными существами,которые говорят ему что они как минимум архангел МЕТАТРОН...
???????? Я уже столько статей в его блоге прочитала. Но такого там пока не встретила. Но понятно, что каждый свое выбирает. Я, например, Салусу уже три года не читаю. А до этого читала только для того, чтобы открыть людям глаза на то, какую дэзу и замануху он там гонит, но потом поняла, что это неблагородное совсем занятие. И каждый сам должен для себя такие вещи решать -чему верить, чему нет . Тоже самое касательно Глаза, Инессы, и других ченнеленгеров, ченящих с "силами".
Я уже столько статей в его блоге прочитала. Но такого там пока не встретила.
Всё ясно... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
О Глазе. Я попал в интернет, может лет 15 назад. И со своим багажом никак не мог найти созвучное. Где то в 6 году встретил Сферу Разума. А перед поездкой в Индию на дорогу попала книжка ЗОМБИС. Позже делал Консу у Светланы, есть пересечения с кураторами Глаза. В общем, если считаете что там низкоастрал, то и меня терзают,учат какие то низкоастральные, на ваш взгляд. Я то со своей стороны иду на уровень теневого мирового правительства.
Глаза нет, а его сайт http://X-intellect.org уж который месяц находится в коматозном сне... НЕТ РАЗВИТИЯ - НЕТ И ВЛИЯНИЯ. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Я, как бы в курсе, что Миллер перекрестился в Академию. А команда Глаза без паблисити продолжают работать. Опыт Сферы был полезным, люди пошли работать самостоятельно. Х-интеллект не закрыт, можно посмотреть, они у Сферы забрали Вики стенограммы. О влияние- смотря по каким критерия судить, по пиару-так это нужно тем, у кого чего то дефицит. Реальные пацаны работают вежливо, без шума, гама.
ДЛЯ СЕБЯ может быть тАм кто-то что-то и исследует, нам то с того что ?
Вот лично мне что с того что кто-то там с команды Глаза что-то для себя исследует ? МНЕ ВАЖНО ТО, ЧТО МНЕ ДОСТУПНО. А ЕСЛИ КТО_ТО В ТИХОМОЛКУ КОЛБАСИТ ИНФУ ПОД СЕБЯ - ТАК ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ КРЫСЯТНИЧЕСТВО... (в войну, когда был голод, некоторые чтобы не делится едой кушали под кроватью всё единолично...)
Я не исключаю если кто-то из них что-то там нароет, то МОЖЕТ БЫТЬ потом это отдаст в народ.
Но давай смотреть здраво на вещи, вот 25 лет работы Глаза, что на выхлопе ? Книга "Сфера Разума" ? Я её читал (притом 2 раза), дальше что ?
КАК Я МОГУ НА ПРАКТИКЕ ПРИМЕНИТЬ ЗНАНИЯ В ЕГО КНИГЕ ?!
А ЕСЛИ ЗНАНИЯМИ НЕТ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ - ТО ЭТО НЕ ЗНАНИЯ А ПЫЛЬ... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Меня на Сфере несколько приглашали в команду, там это в норме, любой желающий может присоединиться. И сейчас тоже. Я один, потому и не мог пойти. Потому меня пару раз и в баню отправляли. Как работает команда не знаю, минимум стенограммы пишут,в ченах работают закрытых, вопрос систематизируют по своим темам, вероятно готовят публикации. Фартран делает у себя открыто, тоже книгу готовит. То есть, информация собирается, компилируется и выдается книгой. Потом, люди работают по темам, в которой бывают свои секреты, не для публики. Миллер как то обмолвился, что человека на канал технически можно поставить за 10 минут, если нет противопоказаний. Но в ходе практики выяснилось-мало дать средство, там и определенный уровень сознания должен быть. Что бы человек интересовался более широкими вопросами, кроме прикладных, к себе, тем. При эгоизме канал гаснет, там им это не интересно. Одинокий, без команды, человек, как листик на ветру. Кому то это прописано, кто то не понимает, что информация это ценность, с которой надо работать, а не просто выплёскивать на улицу, на люди.
мало дать средство, там и определенный уровень сознания должен быть.
ЦитатаСадыков ()
Одинокий, без команды, человек, как листик на ветру.
Порой лучше быть не с кем чем с НЕПОНЯТНО КЕМ.
Вся эта тема Глаза про егО 1-ое кольцо, которые ЯКОБЫ наши создатели... Мой опыт показал, что шито всё "белыми нитками" и не выдерживает никакой критики (и никакой проверки через другие каналы) Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Любой желающий, потому что каждый найдет себе занятие по душе, я так думаю. Пусть кто нибудь к ним постучится, только практический эксперимент даст результат. Насчет разности каналов, что встречалось-у меня ничего в ответ не шелохнулось, Валентина это продолжение глазовцев, Инесса процентов 10 созвучно, больше никто. Потом, всё таки публичная работа это меньшая половина работы канала. Там, можно сказать, подсаживают на кураторов, я так думаю. И вот с этими людьми и работают. Со мной и так ясно, потому и не влез. Думаю, с тобой то же самоё, кто то за тобой стоит, вернее, висит. Смысл искать инфу по чужим я понимаю, самому трудно разобраться в своих мыслях, их много и они разные. Чен ограничен по времени, вопросом, есть над чем подумать, выловить рисинку истины. И есть её какое то время. нет. Найти в чужих словах, подтверждение своим некоторым мыслям, так правильно. Человек пока вариться, формируется, ищет что то на стороне. Но потом приходит время фонтанировать. Так что, просто (налей воды) жди.