Дата: Понедельник, 06.10.2014, 10:34 | Сообщение # 2551
Статус: Offline
Современное поколение невротиков, социопатов и эгоистов стремится к независимости, одиночеству и замкнутости, выкладывая часть своей жизни на всеобщее обозрение лишь в социальных сетях, а в реальности стремится спрятаться в собственном маленьком мирке.
Не лезьте ко мне, я в домике.
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/sex/418168.html Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 12:19 | Сообщение # 2552
Камелия, согласна с Мишей:
ЦитатаМиша ()
если хочешь понять другого человека - исключи из общения призму своего опыта. Иначе ты крутишься тупо в рамках своей картины мира и своего личного опыта - то есть по большому счёту общаешься сама с собой.
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 12:22 | Сообщение # 2553
ЦитатаЛадно ()
Что касается женщин, то они, видимо, даже не мечтают об этом. Что ж мечтать о несбыточном.
мечтать надо в любом случае. И не просто мечтать, а выражать намерение, обращаясь за помощью к Высшим Силам. Ну и кончено же работать над собой, так как подобное к подобному. Король к Королеве, а нищий духом к нищему духом.
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 12:24 | Сообщение # 2554
А вот еще одна грань женской природы: Любить - это значит... слезть с пьедестала безупречности
Недавно у меня был опыт совместного проживания с безупречной женщиной, которая значительно превосходила меня в моих слабых местах, в быту. Она очень старалась, она мне очень помогала, и я ей очень за это благодарна…
Но…
Чувствовала я себя с ней не очень комфортно, и только благодаря своим знаниям и пониманию мне удавалось просто наблюдать за собой, своими чувствами. Я опишу ее основные проявления и мои чувства, и я думаю, что многие женщины узнают себя – уж очень часто мы блещем своей безупречностью, даже не отдавая себе отчет в том, как себя чувствуют с нами другие люди, которых мы часто считаем «неразвитыми».
Что же отличает безупречную женщину?
Она все успевает, она делает невероятно много
В моем доме все блестело с ее появлением, все мелкие недоделки с ремонтом были доделаны, все недокопанные грядки – докопаны, все грязные углы найдены и обезврежены, грязной посуде было негде спрятаться, она мылась и убиралась потом из сушки сразу же.
Я не считаю себя плохой хозяйкой, но на ее фоне я выглядела жалким подобием, у которого руки растут не оттуда и не туда. Я не могла соревноваться с ней, любые мои попытки показать свои умения быстро разбивались о ее таланты, которые были на порядок лучше, выше, прекраснее.
Вывод – наши домашние и близкие люди имеют свои таланты и сильные стороны, и они не обязаны с нами соревноваться в том, где мы добились успеха. Если вы фанатка порядка, не ждите, что ваш муж и дети будут так же тщательно убирать весь дом, выметая и вымывая каждый угол, делая все точно так же прекрасно, как вы.
У них есть свои таланты, где они могут проявить себя в то время, как вы порхаете по дому, приводя его в совершенный вид.
Она никого не слушает и не слышит, все делает по-своему
Зачем безупречной женщине слушать других, если ее действия усовершенствовать уже невозможно? Все, что она делает, априори лучше и прекраснее, чем у других.
Ее советы всегда самые правильные и мудрые.
Ее действия всегда своевременные и отточенные до мелочей.
Ее методики самые современные, самые действенные, самые гениальные и проверенные.
Потому что в ее жизни они работают.
Но есть еще другие жизни рядом. У которых есть другие приоритеты, которые хотят проверить другие методики, которым тоже важно почувствовать свою состоятельность.
В моем случае это выглядело так:
Мы не копаем свои грядки, просто пропалываем сорняки и складываем их тут же, в междурядья.
И делаем так уже много лет.
Естественно, так моя безупречная помощница сделать не смогла, как я ее не уговаривала, объясняя, что для меня это важно.
После нее земля была идеально черной, без единого сорняка, вместе с междурядьями, верхний слой земли вместе с сорняками улетел на мусорную кучу (плодородный слой земли образуется именно сверху, а на наших песчаных почвах это особенно важно, поэтому мы оставляем все, что растет сверху, тут же перегнивать).
А я себя чувствовала неловко – потому что понимала, что мне помогли, и помогли очень здорово, но теперь мне придется все делать так, как хочу я, как принято в нашей семье.
Мне было неприятно, потому что мое мнение не было учтено, со мной никто не собирался считаться.
Вывод – стоят ли наши победы и наша безупречность ту цену, которую мы иногда за нее платим, должны ли мы унижать других ею, можем ли пренебрегать мнением других людей, живущих рядом с нами?
Она не выражает своих желаний, своих чувств
Она легко догадывается о желаниях других людей (во всяком случае, так думает), она жертвует собой ради других, она не покладая рук старается сделать жизнь других людей лучше и прекраснее в СВОЕМ ПОНИМАНИИ.
При этом она открыто не говорит о том, чего она хочет. Она всегда готова уступить чужим желаниям, отмахиваясь от вопросов «чего же хочешь ты?», позволяя другим сделать так, как посчитают нужным они.
Кажется, что это выглядит очень красиво и благородно с ее стороны.
Но у этого мнимого благородства есть обратная сторона – она не может быть довольна тем, что было сделано для нее, ей невозможно угодить, потому что даже если удастся угадать ее желание, об этом сказано не будет.
Что чувствовала я при этом?
Мне очень хотелось сделать что-то приятное для моей помощницы, я предпринимала несколько попыток узнать, что бы ей хотелось, но натыкалась постоянно фразочки, подобные этой – «мне ничего не нужно», «все и так хорошо». В итоге мне было неприятно, что я не могу ничего сделать для этого человека, и наш баланс добра растет в ее сторону день ото дня, а я остаюсь в проигрыше.
В итоге я просто перестала спрашивать о ее желаниях.
Вывод – мы часто служим близким людям, лелея тайные желания, что и они будут так же действовать для нас, причем без нашей на то воли. Мы хотим, чтобы нас носили на руках, но не просим об этом. Мы хотим, чтобы о нас заботились, но не высказываем прямо, какую именно заботу мы имеем в виду. В итоге о нас просто забывают. А кому хочется стучатся в закрытую дверь?
Она не ценит благодарность других, потому что «никто не сравнится с Матильдой моей»
Я искренне благодарна моей помощнице за все, что она сделала для меня за то время, которое была рядом. И каждый день я от души выражала ей благодарность.
Какую же реакцию я получала?
Да никакую.
Моя благодарность падала и тут же таяла невостребованная. Может, она и была нужна ей, но я этого не чувствовала.
Безупречная женщина не принимает благодарность, не ценит ее, потому что никакие слова, никакие поступки других не смогут сравниться с тем, что она для них сделала. Чтобы благодарность была ею принята, им нужно полжизни служить ей при условии, что она наконец ляжет на диван, и даст возможность другим людям как-то себя проявить.
Вывод – мы часто ждем благодарности, ждем, что наши усилия будут оценивать по достоинству, не понимая, что те, кто живут рядом с нами просто не в силах сделать для нас столько же, сколько сделали для них мы, и это нам нужно было давно притормозить, чтобы дать им хоть как-то догнать нас в нашем служении.
Она не говорит прямо о том, что ей не нравится или делает это в косвенной форме
«Да, эти обои давно нужно поменять»
«Я мою посуду только бесфосфатными средствами»
«Ну и грязь»
«А я бы купила другое одеяло»
Вас вроде бы и не обругали, но чувство при этом именно такое – что сначала обругали, а потом не дали возможности оправдаться.
Тем и «прекрасны» косвенные фразы, брошенные в воздух, что в них не звучит явное оскорбление, а удар наносится исподтишка – и ответить на него нет никакой возможности.
Безупречная женщина не может говорить о том, что ей что-то не нравится прямо, ведь выражать недовольство для нее – это признак небезупречности. Поэтому в ее арсенале есть тысячи способ уколоть и показать свое превосходство неявно.
Вывод – говорите о себе и своих чувствах, оставляя другому человеку право иметь свое пространство, свои вкусы и свои слабости. Это принесет больше взаимопонимания в ваши отношения.
Она строит планы на чужую жизнь и потом изо всех сил воплощает их в жизнь
Меня бесит, когда мне начинают рассказывать, что ДОЛЖНО быть в моем доме в категоричной форме. А вас?
Безупречная женщина всегда знает, как выстроить вашу жизнь безупречно, по ее стандартам, и она с легкостью не только задаст вам план движения на всю жизнь, но и потом будет его жестко контролировать.
Какие чувства возникли у меня от подобной бесцеремонности?
Сначала я чувствовала возмущение и пыталась с этим спорить. А потом просто выключила слушалку, и игнорировала ее предложения.
Вывод – когда мы занимаемся своей жизнью и даем право другим людям делать то же самое, мы растем и прогрессируем. Если мы изо всех сил рулим чужим рулем, все, чего мы добьемся – это то, что у нас этот руль отберут либо отдадут на всю жизнь.
У меня был очень интересный опыт, и я рада, что я прошла через него. Потом что теперь мне понятно, что чувствует мой муж, когда я жду от него достижений, каково моему ребенку, когда я надеюсь, что мои поручения будут выполнены им так же, как мной.
Я очень благодарна моей помощнице за уроки, которые она преподала мне!
Думаю, вы узнаете в этом образе многих окружающих вас. Не это главное. Главное – самим не стать безупречными женщинами, жить рядом с которыми невозможно!
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 12:31 | Сообщение # 2555
ЦитатаМиша ()
Чтобы познать человека, а тем более женщину, нужно с ним съесть не один пуд соли (ИМХО, конечно).
Человек сам себя познает всю жизнь, и не факт, что достигает успеха. Но все же часто нам кажется, что мы знаем других людей. Интересно почему мы так думаем, учитывая, что себя то мы до конца не знаем. А другого значит, проще что ли изучить? И еще почему то считается, что женщину изучить сложнее, чем мужчину. Но я с этим совсем не согласна. Думаю, что это одинаково сложная задача.
Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:43 | Сообщение # 2556
Любовь и инфантилизм
Автор статьи: Евгения Белякова
У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Она прилично зарабатывает и стильно выглядит. Она излучает исключительно положительную энергию. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И почти научилась любить себя.
Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого. При всех ее достоинствах ей никак не удается выйти замуж. Она начинает подозревать, что настоящие мужчины перевелись. И уже готова идти учиться в «школу стерв».
Это портрет современной барышни на выданье от 20 до 50 лет. Их становится все больше, одинаково одиноких «умниц и красавиц», мечтающих найти свое женское счастье. И первым, кто откликнулся на стон одиноких сердец, оказался Рынок. Про любовь и семью появились передачи и ток-шоу. Гламурная литература пестрит советами: где найти мужа, как его поймать и под каким соусом приготовить к браку. Но особо свирепствуют психологические тренинги. Прямо «фабрика грез», штампующая «кукол» по одному лекалу.
Я помню, как в младших классах нас водили на фабрику игрушек. Там был цех, где делали пластмассовых пупсов. Их склеивали из двух половинок. Слева лежала куча с попками, справа — с лицами. Работница фабрики не глядя брала половинку слева, половинку справа, хоп — и готово. Дальше совершенно одинаковые, безглазые, безротые куклы ползли по конвейеру на раскраску.
Возможно, психологические тренинги руководствуются этим же принципом: будь стандартным, и ты легко найдешь свою половинку?
В последние годы письма, которые приходят ко мне на сайт, все на одну тему: как добиться счастья в личной жизни. Одни жалуются на судьбу, другие — на мужчин, но абсолютно все хотят простых рецептов: какой надо быть в отношениях с мужчинами — смелой и активной или мягкой и ожидающей? Какую стратегию избрать, чтобы он не улизнул? Как «дожать» мужчину до брака? И главный вопрос: какие «куклы» сейчас имеют наибольший спрос?
Психотерапевт всегда немного ясновидящий. По амбициям и претензиям, сквозящим в письмах, я могу предсказать судьбу их авторов. Никакой любви им не светит. Ни любви, ни счастья.… Никогда.
Потому что большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием. Имя ему — инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни плейбой, ни невинная дева, от него нет лекарств, но он калечит судьбы и губит жизни.
Врага надо знать в лицо. Я попробую объяснить, что это за чума, получившая в наше время такое распространение. Помогать мне в этом будет Карл Густав Юнг.
Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри.
Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.
Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.
Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».
Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить.
Поистине, наше сытое и спокойное время породило такое количество клонов, которое не могло присниться советской власти в самом счастливом сне. Человек разумный стремительно переродился в Человека стандартного...
Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть.
А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.
Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства... А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной.
Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня.
Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, далекий от действительности.
Наверное, у каждого в окружении есть человек, которому в детстве родственники внушали, какой он талантливый и необыкновенный. Жизнь такого человека, как правило, не складывается, а его судьба никогда не оказывается такой, какой она ему видится (Юнг). А все потому, что его фантазии о собственной ослепительности ну никак не соответствуют реальности.
Сегодня роль калечащих душу родственников взяли на себя психологические тренинги и популярная психологическая литература. Там вам объяснят, каким сокровищем вы должны себя ощущать, чтобы добиться успеха. Вы должны верить, что вы обаятельная, привлекательная и прямо-таки притягивающая к себе любовь душка! Ну и что, что подтверждения этому нет… Прочь сомнения и страхи, прочь умные и трезвые мысли — они не позитивны.
Современные мужчины не менее инфантильны, чем женщины. Казалось бы, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них одинаковые ценности, отчего бы им не пожениться? Ан нет, они, как отрицательно заряженные электроны, отталкиваются друг от друга!
Дело в том, что у них один и тот же изъян: незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности (Юнг).
Барышне, внушившей себе, что она подарок, способный украсить жизнь любого мужчины, на самом деле надо найти кого-то, кому можно сесть на шею. Кто бы ее содержал, оберегал, не переставая понимал… А мужчине-инфанту зачем эта обуза? Быт в наше время не проблема, с практической точки зрения женщина в хозяйстве не нужна. А барышень вокруг пруд пруди. Можно вместе отлично проводить время — пока ему с данной барышней комфортно. И пока она не достает его с женитьбой.
Если все же инфанты поженились, совместная жизнь будет зиждиться на принципах кто кого «переманипулирует».
Добавьте сюда незрелую эмоциональность и вследствие этого холодность и равнодушие к чужим проблемам, боли и радости. «Скованные одной цепью», они живут вместе и при этом не видят, не понимают, не уважают друг друга. Тем не менее, считаются нормальной семьей. Подобных браков ой как много!
А теперь я должна огорчить всех засидевшихся в невестах. Настоящие мужчины есть, но скажите, зачем живому человеку кукла?
Интересно, откуда взялась легенда о том, что все люди женятся и выходят замуж исключительно по любви? Есть сексуальное влечение. Есть страсть. Есть «он (она) мне нравится». Есть страх одиночества. Есть «так полагается». Бывают общие интересы или круг общения… Любовь-то тут при чем?!
На самом деле, большинству людей нужен партнер для совместного проживания. В этом нет ничего плохого. Так 100 лет назад женились и дворяне, и крестьяне. Но чтобы так жениться, нужна трезвость мысли и элементарная честность, на которую инфант не способен. Я помню, как совсем простая женщина описывала мне свой брак: «Муж меня уважает — я хозяйственная. И я его уважаю — пьет редко, руки золотые, а что не поговорит со мной никогда, так это я к соседке схожу». Цинично? Нет, честно.
Так, наверное, совершается большинство браков. Тем не менее, самое часто упоминаемое слово в письмах — «любовь». И все ждут любви! Готовы к ней! Им просто пока не повезло…
Старая сказка. Хорошо раскупаемый миф. Сладкая иллюзия. Чушь собачья.
Послушайте, даже к музыке или математике способны далеко не все. Я не про «Собачий вальс» и не про простые арифметические действия, а про настоящую музыку и про высшую математику. А любовь, что, для всех желающих?
Любовь есть, но она не для инфантов. Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти!
Могу подсказать одно проверенное средство, о котором в гламурной литературе, дабы не пугать читателя, никогда не упоминают: только боль может заставить человека измениться. Так, боль от собственной глупости заставляет умнеть, боль от своей холодности — теплеть. Инфант же, как черт ладана, боится страданий.
Поэтому одинокой «умнице и красавице» ничего не остается, как следовать завету «Оставайся, такой как есть» известной песенки. Ей холодно и страшно, она стареет, но остается «как есть».
Я закончу словами Юнга: инфант не может разрешить себе встретиться лицом к лицу с жизнью — потому что увидит, что его жизнь пуста. И он бежит от этой встречи. С одной стороны, серое существование, с другой — пропасть: возможный ужас встречи с жизнью.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Я думаю, все проблемы от того, что мужчины начали многое позволять своим женам. Большинство жен-это трутни в юбках, которые видят мужчин исключительно как средство материальных благ. В идеале, что бы работал по 16 часов в сутки, обеспечивая их, ловя каждое их слово и желание. Ну, кроме работы что бы еще дома все было отремонтированно, привинчино, прикручено. В общем, мужчина работающий и живущий как в колонии строгого режима-есть эталон для женщины. А все от того, что мужики расслабили булки, перестали заниматься воспитанием жен. Большинство приходит с работы и так уставшие, тут уже не до воспитания и выяснения кто прав. Жена в сути своей обязана быть кротким и покорным существом, хранительницей домашнего очага и создавать уют и тепло. А современная мораль, эмансипация образ этот вывернули на изнанку. Идеал женщины из хранительницы домашнего очага превратился в капризную гламурную недотраханную фифу. А мужчина из господина, главы семьи, ее уважаемого добытчика, в раба данной фифы. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 09.10.2014, 15:11 | Сообщение # 2558
Vicious13:
"Дорогие" фифы, поймите, никто вам ничего не должен и не обязан! Выставляя себя узаконенными проститутками, а именно так называется секс в браке за материальные блага, вы лишь вызываете презрение и отвращение. Парни, пока вы будете падкими на г..вно в красивой обертке, не будет к вам ни уважения, ни, тем более, любви! Пока вы будете тряпочкой, вами будут вытирать унитаз. Я тоже так однажды обжегся и тоже был такой размазней. Но, набив синяков и понял, что нельзя жениться, не узнав человека на 100%. Если подобные особы с самых первых месяцев отношений начинают намекать на ваш карман - гоните их пинками, а то дальше будет только хуже! Отряхните мозг от любовной химии и посмотрите на такие отношения трезво. Самый простой способ РЕЗКО прекратить баловать дорогими подарками свою красавицу, сославшись на проблемы на работе, кризис, или еще на что-нибудь в подобном роде и понаблюдать за ее поведением. Ну, а если она изначально нихрена для вас не делает, а только сидит в своих "вконтактиках", "жежешечках" и прочих "одноклассниках", при этом клянчит у вас новый "айфончик", то зачем она такая нужна?! Уж лучше жить одному в свое удовольствие, развиваться, делать карьеру, путешествовать. Благо, на такой случай одноразовых шалав в наше время с избытком. А так, мало того, что эти пиявки отнимают кучу времени и денег, так они еще и мешают идти по жизни, добиваться чего-то. А вот когда на горизонте появится девушка, которая будет заботиться о мужчине, встречать своим теплом с работы вечером и провожать поцелуем утром, помогать ему добиваться семейных благ и хранить очаг, вот тогда и надо жениться и беречь ее как зеницу ока! Как-то так.. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 09.10.2014, 15:47 | Сообщение # 2560
ЦитатаЗвездатрон ()
Rain Senior:
Давайте вернем домострой? ... И да здравствует патриархат?
Каждому своё... Если он уверен: смысл в том чтобы женщина заняла ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ позицию, указанную той что ниже в цитате...
ЦитатаЗвездатрон ()
Большинство жен-это трутни в юбках, которые видят мужчин исключительно как средство материальных благ.
Вот типа неважны будут ей деньги и ему будет кайф... ДЕНЬГИ: это энергия... И я знаю о чем говорю... Но тогда и ему ПРИДЕТСЯ понять рано или поздно: и он станет жить на чуть, не гореть как свеча, а тлеть как угли... Опасаясь: передать ей больше, чем она ему дала ...
И если смысл ЕГО ЖИЗНИ в покорной женщине, что ТЕРПИТ И МОЛЧИТ, слушает и заискивающе кивает головой мужчине... Ну: почему нет? Каждому своё.
ЦитатаЗвездатрон ()
"Дорогие" фифы, поймите, никто вам ничего не должен и не обязан! Выставляя себя узаконенными проститутками, а именно так называется секс в браке за материальные блага, вы лишь вызываете презрение и отвращение. Парни, пока вы будете падкими на г..вно в красивой обертке, не будет к вам ни уважения, ни, тем более, любви!
Какие красивые сказки... ПОКА САМИ МУЖЧИНЫ не хотят ВИДЕТЬ на что и кого они реагируют... И ВРУТ СЕБЕ, как в этой статье...
Типа не в красоте и женск. ухоженности счастье.... Не в том что она слабая, хочет денег от него...
А в чем СЧАСТЬЕ? Для меня в красоте и внешней и внутренней. И мужчины и женщины... И финансовой составляющей: как ИТОГ, ЗЕРКАЛО того, что я делаю с ЭНЕРГИЕЙ внутри меня и моих отношений с мужчиной... И если там ЛИШЬ ОДНО: нет ничего... О чем говорить-то? Встретились 2 несчастья? То было одно и одно.... А тут: их стало БОЛЬШЕ. ОНИ ТВОРЯТ мир ОГРАНИЧЕНИЙ, раздражения, запихивания друг друга в рамки... И всё время уделено этому... ЗАЧЕМ? РАДИ ЧЕГО ОНИ ЖИВУТ? И РЕБЕНОК: рождается как результат... Еще одно несчастье... ______________
Здесь же идет игра на одной стороне дуальности. Красивая(фифа)-некрасивая ... Время посвящает себе(берет от него что-то)- время отдает ему ...
ВЫХОДА НЕТ... Пока не признаны в себе ЖЕЛАНИЕ и того и другого, и нормальная перестановка карт, в СВОБОДНОЙ ИГРЕ и принятии и ее такой как она есть с ее достоинствами и недостатками...И себя... И ПОИСК КОМПРОМИССА... ______________
Но зачем? Себя изучать? Зачем себя узнавать? Зачем С НЕЙ БЫТЬ откровенным? Вдруг она развернется и уйдет? Если я с ней сыграю откр. картами? Или мне придется услышать то, что я ТУТ ОПИСЫВАЮ говоря про женщин... Не радостно... А мы-то хотим позитива, добра только себе лично, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО... Ведь социум учит возьми себе больше, ей отдай меньше...
И зачем СЕБЯ МЕНЯТЬ? Лучше тех кто не приступные, гордые, важные, знающие себе цену оскорблять , пусть и завуалированно поливать их разрушительными эмоциями... Не досягаемые они, так опустим чуть пониже, чтобы БЫЛА КАК ДОМАШНЯЯ КЛУША и никуда не ушла...А ПОТОМ за это оскорблять и ИСКАТЬ НОВУЮ, постройнее, пожизнерадостнее, милую и очаровательную... Типа ТАМ, с ней счастье, гармония...
И принадлежать она должна ЛИШЬ МНЕ. Потому что я бог и царь, пусть не мира... Но СВОЕЙ СЕМЬИ ТОЧНО... И что хочу, то и ворочу... Я ТАКОЙ: ИДЕАЛЬНЫЙ... И меняться? ЗАЧЕМ? Итак всё хорошо... ________________
Извините за вспыльчивость и эмоциональность... Накипело...
И след. пласт чувствовать начинаю. Спасибо, Звездатрон...
Сообщение отредактировал Камелия - Четверг, 09.10.2014, 16:19
Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:04 | Сообщение # 2561
вывод очевиден Звездатрон, наши представления о женщинах не соответсвуют реальности в которых этих женщины ростут и воспитываются, а значит мы обречены на вырождение среди "дома-2" размером с Землю.... можно только порадоваться за тех немногих счастливцев которым повезёт найти последних Женщин необременённых стереотипами и бытовухой вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Четверг, 09.10.2014, 16:06
Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:11 | Сообщение # 2562
ЦитатаКамелия ()
ДЕНЬГИ: это энергия...
Ага и у тебя этой энергии ОЧЕВИДНАЯ нехватка...вот и ищешь к кому бы прилепиться-приткнуться и подзаправиться... Ну и + кидаешь кучу непонятных доводов-оправдалок... типа меняют дамы красоту на мани-мани...и типа всё по-честному... ты мне - я тебе..
А ты сама в этой чЭсной обменной операции думаешь снимешь большие барыши ?.. Будет ли у тебя выгодная конвертация твоей красоты в $ ?! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:34 | Сообщение # 2563
Звездатрон, может, тебе начать искать мужчину для совместной жизни? Я думаю, что в Западной Европе много гомосексуальных пар именно потому что мужчины разочаровались в женщинах, а женщины - в мужчинах. Они посчитали, что с представителем своего пола будет проще ужиться и договориться, чем с противоположным. Но ты знаешь, видя такие пары, понимаешь -что далеко не всегда. Проблем и там хватает. И не известно еще, где больше.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 17:00 | Сообщение # 2564
ЦитатаЗвездатрон ()
Ага и у тебя этой энергии ОЧЕВИДНАЯ нехватка...
Ну. На сегодня это факт. И я именно С ЭТИМ И РАБОТАЮ... и пытаюсь ВЫРОВНЯТЬ данный ДИСБАЛАНС в дуальности БРАТЬ-ДАВАТЬ (и себе и другим)... Не вижу в этом ничего плохого. И зазорного. На сегодня я в этом... И это МОЯ ЗАДАЧА...
А ты как думаешь, Звездатрон? Я здесь зачем? На форуме КОМАНДЫ СВЕТА? РЕШИТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ ВНУТРИ СЕБЯ. ПРИ помощи тех, кто как-то сонастраивается с энергией моей души и личности...
По мне: "Не стыдно упасть в лужу... Стыдно не пытаться ВЫБРАТЬСЯ из нее"
Я сама себя в это поместила с помощью внешних актеров. Я сама себя, значит, могу из этого и вытащить. С помощью тех, кто привлекается и входит в мой СЕГОДНЯШНИЙ МИР мир ...
Я здесь для того чтобы ОТКРЫТЬ эту энергию в себе. Выровнять ВНУТРЕННИЙ колоссальный перекос... ПОНЯТЬ себя и окруж. меня мир с помощью тех, кто занимается аналогичным. Каждый в своей специфике ДУШИ и ЛИЧНОСТИ...
вот и ищешь к кому бы прилепиться-приткнуться и подзаправиться...
Да? Интересное наблюдение... И к кому же я ТАК проявляюсь, если ты меня знаешь лишь в жизни данного ФОРУМА? Может со стороны лучше видно? И я не в курсе? Можешь не отвечать: если как-то изменится состояние... Я, когда пишу этот ответ НАСТРАИВАЮСЬ НА ТВОЮ ДУШУ... ТЫ, пост что я скопировала и беру здесь как твои цитаты, из личности писал... ________________
И еще: я писала ответ на ЦИТАТУ и РЕЧЬ, МЫСЛИ, ЧУВСТВА тех 2 мужчин. Ишаваю и ты вообще не при чем... Я как вас уважала как собеседников, как восхищалась ВАМИ в данном пространстве, НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Поверь...
И отвечала я ИМ, как душам...
ЦитатаЗвездатрон ()
Vicious13
ЦитатаЗвездатрон ()
Rain Senior
ТО что они где-то в др. месте: это неважно... Это делается ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ... Вопрос-ответ...
Мы соприкоснулись: я среагировала, озвучила что-то, УВИДЕВ для себя СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ в МОЕМ пути изучения себя и осмысления прожитого опыта 33 лет моих. И пошла дальше: я рада что ты это скопировал и вынес на форум. Благодарна что Ишаваю подключился к нашему разговору... Подлил масла в огонь, и резко, легко переместился к Звездатрону... Поражаюсь его гибкости и чув-вованию ситуации... Оказался по-мужски солидарным с ним... И повеселил и напряг чуть меня... Я решила: не заморачиваться... Ишаваю еще тот фрукт
Эти мужчины, чьи посты ты взял: моё зеркало внутреннее. Мои субличности... ОНИ верят в то что говорят... И это смысл ИХ ЖИЗНИ... Я: НЕТ... Я была такой и верила в это. А сейчас для меня ВЫБОР: кто я? С ними? Против них? Или в стороне от них? Всего лишь...
Они есть ТАКИЕ... А я: не хотела бы чтобы мы соприкоснулись... Пересеклись как-то, потому что они загоняют в рамки... Заставляя служить ИХ ЭГО... Не проработанным комплексам неполноценности... Они не идут вглубь: ища НОВОЕ... Они замерли: мы и есть они-эти ограничения... И тот кто входит в наш мир должен служит нашему ОДНОСТОРОННЕМУ восприятию... ________________________
ЦитатаЗвездатрон ()
Ну и + кидаешь кучу непонятных доводов-оправдалок... типа меняют дамы красоту на мани-мани...и типа всё по-честному... ты мне - я тебе..
Я описываю СВОЙ ОПЫТ... ПУТЬ женщины... Да, в моем мире это так. ЭТО ЧЕСТНО, по сравнению с тем что я видела, проживала, во что погружалась в этой жизни... Все тут всё друг у друга берут и используют, хорошо если ПЛАТЯТ за это. Хоть чем-то, элементарным СПАСИБО... Не говоря про деньги... А если нет??? Это уже хуже...
А иначе мы бы не общались ни с кем, ЕСЛИ БЫ НАМ ЭТО БЫЛО ЛИЧНО НЕ ВЫГОДНО... Если ты видишь это иначе: пожалуйста... Я и не рассчитывала что кто-то будет меня как-то понимать, проникаться... Так: значит так... К счастью: Я САМА СЕБЯ НАЧИНАЮ потихоньку ПОНИМАТЬ... А другие: ? Ну на нет и суда нет...
ЦитатаЗвездатрон ()
А ты сама в этой чЭсной обменной операции думаешь снимешь большие барыши ?.. Будет ли у тебя выгодная конвертация твоей красоты в $ ?! cool
На сегодня и на сейчас я имею то во что ВЕРИЛА... Когда родители внушают ребенку: ты ничего не достоин... ЭТО ФАКТ...
Но это не значит, что я там буду всегда... "Никогда не говори: НИКОГДА"... Эти же мальчики: зафиксированы в ОДНОЙ ПРАВДЕ... Так было, есть и будет, если я правильно словила их настрой... _________________
Для меня приколотить себя гвоздями в одном? Спасибо: 33 года в этом... ВЕРЕ РОДИТЕЛЕЙ... СОЦИУМА... Тех кто умнее, старше, больше знает, громче кричит, изысканнее манипулирует... И я вынуждена им подчиняться, чтобы меня ФИЗИЧЕСКИ здесь раньше времени не уничтожили. И эмоц.-мент. не сломали...НАДОЕЛО!!! ДОСТАТОЧНО...
Я НАМЕРЕНА ЖИТЬ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ОПЫТОМ... А НЕ ДРУГИХ... И брать от них: ТО ЧЕМУ Я ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ НОВОМУ, ХОРОШЕМУ, СОЗИДАТЕЛЬНОМУ... ___________________
Снимаю я столько барышей, сколько МОГУ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ОСОЗНАВАЯ ЕГО, данный опыт с всеми этими мужчинами. Взаимодействия с ними в моей личной жизни в течение 33 лет... Ни больше: ни меньше... _________________________
Красоты как таковой никогда и не было... Симпатичная, милая, привлекательная могла быть... Я ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЖАЛА от того чтобы МЕНЯ ПОКУПАЛИ КАК КУКЛУ красивую... И я просила показать мне что-то КРОМЕ ВНЕШНОСТИ и фин. благосостояния, у того же мужчины тут может быть?
Пинт показал это... На этом форуме я тоже к этому прикасаюсь... Путь продолжается... Я никогда не скажу: всё. Я пришла к цели. Дальше идти некуда. Жизнь исчерпала себя... ________________
Жизнь: это ДВИЖЕНИЕ... Те мальчики: встали поперек него. Говоря: вот наш опыт. Вот тот идеал что мы хотим... ПРИНОСИТЕ... ЖДЕМ... ________________
Но ведь не так, Звездатрон. У МЕНЯ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ ЧТО СНЯЛ ПИНТ И НА ЧТО БРАЛА КРЕДИТЫ: теперь это не так. Спасибо ему за это...
Помнишь видео(аудио точнее) плеядианск. история человечества или откровение новой лемурии? Фраза(перевру конечно): Близнецовая душа дается тому, кто ОТКРЫЛ В СЕБЕ БОГА ОДИН... Она не придет как спасение... Она придет тогда когда человек ПРОРАБОТАЛ всё внутри себя..
И варианты выхода на это в т.ч.: просите кажд. раз перед сном, ночью, чтобы вас ВЯ отвело в Телос Лемурию в храм ЕДИНЕНИЯ... И еще: НЕФРИТОВЫЙ ХРАМ... Там с вами будут работать в данном направлении наши учителя... ______________
Имеется в виду: человек постоянно совершенствуется, идет вперед, растет... Твои мальчики: не идут. Они устали. Пусть к нам печка приедет с емелей и щукой... Пусть едет: почему нет? Я СЧИТАЮ: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ С СОБОЙ... ТОлько так ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВНЕ. Что и отразит внешний мир как в зеркале...НЕ раньше...
Но просто это не мой ПУТЬ... Их. И я т.о. их ОТДЕЛИЛА от СЕБЯ... Это 2 разных мира...
Сообщение отредактировал Камелия - Четверг, 09.10.2014, 20:24
Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:42 | Сообщение # 2565
ДЕСЯТЬ СОВЕТОВ РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ 10 советов русским девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность
1. Следите за тем, чтобы ваш низ живота и поясница были всегда прикрыты – там хранится женская сила и энергия, ей должны питаться только ваш мужчина и ваш ребеночек. Не нарушайте интимности этого места, это важная составляющая женской верности.
2. Взращивайте в себе спокойствие, вашему мужчине оно поможет восстановиться после рабочего дня. Если девушка постоянно переживает и волнуется за своих близких, значит она не чувствует в себе достаточно силы, чтобы своим доверием ко Вселенной хранить тех, кто ей дорог.
3. Развиваясь духовно, не забывайте совершенствовать и свое тело, но плоды ваших стараний должен видеть только ваш мужчина – позвольте ему черпать энергию из вашей красоты. Чтобы хранить верные отношения, девушка должна иметь столько красоты, духовной и внешней, чтобы постоянно находиться во внутреннем поле внимания мужчины, даже если он занят другими делами.
4. Одевайте красивую, но скромную одежду, когда выходите на улицу. Одеваясь слишком откровенно, вы подсознательно хотите привлечь к себе внимание других мужчин, а это проявление женской неверности в мыслях. Лучше старайтесь шикарно выглядеть, когда встречаете своего мужчину.
5. Уделяйте внимание деталям – неухоженные руки, стоптанные пятки (даже если их никто не видит) не придадут вашему образу целостности, каким бы идеальным он ни был. Уход за собой – это первый шаг на пути любви к себе.
6. Согласно древерусским знаниям, если ваши волосы собраны – ваша энергия более концентрирована на вас самих, если распущены - она рассеивается на окружающих людей. Чаще распускайте волосы, когда вы находитесь со своим любимым человеком.
7. Не сомневайтесь в своем мужчине, что бы ни произошло, и он свернет горы.
8. По-настоящему доверяйте любому его решению и будьте готовы последовать за ним в любой момент, и вам никогда не придется жаловаться на то, что вы вынуждены делать все сама.
9. Не паникуйте, когда мужчина отдаляется, это не значит, что ваши отношения рушатся - так он реализует свою потребность в свободе. В отношениях также есть циклы, как и в природе, весна, лето, осень, зима. Воспринимайте периоды зимы как возможность для накопления любви и нежности, которые вы сможете и отдать и получить, как только ваши сосуды наполнится.
10. Не сплетничайте об интимных моментах в отношениях и недостатках вашего мужчины с подругами и тем более друзьями. Открывайте свое сердце только вашему мужчине и он обязательно найдет способ, как решить проблему.