Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:32 | Сообщение # 1621
Статус: Offline
Прежде всего не для физического. Хотя и оно важно. Лучше сразу все в комплексе рассматривать. Для развития всего многомерного тела. + семьи Космической, Рода, Цивилизации, Мироздания.
Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:20 | Сообщение # 1622
ЦитатаIMA ()
Где жить, например, в доме или квартире, деревне или городе. Сколько иметь детей, как их растить. И другое. Но это все второстепенные цели, используемые как подспорье при достижении главной, духовной.
Что за духовная цель? Отдельная от каждодневной жизни? разве духовность не должна пронизывать каждое дело и каждый твой помысел? От того, какая твоя бытовая жизнь, насколько она гармоничная и насколько наполнена радостью, любовью, оттого и духовность твоя растёт. Духовно каждый сам в себе растёт, а наружу это всё и выходит каждый день, в каждодневных делах и заботах.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:59 | Сообщение # 1623
ЦитатаBognatalenka ()
Что за духовная цель? Отдельная от каждодневной жизни? разве духовность не должна пронизывать каждое дело и каждый твой помысел? От того, какая твоя бытовая жизнь, насколько она гармоничная и насколько наполнена радостью, любовью, оттого и духовность твоя растёт. Духовно каждый сам в себе растёт, а наружу это всё и выходит каждый день, в каждодневных делах и заботах..
101% Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 07.02.2015, 05:32 | Сообщение # 1624
ЦитатаBognatalenka ()
Что за духовная цель? Отдельная от каждодневной жизни?
Ну почему духовная цель должна быть отделена о повседневной жизни? Вот это мне не понятно. Что за разделение такое? Почему или или? Или разврат или монастырь, а нормального ничего не может быть? Почему только крайности одни какие-то . Искажения сплошные...
ЦитатаBognatalenka ()
разве духовность не должна пронизывать каждое дело и каждый твой помысел?
вот и я том!!!!! Это и есть следование своей духовной цели. Когда она, эта цель, в каждом твоем действии и мгновении жизни присутствует. Когда все, что ты делаешь, ты делаешь с ЛЮБОВЬЮ. Тогда одухотворение материи происходит. а чем собственно мы и пришли сюда, в плотные миры, чтобы одухотворять их, развивать, поднимать к божественным. Что сейчас ка к раз полным ходом и происходит. Спускание Небес на Землю, и поднятие Земли в Небеса. Взаимовхождение, проникновение. Великая Любовь Отца и Матери. И через нас -человеков это все происходит.
Дата: Вторник, 10.02.2015, 09:29 | Сообщение # 1626
Наставления дедов женатым сыновьям и внукам
1. Самый простой и важный совет: обращайся со своей женой хорошо, давая почувствовать, что ты ценишь её и уважаешь, а главная цель твоего пребывания рядом с ней – желание осчастливить.
2. Помни, что жена любит, когда ты беседуешь с ней, делясь своими мыслями, идеями, советуешься. Прислушивайся к мнению жены.
3. Не перекладывай ответственность на жену, прося её выполнить свои какие-то важные дела, и упрекая её в том, что она, дескать, отказывается тебе помогать в чем-то.
4. Береги свой взор от чужих женщин, не вызывай в жене ревность, но и сам не ревнуй без оснований.
5. Никогда не напоминай жене про её прошлые ошибки, особенно перед посторонними, а тем более во время ссоры. Помни: женское сердце – хрусталь, однажды треснув, оно уже никогда не станет блестеть, как раньше.
6. Остерегайся плохих, неудачных шуток, особенно связанных с её внешностью, фигурой. Тем более не сравнивай жену с её подругами.
7. Есть прекрасные жизненные примеры, когда мужья становились на правильный путь благодаря религиозным качествам жены, а потому – приобретай благие качества от своей жены.
8. Жены, порой бывают не правы, расстраивая своих мужей. И если жена в чем-то провинится, то постарайся оставаться спокойным, найди ей оправдание и не ложись спать, будучи злым на неё, оставив её в одиночестве проливать слезы от раскаяния. Поверь – вернется сторицей!
9. Никогда не забывай восхвалять жену за её заслуги. Помни: "Тот, кто не благодарит людей – не благодарит Бога". А если жена ведет себя неправильно, то красивым наставлением исправь её.
10. Старайся относиться к жене и выглядеть так, как ты желал бы, чтобы она относилась к тебе и приукрашивалась для тебя. И пусть чувствует жена, что ты ей доверяешь, и говори о том, как тебе бывает тяжело отлучаться от неё, как ты скучаешь по ней и по вашему дому. Пусть улыбка не сходит с лица, когда уходишь на работу. И постарайся не возвращаться домой с суровым лицом, нет, не потому, что она капризна, просто это заставит её тревожиться.
11. К родителям и жене проявляй одинаковую любовь, соблюдай их права. А ещё посещай её родных, тем самым укрепляя с ними связь.
12. Делай жене добрые наставления, не обращай внимания на некоторые недостатки жены, заменяя их достоинствами, которые ты непременно найдешь, если захочешь.
13. Избегай дурных компаний, порой это служит распаду семьи. Лучше потрать это время на помощь жене по дому, выигрывают оба!
14. Будь простым в общении со своей женой, шути с ней.
И запомни: никогда не унижай свою жену. Поскольку каждое унижение непременно запечатлеется в ее сердце и разуме, и она в душе может этого и не простить тебе, прощая на словах. Не поноси жену или её родных и уж тем более никогда не бей по лицу. Муж, самоутверждающийся за счет слез жены, за счет её унижения, не мужчина.
И в бесконечных перечислениях составляющих женского счастья не забудем сказать о главном – о вере. Только вера делает человека счастливым по-настоящему. Вера в Создателя всего сущего, вера во Всемогущего Творца, вера в Того, кто Дарует и Забирает. Ведь не имея счастья, ты должен его попросить, а получив – поблагодарить.
Я говорю для тех, кому дорог его Род. Возможно, этот Человек и не знает своих Предков дальше третьего колена – революция, война, у кого-то – Родители-совки, не помнящие Родства – но Человек всё равно ощущает себя частью чего то бо́льшего, чем он сам. Он – часть Мирового Древа, Он – звено в непрерывной цепи Жизни Вселенной. За Его спиной миллионы Поколений, которые смотрят на Него и ждут.
Ради Него они бились и умирали. Они любили Его ещё не рожденного, они верили в Него. Они копили и растили в себе ради Него всё самое лучшее. Да, не все в Роду были добрыми и порядочными людьми. Да, были и злодеи и предатели, но такие выродки сами, своими поступками, поставили себя вне Рода. Они лишь продлили его – и канули в небытие.
Ничто так не воодушевляет, как ответственность перед своим Родом. Это дивно – осознавать, что ты жив потому, что твой Род никогда не прерывался, - от самого возникновения Мира и до сего дня, твой ген жил и боролся. И тогда понимаешь, что пока ты не продлил Род, любой уход от Жизни – ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
Спился, скололся, заработал бесплодие от разврата, стал педерастом, покончил с собой от тоски и уныния – значит предал Род. Это страшно. Это держит. И осознание ответственности придаёт сил. Ты просто не имеешь права быть дерьмом потому, что у тебя нет такого права!
Пращуры. Они смотрят. Они ждут. Скоро ты станешь одним из Них. Что останется после тебя? Кто останется после тебя? Древние Русы называли Богами своих Предков, если наши Предки - это наши Боги, то, как их можно не любить?
Кто назовёт своих Предков – бесами? – Только выродок. Кто назовёт своих детей – рабами и овцами? – Только скотовод. Мы - не скот и не рабы. Мы не унижаемся и не унижаем. Мы чтим и любим своих Родителей-Предков.
Понимаешь, таким Богам не нужны кровавые жертвы, Им не нужно, чтобы ты расшибал лоб во время молитвы, не нужно перманентное признание себя рабом или виноватым...
Упал? – Отжался! И пошел дальше, намотав на ус проступок, и помня, чтобы более не повторять ошибку в будущем.
Увидел русского человека, нуждающегося в помощи - помоги, если в твоих силах помочь! И если КАЖДЫЙ рус, будет поступать так, то ни одна мразь не позволит себе танцевать лезгинку на памятнике или бить ТВОЕГО стража порядка в ТВОЕМ городе и на ТВОЕЙ земле.
У всех славян – один отец и одна мать. И это не вымысел – это наука, генетика. Мы - славяне. Мы – русичи. Все мы – Родня. Нет чужих русских детей. Нет чужой русской беды.
Продлить свой Род – долг. Сохранить Род ближнего – подвиг.
Чего же хотят они - «Русые Предки-Боги»? – Твоего счастья. Как и каждый любящий отец или мать. Каждый батя хочет, чтобы сын был здоровым, умным, честным - чтобы мужиком был. Каждая мать хочет, чтобы дочь была целомудренной, трудолюбивой и порядочной - будущей мамой. Каждый из Родителей хочет, чтобы их ребенок был лучше, чем они. Во всём. И так – восхождение до бесконечности.
Разве - это не цель? Разве - это не счастье (соучастие)? Разве - это не нужная нам сейчас идеология? Разве - это не Смысл жизни – стать творцом самому и воспитать в своих детях творцов, а не потребителей?
Чего же ждут наши Божественные Предки-Боги? Ждут, что мы не предадим их память. Всего, что Они накопили, создали, отстояли от врагов ради нас. Этого они ждут! Они ждут, когда ты с гордостью присоединишься к Ним и будешь рассказывать о том, как ты достойно прожил данную тебе жизнь и вы вместе будете наблюдать за тем, как будут жить твои дети, дети твоих детей и так до бесконечности...
Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 01:41 | Сообщение # 1628
ЦитатаЭнея ()
в курсе различных идей своего мужчины, хотя бы на уровне "пользователя",
А так же рыбалка, футбол, автомобили, танчики и многие другие мужские интересы Жена должна быть в курсе и хоть слегка разбираться Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:02 | Сообщение # 1629
Близнецовые пламена
Половинки на то они и половинки, что встретившись им уже не забыть друг друга вследствие закона магнетизма. Сейчас, в эпоху Нового Времени, эпоху Водолея, эпоху стремления к целостности, близнецовые пламена встречаются для совместного духовного творения, для пробуждения, воссоединения и возвращения в Источник. Расставания болезненны и с кармическим партнёром, и с родственной Душой. Расставания с Близнецовым Пламенем не возможны и не выносимы. Близнецовые пламена — это нечто священное и обычный шаблон отношений здесь будет неприемлем, каждый случай уникален. Во всём этом есть сакральный смысл — Совместная Миссия, подтверждение Вселенского Равновесия Женского и Мужского Начал.
Информация из Ченнелинга.
Вопрос к Архангелу Михаилу: когда половинки перестают быть друг другу кармическими учителями?
Ответ: Близнецовые пламена – кармические учителя друг для друга до момента Просветления.
Вопрос: в данном контексте, что такое Просветление?
Ответ: Просветление – это состояние абсолютного уравновешивания инь и ян – Энергии Любви, растворение периферии эго, а значит, кармы и дуальности.
Неожиданная встреча, которая имеет духовную направленность и вызывает сильную взаимную любовь, может быть результатом многих различных обстоятельств.
Одним из них является связь близнецовых пламен. Другим — связь родственных душ. И, кроме этого, существует карма. Все эти три типа связей характеризуются различными Источниками, к коим принадлежит каждая из них. Говорят, если бьет, то вполне вероятно, что Любит…но одновременно, и ненавидит и себя, и партнера - за это же! А это – это уже Не Любовь… Вернее, это Любовь – только та,
1 которая из Эго, например… (Кармическая Связь) Именно она отличается второй обратной стороной медали в виде ненависти к объекту Любви…
2 или Та Любовь, которая из Личности… (связь родственных Душ). Она отличается претензией на получение обратной реакции от вложенного в Любовь – Любовь Человеческая… материально-социальная, которая тоже очень сильная…как впрочем, и первая…
3 и Третий тип Любви – Любовь из Души. Которая транслируется в виде сострадания и безусловной любви ко всему Живому, и абсолютной совершенной Любовью к своей второй Половинке Души – к Близнецовому Пламени. Все три вида Любви, где последним уровнем является Безусловная Божественная Любовь и сострадание…а также условно-безусловная Свободная Любовь, не требующая…а отдающая… Они все способны плавно перемешиваться друг с другом…втекать и вытекать, приобретая черты двух или трех видов…
О кармической связи, а также о связи, возникающей между Родственными Душами, Вы можете прочесть в отдельных статьях, посвященных рассмотрению только данных тем.Здесь же я хочу уделить особое внимание Близнецовым Пламенам – Душам, которые являются половинками Одного Целого.
Предисловие о Духовных (звездных) половинках Одной Души (Близнецовые Пламена).
Вспомните: бывали ли моменты, когда без явной причины вам становилось вдруг легко и радостно, или, наоборот, грустно и тягостно? Отчего эти состояния? Может быть, они были /посланы/ вам из невидимого мира кем-то? А может быть и из видимого, но тогда КЕМ? А что если есть такой человек, который больше всего на вас похож? И он где-то ходит по Земле и тоже мечтает о вас, но не знает имени? Кто эта Душа? Может быть этот человек связан с вами прочнее всех существ во всей Вселенной? Самое похожее существо на вас во всей бескрайней Вселенной! Тот, кто был создан одинаково с вами в один момент создания.
У каждого из нас, наступает период в жизни, когда мы задаем себе риторические вопросы: Зачем я живу? Какова будет моя жизнь? Кто примет в ней участие? Насколько я буду счастлив? А что такое счастье? Где его искать? И искать ли вообще? Найдёт ли меня моя вторая половина? И где она меня найдёт? А какой она будет? И будет ли она? А если она будет, будем ли мы счастливы? И как долго мы будем счастливы? А умрём ли мы с ней в один день? А может, я буду одиноким человеком? А что за люди будут окружать меня? Будут ли они злыми? Или добрыми? А я добрый, человек? Точно, какой я человек? И человек ли я? Найду ли я, когда-нибудь ответы на эти вопросы?
Ответы приходят к каждому из нас в свое время. Можно искать их самостоятельно, путем проб и ошибок, можно изучать опыт других людей, исследовать древние учения и книги. Вариантов много, и один из них, узнать, какие представления о цели жизни и счастье имели Наши Предки.
Оказывается, на все перечисленные выше вопросы, у Наших Прародителей, был одни простой ответ, смысл жизни человека в том что бы найти свою вторую половинку и объединившись с ней, развиваться, достигая духовного совершенства. С этим можно спорить и не соглашаться, можно рассуждать о том, что счастье и смысл, скрываются совершенно в других вещах. Любое Ваше мнение будет правильным. Так как душа каждого из нас находится на своем этапе развития, и нуждается в разностороннем опыте, но цель этого опыта, нашего долгого пути, стать Творцом в высшем понимании этого слова.
Вот как описывают Ведические учения стремление души найти свою половинку. /Началом всего было и есть единство двух половинок одного целого — Бога. И опускались души на Землю Святую, разделенные на две половинки — женщины и мужчины.(известный символ инь и ян, мужского и женского начала, который одновременно являясь единым целым, но все же разделен) И задумано было Богами так, чтобы найти они могли один другого по главным душевным качествам. В сердце мужчины оставили часть пламени чувств его женщины, чтобы, когда встретятся они, запылало его сердце любовью вечной, добротой и любовью согрел бы он ее, и по той любви узнает она его. А в сердце женщины оставили Боги часть ума мужского. Тогда увидит он, что мудростью полна душа женская, и по мудрости той узнает мужчина пару свою/.
Наши Предки считали, что у каждого из нас, обязательно есть вторая половинка. И эта половинка одна единственная, так как является частью вашей собственной души, разделенной однажды на мужское и женское. Только найдя свою истинную духовную половинку, можно обрести целостность и гармонию. Достичь в своем развитии уровня Творца. В древности – нахождение и объединение со своей половинкой – было главной целью и смыслом жизни людей. Тем не менее, знание, дошедшее до нас, имеет некоторые неточности в толковании, либо то толкование было более уместным в соответствии с тем временем и уровнем развития этой Вселенной, либо до нас они дошли с некоторыми искажениями, о которых я скажу несколько позднее.
А пока – все же сконцентрируюсь на истории создания половинок, их значении и истории их возникновения..
Каждый из вас носит неповторимую светокопию энергий и особенностей Души. Если увеличить радугу и посмотреть на мониторе, то каждая точка внутри любого оттенка цвета будет отличаться даже от соседней. Но если еще к этому прибавить и глубину цвета радуги в других измерениях, то получится еще более непохожие /точки/. Каждая точка только одна во Вселенной, но секрет состоит в том, что каждая точка создана с близнецовой точкой, которая носит те же неповторимые особенности и оттенки. Каждый из нас имеет близнецовую душу, или близнецовое пламя, которое было создано вместе с нами в самом начале.
Вначале Бог сотворил Вас и Ваше близнецовое пламя из одного и того же бело-огненного тела. Сакральные знания гласят, что когда-то мы все вместе были единым целым. И наступил момент, когда души (можно назвать их семьей) опустились в проявленный мир из лона общей матери и начали делиться на части. Видели ли вы, как делится клетка? От общей «семьи» сначала отделились родственные души, а последнее деление — разделение общей души на ОН и ОНА. (Пример: Иисус Христос, Будда, Мухаммед, Кецалькоатль – все они Родственные Души и носители Одного Общего Источника Энергии, имеющего ОДНО ИМЯ. Но у каждого из них своя собственная уникальная светокопия – близнецовое пламя, половинка их Души)
Соединиться вновь — это естественное желание двух сфер бытия, каждая из которых имеет одно и то же духовное происхождение и уникальный рисунок личности.
Много веков назад вы и ваше близнецовое пламя стояли перед Богом Отцом-Матерью и вызвались сойти в планы материи, чтобы принести Божественную любовь на Землю. Первоначальный замысел заключался в том, чтобы вы прошли через последовательность как мужских, так и женских воплощений, чтобы каждая часть Божественного Целого научилась быть орудием Бога Отца-Матери. Если бы мы сохраняли гармонию Единого, восторг любви оставался бы с нами на протяжении всех наших воплощений на Земле. Но когда гармония была утрачена — из-за страха, оков ума и эго, недоверия или чувства отделенности от Источника, — мы стали жертвами своей негативной кармы. Наши вибрации разделились, мы больше не предпочитали друг друга, мы были скованы путами браков и взаимным пренебрежением, пока наши души не возопили к живому Богу... и друг к другу. Каждое воплощение, прожитое врозь со своим близнецовым пламенем, было потрачено или на создание отрицательной кармы, или на балансирование некоторой порции кармы, стоящей на пути нашего воссоединения с ним. Временами мы вступали в различные взаимоотношения с нашим близнецовым пламенем — отношения мужа и жены, матери и сына, отца и дочери, сестры и брата, — чтобы развязать негативные узлы энергий, которые мы вплели в свое подсознание в результате неправильного использования свободной воли.
Итак, Половинки (близнецовые пламена) – это Души, созданные Творцом единовременно, обладающие одинаковой, идентичной светокопией и являющиеся проявлениями ИНЬ и ЯН аспекта в воплощении. Близнецовые Души не могут расстаться ни на миг по Вселенскому Закону Равновесия Энергий Любви и Магнетизма. Инь не может существовать без Ян. Поэтому, в воплощении ли ваш Близнец или нет, вы всегда будете чувствовать и искать эту особенную Душу, созданную под Единым Лучом Света.
Теперь, в связи с концом этого исторического цикла и наступлением века Водолея, пришло время, когда люди Света, идущие по духовному пути, нуждаются в том, чтобы научиться взаимодействовать со своими близнецовыми пламенами. Вести эти поиски побуждает наше Высшее Я.
Поскольку, Творец, разделив нас на две части — одну - с минимальным преобладанием мужской, и вторую - с минимальным преобладанием женской, оставил в каждом из нас 10% качеств нашей половинки, то расстояние для душ ничего не значит: даже если вы очень далеко друг от друга, вы все равно связаны невидимой, но очень крепкой нитью. Между двумя истинными половинами постоянно идет энергообмен. Они влияют друг на друга: невозможно, чтобы один из них был семи пядей во лбу, а другой —туп и глуп.
Первую встречу с духовной половиной невозможно забыть никогда, как и первую супружескую ночь. Со своей парой можно жить в любых условиях и где угодно, из любой ситуации, (если Вы оба приняли решение быть вместе) – вы 100% найдете выход. Все трудности преодолимы, если рядом с тобой твоя половинка. Но нужно быть готовым к тому, что не все духовные половинки могут соединиться.
Встреча со своей половинкой происходит тогда, когда человек вдруг внутренне осознает, что ему без его духовной половины ничего (денег, славы, карьеры) не нужно. Встреча происходит, когда побеждает осознание, что в действительности мы живем только ради своей половинки. Почему?
Вы всегда подсознательно или сознательно ищите своё близнецовое пламя, и оно вас тоже ищет. Вы встретитесь, возможно, не сразу, но когда встретитесь, с точки зрения ваших Высших Я, это будет самый идеальный момент, когда все события сойдутся, открыв коридор течения обстоятельств для самой идеальной встречи. Встреча та запланирована на Небесах вами же. Эта встреча дает возможность реализовать вместе одно предназначение, одну миссию воплощения и идти по ней уже убыстренными шагами, проходя и уроки, которые лучше всего вам предоставит именно ваше близнецовое пламя, так как оно вас знает лучше других Душ. Эти уроки могут показаться сложными, так как близнец будет «оголять» ваши слабые стороны, вашу периферию эго.
И, чтобы стать просветленными, вам вместе надо пройти все эти уроки. Если же вы откажитесь от прохождения данных испытаний, то вы сами же себя и разведете в разные стороны, чтобы потом опять сойтись, но при других обстоятельствах и, возможно, в других воплощениях.
Итак, вы можете встретить кого-то — это может произойти, когда вам еще нет двадцати лет, или чуть позже, или в любое другое время, — и этот импульс будет потрясающим. Он подобен столкновению двух планетарных тел. Эффект будет ошеломляющим…. Для вас не будет никого и ничего более важного. Не будет никого другого во всем мире, с кем бы вы предпочли быть, кроме любимого. Не будет никакого другого занятия, которое вы предпочли бы возможности провести время с любимым.
Никто ни на Небесах, ни на Земле не может разлучить вас с вашим близнецовым пламенем. Вот почему Иисус сказал: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19:6).
Ни астрологические, ни нумерологические, ни какие либо другие системы не могут дать полный и исчерпывающий ответ о Судьбе Близнецовых Пламен. Это Таинство и высшее проявление свободной Воли Человека, двух людей (или трех), которые являются Близнецовыми Пламенами. Только Они могут решить, Что и Как они будут делать. И здесь становятся абсолютно не важным – к каким знакам зодиака они принадлежат, к каким картам личности, с каким нумерологическим кодом они пришли – Любовь побеждает Все! Вместе близнецы выходят на мастерский уровень осознания, а значит и на мастерский уровень выбора любых альтернатив реальности. Обычные Законы для них перестают существовать, только если они (или один из них) не принимают решение продолжать оставаться в старых энергиях и старых способах существования. Близнецовым Пламенам доступен весь спектр инструментов для финального прохождения Финальных Уроков на Земле, которые предшествуют непосредственному Воссоединению Близнецовых Пламен – воссоединению Единой Души и Её Вознесению и полному освобождению от оков кармы и перевоплощений!
Космический закон требует, чтобы, прежде чем полностью раскрыть общий с нашим близнецовым пламенем духовный потенциал, мы сначала определили свою собственную идентичность в Боге. До того момента, когда близнецовые пламена достигают определенного уровня мастерства и единства со своими собственными Реальными Я, они часто не в состоянии справиться с тяжестью негативной кармы, усиливающейся в присутствии их второй половины. Тот же уникальный фактор, который дает близнецовым пламенам их огромную духовную силу, — их идентичная светокопия (замысел, структура. — Ред.) личности, — с тем же успехом может вызвать и усиление их отрицательных качеств. В конечном счете, каждый из нас должен научиться устранять свои негативные качества, заменяя неблагородный металл человеческого эго на золото нашего Божественного Реального Я. Воссоединение души — женского аспекта нашего существа — с «Высшим Я», то есть реальным и бессмертным духовным Я, которое представляет собой мужской аспект, называется алхимической свадьбой.
Сначала происходит личная внутренняя трансмутация Каждой Личности – каждой части Души, которая пребывает здесь с преобладанием либо Женской Сути, которая стремится обнаружить свою мужскую Сверх Суть, либо своей мужской Сверх сутью, которая стремится воссоединиться с собственной Женской Частью. Каждый из Близнецовых Пламен – сначала трансмутирует внутри себя, потому что по сути – каждая из частей Близнецов является носителем и Бого-мужской Сути и Бого-женской сути ОДНОВРЕМЕННО. Оба Пламени – изначально целые – и соединяются в Единое уже будучи Целыми. Главная ошибка и заблуждение существующих трактовок – что соединяются женская и мужская ипостаси Души – Инь и Ян. НЕТ! Инь и Ян соединяются внутри одного человека, который обретает целостность, и уже потом – как неотъемлемое следствие этого процесса – Встреча Единого с Самим собой- со второй частью Себя Единого – усиливая и увеличивая Силу и Свет друг друга в тысячи раз. При этом, тот, в ком преобладает Мужская Сверх Суть – всегда Учитель и Ведущий, тот, в ком преобладает Женская энергия – в большей степени Ученик и ведомый… Поэтому, Большая степен ответственности возлежит на том, в ком проявлена Мужская Сверхсуть Единого.
Любовь внутреннего возлюбленного Мужской Сверх сути в носителе женской энергии, то есть той части нас, которая поддерживает постоянную связь с Источником — Я ЕСМЬ Присутствием, не сравнима ни с какой другой любовью. Это тот Возлюбленный, которому святые Востока и Запада отдавали себя целиком. Посвящая свое время Медитации, работе с собственным сознанием и сверхсознанием, самосовершенствованию. Ежедневно расширяя сознание через общение с Богом, святые постепенно превосходили пределы человеческого эго. И в конце концов их души сливались с их реальным духовным Я Мужской Сверх Сути, когда они возносились назад, к сердцу Бога. Важно: Как правило, на Земле воплощены в большей степени и большее количество воплощений – те половинки, которые являются Женскими Сверх Сутями… Потому как их Путь обретения внутренней целостности более длительный, нежели Путь второй половинки - носителя Мужской сверх сути, кто стремится обрести единение со своей внутренней Женской Сутью. На это есть много причин – как если бы один двигался навстречу другому, идя в гору, а другой – навстречу первому – с горы… второй двигался бы быстрее – но это очень относительное и формальное сравнение, если мне удастся найти человеческие слова и образы для более точного описания причин прохождения разных точек силы и акцентов испытаний, то я напишу отдельную статью, посвященную только этому… «Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему— облечься в бессмертие» (1 Кор. 15:53).
Что вам рассказать о близнецовых пламенах? Это энергия сердца, души, которая едина по своей сути. Это единая структура света и звука, настолько сходная, что люди, встречаясь, ощущают свою идентичность буквально во всем – на уровне души. Как будто один чувствует другого изнутри – все его эмоции, мысли, неуловимые оттенки радости и тревоги.
Время соединения близнецовых пламен наступило. Это прекрасный момент счастливого воссоединения тех, кто давно об этом мечтает, уже на протяжении не одной жизни /врозь/. Так вами было задумано. Когда активируются ваши священные контракты, наступает время активации воссоединения близнецовых пламен, и в вашу жизнь вливается поток родственных энергий – снимаются завесы с ваших глаз и с ваших сердец, и вы /вдруг/ видите себя, живущего внутри близкого вам по духу человека.
У духовных близнецов образуется одна аура, когда они рядом. И при Просветлении энергия становится не 100%, а 200%. Это как 1+1=3…!!!!! Но помните, что сила разрушения также умножается согласно этой формуле…! Так что после объединения с половинкой важно идти по пути Просветления.
Ваше Близнецовое пламя, возможно, уже добилось освобождения души и воссоединилось с Богом внутри себя или, может быть, все еще борется, чтобы обрести свой путь. От того, где находится ваше близнецовое пламя, то есть каково его (или ее) состояние сознания, в значительной степени зависит ваша возможность обрести целостность. Так как вы оба имеете одинаковую светокопию вашей идентичности — такую же уникальную для всего космоса, как узор снежинки, — то какую бы энергию вы ни послали, она будет нести отпечаток или печать вашей конкретной индивидуальности . Согласно закону, по которому /подобное притягивает подобное/, вся энергия, которую вы высвобождаете, переходит в круговом движении к вашему близнецовому пламени— либо препятствуя, либо помогая ему на пути к целостности.
Когда вы посылаете любовь или надежду, эти качества возвышают ваше близнецовое пламя. Но если вы обременены ненавистью или расстроены, ваше близнецовое пламя также будет ощущать тяжесть этих негармоничных состояний. Иногда, когда вы чувствуете необъяснимую радость или депрессию,— это настроения вашей второй половины, которые фиксируются вашим сознанием.
О признаках, что половинки встретились:
1. Это очевидно для многих. Тонко чувствующие люди понимают, что данные энергии чем-то схожи и что нечто странное и необъяснимое есть и происходит между этими людьми…
2. Только близнецовые пламена, встречаясь, ставят перед собой великие цели — спасти Мир, помочь людям. И это опять же очевидно всем. Вместе они — мощная сила Вселенского масштаба. И у них всегда общее светлое, священное дело.
3. У близнецов одинаковые принципы и схемы поведения, они думают и размышляют в спокойствии Духа одинаково, чувствуют друг друга на расстоянии. В отдалении друг от друга принимают одни и те же решения. Могут слушать одну и ту же музыку, смотреть одни и те же фильмы…
5. Близнецы вместе быстро изживают совместную карму, если творят совместные проекты, и не идут на поводу у страхов, провокаций и социума.
6. Близнецы всегда ДОПОЛНЯЮТ друг друга не только энергией, но и умениями. Например, если один из них хорошо ориентируется в социуме и в личностях, то второй будет ориентироваться в Душах. Если один из них всегда распознает ложь, то второй, наоборот, может совсем ее не замечать… Если один любить играть и манипулировать, то второй будет напрочь отрицать игры и манипуляции. Там, где у одного слабое место, у второго – будет сильное место. Вместе – они абсолютные дополнения друг друга, не уязвимые и всесильные – только если каждый победил свое эго и готов прислушиваться ко второму. Как правило, внутренние жизненные принципы и ориентиры совести у них практически идентичны, а вот внешние различия просто на каждом шагу – один светленький, другой-темненький; кареглазый-синеглазый; всегда горячий-всегда холодный; сладкоежка-равнодушен к сладкому; любит сырое мясо-любит пережаренное мясо; фанта-кола; понты - простота; демонстративность – предпочитает одиночество; любить смотреть тв -любит читать книги…ну и т.д. – внешних различий – может быть оооочень много…а вот в кардинальных вопросах Совести и Бытия – они совпадают.
7. Когда ссорятся половинки во Вселенной РУШАТСЯ МИРЫ. Вот это да! Поэтому тёмные всегда будут провоцировать. Так как из-за ссор происходят катаклизмы, Духи подводят друг к другу лишь те половинки, которые готовы к совместному делу во Благо, либо в экстремальных случаях, когда нет иного способа оставить жить Человека, который обязан выполнить определенную миссию.
8. Половинки узнают друг друга, когда выражают намерение идти по духовному Пути. Это главный дар Создателя!
9. В паре близнецов лишь мужская часть ВСЕГДА является учителем, ведущим, спасающим. Женская половина получает энергию Любви со Вселенной и вдохновляет мужчину, обогащая ту высшую энергию своей любовью.
10. Близнецы не просто Принадлежат друг другу, а специально друг для друга Созданы. Они – целое… и это непреложно! Это их тайна… они ее сохранят в любом случае – будут ли вместе на Земле…или пронесут ее до их встречи на Небе в своих сердцах…но их Любовь уже ничто не сможет уничтожить или убить, или отнять… она уже ИХ…ни Его или Её, а Их. Они-Целое.
Испытания Близнецов:
1 эго, которое на грани потери себя самого – будет цепляться изо всех сил…
2 нестерпимая боль от утраты контроля над чувствами…
3 дорога проживания и избавления от оков ума… это Путь Трансформации
4 Близнецы после встречи друг с другом не способны уже забыть друг друга никогда
5 Близнецы– самые главные Учителя друг для друга в этой Жизни!
6 с одной стороны – страшно… с другой- счастье и любовь… с одной стороны – известное и подконтрольное эго, с другой – счастливая и свободная Душа… а выбирает каждый сам для себя и несет ответственность за свой выбор направления своей Жизни…
7. ОБНАЖЕНИЕ САМЫХ СОКРОВЕННЫХ СТРАХОВ – ЕСЛИ СТРАХ ВОЗРАСТА – РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ – ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА В СОЦИАЛЬНОМ СТАТУСЕ – ВСЕ ОБНАЖАЕТСЯ. ВСЕ СТРАХИ, ВСЕ ПОТАЕННОЕ, ВСЕ САМОЕ УЯЗВИМОЕ.
8. Одним из тяжелейших испытаний может быть рождение половинок в телах одного пола – ведь у Души пола нет. Поэтому будьте предельно аккуратны в своих суждениях, и особенно, О-Суждениях Однополых отношений, коих в истории гениальных близнецовых пар было великое множество.
9. Пример Близнецовых пар, не сумевших пройти испытание и совершить верный выбор на пути воссоединения.
Царь Александр 2 и княгиня Екатерина Долгорукая. Выбор, на который так и не отважился государь, к которому его призывала его вторая половинка Души – снять Царскую Корону и уехать из России в Ниццу. Виною всему стала нерешительность царя и его медлительность. Тяжело, все-таки, расстаться с такой Властью, даже ради ТАКОЙ Любви. Но итог был закономерен. Это пример выбора, его величины и возможных последствий, которые могут встать на Пути Воссоединения Двух Половинок Близнецовых Душ. (продолжение следует...)
Дата: Вторник, 03.03.2015, 06:57 | Сообщение # 1630
Жива — Женская сила
Вы когда-нибудь задумывались — почему вокруг одних женщин мужчины вьются, несмотря на возраст и внешность, а другие остаются одинокими? Почему порой очень успешный мужчина, сменив женщину, вдруг теряет всё? Или наоборот, безнадёжный неудачник рядом с женщиной вдруг взлетает в социальном плане буквально к небесам? Или почему умной, хорошей, красивой, да ещё и хозяйке замечательной вдруг начинает изменять её мужчина? Почему у кого-то в семье любовь сохраняется всю жизнь, а у кого-то уже давно остыли чувства? Почему одни сохраняют молодость, а другие стареют быстро? А почему: "За каждым Великим Мужчиной стоит Великая Женщина"? Почему, наконец, за одну только ночь с конкретной женщиной мужчина готов целый мир бросить к её ногам? Ответ на эти вопросы прост и сложен одновременно. И снова всё дело в Энергии, Живе.
В давние времена люди отчётливо ощущали связь с природой и знали, что мужчина и женщина различаются не только физически. У них разная энергетика. Мужчина черпает энергию сверху, из Космоса (идеи). Женская энергия поступает от Земли (сила). Соединение космической и земной энергии происходит в момент близости. Тогда мужчина получает энергию для материализации своих идей и планов, другими словами, задаётся направление этой силе. Кроме того женская энергия делает его более уравновешенным, спокойным, постоянным, направляет его на созидательный труд.
Что происходит, когда он эту энергию не получает? Это может быть по причине отказа в близости или недостатка у женщины такой энергии. Мужчина, лишённый женской любви и ласки становится грубым, жестоким, агрессивным. Его идеи не находят воплощения, в результате неудовлетворённость, в результате "диван-друзья-рыбалка-водка-интернет" или…
Во многих современных семьях женщины, не зная и не понимая законов Вселенной, ограничивают своего мужа в близости ("не сегодня", "голова болит", "соседи услышат"…) и тем самым своими же руками выталкивают его из дому на охоту за недостающей энергией. Потом, как снег на голову — "У него кто-то есть!" А если мужчина высоконравственный, то он начинает просто слабеть от недостатка земной энергии. Тогда женщине приходится брать на себя функции добытчика, и начинают расти чисто мужские черты характера: амбиции, стремление к успеху, напористость, ответственность. В результате — распад. Счастливых семей все меньше. Увы, многие мужчины и женщины видят друг в друге только объект для удовлетворения своих потребностей (материальных, сексуальных). В таких отношениях путь к энергоинформационному обмену закрыт. Мужчина со временем или уходит, или остаётся на диване, теряя свой идейный стержень, постепенно превращается в лучшем случае в домработницу, "подкаблучника", в худшем, — в пьяницу. Дети, соответственно, перенимают эти модели поведения, и запускается программа — не умеющие строить счастливые любящие отношения мальчики и девочки. Это ведёт к тупику. Уже привело. И надо из этого как-то выбираться. Где же выход? Ведь большинство из нас не имели хорошего примера для подражания.
Первое, что нужно сделать и девушкам и женщинам — осознать роль мужчины в обществе, расстаться с высокомерием по отношению к ним. А мужчинам важно научиться видеть в женщине не объект для телесных наслаждений, а Возлюбленную, в паре с которой происходит единение Душ и единение с Богом. Что далее? Необходимо вернуть свою женскую силу. Как?!! Вы удивитесь, — надев юбки до пола.
Это самый простой способ без дополнительных средств получать энергию Земли напрямую. А значит, получить женскую привлекательность, здоровье, благосостояние, материю во всех её проявлениях. Несколько лет назад в Интернете появилась и имела большой резонанс статья Ольги Валяевой "Год без брюк. Год чудес и новых впечатлений". Сейчас появилось её продолжение "Три года без брюк". Найдите, посмотрите. Вы будете впечатлены.
Как это работает?
Женская энергия поступает от Земли и наполняет женщину любовью, заботой, чуткостью, нежностью, милосердием и другими качествами женственности. Юбка образует конус, расширяющийся вниз (колокол раструбом вниз), который помогает правильным образом вобрать в себя энергию, силу Земли, её плодородие и материальные блага. Женская энергия накапливается в специальном сосуде — матке. У мужчины такого органа нет, и он получает силу Земли от женщины. Но если женщина надевает брюки, она перекрывает канал связи с Землёй, останавливает движение энергии, оставляя, таким образом, свой священный сосуд пустым, ей становится нечем делиться с мужчиной.
Женщина, которая постоянно носит брюки, взаимодействует с мужчиной как мужчина. На тонком плане нарушается обмен энергиями, а на физическом — возникают болезни, ссоры, непонимание.
Многие современные женщины предпочитают носить брюки, ведь это удобно, стильно, модно и практично. Конечно, в джинсах гораздо удобнее, но что именно удобно? Делать мужскую работу? Носить тяжести, быстро и ловко передвигаться? В то время как платье или юбка становятся как бы естественным тормозом. При этом они являются великим благом для женщины, даря ей гармонию и покой. Настоящая женщина и не подумает поднимать тяжёлые вещи, или делать тяжёлую работу, она подождёт мужчину, который не сможет отказать ей в помощи.
Надевая красивое платье или юбку, каждая женщина чувствует, как меняется её состояние, просыпается женская энергия, как притягиваются взгляды мужчин, которые предпочитают все же видеть женщину в платье, а не брюках.
Важное значение имеет также форма и длина юбки. Длинная, в пол, юбка предпочтительнее. Широкий край юбки, который колышется и закручивается при движении, образует торсионные поля, усиливающие энергию. Край юбки — это своеобразный обережный круг, охраняющий её женскую силу. Он защищает сексуальные центры женщины, ведь правильная работа этих центров отвечает за женское здоровье, за нормальное функционирование репродуктивных органов. Длинная широкая юбка помогает женщине в поддержании чистоты, невинности, целомудрия, спасает от похотливых взглядов, которые способны пробить нижние чакры и привести к утечке энергии, а значит к утрате женской привлекательности и жизненной силы. В результате женщина энергетически обедняется, ей нечего дать своему мужчине, и она становится для него неинтересной.
Есть ещё один аспект, не менее, а скорее даже более важный. Утеряв женскую силу, женщины теряют своё здоровье, а значит и возможность рожать здоровых детей. Сейчас девушки изо всех сил стараются быть стройными, с узкими бёдрами. А рожать как? И вот уже в роддомах сплошное кесарево. Потомство становится болезненным, ущербным. Что и наблюдаем. Правильно сейчас поднимается вопрос — мы вырождаемся! И с этим, несомненно, надо что-то делать. Может быть, для начала вернуться к истинно женской одежде? Вобрать в себя силу Земли, подарить женскую энергию своим любимым, подарить Миру будущее — прекрасных здоровых детей. Давайте наденем красивые длинные юбки, платья, сарафаны и узнаем, наконец, что же это такое — быть Настоящей Женщиной!
Поговорим сегодня про иллюзии. Не те иллюзии, которые вы видите на представлениях фокусников, но те иллюзии, которые мы сами создаем и видим каждый день вокруг. Хотелось бы оговориться, что тема эта настолько обширная и спорная, что нет ни малейшей возможности раскрыть данный вопрос в одной-единственной статье. Как только мы начинаем говорить про реальность и иллюзии, мы сразу же попадаем в ловушку нашей психики. Дело в том, что мы устроены таким образом, что субъективно воспринимаем окружающий мир через наши органы чувств. Мы не воспринимаем мир таким, каков он есть, мы создаем свою собственную модель этого мира. Широко известен такой тезис: "Карта – не есть территория". С самого раннего детства, когда мы совершенно открыты и наивны, не обладаем способностью критически относиться к происходящему, в нас начинают загружать различные карты. Сперва это делают наши родители и близкие, затем продолжают посторонние люди, школа, СМИ, друзья, общество, институт. Потом мы выходим в реальную жизнь, и порой оказывается, что мир не такой, каким мы его себе представляли. Здесь мы сталкиваемся с крушением своих иллюзий. Но какой бы болезненный этот процесс ни был, не стоит беспокоиться, очень быстро на этом месте мы создадим новую иллюзию.
Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что люди не делятся на тех, кто живет в реальности и тех, то пребывает в иллюзиях. В той или иной степени мы все живем в собственных иллюзиях. С практической точки зрения важнее, насколько ваши иллюзии оказываются жизнеспособными и позволяют вам иметь хорошее качество жизни, быть счастливым, либо наоборот, делают нас несчастными заложниками собственных неврозов. Наше сознание – это самый великий иллюзионист, который, с одной стороны, защищает нас от хаоса Вселенной, отбирая только ту информацию, которую считает нужной и безопасной, но с другой стороны, выполняет роль тюремщика, не позволяя выйти за рамки созданного мира. В каждую секунду времени на нас воздействует огромное количество информации, но только наше сознание искажает, обобщает, а что-то и вовсе пропускает, чтобы, не дай Бог, вы не заподозрили неладное. Самым частым и действенным механизмом, который контролирует наше поведение, является страх во всех его проявлениях. Помните недавний интернет-мем про платье, которое часть людей видели как белое-золотое, а часть людей были уверены в том, что оно сине-черное. Мне кажется, уже не осталось ни одного офиса, в котором бы не успели обсудить этот феномен. Вот вам наглядный пример того, как играет с нами наше сознание. А теперь на секунду задумайтесь, что мир в тысячи раз более сложный, чем эта ситуация с платьем. Один физик высказал такую мысль: "Раньше мы считали, что физика объясняет законы Вселенной, а сейчас мы понимаем, что физика позволяет лишь объяснить то, что доступно нашему сознанию о законах Вселенной". Или вспомните отзывы, которые получил фильм "Интерстеллар". В такой художественной форме многие познакомились с некоторыми теориями, о которых давно известно физикам. Но давайте теперь перейдем от космических масштабов к нашей повседневной жизни. Что нам эти черные дыры и гравитационные поля и искажение пространственно-временных континуумов? Здесь бы со своей жизнью разобраться.
Я могу похвастаться, что каждый день встречаюсь с другими реальностями и другими Вселенными. Как? Да очень просто – я встречаюсь с людьми. Когда человек мне рассказывает про свою жизнь, я не перестаю удивляться, насколько все по-другому у него там устроено. Каждый из нас является для другого окном в иной мир. Итак, какие иллюзии чаще всего создает человеческое сознание. Иллюзия бессмертия "Что за бред?" – скажете вы. Казалось бы, все люди понимают, что они смертны, но в то же время в нас существует этот самый страх смерти. И главную роль, которую он выполняет, – это попытка всяческими путями уберечь нас от опасностей, в конечном счете, обмануть смерть. Одна проблема: этот самый страх проявляется каждый день во всех сферах жизни. "Я не пойду туда, потому что это может быть опасно для моего здоровья. Я не стану это делать, потому что это опасно для моего благополучия. Я, в принципе, избегаю любых опасностей". Однажды я наблюдал за своим 3-летним сыном, который пытался взобраться на кучу щебня. Там лежали довольно большие камни, мой сын без всякого страха пытался взобраться на самый верх. Я беспокоился за его жизнь и здоровье, и начал одергивать, говоря, "это опасно, не лезь туда, сейчас же прекрати, осторожно ты оступишься и упадешь!". И в эту минуту я задумался: "А как он сможет взбираться на свои жизненные горы, если я его научу бояться?" Ведь как часто мы в жизни подходим к "своей горе" и отказываемся даже от попытки на нее взобраться, потому что боимся падения. Вот так и работает наш страх смерти. Иллюзия всемогущества Где-то в глубине души нам кажется, что на самом деле мы все можем, что все от нас зависит, мы практически идеальны, осталось совсем чуть-чуть. Мы гоним от себя даже саму мысль, что мы всего лишь люди, и при этом весьма ограничены, нам слишком многое неподвластно, и мы никогда не станем идеальными.
Иллюзия личной ответственности Удивительно, но одновременно с иллюзией всемогущества в нас существует и иллюзия нашей ответственности за свою жизнь. Ведь каждый человек, не моргнув и глазом, скажет, что, конечно же, он отвечает и за свои мысли, и решения, и действия. И в большинстве случаев это будет наглая ложь! Достаточно начать расспрашивать такого человека о его жизни, и он с удовольствием все начнет списывать на обстоятельства, случай, судьбу или наследственность. "Мне не повезло, виноваты родители, общество, государство, так случилось, я не знаю, почему так вышло, что-то нашло на меня". Вот маленький перечень из большого списка оправданий, который есть у каждого. Даже в отношениях всегда виноват кто-то другой, он был плохой, а собственного вклада никто не замечает. Не секрет, что сегодня многие люди лишь наблюдают, как мимо проходит жизнь. Спросите себя: "Как я прожил последнюю неделю, последний месяц?" Как много удастся вспомнить, и как много вы принимали активное участие в своей жизни? Хорошо, если ваш рассказ за неделю уложится в час, у некоторых и того меньше. Иллюзия свободы выбора Еще одна "милая ложь". Для того чтобы выбирать, мы должны иметь альтернативы, но ни в своих мыслях, ни в своих чувствах, большинство из нас не имеют такой роскоши. Люди даже свои чувства описывают как "меня охватило чувство", как будто это объект материального мира, который пришел, ударил по голове, связал и утащил в рабство. Человек испытывает чувство, а не наоборот, чувство испытывает человека. Очень многое в нашем поведении, в наших решениях подвержено эмоциональным мотивам. Вы, наверняка, наблюдали, что в одной и той же ситуации разные люди ведут себя по-разному и могут испытывать довольно разные чувства. А не задумывались, почему так?
Большинство людей в конкретной ситуации выдают одну-две эмоциональные реакции, которым они научились в своей жизни, практически не осознавая, что происходит в конкретную секунду их жизни. С этим феноменом сталкиваются все, кто когда-либо обращался за психологической помощью. Поэтому осознавание своих чувств и эмоций – это первое, чему учатся клиенты на своей психотерапии, это то, что в конце концов и дает впоследствии реальную свободу выбора. Примерно та же картина и с нашими ментальными схемами: мы привыкли так думать и так поступать, потому что у нас нет другого опыта, и это сила привычки. Иллюзия отдельности Нам кажется, что мы можем существовать отдельно от остальных, что мы не имеем ничего общего с остальными 6 миллиардами людей на планете, а также тех, кто жил до этого. Но хотим мы этого или нет, однако мы являемся существами социальными, которые не могут существовать отдельно, более того, длительная изоляция без всякого контакта, способна разрушить нашу психику. В истории достаточно таких примеров. Мы склонны упускать из вида, что являемся результатом генов, воспитания, обучения, окружения и других факторов. Мы плохо знаем свои семейные истории, чтобы могли проследить некоторые жизненные сценарии, которые реализуются из поколения в поколение. Сколько раз мне приходилось быть свидетелем того, как люди, начав рассказывать про своих родителей, бабушек и дедушек, с удивлением, вдруг обнаруживали 100%-ное совпадение отдельных жизненных сценариев, а начав во взрослом возрасте расспрашивать подробнее о своей семье, были просто поражены этим историческим совпадениям. Иллюзия счастья Большинство из нас живет с твердой уверенностью, что счастье – это что-то, что находится вне меня, что для этого чувства мне необходимо чем-то обладать. Современные маркетологи отлично знают про этот обман, поэтому стараются выпустить как можно больше товара, который, по их заверениям, должен сделать вас счастливыми. Но ни один предмет на свете не способен вас сделать счастливее, скорее, вы будете чувствовать себя несчастным, потому что у вас его нет. Все, что есть в нашей жизни, мы склонны обесценивать и воспринимать как несущественное. Мы даже не умеем быть благодарными за это. И, как правило, начинаем ценить только тогда, когда безвозвратно теряем (здоровье, отношения, родственников, просыпаться каждое утро и просто жить). В сегодняшнем мире принято считать "нормальным" состояние "несчастного человека". Несчастным быть, в принципе, несложно, для этого ничего не нужно делать, а вот чтобы быть счастливым, придется поработать над собой. Порой, быть счастливым или несчастным – это на самом деле вопрос лишь нашего реального выбора. Но пока в нас жива иллюзия счастья, мы никогда не испытаем настоящего счастья.
Иллюзия вины или жертвы В наших действиях присутствует иллюзия ответственности, и когда эти действия приводят к "плохому" результату, приносят "вред себе или другим", автоматически возникает ощущение вины. "Я виноват, потому что принял такое решение и поступил соответственно". Иллюзия вины заставляет человека страдать, быть жертвой, которая искупает свою вину. Здесь стоит вспомнить проблемы воспитания. С каким количеством мракобесия порой приходится сталкиваться, общаясь с людьми. Порою женщины готовы испытывать вину за любые свои проявления и чувства. Хочет выглядеть ярко, привлекательно и сексуально? Добро пожаловать в "проститутки"! Никто, никто этой женщине в реальности не скажет таких слов, может только в детстве мама сгоряча, но она всю жизнь проживет с этим чувством. Подверглась сексуальному насилию? Конечно, сама виновата! Пьет муж? Естественно, виновата плохая жена! Я говорил в начале, что эта тема очень большая, поэтому, возможно, мы вернемся к продолжению в следующий раз. А сегодня на этом позвольте закончить. Надеюсь, пищи для размышлений у вас хватит.
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/relationship/439651.html Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 23:05 | Сообщение # 1632
Отношениям нужно учиться
Мужской взгляд на женщину
Какими бы ни были отношения в семье, первый опыт общения с женщиной для будущего мужчины — это его отношения с матерью. Часто говорят, что мужчина выбирает женщину похожую на мать, и так оно и есть. Но к этому наблюдению нужно добавить одну очень важную деталь, которая обычно остается без внимания.
Основное сходство с матерью, которое мужчина ищет в своих женщинах, касается не внешности, характера и привычек, а того чувства безопасности и умиротворения, которые он испытывал, находясь под материнской опекой.
Дело в том, что молодой мужчина даже не догадывается о том, что к женщине можно относиться как-то иначе. В своих избранницах он ищет лишь улучшенную версию своей матери, которая будет его холить, лелеять и оберегать, и с которой, ко всему прочему, можно предаваться сексуальным утехам. Все, как говорится, 33 удовольствия. Между матерью и женщиной для него стоит знак равенства.
Эту ситуацию может сгладить, например, наличие сестры или личный пример родителей, которые смогли установить между собой настоящие взрослые отношения. Тогда молодой мужчина может получить другой базовый опыт и научиться видеть в женщине не только материнский образ. Но такое везение бывает не часто.
Результатом таких изначальных условий оказывается то, что отношения с женщиной развиваются по одному общему шаблону, который легко пронаблюдать в кругу своих знакомых. Самые характерные признаки — это подчиненность мужчины своей женщине, зависимость от нее и страх перед ее недовольством. Это проявляется уже вскоре после знакомства. А чуть позже, когда отношения уже вошли в стабильную колею, всплывает другая характерная проблема — утрата или значительное ослабление сексуального интереса со стороны мужчины к своей подруге.
Мужчина, не зная других моделей поведения с женщиной, неосознанно выстраивает отношения таким образом, чтобы возложить на нее материнские функции. Для того, чтобы женщина могла обеспечить мужчине искомое чувство покоя и безопасности, она должна находиться для него в позиции старшинства. И мужчина ее к этому сам и подталкивает — делегирует ей полномочия, перекладывает на нее ответственность, передает ей право принимать решения и ставить оценки.
В итоге, мужчина получает именно то, чего и хотел. Женщина принимает на себя роль старшей и берет в свои руки дальнейшее руководство мужчиной. Для нее все это происходит так же неосознанно. Поначалу ей нравится то, что мужчина подчиняется ее желаниям, и кажется, что отношения развиваются наилучшим образом. Но позже женщина начинает замечать, что роль матери, которую она теперь играет, лишает ее возможности быть женщиной и требует от нее значительной ответственности. А мужчина, рано или поздно, понимает, что лишился свободы и вместо «любви» к своей подруге теперь испытывает только страх и недовольство.
После этого отношения просто рушатся. Притом оба — и мужчина, и женщина — не могут понять, что вообще произошло. Отношения, которые начинались, как сказка, прогнили и рухнули прямо на глазах. И поскольку оба совершенно не осознают происходящего с ними, то им кажется, что они просто выбрали не того человека. Тогда они прощаются и ищут себе новую пару, в которой, однако, повторяется ровно та же самая история.
Большинство наших мужчин до самой старости так и продолжают искать в женщине любящую мать. За этим скрывается отсутствие внутренней самостоятельности мужчины. Вместо того, чтобы научиться самому справляться с со своими душевными тяготами, он идет привычным путем и ищет женщину, на которую их можно будет повесить. При этом мужчина может руководить банком или командовать армией, но, возвращаясь домой, он все так же ищет умиротворения в объятиях своей женщины-матери.
Такие мужчины всю жизнь надеются встретить женщину, которая согласится быть для них одновременно матерью и любовницей. И по-настоящему они влюбляются тогда, когда видят в женщине ее готовность совместить эти роли. Но у таких отношений нет будущего — либо они, вскоре рушатся, либо делают мужчину и женщину совершенно несчастными, привязанными друг к другу, существами.
Ни одна женщина не смирится с тем, чтобы быть матерью для своего мужчины. Ни один мужчина никогда не смирится с утратой своей свободы в обмен на материнское утешение. Они могут лишь укрыться в самообмане, убеждая себя и друг друга в том, что отношения такими и должны быть, что настоящая любовь такова и есть, что безопасность и взаимное утешение важнее счастья. И этим самообманом пропитано большинство современных семей.
Пуская эти вопросы на самотек, мужчина неизбежно обрекает свои отношения с женщинами на горькую неудачу. Продолжая искать нежную понимающую мать в каждой женщине, мужчина отказывается взрослеть и собственноручно лишает себя самого ценного — свободы.
Женский взгляд на мужчину
Всякая женщина хочет быть слабой и в то же время стремится подчинить себе мужчину.
Становление женских взглядов на отношения с противоположным полом происходит иначе, нежели мужских. Женщина в меньшей степени перенимает модель своих отношений с отцом — куда больше она подчинена мировоззрению окружающих ее женщин.
Если мать научилась относиться к мужу со всем уважением и нашла свое счастье в спокойном принятии мужской воли, то и ее дочь в своих будущих отношениях будет достаточно мудра, чтобы не садиться своему мужчине на шею. Но это то редкое исключение, которых, быть может, один-два на тысячу. В большинстве же случаев можно наблюдать совершенно иную ситуацию, когда мать и другие находящиеся рядом с девочкой женщины следуют рабовладельческой установке «Мужчина создан для женщины» и прививают ее ребенку.
По какой-то непонятной причине повелось считать, что мужчина должен заботиться о женщине. Именно вот так абстрактно — всякий мужчина о всякой женщине.
А к этому еще добавляется то, что о жене и матери он должен заботиться особенно усердно. Этот принцип даже не обсуждается — он уже давно впечатался в генетический код нашего социума. Мужчина женщине должен — вот фундамент женского взгляда на отношения с противоположным полом.
В ход идут все средства.
Женщинам очень удобно разыгрывать из себя слабый пол, позволяя более сильным мужчинам взять на себя решение всех проблем.
Но при этом, каждая женщина хочет, чтобы сильный мужчина исполнял ЕЁ желания и следовал ЕЁ решениям, а ответственность за все последствия брал на себя.
Женщины воспитывают своих мужчин так, чтобы они безропотно исполняли их желания, и увлеченно делятся друг с другом хитростями манипулирования.
А потом, приходя к психологу, они еще и жалуются на мужское непослушание и на то, что мужики ( — козлы) не догадываются сами о том, что женщины хотят, и что им почему-то все приходится объяснять. Женская гордыня в этой плоскости бывает воистину безграничной.
Женщины хотят владеть мужчиной от и до — его волей, его телом, его желаниями и его душой.
Владеть единолично и на всю жизнь, пока смерть не разлучит их. Такой утилитарный подход к мужчине не афишируется, но и не скрывается, поскольку он давно превратился в общую норму и больше уже не режет глаза своей абсурдностью.
Полистайте женские журналы, посмотрите телевизионные шоу — везде одно и то же.
Считается, что женщина имеет право получать блага от мужчин уже за одни свои красивые глаза. Даже не за секс, что было бы капельку более справедливо, а просто так — потому что мужчина должен быть рыцарем, а рыцарь должен служить женщине.
На этой почве и происходит воспитание девочек.
И если в семье она не находит опровержения всеобщему социальному безумию, то ей не остается ничего иного, как ему подчиниться.
И первому же своему ухажеру она предъявляет длинный список того, что он ей должен за одно право находиться где-то рядом.
Надо сказать, что и мужчина вступает в отношения со своим набором представлений о том, что женщина ему должна, но большая проблема для мужчин все-таки в поиске материнских черт. К тому же, общество изначально готовит мужчин к служению женщинам, поощряя в них псевдо-рыцарские черты. Так что, молодые женщины получают мужчин в свои руки уже в полуготовом состоянии — остается только разогреть.
Не понимая абсурдности сложившейся ситуации, девушка слепо и безо всякой задней мысли перенимает взгляд на мужчину, как на исполнителя своих желаний.
Поэтому, когда приходит пора первых влюбленностей, она уже глубоко застревает в общей колее женских заблуждений — она ждет от своих поклонников служения и поклонения.
На практике это выглядит просто. Не обязательно все сводится к банальному исполнению желаний. Женщины действуют тоньше — они стремятся переделать мужчину под себя так, чтобы дальше он уже сам понимал, что и когда нужно делать, чтобы уже безо всякого дальнейшего руководства мужчина сам делал то, чего хочет женщина. И это воспитание производится под знаменем любви — «Если любишь, изменись ради меня».
А когда нерадивый мужчина никак не хочет поддаваться дрессировке, женщины обижаются, устраивают истерики, жалуются мамам, давят на жалость и используют без разбора все доступные рычаги давления и манипулирования. И это тоже безо всякой задней мысли, потому как они искренне убеждены, что так и следует действовать, потому что непослушный мужчина — это всего лишь какая-то аномалия, которую нужно исправить.
Таким вот образом получается, что в большинстве молодых пар женщина очень скоро начинает верховодить.
Мужчина ищет в женщине мать и сам отдает власть в ее руки, а женщина с удовольствием и энтузиазмом берет на себя воспитание и руководство мужчиной в реализации своих фантазий о счастливой семейной жизни.
Куда приводит такое взаимное сумасшествие, рассказывать не нужно — просто оглянитесь вокруг. А если среди ваших знакомых есть пары, в которых мужчина действительно (а не номинально) занимает роль старшего и не вешает на женщину свой инфантилизм, а она, в свою очередь, не пытается бежать впереди паровоза, вам повезло — учитесь у них.
Сотрудничество в развитии
Отношения, как сотрудничество
Возвращаемся к началу повествования. Отношения — одна из самых важных областей человеческой жизни, но мало кто задумывается над тем, что отношениям нужно учиться. Считается, что обучение в этом вопросе происходит само собой в общении со сверстниками и на живом примере окружающих людей. Но результат такого самообразования никуда не годится.
Ладно, если бы первой же неудачи в отношениях с противоположным полом хватало для того, чтобы осознать свои ошибки и скорректировать свои модели поведения, но этого не происходит — обычно, мужчины и женщины до самой старости так и ходят по кругу. Вместо того, чтобы разобраться в себе, они просто ищут другого человека, который им подойдет, и в отношениях с которым не нужно будет прилагать никаких усилий.
Все хотят, чтобы сказка сама пришла к ним в дом.
Женщины в своих будуарах мечтают о рыцаре-избавителе, не отдавая себе отчета в том, что нормальному мужику их капризы и требования быстро встанут поперек горла. А мужчины устраивают рыцарские турниры и ищут женщину, которая оценит их мужицкую удаль, примет, полюбит и утешит.
Женщины не знают и не понимают мужчин — но они хотят, чтобы мужчина их понял, и считают, что этого будет достаточно для нормальных отношений.
Женщин не интересует, чего хочет мужчина, или же они удовлетворяются простыми ответами, вроде того, что мужику нужен только секс. И точно так же женщины не задумываются о том, что в них самих есть такого хорошего, чтобы мужчина их мечты посвятил им свою жизнь.
Вот уж где эгоизм высшей пробы.
И мужчины ничем не лучше — они точно так же ничего не понимают в женщинах, а потому легко ведутся на все манипуляции, лишь бы удовлетворить поверхностные женские капризы и урвать кусочек того душевного тепла, которое раньше могла дать только мать.
Не задумываясь о том, что на самом деле руководит женщиной и чего она на самом деле хочет, мужчина, во всей своей простоте, следует ее высказанным желаниям.
Он не понимает, что женщина сама же его и возненавидит за его подчинение.
Позволяя собой манипулировать (как бы из любви), мужчина делает женщину несчастной и заводит отношения в тупик.
Он действует, как ребенок, которому нужно хорошо себя вести, чтобы мама его любила.
И до тех пор, пока отношения заводятся ради удовольствия, для совместного развлечения, ничего не изменится. Развлечение должно развлекать — в нем нет места сознательным усилиям.
А между тем, отношения требуют большой внутренней работы — счастья на халяву просто не бывает.
Мужчине нужно целенаправленно учиться видеть в женщине женщину — существо противоположного пола, отражение собственной души, а не очередное воплощение материнского образа.
Женщина может быть для мужчины лучшим другом, помощником и вдохновителем, если позволить ей раскрыться именно в этом направлении. Всего-то и делов — нужно перестать вешать свои сопли на женщину и найти в себе достаточно твердости, чтобы отстоять свою мужскую свободу и самостоятельность.
Но ведь так хочется расслабиться и получать удовольствие, да? — Вот как раз через это и нужно перешагнуть. Во взрослых отношениях удовольствий намного больше, нужно лишь отказаться от своих детских привычек.
А женщине, в свою очередь, нужно учиться умерять свою гордыню и видеть в мужчине не исполнителя своих желаний, не защитника от всех бед и невзгод, а самостоятельного человека, рядом с которым будет интересно прожить свою жизнь.
Если дать мужчине свободу и уважать его право на самоопределение, он сам из благодарности и ответного уважения исполнит все желания женщины.
Мужчины, в общем-то, не сволочи — относитесь к ним по-человечески, и они ответят тем же.
Но мужчина ничего не должен женщине, а женщина ничуть не слабее мужчины, чтобы претендовать на какие-то привилегии.
Мы разные, но мы равны.
Если женщина будет достаточно мудра, чтобы помочь своему мужчине повзрослеть, она получит те отношения, о которых и не мечтала. Но для этого ей самой нужно учиться быть именно женщиной — не матерью, не владычицей морскою, а женщиной — спутницей мужчины. В противном случае, можно всю жизнь прождать своего принца.
Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны.
И если почему-то кажется, что мы достойны большего, то, вероятно, мы окончательно себе заврались.
Отношения могут быть почвой для взращивания друг друга или превратиться в компостную яму, где обе души только чахнут и разлагаются. Выбирать вам.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 07:25 | Сообщение # 1634
IMA, статья супер, я вчера пока её читал меня просто колотило....ведь как ГРАМОТНО автор статьи всё подметил..
Кстати по теме статьи и манипуляций-хитриков... расскажу 2 РЕАЛЬНЫХ случая со своей жизни:
1) случай №1
мне надо было пройти через вокзал на другую сторону, в Минске для этого длиннющий коридор (кто был на Минском ЖД тот поймёт). В общем иду я а за мной парочка раскрашенных 20+ девах.. косметики как на клоуне и одеты очень вызывающе... . Иду я и становлюсь невольным слушателем их "интересного" диалога: Одна говорит другой - слушшшшшшшшшай, не пойму чё с моим делать.. денег почти не даЁт... Чё-то у него на работе... Приколись, вот этой кофточке что на мне уже 2-ой год хожжжжжжу !!!!!
А вторая даёт "мудрый" совет: Глупая ты, не умеешь своим мужиком управлять !!! Вот ты помнишь как было в детстве ? Ты хотела конфетку а мама тебе не давала, было такое ?.. И чЁ ты делала ?... Ты строила обидки на мамку и начинала плакать, давила на жалость.. И мама давала тебе конфетку !!! Так и с твоим мужиком надо ! Надо расплакаться... Он пожалеет и даст всё что ты попросишь !!!!!!!!
1) случай №2
А этот случай с моей работы.. Есть там у нас дама и у неё дочка лет 12-ти.. Эта дочка каким-то образом познакомилась с парнем которому около 20 лет... Мама (при мне) беседует на эту тему знакомства с дочкой и очень скоро выясняет что ТОТ парень учится на программиста *(а это самая престижная в Минске специальность которая очень даже ВЫСОКОоплачиваемая).. Мамка стала хвалить дочу за ТАКОЕ "грамотное" знакомство и сказала: Доча, дружи с ним !!! Через 6 лет ты подрастёшь и станешь его женой ! А лучшего мужа чем муж-программист и придумать сложно ! Молодец !!!
О как... мамка программирует свою дочу уже с детства не на поиск ЛЮБВИ, а на поиск ВЫГОДЫ - мужика с бабками... И таких "хитровыдуманных" мам, которые дают вот такие "мудрые" советы дочкам думаю никак не меньше чем 90%.... Дескать стерпится-слюбится, а мужичЁк при бабосиках он всегда нужОн... А любовь ?.. С милым рай и в шалаше ?.. Это миф... Какой рай без денег ?!...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 07:48 | Сообщение # 1635
Звездатрон, я думаю, от задач на воплощение многое зависит. Мне по жизни попадались мужчины, которые меня порой очень жестко отрывали от навязанных в детстве и социумом программ по поводу отношения м и ж, и ставили на место. И я очень благодарна им за это! А если сейчас что и проскакивает, то я это сразу отлавливаю. Но хуже, когда неосознанно все происходит, как здесь описано. Не только от женщины, но и от мужчины зависит. Он тоже должен это все в себе отлавливать -желание стать маменьким сынком, спрятаться под крылышко своей жены, переложить на нее ответственность за семью и так далее. Чтобы потом не пожинать плоды своих же действий в виде ее реакций.