|
ВЗАИМО-отношения М<=>Ж или кАк прийти к гармонии ?..
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:24 | Сообщение # 1726 |
Статус: Offline
| Нет-нет, Марина, вывод я сделал такой:
© Ищите царства божия и правды его, а остальное приложится вам.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Тавр | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 21:27 | Сообщение # 1727 |
| Цитата IMA (  ) Сообщение # 1748
Ваша правда.
Цитата Звездатрон (  ) © Ищите царства божия и правды его, а остальное приложится вам.
Вы знакомы с Писанием? У женщин всегда виноваты мужчины, у мужчин женщины. Человек всегда ищет себе оправдания. Он говорит: я такой-потому что таков мир. А может быть наоборот?
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 21:33 | Сообщение # 1728 |
| Цитата Тавр (  ) У женщин всегда виноваты мужчины, у мужчин женщины. Человек всегда ищет себе оправдания. Такая проблема имеет место быть. Я за консенсус и поиск компромиссов. Когда я выстраиваю отношения с женщиной я хочу слышать её и учитывать её мнение, но в то же время я хочу чтобы слушали меня и учитывали моё мнение. А не так как обычно, она кричит: "дай-дай" а сама не хочет напрячься... Нынче время такое, надобно самому впрягаться и самому решать проблемы. А ещё лучше решать проблемы ВМЕСТЕ, а не так - "ты же мужчина - давай решай а я пойду на диванчике пивко попью.."
Отношения М и Ж, Сергей, схожи во всех странах мира, что к вас в Казахстане, что у нас в Беларуси что в России, я даже больше скажу - такие же проблемы приходится решать и в Китае !!!!!! АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНО !!!!!!!!! Вот и стоит цель - УСЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
| |
| |
| Тавр | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:10 | Сообщение # 1729 |
| Цитата Звездатрон (  ) Сообщение # 1751
Очень важная вещь- умение слышать себя и слышать других. Но суета-сует этого мира не позволяет нам этого.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:51 | Сообщение # 1730 |
| Цитата Тавр (  ) суета-сует этого мира не позволяет нам этого. Ну прямо, вполне выполнимая задача ! Например она считает так а ты иначе, можно ломать друг друга об колено пытаясь СИЛОЙ навязать своё мнение и ЗАСТАВЛЯТЬ партнёра принять решение выгодное ТЕБЕ, а можно поступить иначе и сказать: хорошо, давай это обсудим, давай найдём компромиссное решение, которое удовлетворит и тебя и меня....
| |
| |
| Тавр | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 23:34 | Сообщение # 1731 |
| Цитата Звездатрон (  ) Сообщение # 1753 Я живу так. Во всех маловажных, но многочисленных ситуациях поступаем как хочет она. А в редких, но важных ситуациях, так как решу я.
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 10:42 | Сообщение # 1732 |
| вчера разговаривала со своей подругой с Украины по скайпу. Я была просто в шоке от ее рассказа. Ее дочь недавно вышла замуж. Сейчас ребенку полтора месяца. Они живут у нее из-за финансовых трудностей. Подруга отдала им большую комнату, сама переселилась в маленькую. В результате сейчас ори втроем спят в этой маленькой - мать, дочь и внук, и зять - один в большой. Потому что ребенок по ночам кричит - болит живот. Мама с дочерью спят по очереди, уже выбились из сил. Так как днем дочь остается дома одна -спать возможности нет. Подруга говорит, что спит урывками в транспорте, пока едет на работу с работы, а муж дочери просто самоустранился, ссылаясь на усталость. Приходит с работы и играет на компьютере в компьютерные игры. Пока жена с тещей готовят. моют, купают и все остальное. С ними почти не разговаривает, на все вопросы отвечает односложно или откровенно хамит. Подруга говорит, что хамство началось еще когда дочь была беременна. Например, как-то она нечаянно запнулась об его ноги на кухни. На что он ей довольно грубо сказал -смотри под ноги (на 9м месяце беременности). Дочь встречает его с работы с ребенком на руках, говорит -посмотри, папа с работы пришел! На что он только кривится и молча проходит мимо. Дочка плачет втихаря И не знает, что ей делать. В смысле, как себя вести. чтобы угодить своему мужу или п крайней мере понять причину такого отношения к себе... Рассказала об этом мужу, у него нет слов. Вообще не представляет, как такое возможно. Я к сожалению, сталкивалась с таким проявлением украинских мужчин. Много рассказов от женщин наслушалась, пока жила на Украине. И что это такое? Как объяснить с позиции мужчин? Девочка очень симпатичная и милая. Мальчик родился тоже такой прям богатырь - милый карапуз. Что не так? Чего ему не хватает? Почему он так себя ведет?
| |
| |
| SERG070 | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 16:07 | Сообщение # 1733 |
| Пусть спит с ребенком и грудь дает когда кричит.Ты думаешь муж спит в соседней комнате когда ребенок орет?
SERG070G
| |
| |
| Тавр | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 16:31 | Сообщение # 1734 |
| Цитата IMA (  ) Сообщение # 1755
К сожалению, подобное встречается не только в украинских семьях. Дочь вашей подруги не первая и не последняя. Для парня, семейная жизнь оказалась неожиданно другой, чем до этого дружба и игра в любовь. Просто он оказался к ней не готов. Есть поговорка, которая не потеряла свою актуальность: имея не ценим, а потерявши плачем (это я про парня). Девушке надо было выбирать парня, исходя из того насколько он будет хорошим отцом. Можно посоветовать: во-первых: девушке надо осознать, что она молода и красива. И что на этом парне свет клином не сошелся. во-вторых: девушке вести себя достойно. Есть люди (большинство), которым чем больше угождаешь и "заглядываешь в глазки", тем он меньше тебя ценит. Знаю человека, очень эгоистичного, который к женщинам относился (извините) как к животным. Использовал их и "швырял". Причём девушки влюблялись в него "с первого взгляда". Атлетически сложенный спортсмен, абсолютно уверенный в себе. Очень чистоплотный и аккуратный. Умеющий любому объяснить "по понятием", что тот не прав. Но встретил девушку 17 лет с идеальной фигурой и внешностью как с обложки журнала. Ещё более эгоистичную и самоуверенную. На данный момент он оформил на неё всё, что имеет: дом и машину, взятую в кредит, который он и не собирался выплачивать. И теперь он не может устроиться на работу. Они не зарегистрированы. Она совместных двух девочек грудью не кормила. Берегла фигуру. И говорит: «это дети Шурика». Ко мне приставала, подруг молодых «пропихивала». Даже взяли однажды мои важные документы и сказали, что заберёшь их только дома у одной подруги. Я пожаловался Шурику, он, почему то на меня обиделся и перестал общаться. Она даже на него никогда не повышала голос, просто смотрит, как удав на кролика и у этого брутального «отморозка» трясутся поджилки, понимая, что в любой момент она может уйти. Это ему за то, что он издевался над девушками. в-третьих: может быть тот парень перестал видеть в девушке загадку и она стала ему не интересна. Тот Шурик видит в сожительнице не только загадку, а убийственно неразрешимую головоломку и бесконечный лабиринт. в-четвёртых: не унывать. И верить, что Бог не когда не бросит на произвол судьбы её и ребенка. Во что мы верим, то и получаем. Если мы верим, что нательный крестик нас спасет и сохранит, то так и будет, а иначе это просто «безделушка». Если мы с верой произносим слова молитвы, то молитва нам поможет, а иначе это просто набор слов «по вере вашей да будет вам».
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:00 | Сообщение # 1735 |
| SERG070, я тоже удивилась и переспросила -что правда он спит всю ночь и не просыпается? Она сказала, что да. Но может быть, делает вид? А потом молчит, не признается, что не выспался? Про грудь, думаю, что дает она. Ведь бывает такое у маленьких, что живот болит. У нас у одного одногруппника ребенок родился на пятом курсе. Так он у них несколько месяцев подряд по ночам плакал. На него жалко было смотреть, когда он в институт приходил. Весь серый. Они с женой тоже по очереди спали.
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:14 | Сообщение # 1736 |
| Тавр, да, очень мудро, благодарю! Передам ей ваши слова. Думаю, опыта не хватает, и спросить не у кого. На Украине прям какая-то проблема с мужчинами. Их просто физически очень мало. В смысле меньше, чем женщин. Официальной статистики я не знаю. Но по неофициальным данным -на одного мужчину примерно 10 женщин приходится. И поэтому соответственно так себя ведут и мужчины и женщины -конкуренция дикая. Я знаю, в те годы еще. Когда там жила, считалось нормальным, если мужчина согласится прийти к женщине на ночь, она его угощает -накрывает стол. Конечно, и в таких условиях, далеко не все женщины согласны потакать и унижаться. Девочке уже 28 лет. На Украине раньше в 17 уже замуж выходили. Сейчас, кончено, времена изменились. Но там это как-то принято было, что женщина рано выходит замуж и сидит дома, ведет домашнее хозяйство, воспитывает детей. Т.е. для женщины и сейчас очень важно -семья и дети. Поэтому может многие рады хоть за кого? Она очень симпатичная, но может, слишком мягкая? Стерва -это точно не про нее. Скорее скромная тихоня. Несколько раз уже не получалось, не складывались отношения. Я еще очень удивлялась. Типа -куда только мужики смотрят и что им надо? Но видимо, неспроста так пары подбираются -по противоположности? Она стерва -он подкаблучник, он отморозок -она тихоня. Чтобы каждый свое отработал, придя в конце концов к гармонии, к равновесию...
| |
| |
| Ладно | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 19:03 | Сообщение # 1737 |
| Цитата Тавр (  ) Я живу так. Во всех маловажных, но многочисленных ситуациях поступаем как хочет она. А в редких, но важных ситуациях, так как решу я.
Ответ здесь: http://light-team.ru/forum/40-1000-198799-16-1455552177
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 19:51 | Сообщение # 1738 |
| Цитата IMA (  ) видимо, неспроста так пары подбираются -по противоположности? Она стерва -он подкаблучник, он отморозок -она тихоня. Чтобы каждый свое отработал, придя в конце концов к гармонии, к равновесию 101%
Если мужчина тихий и мягкий то в 99% случаев его под каблук возьмёт стерва, которая будет его унижать и вытирать об него ноги. В случае забитой тихони-женщины будет тоже самое - выйдет замуж за подонка и ушлёпка, который будет плевать на её спину.
Почему ? Потому что задача стоит у тихонь - научиться себя любить. А когда человек СЕБЯ ЛЮБИТ он не позволит чтобы его унижали и вытирали об него ноги.
PS. Именно такие ситуации периодически происходят и на форуме когда приходит очередной мальчонка (или девчонка) и начинает перед моими глазками пальчики вейером расставлять и указывать мне что мне делать, что мне не делать и где моё место. И да, я тихий и добрый человек, но я всегда тонко чувствую когда человек перешёл тонкую грань и нарушил мои границы. И да, у меня есть полномочия и возможность поставить этого человека на место в пол-пинка. И да, мне всегда не приятно мараться об очередное борзое г-но, но приходится... Так уж устроен мир - если вы позволяется на себе кататься и на вашу шею запрыгивают с разбега и начинают вами управлять-манипулировать, то потом не обижайтесь что скоро вам на голову и испражняться начнут... Раз ВЫ такое позволяете - то и получите...
Со мной такое не прокатывает - где сядешь - там и слезешь.
Позиция коврика для вытирания ног лично мне не подходит, да и всем на ЭТОМ форуме рекомендую -
ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ СЕБЯ. УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ. СЧИТАЙТЕСЬ С ЧУЖИМ МНЕНИЕМ. НО - НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ГАДИТЬ СЕБЕ НА ГОЛОВУ !!!!!!!!!
| |
| |
| Тавр | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 21:37 | Сообщение # 1739 |
| Цитата Звездатрон (  ) ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ СЕБЯ. УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ. Да. Но Вы, как более духовно развитый индивид, должны снисходительно обращаться к Курортине и подобным. И ставить их на место без проявления негативных эмоций. Даже внутри себя. Принимайте их (или нас) как малых и неразумных детей. Может быть это и есть одно из Ваших испытаний.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 22:57 | Сообщение # 1740 |
| Сергей, я не ставлю себя выше других и никогда не считал что я духовнее других, мы все здесь имеем в себе как положительные энергии так и отрицательные и смысл жизни - освободиться от накопленного негатива и сгармонизировать себя. Я не Иисус, которые уже пришёл чистеньким до блеска и имел очень много различных сверхвозможностей. Он ИМЕЛ ПРАВО учить.
А я не учу, я лишь изучаю этот мир, познаю его ВМЕСТЕ с вами, для этого ЭТОТ форум и создан.
Я НЕ СТАВЛЮ ЦЕЛЬ КОГО-ТО ТАМ УЧИТЬ и я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на РОЛЬ ДУХОВНОГО УЧИТЕЛЯ (ГУРУ), я пока до таких высот не дорос...
Что до Курортины, любое терпение имеет предел. К примеру едешь ты в транспорте и видишь как кто-то хамит в твою сторону, вначале ты молчишь, но хамства продолжаются, затем ты ВЕЖЛИВО просишь хамло успокоиться, но они в том же духе... ты конечно можешь проявить трусость (скрыв её фразой "они не ведают что творят") и продолжить слушать оскорбления в свой адрес. Ну если ты мужик, то надо иногда подняться и поставить хамло на место. Быть духовным не значит быть тюфяком и грушей для битья. Посмотри, даже у Иисуса иногда сдавало терпение и он проявлялся КАК МУЖЧИНА и ставил своих оборзевших обидчиков на место...
| |
| |
|