|
ВЗАИМО-отношения М<=>Ж или кАк прийти к гармонии ?..
| |
| Тавр | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 21:27 | Сообщение # 1726 |
Статус: Offline
| Цитата IMA (  ) Сообщение # 1748
Ваша правда.
Цитата Звездатрон (  ) © Ищите царства божия и правды его, а остальное приложится вам.
Вы знакомы с Писанием? У женщин всегда виноваты мужчины, у мужчин женщины. Человек всегда ищет себе оправдания. Он говорит: я такой-потому что таков мир. А может быть наоборот?
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 21:33 | Сообщение # 1727 |
| Цитата Тавр (  ) У женщин всегда виноваты мужчины, у мужчин женщины. Человек всегда ищет себе оправдания. Такая проблема имеет место быть. Я за консенсус и поиск компромиссов. Когда я выстраиваю отношения с женщиной я хочу слышать её и учитывать её мнение, но в то же время я хочу чтобы слушали меня и учитывали моё мнение. А не так как обычно, она кричит: "дай-дай" а сама не хочет напрячься... Нынче время такое, надобно самому впрягаться и самому решать проблемы. А ещё лучше решать проблемы ВМЕСТЕ, а не так - "ты же мужчина - давай решай а я пойду на диванчике пивко попью.."
Отношения М и Ж, Сергей, схожи во всех странах мира, что к вас в Казахстане, что у нас в Беларуси что в России, я даже больше скажу - такие же проблемы приходится решать и в Китае !!!!!! АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНО !!!!!!!!! Вот и стоит цель - УСЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
| |
| |
| Тавр | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:10 | Сообщение # 1728 |
| Цитата Звездатрон (  ) Сообщение # 1751
Очень важная вещь- умение слышать себя и слышать других. Но суета-сует этого мира не позволяет нам этого.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:51 | Сообщение # 1729 |
| Цитата Тавр (  ) суета-сует этого мира не позволяет нам этого. Ну прямо, вполне выполнимая задача ! Например она считает так а ты иначе, можно ломать друг друга об колено пытаясь СИЛОЙ навязать своё мнение и ЗАСТАВЛЯТЬ партнёра принять решение выгодное ТЕБЕ, а можно поступить иначе и сказать: хорошо, давай это обсудим, давай найдём компромиссное решение, которое удовлетворит и тебя и меня....
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
| |
| |
| Тавр | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 23:34 | Сообщение # 1730 |
| Цитата Звездатрон (  ) Сообщение # 1753 Я живу так. Во всех маловажных, но многочисленных ситуациях поступаем как хочет она. А в редких, но важных ситуациях, так как решу я.
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 10:42 | Сообщение # 1731 |
| вчера разговаривала со своей подругой с Украины по скайпу. Я была просто в шоке от ее рассказа. Ее дочь недавно вышла замуж. Сейчас ребенку полтора месяца. Они живут у нее из-за финансовых трудностей. Подруга отдала им большую комнату, сама переселилась в маленькую. В результате сейчас ори втроем спят в этой маленькой - мать, дочь и внук, и зять - один в большой. Потому что ребенок по ночам кричит - болит живот. Мама с дочерью спят по очереди, уже выбились из сил. Так как днем дочь остается дома одна -спать возможности нет. Подруга говорит, что спит урывками в транспорте, пока едет на работу с работы, а муж дочери просто самоустранился, ссылаясь на усталость. Приходит с работы и играет на компьютере в компьютерные игры. Пока жена с тещей готовят. моют, купают и все остальное. С ними почти не разговаривает, на все вопросы отвечает односложно или откровенно хамит. Подруга говорит, что хамство началось еще когда дочь была беременна. Например, как-то она нечаянно запнулась об его ноги на кухни. На что он ей довольно грубо сказал -смотри под ноги (на 9м месяце беременности). Дочь встречает его с работы с ребенком на руках, говорит -посмотри, папа с работы пришел! На что он только кривится и молча проходит мимо. Дочка плачет втихаря И не знает, что ей делать. В смысле, как себя вести. чтобы угодить своему мужу или п крайней мере понять причину такого отношения к себе... Рассказала об этом мужу, у него нет слов. Вообще не представляет, как такое возможно. Я к сожалению, сталкивалась с таким проявлением украинских мужчин. Много рассказов от женщин наслушалась, пока жила на Украине. И что это такое? Как объяснить с позиции мужчин? Девочка очень симпатичная и милая. Мальчик родился тоже такой прям богатырь - милый карапуз. Что не так? Чего ему не хватает? Почему он так себя ведет?
| |
| |
| SERG070 | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 16:07 | Сообщение # 1732 |
| Пусть спит с ребенком и грудь дает когда кричит.Ты думаешь муж спит в соседней комнате когда ребенок орет?
SERG070G
| |
| |
| Тавр | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 16:31 | Сообщение # 1733 |
| Цитата IMA (  ) Сообщение # 1755
К сожалению, подобное встречается не только в украинских семьях. Дочь вашей подруги не первая и не последняя. Для парня, семейная жизнь оказалась неожиданно другой, чем до этого дружба и игра в любовь. Просто он оказался к ней не готов. Есть поговорка, которая не потеряла свою актуальность: имея не ценим, а потерявши плачем (это я про парня). Девушке надо было выбирать парня, исходя из того насколько он будет хорошим отцом. Можно посоветовать: во-первых: девушке надо осознать, что она молода и красива. И что на этом парне свет клином не сошелся. во-вторых: девушке вести себя достойно. Есть люди (большинство), которым чем больше угождаешь и "заглядываешь в глазки", тем он меньше тебя ценит. Знаю человека, очень эгоистичного, который к женщинам относился (извините) как к животным. Использовал их и "швырял". Причём девушки влюблялись в него "с первого взгляда". Атлетически сложенный спортсмен, абсолютно уверенный в себе. Очень чистоплотный и аккуратный. Умеющий любому объяснить "по понятием", что тот не прав. Но встретил девушку 17 лет с идеальной фигурой и внешностью как с обложки журнала. Ещё более эгоистичную и самоуверенную. На данный момент он оформил на неё всё, что имеет: дом и машину, взятую в кредит, который он и не собирался выплачивать. И теперь он не может устроиться на работу. Они не зарегистрированы. Она совместных двух девочек грудью не кормила. Берегла фигуру. И говорит: «это дети Шурика». Ко мне приставала, подруг молодых «пропихивала». Даже взяли однажды мои важные документы и сказали, что заберёшь их только дома у одной подруги. Я пожаловался Шурику, он, почему то на меня обиделся и перестал общаться. Она даже на него никогда не повышала голос, просто смотрит, как удав на кролика и у этого брутального «отморозка» трясутся поджилки, понимая, что в любой момент она может уйти. Это ему за то, что он издевался над девушками. в-третьих: может быть тот парень перестал видеть в девушке загадку и она стала ему не интересна. Тот Шурик видит в сожительнице не только загадку, а убийственно неразрешимую головоломку и бесконечный лабиринт. в-четвёртых: не унывать. И верить, что Бог не когда не бросит на произвол судьбы её и ребенка. Во что мы верим, то и получаем. Если мы верим, что нательный крестик нас спасет и сохранит, то так и будет, а иначе это просто «безделушка». Если мы с верой произносим слова молитвы, то молитва нам поможет, а иначе это просто набор слов «по вере вашей да будет вам».
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:00 | Сообщение # 1734 |
| SERG070, я тоже удивилась и переспросила -что правда он спит всю ночь и не просыпается? Она сказала, что да. Но может быть, делает вид? А потом молчит, не признается, что не выспался? Про грудь, думаю, что дает она. Ведь бывает такое у маленьких, что живот болит. У нас у одного одногруппника ребенок родился на пятом курсе. Так он у них несколько месяцев подряд по ночам плакал. На него жалко было смотреть, когда он в институт приходил. Весь серый. Они с женой тоже по очереди спали.
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:14 | Сообщение # 1735 |
| Тавр, да, очень мудро, благодарю! Передам ей ваши слова. Думаю, опыта не хватает, и спросить не у кого. На Украине прям какая-то проблема с мужчинами. Их просто физически очень мало. В смысле меньше, чем женщин. Официальной статистики я не знаю. Но по неофициальным данным -на одного мужчину примерно 10 женщин приходится. И поэтому соответственно так себя ведут и мужчины и женщины -конкуренция дикая. Я знаю, в те годы еще. Когда там жила, считалось нормальным, если мужчина согласится прийти к женщине на ночь, она его угощает -накрывает стол. Конечно, и в таких условиях, далеко не все женщины согласны потакать и унижаться. Девочке уже 28 лет. На Украине раньше в 17 уже замуж выходили. Сейчас, кончено, времена изменились. Но там это как-то принято было, что женщина рано выходит замуж и сидит дома, ведет домашнее хозяйство, воспитывает детей. Т.е. для женщины и сейчас очень важно -семья и дети. Поэтому может многие рады хоть за кого? Она очень симпатичная, но может, слишком мягкая? Стерва -это точно не про нее. Скорее скромная тихоня. Несколько раз уже не получалось, не складывались отношения. Я еще очень удивлялась. Типа -куда только мужики смотрят и что им надо? Но видимо, неспроста так пары подбираются -по противоположности? Она стерва -он подкаблучник, он отморозок -она тихоня. Чтобы каждый свое отработал, придя в конце концов к гармонии, к равновесию...
| |
| |
| Ладно | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 19:03 | Сообщение # 1736 |
| Цитата Тавр (  ) Я живу так. Во всех маловажных, но многочисленных ситуациях поступаем как хочет она. А в редких, но важных ситуациях, так как решу я.
Ответ здесь: http://light-team.ru/forum/40-1000-198799-16-1455552177
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 19:51 | Сообщение # 1737 |
| Цитата IMA (  ) видимо, неспроста так пары подбираются -по противоположности? Она стерва -он подкаблучник, он отморозок -она тихоня. Чтобы каждый свое отработал, придя в конце концов к гармонии, к равновесию 101%
Если мужчина тихий и мягкий то в 99% случаев его под каблук возьмёт стерва, которая будет его унижать и вытирать об него ноги. В случае забитой тихони-женщины будет тоже самое - выйдет замуж за подонка и ушлёпка, который будет плевать на её спину.
Почему ? Потому что задача стоит у тихонь - научиться себя любить. А когда человек СЕБЯ ЛЮБИТ он не позволит чтобы его унижали и вытирали об него ноги.
PS. Именно такие ситуации периодически происходят и на форуме когда приходит очередной мальчонка (или девчонка) и начинает перед моими глазками пальчики вейером расставлять и указывать мне что мне делать, что мне не делать и где моё место. И да, я тихий и добрый человек, но я всегда тонко чувствую когда человек перешёл тонкую грань и нарушил мои границы. И да, у меня есть полномочия и возможность поставить этого человека на место в пол-пинка. И да, мне всегда не приятно мараться об очередное борзое г-но, но приходится... Так уж устроен мир - если вы позволяется на себе кататься и на вашу шею запрыгивают с разбега и начинают вами управлять-манипулировать, то потом не обижайтесь что скоро вам на голову и испражняться начнут... Раз ВЫ такое позволяете - то и получите...
Со мной такое не прокатывает - где сядешь - там и слезешь.
Позиция коврика для вытирания ног лично мне не подходит, да и всем на ЭТОМ форуме рекомендую -
ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ СЕБЯ. УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ. СЧИТАЙТЕСЬ С ЧУЖИМ МНЕНИЕМ. НО - НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ГАДИТЬ СЕБЕ НА ГОЛОВУ !!!!!!!!!
| |
| |
| Тавр | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 21:37 | Сообщение # 1738 |
| Цитата Звездатрон (  ) ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ СЕБЯ. УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ. Да. Но Вы, как более духовно развитый индивид, должны снисходительно обращаться к Курортине и подобным. И ставить их на место без проявления негативных эмоций. Даже внутри себя. Принимайте их (или нас) как малых и неразумных детей. Может быть это и есть одно из Ваших испытаний.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 22:57 | Сообщение # 1739 |
| Сергей, я не ставлю себя выше других и никогда не считал что я духовнее других, мы все здесь имеем в себе как положительные энергии так и отрицательные и смысл жизни - освободиться от накопленного негатива и сгармонизировать себя. Я не Иисус, которые уже пришёл чистеньким до блеска и имел очень много различных сверхвозможностей. Он ИМЕЛ ПРАВО учить.
А я не учу, я лишь изучаю этот мир, познаю его ВМЕСТЕ с вами, для этого ЭТОТ форум и создан.
Я НЕ СТАВЛЮ ЦЕЛЬ КОГО-ТО ТАМ УЧИТЬ и я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на РОЛЬ ДУХОВНОГО УЧИТЕЛЯ (ГУРУ), я пока до таких высот не дорос...
Что до Курортины, любое терпение имеет предел. К примеру едешь ты в транспорте и видишь как кто-то хамит в твою сторону, вначале ты молчишь, но хамства продолжаются, затем ты ВЕЖЛИВО просишь хамло успокоиться, но они в том же духе... ты конечно можешь проявить трусость (скрыв её фразой "они не ведают что творят") и продолжить слушать оскорбления в свой адрес. Ну если ты мужик, то надо иногда подняться и поставить хамло на место. Быть духовным не значит быть тюфяком и грушей для битья. Посмотри, даже у Иисуса иногда сдавало терпение и он проявлялся КАК МУЖЧИНА и ставил своих оборзевших обидчиков на место...
| |
| |
| Тавр | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 23:52 | Сообщение # 1740 |
| Цитата Звездатрон (  ) Быть духовным не значит быть тюфяком и грушей для битья. Быть духовно развитым индивидом, это значит надо иметь большое мужество противостоять всем соблазном и пагубам этого мира. И этого не каждый сможет. Что касается Иисуса, может быть кому то и покажется, что у Него сдали нервы, когда Он изгонял бичом торгующих во храме Соломона, но это не так. Просто он знал, что другого языка они не поймут. Отрицательные сущности понимают только отрицательный язык. Если с ними разговаривать на положительном языке, они просто не поймут, или посмеются, или пошлют куда нибудь. Поэтому и в библии везде упоминается гнев Божий, страх Божий, ярость Божья, вечные муки. Посмотрите на заповеди: не убий, не укради и т.д. Значит обращаются к сущностям, которые убивают и крадут? К положительным сущ. так не обращаются. Но не всё так плохо. В этот мир воплощаются и положительные сущности. Цель которых, своим примером показать правильную жизнь. То, чем вы все здесь и пытаетесь заниматься.
| |
| |
|