Красота земной природы
| |
Dina | Дата: Четверг, 09.06.2016, 10:53 | Сообщение # 1321 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) А представляешь, Кто-то в Космосе трудился,чтобы это придумать и создать, то есть творил этот цветок, подбирал комбинации огненных энергий с любовью. Кстати, да, часто об этом думаю - от грандиозности дух захватывает (сразу тянет что-нибудь сотворить, во благо )!
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 09.06.2016, 11:13 | Сообщение # 1322 |
| Цитата Ладно ( ) Не все пока получилось,как хотелось бы, и все же... умение приходит в делании. Надо следить за тем, чтобы объект был в фокусе, т.е. четким на экране и только тогда нажимать на спуск. И больше фотить на ручном управлении, а не на автомате, если техника позволяет. Так как автомат не всегда справляться с правильным выбором экспозиции. Давно в этом убедилась. Особенно что касается белого цвета.
Цитата Dina ( ) когда вглядишься, то видна та же гармоничность, что и крупных, культурных растений! я смотрю сейчас фильм многосерийный -микромир, про насекомых. Вот это да! Как они это снимали -отдельный вопрос? Но все снятое и показанное не оставляет никаких сомнений в разумности этих самых насекомых. Человек просто самозахватом объявил себя венцом творения.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 09.06.2016, 11:14 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 11.06.2016, 18:47 | Сообщение # 1323 |
| Дина, ИМА, спасибо.
А вот и цветы сныти: Какая занятная форма у цветков-лепестков!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:03 | Сообщение # 1324 |
| Цитата Ладно ( ) А вот и цветы сныти Кстати, у меня, наверное, "нездоровое" отношение к так называемым "сорнякам": открыла для себя, что, за небольшим исключением, все они являются довольно полезными растениями.
И вот сныть, в том числе, очень хочу "расплодить", на территории участка. И, оказывается, есть и декоративные виды сныти - с листьями однотонной окраски и пестролистные!
Есть ещё такое удивительное растение (его дикий прототип тоже сорняк), как портулак - он тоже съедобен (если ничего не путаю), и очень красиво цветёт
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 11.06.2016, 23:30 | Сообщение # 1325 |
| Цитата Dina ( ) Есть ещё такое удивительное растение (его дикий прототип тоже сорняк), как портулак Посмотрела сейчас в инете, что это и как выращивать. В следующем году решила посеять. В этом году видела в продаже семена немахрового портулака, но тогда не представила себе, что это будет красиво на клумбе.
Цитата Dina ( ) И вот сныть, в том числе, очень хочу "расплодить", на территории участка. И, оказывается, есть и декоративные виды сныти А я предлагаю в качестве декоративного растения салат лола-роса. Такой красавчик украсит любой цветник. А так же прореживая посадки по мере разрастания, его будешь использовать как еду. Он очень полезен и содержит много йода, но он вкуснее той же морской капусты.
Вот он:
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 11.06.2016, 23:31 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 00:04 | Сообщение # 1326 |
| Ну и поделюсь сегодняшними фотовпечатлениями:
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 08:22 | Сообщение # 1327 |
| Доброго летнего дня всем !
Цитата Ладно ( ) А я предлагаю в качестве декоративного растения салат лола-роса Да, он мне тоже очень нравится, подумывала и его на огороде выращивать. Ещё хотела "замахнуться" на декор. капусту (она, кстати, тоже съедобна, полезна и вкусна), но чувствую, что земли (места) не хватит ...
Цитата Ладно ( ) поделюсь сегодняшними фотовпечатлениями Ладно, , глядя на эти фото, с ностальгией вспоминаю наши эксперименты с мавританским и флорентийским газонами .
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 10:56 | Сообщение # 1328 |
| Цитата Dina ( ) с ностальгией вспоминаю наши эксперименты с мавританским и флорентийским газона Дина, чем закончились эксперименты?
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 11:06 | Сообщение # 1329 |
| Цитата Ладно ( ) Цитата Dina () с ностальгией вспоминаю наши эксперименты с мавританским и флорентийским газона
Дина, чем закончились эксперименты? стройплощадкой на участке. Но планирую продолжить экспериментировать, когда настанет "ландшафтное" время
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 12:20 | Сообщение # 1330 |
| Я не знала, что портулак съедобен. Думала, просто цветок. Здесь их много выращивают. Не прихотливы, любят солнце.
Ладно, некоторые макро супер!
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 20:12 | Сообщение # 1331 |
| Цитата IMA ( ) Ладно, некоторые макро супер! Спасибо, ИМА. Вот если бы ты, как специалист, сказала, что конкретно получилось хорошо, а что не получилось, то у меня был бы ориентир, к чему стремиться.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 12.06.2016, 20:15 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 16.06.2016, 19:11 | Сообщение # 1332 |
| Ладно, в макро самое главное резкость. Или четкость. Я такой специалист, ха-ха. Сама мечтаю о том, чтобы у меня макро лучше получались. Но не всегда выходит. По резкости Цитата Ладно ( ) Сообщение # 1327 последнее фото отличное. На предпоследнем резкость получилась на втором плане, не на первом. Т.е. самые ближние к нам лепестки вне фокуса. Третье снизу все не совсем четкое. Но все равно милое -нежное. Четвертое (лютик?) -тоже самое, что и со вторым. 5е (василек?) -отлично! И по композиции в том числе.
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 16.06.2016, 19:17 | Сообщение # 1333 |
| А у меня зацвел дельфиниум. Какая-то из разновидностей. С листьями как у лекарственной ромашки. И маленький совсем. вернее, низенький. Из той, не очень удавшейся рассады, которая почему-то оооочень медленно росла.
И зацвел первый гладиолус. На месяц раньше, чем в прошлом году. Но тоже почему-то не очень высокий.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 16.06.2016, 20:05 | Сообщение # 1334 |
| Цитата IMA ( ) Сообщение # 1333 ИМА, спасибо.
А дельфиниум очень красивый. Я таких никогда не видела. И листья странные для дельфиниума. Он однолетний или многолетний?
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 17.06.2016, 06:26 | Сообщение # 1335 |
| Ладно, я дельфиниумы тоже раньше только на картинках видела. Но очень понравились. Решила посадить. Это однолетник. Так написано на пакетике. семена выписывала через интернет, разочаровалась и больше не буду этого делать. Заказывала много разных сортов петуний, почти все ампельные или обильно цветущие, экзотические. В результате везде оказалась самая обыкновенная простая петунья. Самых простых цветов. Астры почти никакие не взошли. А те, что взошли, очень медленно росли. Так же, как и эти дельфиниумы. Вместо обещанных 100см, он получился см 40 всего. Но может и семена тут не причем. А другая причина. Не знаю.
|
| |
|