Волшебный цвет сакуры и волшебный цвет сирени... Волшебство красоты! ИМА, Дина, спасибо. Я думаю, что можно созерцать не только цветенье сакуры, но и цветенье сирени точно так же. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 25.05.2016, 08:43
ИМА, класс! Просто елей на душу, особенно чабрец и зверобой. Спасибо!
У меня с детства мечта - показать всем на фото, как красивы эти малюсенькие цветочки цветущих трав, - после того, как я сделала открытие, что нет просто травы. А каждая трава - это цветок. Часто неяркий, но такой необычный и удивительный.
У меня сейчас новая камера, и я пытаюсь осуществить эту мечту, но не очень активно.
Может быть сегодня что-то из этого тоже выложу. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 08.06.2016, 21:00
Дата: Четверг, 09.06.2016, 09:45 | Сообщение # 1312
Статус: Offline
IMA, Ладно, Сама восхищаюсь мелкоцветковыми: когда вглядишься, то видна та же гармоничность, что и крупных, культурных растений! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 09.06.2016, 10:05 | Сообщение # 1313
ЦитатаDina ()
когда вглядишься, то видна та же гармоничность,
А представляешь, Кто-то в Космосе трудился,чтобы это придумать и создать, то есть творил этот цветок, подбирал комбинации огненных энергий с любовью. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 09.06.2016, 10:18
Дата: Четверг, 09.06.2016, 11:13 | Сообщение # 1315
ЦитатаЛадно ()
Не все пока получилось,как хотелось бы, и все же...
умение приходит в делании. Надо следить за тем, чтобы объект был в фокусе, т.е. четким на экране и только тогда нажимать на спуск. И больше фотить на ручном управлении, а не на автомате, если техника позволяет. Так как автомат не всегда справляться с правильным выбором экспозиции. Давно в этом убедилась. Особенно что касается белого цвета.
ЦитатаDina ()
когда вглядишься, то видна та же гармоничность, что и крупных, культурных растений!
я смотрю сейчас фильм многосерийный -микромир, про насекомых. Вот это да! Как они это снимали -отдельный вопрос? Но все снятое и показанное не оставляет никаких сомнений в разумности этих самых насекомых. Человек просто самозахватом объявил себя венцом творения.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 09.06.2016, 11:14
Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:03 | Сообщение # 1317
ЦитатаЛадно ()
А вот и цветы сныти
Кстати, у меня, наверное, "нездоровое" отношение к так называемым "сорнякам": открыла для себя, что, за небольшим исключением, все они являются довольно полезными растениями.
И вот сныть, в том числе, очень хочу "расплодить", на территории участка. И, оказывается, есть и декоративные виды сныти - с листьями однотонной окраски и пестролистные!
Есть ещё такое удивительное растение (его дикий прототип тоже сорняк), как портулак - он тоже съедобен (если ничего не путаю), и очень красиво цветёт Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 11.06.2016, 23:30 | Сообщение # 1318
ЦитатаDina ()
Есть ещё такое удивительное растение (его дикий прототип тоже сорняк), как портулак
Посмотрела сейчас в инете, что это и как выращивать. В следующем году решила посеять. В этом году видела в продаже семена немахрового портулака, но тогда не представила себе, что это будет красиво на клумбе.
ЦитатаDina ()
И вот сныть, в том числе, очень хочу "расплодить", на территории участка. И, оказывается, есть и декоративные виды сныти
А я предлагаю в качестве декоративного растения салат лола-роса. Такой красавчик украсит любой цветник. А так же прореживая посадки по мере разрастания, его будешь использовать как еду. Он очень полезен и содержит много йода, но он вкуснее той же морской капусты.
Вот он:
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 11.06.2016, 23:31
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 00:04 | Сообщение # 1319
Ну и поделюсь сегодняшними фотовпечатлениями:
Дина, кажется, такой цветок ты как-то обнаружила на своем дачном участке. У нас они тоже есть:
А это он же, вид сверху:
Простой шиповник, три стадии цветка:
И еще:
Кстати, третий снизу - это многолетний шнит лук. Сначала мы его срезаем на ранний весенний салат, а когда подрастает лук обычный, шнит зацветает красивым лиловым кустом.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 08:22 | Сообщение # 1320
Доброго летнего дня всем !
ЦитатаЛадно ()
А я предлагаю в качестве декоративного растения салат лола-роса
Да, он мне тоже очень нравится, подумывала и его на огороде выращивать. Ещё хотела "замахнуться" на декор. капусту (она, кстати, тоже съедобна, полезна и вкусна), но чувствую, что земли (места) не хватит ...
ЦитатаЛадно ()
поделюсь сегодняшними фотовпечатлениями
Ладно, , глядя на эти фото, с ностальгией вспоминаю наши эксперименты с мавританским и флорентийским газонами . Лучше поздно, чем никогда...