|
Красота земной природы
|
|
| Ладно | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 10:56 | Сообщение # 1321 |
Статус: Offline
| Цитата Dina (  ) с ностальгией вспоминаю наши эксперименты с мавританским и флорентийским газона Дина, чем закончились эксперименты?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 11:06 | Сообщение # 1322 |
| Цитата Ладно (  ) Цитата Dina () с ностальгией вспоминаю наши эксперименты с мавританским и флорентийским газона
Дина, чем закончились эксперименты? стройплощадкой на участке. Но планирую продолжить экспериментировать, когда настанет "ландшафтное" время
Лучше поздно, чем никогда...
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 12:20 | Сообщение # 1323 |
| Я не знала, что портулак съедобен. Думала, просто цветок. Здесь их много выращивают. Не прихотливы, любят солнце.
Ладно, некоторые макро супер!
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 20:12 | Сообщение # 1324 |
| Цитата IMA (  ) Ладно, некоторые макро супер! Спасибо, ИМА. Вот если бы ты, как специалист, сказала, что конкретно получилось хорошо, а что не получилось, то у меня был бы ориентир, к чему стремиться.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 12.06.2016, 20:15 |
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 16.06.2016, 19:11 | Сообщение # 1325 |
| Ладно, в макро самое главное резкость. Или четкость. Я такой специалист, ха-ха. Сама мечтаю о том, чтобы у меня макро лучше получались. Но не всегда выходит. По резкости Цитата Ладно (  ) Сообщение # 1327 последнее фото отличное. На предпоследнем резкость получилась на втором плане, не на первом. Т.е. самые ближние к нам лепестки вне фокуса. Третье снизу все не совсем четкое. Но все равно милое -нежное. Четвертое (лютик?) -тоже самое, что и со вторым. 5е (василек?) -отлично! И по композиции в том числе.
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 16.06.2016, 19:17 | Сообщение # 1326 |
| А у меня зацвел дельфиниум. Какая-то из разновидностей. С листьями как у лекарственной ромашки. И маленький совсем. вернее, низенький. Из той, не очень удавшейся рассады, которая почему-то оооочень медленно росла.

И зацвел первый гладиолус. На месяц раньше, чем в прошлом году. Но тоже почему-то не очень высокий.
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 16.06.2016, 20:05 | Сообщение # 1327 |
| Цитата IMA (  ) Сообщение # 1333 ИМА, спасибо.
А дельфиниум очень красивый. Я таких никогда не видела. И листья странные для дельфиниума. Он однолетний или многолетний?
| |
| |
| IMA | Дата: Пятница, 17.06.2016, 06:26 | Сообщение # 1328 |
| Ладно, я дельфиниумы тоже раньше только на картинках видела. Но очень понравились. Решила посадить. Это однолетник. Так написано на пакетике. семена выписывала через интернет, разочаровалась и больше не буду этого делать. Заказывала много разных сортов петуний, почти все ампельные или обильно цветущие, экзотические. В результате везде оказалась самая обыкновенная простая петунья. Самых простых цветов. Астры почти никакие не взошли. А те, что взошли, очень медленно росли. Так же, как и эти дельфиниумы. Вместо обещанных 100см, он получился см 40 всего. Но может и семена тут не причем. А другая причина. Не знаю.
| |
| |
| Ладно | Дата: Пятница, 17.06.2016, 07:08 | Сообщение # 1329 |
| Да, семена цветов лучше покупать в специализированных киосках или ролетах на рынке. Там можно сразу посмотреть год их упаковки или срок годности. Обычно пишут срок годности 2 года. Но семена почти всех цветов теряют свою всхожесть на второй год или полностью или большей части. Поэтому нельзя покупать те семена, где текущий год указан, как последний год годности. У нас, в основном, все разводят многолетние дельфиниумы, они высокие и листья у них по форме напоминают листья клена. А твой дельфиниум мне нравится больше многолетних. Надо будет и мне попробовать посеять осенью однолетних дельфиниумов. Толко не знаю, насколько они энергетически полезны, поскольку они все ядовиты. А у меня какое- то недоверие к ядовитым цветам.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 17.06.2016, 07:09 |
| |
| |
| IMA | Дата: Вторник, 21.06.2016, 11:35 | Сообщение # 1330 |
| Ладно, я не знала, что они ядовиты. Мне понравился их внешний вид. Синий очень люблю. Я оценила цинии. У других приметила, у себя первый раз в этом году посадила. Не знаю, ядовитые они или нет. Но они неприхотливые. Уже месяц где-то цветут и заканчивать свое цветение не собираются. Наверное до самой осени. Яркие, сочные краски, и разные оттенки.
| |
| |
| IMA | Дата: Вторник, 21.06.2016, 11:37 | Сообщение # 1331 |
| Наверное, они не ядовитые, потому всякие насекомые едят их со старшиной силой. Это, наверное, единственный их минус -похоже, они очень вкусные.
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:27 | Сообщение # 1332 |
| Цитата IMA (  ) Я оценила цинии. Красота!
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:40 | Сообщение # 1333 |
| Восхитительные клены в лучах июньского заката:
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 05.07.2016, 22:52 | Сообщение # 1334 |
| Утреннее солнце
Лето!
| |
| |
| Crystal | Дата: Среда, 06.07.2016, 11:26 | Сообщение # 1335 |
| Цитата Ладно (  ) У дороги дачники посадили декоративный кустарник (название знает наша Кристалл):
Знаю. Это спирея метельчатая
Цитата Ладно (  ) В лесу расцвели цветы-метелки. У них странный аромат - притягивающий и отталкивающий одновременно:
А это таволга луговая, или лабазник. Ее можно подсушить - горло хорошо полоскать. вылечивает даже герпесную ангину
Цитата Ладно (  ) Лето! Ладно,
Камень знай. Камень храни. Огнь сокрой. Огнем зажгися...
| |
| |