Красота земной природы
|
|
Ладно | Дата: Пятница, 17.06.2016, 07:08 | Сообщение # 1336 |
Статус: Offline
| Да, семена цветов лучше покупать в специализированных киосках или ролетах на рынке. Там можно сразу посмотреть год их упаковки или срок годности. Обычно пишут срок годности 2 года. Но семена почти всех цветов теряют свою всхожесть на второй год или полностью или большей части. Поэтому нельзя покупать те семена, где текущий год указан, как последний год годности. У нас, в основном, все разводят многолетние дельфиниумы, они высокие и листья у них по форме напоминают листья клена. А твой дельфиниум мне нравится больше многолетних. Надо будет и мне попробовать посеять осенью однолетних дельфиниумов. Толко не знаю, насколько они энергетически полезны, поскольку они все ядовиты. А у меня какое- то недоверие к ядовитым цветам.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 17.06.2016, 07:09 |
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 21.06.2016, 11:35 | Сообщение # 1337 |
| Ладно, я не знала, что они ядовиты. Мне понравился их внешний вид. Синий очень люблю. Я оценила цинии. У других приметила, у себя первый раз в этом году посадила. Не знаю, ядовитые они или нет. Но они неприхотливые. Уже месяц где-то цветут и заканчивать свое цветение не собираются. Наверное до самой осени. Яркие, сочные краски, и разные оттенки.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 21.06.2016, 11:37 | Сообщение # 1338 |
| Наверное, они не ядовитые, потому всякие насекомые едят их со старшиной силой. Это, наверное, единственный их минус -похоже, они очень вкусные.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:27 | Сообщение # 1339 |
| Цитата IMA ( ) Я оценила цинии. Красота!
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:40 | Сообщение # 1340 |
| Восхитительные клены в лучах июньского заката:
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 05.07.2016, 22:52 | Сообщение # 1341 |
| Утреннее солнце
Лето!
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 06.07.2016, 11:26 | Сообщение # 1342 |
| Цитата Ладно ( ) У дороги дачники посадили декоративный кустарник (название знает наша Кристалл):
Знаю. Это спирея метельчатая
Цитата Ладно ( ) В лесу расцвели цветы-метелки. У них странный аромат - притягивающий и отталкивающий одновременно:
А это таволга луговая, или лабазник. Ее можно подсушить - горло хорошо полоскать. вылечивает даже герпесную ангину
Цитата Ладно ( ) Лето! Ладно,
Камень знай. Камень храни. Огнь сокрой. Огнем зажгися...
|
| |
IMA | Дата: Среда, 06.07.2016, 14:54 | Сообщение # 1343 |
| мой любимый табак
И еще более мои любимые гладиолусы
|
| |
Dina | Дата: Среда, 06.07.2016, 16:39 | Сообщение # 1344 |
| Как же здесь красиво! Ладно, IMA, моя благодарность вам за красоту!
Ладно, великолепные фото трав и простых (относительно) цветов! Мои любимые фото - первая и третья !
IMA, табак и гладиолусы - шедевры! Смотрю на садовые цветы и мечтаю, что и у нас на даче когда-нибудь воцарится цветочная красота , а пока - на пол участка котлован ...
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 06.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1345 |
| Цитата Crystal ( ) Это спирея метельчатая.... А это таволга луговая, или лабазник. Кристалл, спасибо!!! Как хорошо, что у нас на форуме есть такой специалист по растениям! Я прочла про таволгу - интересное растение! И действительно в его запахе есть нотка ванили. И цветет красиво. Что если ее в саду посадить? Как она будет смотреться? Она похожа на астильбу, но в отличие от нее цветет почти все лето.
ИМА, я хоть и равнодушна к гладиолусам, но твои их фотографии великолепны!
Дина, спасибо за отклик!
Цитата Dina ( ) Мои любимые фото - первая и третья Наши вкусы сходятся. Я даже вначале хотела эти фотографии отправить тебе в блог.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 07.07.2016, 06:30 | Сообщение # 1346 |
| Вот зацепила меня эта таволга...
Цитата Ладно ( ) странный аромат - притягивающий и отталкивающий одновременно: После подсказки Кристалл, порылась в интернете, и оказалось, что ее запах действительно притягивает пчел и отталкивает мух, слепней и комаров. Правда, удивительное свойство? А главное - пчелам можно доверять, и если мед полезен, то и таволга полезна.
Цитата Crystal ( ) Ее можно подсушить - горло хорошо полоскать. вылечивает даже герпесную ангину
То есть от нее бегут не только вредные насекомые, но и вредные микробы и вирусы? Обязательно насушу этой травки и найду ей полезное применение. Кристалл, спасибо за подсказку!
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 07.07.2016, 07:55 | Сообщение # 1347 |
| Цитата Ладно ( ) Цитата Dina () Мои любимые фото - первая и третья
Наши вкусы сходятся. Я даже вначале хотела эти фотографии отправить тебе в блог. yes Ладно, и я бы очень была рада Небо мне "патологически" нравится, я и сегодня, резко проснувшись около 2-х часов ночи, час простояла у окна, точнее, перемещалась от окна к окну - наблюдала за звёздами, сегодня они были, как никогда, яркими и крупными, как-будто небо приблизилось к нам!
Третье фото - вообще дух перехватило: как-будто лежишь на земле и сквозь травы видишь окружающее пространство, даже запах чувствуется!
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 07.07.2016, 12:08 | Сообщение # 1348 |
| Цитата Dina ( ) перемещалась от окна к окну - наблюдала за звёздами,
Цитата Dina ( ) видишь окружающее пространство, даже запах чувствуется! Понимаю тебя. У меня тоже такие включения регулярны.
А если в кино кто- то закурил на экране - фууу - сразу запах никотина, который мне отвратителен. Как будто кто-то рядом курит.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 07.07.2016, 12:09 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 07.07.2016, 12:11 | Сообщение # 1349 |
| Цитата Dina ( ) и я бы очень была рада Учту на будущее.
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:24 | Сообщение # 1350 |
| Цитата Ладно ( ) А если в кино кто- то закурил на экране - фууу - сразу запах никотина, который мне отвратителен.
Цитата Ладно ( ) Цитата Dina () и я бы очень была рада
Учту на будущее.
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 07.07.2016, 15:24 |
|
| |