Жизнь с остановленным ВД
|
|
Миша | Дата: Пятница, 10.01.2014, 23:51 | Сообщение # 376 |
Статус: Offline
| Цитата Ясуня ( ) Можно попробовать не петь, а слушать. мне тоже помогает состояние тотального наблюдения: за собой и за окружающей действительностью.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 10.01.2014, 23:52 |
|
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:16 | Сообщение # 377 |
| Очень полезная практика,я уже штук 12 вариантов Казанского вокзала насчитал
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:21 | Сообщение # 378 |
| Цитата Ясуня ( ) Поэтому мудрые люди и говорят - отключайте ум, переходите на Чувствование. Мудрые люди отключают ум, поскольку у них есть мудрость. Отключая ум, они переходят на следующую ступень разума. Примерно по той же причине мудрые люди могут отключать эмоции и переходить на чувства. Без наличия мудрости все такие отключения приведут к бардаку в голове и раздрае в сердце
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 30.01.2014, 12:25 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:27 | Сообщение # 379 |
| Цитата rmnvmi ( ) Мудрые люди отключают ум Такими темпами скоро ты окончательно потеряешь свою идентичность...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:44 | Сообщение # 380 |
| Цитата rmnvmi ( ) Отключая ум, они переходят на следующую ступень разума. А поподробнее? Что это за ступень разума без участия ума? И чем ум от разума отличается в твоём понимании? Про переход с эмоций на чувства я ещё могу понять..Но я бы другими словами это описала. Эмоции - это следствие чувств. Т.е. испытываешь чувства, а выражаешь, выдаёшь "наружу" результат этих чувств - эмоцию. Одно и то же чувство внутри может вызывать разные эмоции. От той же боли можно заплакать, а можно разозлиться, ну а можно и вовсе отделить эмоцию и её не проявлять.Тогда твоё чувство останется при тебе, а для окружающих останется неизвестным что ты там чувствуешь..Не буду рассуждать, насколько мне такая практика кажется полезной или вредной. Но, по крайней мере, я могу эту мысль уложить в голове А вот как отделить ум от разума и в чём их отличие..И каков следующий шаг? отбрасывание разума? И рассуждение на тему..Как лично я считаю, Ум - это вид энергии, нечто общее, не принадлежащее кому-то персонально. И именно обнаруживая ум как источник чистой энергии ты делаешь шаг к мудрости. А вот раз-ум это некая Единица. Т.е. что-то отделённое от Ума, самостоятельное и, соответственно выходящее за его рамки..Но не ставши умным, а перейдя сразу к раз-умности, можно превратиться в собирателя знаний, который сам ничего не производит ( в отличие от чистого Ума), а подбирает "кости", обглоданные и пережёванные тем умником, который прошёл этот путь ранее..И стать человеком раз-умным, который развиваться способен только по мере появления новых "объедков" Ума...Ну а вступив на территорию ума и став разумным, т.е. вырастить собственный Ум до состояния Раз-Ум, никак не станешь отбрасывать ту основу, на которой и базируется твоё личное познание...
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Четверг, 30.01.2014, 12:45 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:07 | Сообщение # 381 |
| Цитата Звездатрон ( ) Такими темпами скоро ты окончательно потеряешь свою идентичность... это уже происходит
Идентичность (лат. identicus — тождественный, одинаковый) — осознание личностью своей принадлежности к той или иной социально-личностной позиции в рамках социальных ролей и эго состояний. Кондратьев М. Ю., Ильин В. А. Азбука социального психолога-практика.
ИДЕНТИЧНОСТЬ – чувство тождественности человека самому себе, ощущение целостности, принимаемый им образ себя во всех своих свойствах, качествах и отношениях к окружающему миру. Лейбин В. Словарь-справочник по психоанализу, 2010 г.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:39 | Сообщение # 382 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А поподробнее? Богнаталенька, извини, не вижу смысла тебе объяснять. Во-первых по причине нежелания с тобой спорить. Во-вторых по причине того, что моё понимание очень сильно отличается от твоего как в конкретных терминах, так и в их взаимосвязи. В третьих по причине того, что у меня нет чётко выстроенной модели - я ещё только познаю всё это.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:52 | Сообщение # 383 |
| Цитата rmnvmi ( ) В третьих по причине того, что у меня нет чётко выстроенной модели - я ещё только познаю всё это. Ну вот с этого и надо было начинать..Я свою модель, в общих чертах, описала.Но ты не глядя её отверг..Дело твоё. Строй И со мной можно не спорить, а вместе искать.Но такой вариант тебе тоже, видимо, не пришёл в голову)))
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:09 | Сообщение # 384 |
| Цитата rmnvmi ( ) это уже происходит
Сойти с катушек, с ума...потерять идентичность - суть процессы одного и того же..
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:09 | Сообщение # 385 |
| Цитата Bognatalenka ( ) И со мной можно не спорить, а вместе искать. приведи пожалуйста пример на этом форуме, где с тобой был бы не спор, а совместный поиск
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 30.01.2014, 14:10 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:11 | Сообщение # 386 |
| Цитата Звездатрон ( ) Сойти с катушек, с ума...потерять идентичность - суть процессы одного и того же..
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:23 | Сообщение # 387 |
| Звездатрон, ты последнее время выкладываешь много высказываний разных известных людей. Многие из этих высказываний говорят о растворении структур личности, которые непосредственно формируют нашу идентичность. Позиции, роли, образы себя, установки, принципы... Ты для чего всё это выкладываешь?
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 30.01.2014, 14:31 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:37 | Сообщение # 388 |
| Цитата rmnvmi ( ) приведи пожалуйста пример на этом форуме, где с тобой был бы не спор, а совместный поиск Феникс тебе не пример?)))Ну и со мной не только спорят..Другое дело, что тут все находят или уже нашли и стремятся поделиться раздобытым, и только ты по прежнему в поиске)))
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:53 | Сообщение # 389 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Другое дело, что тут все находят или уже нашли и стремятся поделиться раздобытым, и только ты по прежнему в поиске))) ну а тебе то что надо? Ты уже нашла или тоже в поиске ?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:01 | Сообщение # 390 |
| Цитата rmnvmi ( ) или бескорыстно стремишься поделиться со мной своим бардаком? Где же ты бардак нашёл? Я тут бескорыстно делюсь своим пониманием.Изложила кратко и вполне ясно, на мой взгляд.Но именно обсуждение этого вопроса меньше всего тебя интересует.ТЕБЯ, заметь)) Делить со мной халупу, стоящую в очередь под снос последние 10 лет, я тебе, кажется, ни разу не предлагала
|
| |