Дата: Суббота, 12.04.2014, 09:56 | Сообщение # 436
Статус: Offline
Цитатаrmnvmi ()
Вот и Звездатрон мне вчера сказал, что я не живу.
Может быть ты недостаточно точен в своих объяснениях по поводу"отказа от себя", "растворения эго-личности" и т.п. Поэтому нам и не совсем понятно.
Вот подумай сам : Душа приходит на воплощение через создание личности и развивается через развитие эго-личности. А ты говоришь, что надо эго-личность уничтожить. Но если ты эго-личность уничтожил, то Звездатрон прав.
С другой стороны, если сознание у тебя развивается, то за счет чего? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 12.04.2014, 09:59
Дата: Суббота, 12.04.2014, 10:11 | Сообщение # 438
ЦитатаSERG070 ()
Цитата Ладно () С другой стороны, если сознание у тебя развивается, то за счет чего За счет духа
То есть личность в этом никакого участия не принимает? Для чего же тогда она создавалась душой? От скуки? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 12.04.2014, 10:15 | Сообщение # 439
ЦитатаЛадно ()
То есть личность в этом никакого участия не принимает? Для чего же тогда она создавалась душой? От скуки?
Она создавалась обществом и воспитанием ....Для целей рода и общества...К целям Духа это имеет малое отношение.Конфликт Эго и Духа основная причина смерти... SERG070G
Дата: Суббота, 12.04.2014, 10:20 | Сообщение # 440
ЦитатаSERG070 ()
Она создавалась обществом и воспитанием
Отчасти, и это - уже оказание влияния на саму личность ,т.е. привнесение извне каких-то энергий, т.е. набор знаний, уроков, опыта.
РС. Добавлю - по моему мнению, личность начинает формироваться с возможностью включения в процесс такого инструмента как ум. Если человека изолировать (гипотетически) и у него не будет возможности включить свой ум для познания окружающего мира, возможности сравнения, аналогии, то и личность будет относительно ограниченная (но и это ещё не факт - кто знает с каким потенциалом воплотилась душа и какие у неё задачи - аутизм, например).
Т.е. начало наработок для формирования личности - потенциал души + возможность включения ума Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 12.04.2014, 10:50
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 07:45 | Сообщение # 441
ЦитатаDina ()
, порой, прихожу к мысли (прости, у меня без этого пока никак
У меня тоже полностью без мыслей пока никак. От привычки ментализировать увиденное\услышанное\воспринятое избавиться уже получилось. То есть когда смотрю вокруг, у меня ум молчит - воспринятое уже не возбуждает его. Но привычка думать умом пока сохраняется. Хотя бывает ловлю себя на том, что ум обдумывает идею, усердно расшифровывает её в ментале - а я при этом осознаю, что мне эта расшифровка не нужна, мне и так всё понятно.
ЦитатаDina ()
Давай я теперь задам вопрос ... - как ты понимаешь разум индивидуума (если ум - это свойство Эго, но и, в то же время, инструмент для возможности существования в 3Д)..
Ум - это не свойство Эго. Ум - это физический носитель Эго-личности. Ум принимает мыслеформы из пространства, обрабатывает и передаёт обратно в пространство. То, что перерабатывает ум, сознание воспринимает в виде мыслей, картинок, звукорядов, образов ощущений.
Как устроен разум и каков его физический носитель я не знаю. Функция разума - это управление умом, реализация воли сознания. Образная аналогия такая: ум это машина - разум это пульт управления - сознание это водитель. Если водитель достаточно развит\осознан, то он может переключиться с автопилота на ручное управление.
ЦитатаDina ()
Пустота, немыслие - это, наверное, хорошо (давно поняла, что плохого-то ничего и нет - есть разделение для прохождения обучения), но интересно понять её действие на развитие сознания, что она привносит в Дух, как проявляются Знания, куда они "поступают", скажем так...
А.В.Клюев говорит так. Остановка мыслемашины и молчание ума это по сути есть открытие канала в верхних чакрах. Канала для потока эволюционной энергии (божественной силы или духа), которая проникает в тело. Эта энергия осуществляе различные изменения в нас, в том числе в сознании и в энергетике тела. Наша задача открыться и довериться эволюционной энергии.
По сути, остановка мыслемашины даёт возможность духу спуститься напрямую в тело и в сознание.
Для Ладно поясню (что бы она шибко не возбуждалась от такого несоответствия с её догмами ). Этот путь повышает вибрацию сознания. Только способ (путь) несколько отличен от того, к чему она привыкла. При этом важно, что эволюционная энергия реализует изменения, но не заменяет труд самого ищущего!
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 13.04.2014, 10:45
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 08:50 | Сообщение # 442
Цитатаrmnvmi ()
Сообщение # 441
rmnvmi, спасибо, что не забыл про меня !
В общем и целом понятно, а наши некоторые различия в понятиях не настолько разнятся (просто я имею не очень много знаний и инфы, чтобы выразить свою мысль, так что, прошу меня простить за дилетантство )
Цитатаrmnvmi ()
По сути, остановка мыслемашины даёт возможность духу спуститься напрямую в тело и в сознание.
С этим я немного не поняла. У меня как-то немного по-другому сложилось представление о взаимодействии ума-разума-сознания. Тем более, в моём понимании, Сознание есть основа Духа, и зачем тогда в него спускаться.
С телом у меня несколько затруднительные ассоциации: где - Дух и где - тело, в том смысле, как они взаимодействуют, опосредованно через что-то: тут у меня такая цепочка - тело-Душа-Дух, т.е. Дух пребывает в высших слоях энергий, он создаёт Монаду, которая, "обрастая" индивидуально накопленной энергией при прохождении уроков, набора опыта, составляет Душу. И вот тут-то, чтобы Ум (который от погруженности в материю очень "пострадал") не мешал прямому контакту Сознанию Духа через Душу, и нужно его "лишить" единоличного господства в "теле Эго", т.е. успокоить и передать мыслительные функции Разуму как форме Сознания, который есть основа Души...
Не знаю, как я смогла передать своё понимание в этом непростом вопросе, внятно ли изложила свои мысли, ну уж, что получилось - мне проще это всё чувствовать без слов
Но я только прикасаюсь ещё к знаниям, так что, прошу вашего общего снисхождения
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 09:36 | Сообщение # 443
ЦитатаЛадно ()
РМИ, расшифруй, пожалуйста.. Что такое "поток восприятий".
Медитация на поток восприятий - это погружение в наблюдение за тем что видим, слышим, ощущаем, в том числе за мыслями, эмоциями, желаниями, которые продуцирует мыслемашина. Под погружением в наблюдение понимается 100%-ная направленность внимания на наблюдение, т.е. на фиксацию того что воспринимается. В моём случае мысли, эмоции, желания отсутствуют или минимально активны и у меня идёт чистое наблюдение за окружащим миром и внутренним состоянием. Наблюдение посредством органов тела: глаза, уши и т.п.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 13.04.2014, 11:05
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:37 | Сообщение # 444
ЦитатаЛадно ()
Вот подумай сам : Душа приходит на воплощение через создание личности и развивается через развитие эго-личности. А ты говоришь, что надо эго-личность уничтожить.
ЦитатаЛадно ()
С другой стороны, если сознание у тебя развивается, то за счет чего?
ЦитатаSERG070 ()
За счет духа
ЦитатаЛадно ()
То есть личность в этом никакого участия не принимает? Для чего же тогда она создавалась душой? От скуки?
Моё понимание на текущее время такое. (Замечание для Ладно. Мы с тобой несколько по разному понимаем термин "личность". Сейчас я использую этот термин в своей интерпретации.)
Личность в течение жизни развивается. Когда личность достигает уровня развитости, позволяющего человеку нормально существовать в 3Д мире (человек становится полноценной взрослой личностью), перед ней есть два пути. Первый путь большинства - принятие себя сформировавшейся личностью и жизнь далее в основном на автоматизмах ("я взрослый человек и знаю как жить"). Второй путь - осознание наличия духовной составляющей сознания и дальнейшее развитие в этом направлении.
Первый путь закрепляет личность в рамках Эго и возможностей мыслемашины. И какой бы развитой эта Эго-личность ни была, для неё отказ от своих мыслей, эмоций, желаний, установок сознания - недопустим. И это понятно, так как Эго-личность полностью идентифицирует себя со своими мыслями\эмоциями\желаниями\установками. Любой такой отказ по сути есть разрушение Эго-личности.
Второй путь ведёт в направлении трансформации Эго-личности в Душа-личность. То есть происходит серьёзная перестройка работы сознания, приводящая в итоге к отказу от мыслемашины, как физического носителя личности (самоидентификация личности), и переходу на физический носитель Души.
Я иду по второму пути. Для меня растворение\отказ\смерть\уничтожение Эго-личности - всего лишь развитие Личности и переход на новую ступень. Трансформация в Душа-личность.
Личность не уничтожается - личность развивается!
Эго-личности не представляют как можно жить иначе чем они живут. А ум активно сопротивляется своей остановке, ведь это никак не соответствует его целевому назначению. Именно поэтому в людях так глубоко сидит непонимание и активное сопротивление даже на уровне обсуждения идеи.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 23.07.2023, 07:36
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 11:00 | Сообщение # 445
ЦитатаDina ()
Цитатаrmnvmi
С этим я немного не поняла. У меня как-то немного по-другому сложилось представление о взаимодействии ума-разума-сознания. Тем более, в моём понимании, Сознание есть основа Духа, и зачем тогда в него спускаться.
Везде, где я пишу слово сознание - я подразумеваю сознание человека. Мне пока не доступно Сознание Духа Своё сознание я могу идентифицировать, а сознание духа пока нет А в теории я тоже не силён. Давай зададим этот вопрос Ладно.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 13.04.2014, 11:03
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:23 | Сообщение # 447
Цитатаrmnvmi ()
Медитация на поток восприятий - это погружение в наблюдение ....... того что воспринимается. В моём случае мысли, эмоции, желания отсутствуют или минимально активны и у меня идёт чистое наблюдение за окружащим миром и внутренним состоянием.
Это практика особенно хороша тем, что приучает наблюдать и отслеживать состояния. Почему? Потому что для гармонизации сознания личности нужны одни состояния, для проявления активности души нужны другие состояния, а для восприятия сознания духовного плана нужны еще более утонченные состояния. Это тебе для для ориентации на пути поиска разрешения вопросов, связанных с этим твоим сообщением:
Цитатаrmnvmi ()
Мне пока не доступно Сознание Духа
Удачи тебе.
Цитатаrmnvmi ()
Для меня растворение\отказ\смерть\уничтожение Эго-личности - всего лишь развитие Личности и переход на новую ступень. Трансформация в Душа-личность.
Личность не уничтожается - личность развивается!
То есть ты пишешь одно (растворение\отказ\смерть\уничтожение Эго-личности, а думаешь другое (развитие Личности и переход на новую ступень. Трансформация в Душа-личность. ) Стесняюсь спросить... А ты для чего это делаешь? Чтобы потом с чистой совестью обвинить нас:
Цитатаrmnvmi ()
в вас так глубоко сидит непонимание и активное сопротивление даже на уровне обсуждения идеи.
Или для того, чтобы лишить нас возможности порадоваться за тебя, за твои продвижения? Это конечно шутка, но... Вот опять ты пишешь:
Цитатаrmnvmi ()
где я пишу слово сознание - я подразумеваю сознание человека. Мне пока не доступно Сознание Духа
Но сознание человека - это и сознание Духа в том числе. Надо бы как-то более корректно стараться выражаться. А вообще, очень радуют твои последние сообщения в этой теме. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:52 | Сообщение # 448
ЦитатаЛадно ()
Потому что для гармонизации сознания личности нужны одни состояния, для проявления активности души нужны другие состояния, а для восприятия сознания духовного плана нужны еще более утонченные состояния.
Состояния роста бороды: 1. Секси. 2. Неделя в запое. 3. Морской капитан. 4. Военнопленный. 5. Бомж. 6. Волшебник. вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:29 | Сообщение # 449
Цитатаrmnvmi ()
Трансформация в Душа-личность.
rmnvmi, для особо бестолковых (для меня ), охарактеризуй, пожалуйста, Душу-личность, её особые приметы. И причём тут тело, его развитие - различные практики (йога, достижение бессмертия тела: у кого-то увидела - может, у Клюева?!, что это очень важно для Души). Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:27 | Сообщение # 450
ЦитатаЛадно ()
Удачи тебе.
Благодарю за поддержку и всем того же желаю!
ЦитатаЛадно ()
То есть ты пишешь одно (растворение\отказ\смерть\уничтожение Эго-личности, а думаешь другое (развитие Личности и переход на новую ступень. Трансформация в Душа-личность. ) Стесняюсь спросить... А ты для чего это делаешь?
Во-первых, чтобы называть вещи своими именами. Для меня это трансформация, а для моей Эго-личности это растворение. Во-вторых, чтобы не вводить людей в заблуждение, чтобы не надевать на заинтересовавшихся розовые очки. В-третьих, чтобы вызвать интерес в дуальных сознаниях. Растворение, трансформация - это не интересно. Смерть, уничтожение - это цепляет, а самое главное - сильнее отпечатывается в дуальных мозгах. В-четвёртых, чтобы отсечь тех, кого это пугает - они ещё не готовы...
ЦитатаЛадно ()
Надо бы как-то более корректно стараться выражаться.
Видишь ли... я иду не от теории к практике, а наоборот. И поэтому для меня многие термины не известны или не понятны. В добавок, я мало знаком с эзотерическими кругами и не знаю какие термины там принято употреблять и в каком их понимании и как часто - знаю только, что нет у вас единого словарика. Поэтому выражаюсь как могу. Кому надо - поймёт или уточнится. Это в-пятых к предыдущему абзацу.
В оправдание скажу, что мой багаж знаний растёт и трансформируется вместе с ростом и трансформацией моего сознания. Надеюсь, это заметно
ЦитатаDina ()
rmnvmi, для особо бестолковых (для меня ), охарактеризуй, пожалуйста, Душу-личность, её особые приметы.
Дина, я не могу охарактеризовать Душу-личность, так как не занимаюсь теорией. Я описываю только то, что подтверждено моей практикой. Что я уже вижу в себе в процессе трансформации своей личности я описываю в своём блоге. В цепочке сообщений, начиная отсюда http://light-team.ru/forum/40-936-52721-16-1356767144 Там не используется термин "Душа-личность", но он соответствует термину "Человек просветлённый". Термин "Эго-личность" там тоже мало используется, но думаю разобраться не сложно.
ЦитатаDina ()
И причём тут тело, его развитие - различные практики (йога, достижение бессмертия тела: у кого-то увидела - может, у Клюева?!, что это очень важно для Души).
ИМХО тело особо не причём. Я воспринимаю состояние тела прежде всего как индикатор правильности пути. Ну и конечно, мне нравится быть здоровым, сильным, активным. Ещё важный момент - состояние энергетики тела. Со слабой энергетикой тело просто не сможет выдержать энергии растущего сознания. а энергетика очень неплохо развивается с помощью практик. Здесь я не согласен с Ладно, точнее с её позицией "забить" на тело. ИМХО это категоричная, а не гармоничная позиция.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 13.04.2014, 21:42