Жизнь с остановленным ВД
|
|
Астер | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 10:34 | Сообщение # 631 |
Статус: Offline
| Цитата Миша ( ) про попкорн не соглашусь. При жизни в уме осознания приходят через обсуждение и осмысление мыслемашиной. Не только "сверху". Миша, ты не в полной мере словил. Зайду с другой стороны... Вот ты не просто так создаешь вокруг своей темы эту "заварушку" (с точками зрения, пользой и тд). Есть причина по которой ты приходишь "пропихнуть" свое достижение/знание... И причина сходит не снизу... В чем причины. Каковы цели, какие задачи ты приходишь решать... Ты осознаешь что нужно тебЕ при этом? Может есть недозавершенность? (ВД на ультра-тонком уровне
http://wikimoments.org/istina
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 14:23 | Сообщение # 632 |
| Цитата Астер ( ) Есть причина по которой ты приходишь "пропихнуть" свое достижение/знание... Каковы цели, какие задачи ты приходишь решать... Ты осознаешь что нужно тебЕ при этом? полностью пока нет
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 16:52 | Сообщение # 633 |
| Цитата Астер ( ) Дух шепчет тихо... кто хочет его услышать тот услышит... Астер, можешь ли ты сказать, что этот пост тебе тоже дух нашептал:
Пост Астера
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 16:55 | Сообщение # 634 |
| Цитата Миша ( ) Цитата Астер () Есть причина по которой ты приходишь "пропихнуть" свое достижение/знание... Каковы цели, какие задачи ты приходишь решать... Ты осознаешь что нужно тебЕ при этом?
полностью пока нет Миша, похоже, вопросы про твою цель будут тебя сопровождать, пока в тебе не вызреет ее понимание.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 26.10.2015, 22:00 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 10.12.2015, 23:04 | Сообщение # 635 |
| Простейшие приёмы для лёгкой остановки ВД.
Первая. Соедини ладони, вытяни руки перед собой и сконцентрируй внимание на кистях рук. Не торопясь разведи руки в стороны. В внимание раздели на два фокуса, удерживая каждую кисть своим фокусом внимания. При этом взгляд глаз зафиксируй в по центру, в том месте где первоначально были сомкнутые руки. Разведи руки как можно широко - на самые края видимого пространства, не выпуская кисти из фокусов внимания. Продолжая не выпускать, пробуй остановку ВД.
Вторая. Между выдохом и вдохом сделай паузу. То есть выдохни и сделай задержку вдоха. Во время паузы пробуй остановку ВД.
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 16.12.2015, 14:11 | Сообщение # 636 |
| Цитата Миша ( ) Простейшие приёмы для лёгкой остановки ВД.
Останавливается секунд на 5. А есть способы чтобы постоянно не думать? Я в последнее время гоняю мысли по мозгу постоянно. Очень утомляет и расстраивает. И мешает радоваться жизни.
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
Миша | Дата: Среда, 16.12.2015, 16:22 | Сообщение # 637 |
| Цитата Ласточка ( ) Останавливается секунд на 5. Очень неплохо - у неподготовленного больше не получится.
Цитата Ласточка ( ) А есть способы чтобы постоянно не думать? Простого и быстрого способа я не знаю. Есть практики, которые приведут к этому. Все они не быстрые и во всех надо приложить усилия, поработать над своим сознанием.
Например простейшая практика, которая помогает отключиться от утомляющей мысли. Пять-десять минут подыши с паузой, контролируя дыхание. На каждую паузу останавливай ВД. Это немного успокоит ум, приведёт эмоциональное состояние в равновесие. Между паузами пытайся думать о чём-нибудь приятном.
Или например практика наблюдения за ощущениями тела, которую я описываю в этой теме http://light-team.ru/forum/15-1363-1
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 16.12.2015, 18:56 | Сообщение # 638 |
| Цитата Ласточка ( ) А есть способы чтобы постоянно не думать? Я в последнее время гоняю мысли по мозгу постоянно. Очень утомляет и расстраивает. И мешает радоваться жизни
Ласточка, ответ здесь: http://light-team.ru/forum/40-1000-195674-16-1450281189
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 17.12.2015, 09:26 | Сообщение # 639 |
| Цитата Ласточка ( ) А есть способы чтобы постоянно не думать? Я в последнее время гоняю мысли по мозгу постоянно. Очень утомляет и расстраивает. И мешает радоваться жизни. Или например такая вот практика для эстетов. Суть практики в том, что надо наблюдать все свои мысли, не пытаясь их остановить/изменить, при этом не вовлекаясь в них эмоционально. Примерно как смотреть кино. Цель этой практики приучить себя не привязываться эмоционально к своим мыслям, а затем и к желаниям. И в итоге, как вишенка на торте, не погружаться в свои эмоции мысли и желания глубже, чем тебе самому это надо. Полный контроль и полное управление состоянием своего сознания.
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 17.12.2015, 09:27 |
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 09:45 | Сообщение # 640 |
| Цитата Миша ( ) Суть практики в том, что надо наблюдать все свои мысли, не пытаясь их остановить/изменить, при этом не вовлекаясь в них эмоционально.
пока не получается. одна ситуация уже второй месяц в голове крутится и никак не могу ее выбросить из головы. переживаю, нервничаю, веду диалоги сама с собой. Жуть
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 09:48 | Сообщение # 641 |
| Вчера решила, что я уже на грани и поняла что пора начинать прибухивать по вечерам Я поняла как становятся алкашами. Не можешь решить проблему? бухай. Проблему не решит, но поможет на ней не загоняться)
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 17.12.2015, 09:53 | Сообщение # 642 |
| Цитата Ласточка ( ) одна ситуация уже второй месяц в голове крутится и никак не могу ее выбросить из головы. Ласточка, расскажи про эту ситуацию нам. И тогда твои мысли перейдут из твоей головы в твой пост. И твоя голова освободится от них.
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 10:01 | Сообщение # 643 |
| Цитата Ладно ( ) Ласточка, расскажи про эту ситуацию нам.
Да я уже миллион раз рассказывала на работе. Тут не хочу. Скажу так. При сааамом плохом исходе ситуации мне нужно будет заплатить деньги. И все. Поэтому по сути то и переживать нечего. Но вот крутится в голове и все.
Вчера ехала домой и подумала, что в идеале хотелось бы научиться жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Чтобы не думать о прошлом, что бы не придумывать будущее. Чтобы жить в данном конкретном моменте и все. Интересно на форуме есть такие люди?)
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 17.12.2015, 10:31 | Сообщение # 644 |
| Цитата Ласточка ( ) Да я уже миллион раз рассказывала на работе. При сааамом плохом исходе ситуации мне нужно будет заплатить деньги. И все. Поэтому по сути то и переживать нечего. Понятно, это ты уже сделала и нашла правильное отношение к ситуации.
Но если мысли не отпускают, то это может означать, что ты не сделала тех выводов, не нашла того осознания, которое убережет тебя от попадания в подобную ситуацию впредь. То есть ситуация не проработана до конца - ты не осознала свою ошибку.
Чтобы осознать свою ошибку, нужно признать свою вину, согласиться, что ты ее допустила.
Потом разобраться, какое твое негативное качество характера привело тебя к такому поступку. И потом твердо решить никогда больше так не поступать, то есть не проявлять такое качество, а проявлять противоположное ему позитивное.
Это будет правильная проработка энергии той ситуации. Энергия ситуации иссякнет и мысли о ней исчезнут, т. к. для них не останется энергии.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:49 | Сообщение # 645 |
| Цитата Ласточка ( ) Вчера ехала домой и подумала, что в идеале хотелось бы научиться жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Чтобы не думать о прошлом, что бы не придумывать будущее. Чтобы жить в данном конкретном моменте и все. Интересно на форуме есть такие люди?) да, есть при этом нало понимать, что крайности в любом деле, в том числе и в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, к добру не приводят
|
| |