Объективная оценка своих достижений
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 13.08.2014, 23:01 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата Миша ( ) Ишаваю, почему ты рекомендуешь этот ресурс? мне показалось он тебе подходит, как дополнительный источник
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ясуня | Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:41 | Сообщение # 17 |
| Цитата Просто_Мария ( ) ты забыла про хакеров сновидений Прости, Светик, только сейчас углядела твоё сообщение. Задержка получилась с ответом. Сдаётся мне, что хакеры сновидений такие же игроки в игрушки 3Д мира, как и остальные, возможно даже более азартные К сожалению не могу ничего про них сказать наверняка, осознанные сновидения мне не даются Видать нет предрасположенности. Но судя по опыту брата, многим хакерам сновидений оооочень далеко до просветления
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:32 | Сообщение # 18 |
| Бывалые эзотерики, что скажете по первому и второму критериям? Верно я ухватил мысль или что-то не так? ИМХО, весьма кореллирует с опытом форумчан.
Моя благодарность всем откликнувшимся!
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:41 | Сообщение # 19 |
| Цитата Миша ( ) Бывалые эзотерики, что скажете по первому и второму критериям? Я конечно, эзотерик Небывалый, совсем не тот, к кому ты обращаешься. Но критерии вполне справедливые и лично я жду третьего, объявленного, но пока не озвученного
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:57 | Сообщение # 20 |
| Цитата Миша ( ) Моя благодарность всем откликнувшимся! Миша, я бы с удовольствием "откликнулась", но поделиться-то особо нечем, тем более по этим двум, озвученными тобой, критериям - ни здоровья, ни особых успехов на поприще реализации (мечтала быть сначала следователем, потом - археологом, а, в результате, стала бухгалтером ).
Одно могу сказать, по своему опыту, эти критерии важны для духовного продвижения, но всё-таки не они - главные... Ведь есть люди физически обделённые - инвалиды (и с детства, и приобретённо), есть люди, которые не особо что и меняют в физическом мире - не изобретают, ни созидают материально, но многие нашли себя в творческом устремлении, реализуют себя духовно... Может, я и ошибаюсь, но мой личный опыт показал: когда я была полностью здорова и нацелена только на реализацию своих планов, я не достигала ничего, буксовала, наоборот, посыпались предупреждающие знаки, приведшие к некоторому повреждению здоровья. А вот когда я "очнулась от сна", стала понимать суть происходящего, взаимосвязи и взаимозависимости событий и явлений - тогда-то и почувствовала, что есть, на самом деле, счастье, радость и жизненная удовлетворённость...
Может, я что-то не так поняла из этих критериев, что ты озвучил, т.к. это было слишком обобщённо, но вот так я почувствовала, что могу тебе написать здесь
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:02 | Сообщение # 21 |
| Цитата Миша ( ) Знакомясь с эзотерикой, к текущему моменту, я увидел три объективных критерия оценки правильности пути. Если первый и второй критерий удачно пройдены, то есть: 1. Здоровье на долгосрочном периоде улучшается или стабильно хорошее. 2. Дела, планы, стремления реализуются.
То скорее всего вы на правильном пути. Однако, есть одно но. При наличии достаточных запасов внутренней силы, первый и второй критерии могут быть реализованы за счёт неё. И когда сила истощится результат будет плачевен.
Третий критерий, в отличие первых двух, нематериален - он относится к сфере сознания и тонких энергий. Я попробую описать его, но, возможно, не смогу это сделать адекватно и прошу отнестись к моему описанию творчески.
Третий критерий - это получение или неполучение удовлетворения и радости жизни от своего тела, своих дел, своих идей, своих стремлений. Суть критерия в том откуда человек черпает энергию для жизни и всей своей активности.
На правильном пути энергия духа вливается в нас, не встречая сопротивления и мы ощущаем этот поток чувственно. Именно эта энергия даёт нам силы на реализацию дел и идей и обеспечивает наше здоровье.
Если же дела и идеи воплощаются через серьёзное внутреннее сопротивление с постоянным применением силы воли, если не чувствуется радость творчества\труда, радость процесса пути - значит идёт черпание энергии из запасов внутренней силы. Внутренняя сила может быть направлена в любую сторону по выбору личности, в том числе и не по пути своей души и духа.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 22.08.2014, 07:18 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 07:15 | Сообщение # 22 |
| Цитата Ладно ( ) Миша, только после этого твоего поста начала немного понимать то, что ты писал про твои критерии.
Я бы тебя просила те твои критерии дополнить хоть какими-нибудь поясняющими примерами. Хотелось бы понять, что конкретно ты имел в виду, какой конкретный опыт дал тебе такие выводы Цитата Dina ( ) Может, я что-то не так поняла из этих критериев, что ты озвучил, т.к. это было слишком обобщённо, но вот так я почувствовала, что могу тебе написать здесь Друзья мои, если кому интересна данная тема и есть вопросы ко мне по моим критериям - задавайте пожалуйста здесь, в этой теме. Желательно конкретные вопросы. На общие вопросы будет и ответ соответствующий - просто у меня мышление такое вот обобщающее. Да и не семи пядей я во лбу и не могу за кого-то понимать чего ему конкретно надо.
Мне тоже нужны ваши примеры и понимание вами ваших примеров - чтобы объективно оценить адекватность критериев - проверить соответствие теории практике. Пишите пожалуйста!
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 24.08.2014, 09:26 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 07:17 | Сообщение # 23 |
| Примеры критериев и жизни:
Цитата Ладно ( ) Да, именно, это история про наблюдение - в некотором роде - ответ Мише по теме "Объективная оценка своих достижений". Спасибо! Кстати, твоя история кореллирует с моим вторым критерием. А судя по тому как ты описываешь эту историю - то и с третьим тоже. ________________
Цитата Ласточка ( ) Если я хорошо себя чувствую, у меня нет панических атак, проблем с животом, горлом, если не потеют руки- значит я иду в верном направлении. - третий критерий, его влияние на тело, и далее первый критерий, видимо у Ласточки высокая чувствительность Цитата Ласточка ( ) Если что-то болит, или плохеет резко, всё. Это знак что не туда пошла)
Цитата Ласточка ( ) И вообще мне кажется что если идёшь в верном направлении, то всё тебе даётся легко, проблемы сами решаются, всё удачно складывается. А если нет, то не твоя дверь. Стучись в другую. - второй критерий ______________
Цитата Dina ( ) когда я была полностью здорова и нацелена только на реализацию своих планов, я не достигала ничего, буксовала, - не учтён третий критерий, шла растрата жизненных сил. И затем закономерный финал по первому критериюЦитата Dina ( ) посыпались предупреждающие знаки, приведшие к некоторому повреждению здоровья.
Далее переоценка предыдущих событий и выход на учёт третьего критерия: Цитата Dina ( ) А вот когда я "очнулась от сна", стала понимать суть происходящего, взаимосвязи и взаимозависимости событий и явлений - тогда-то и почувствовала, что есть, на самом деле, счастье, радость и жизненная удовлетворённость...
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 24.08.2014, 07:35 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:01 | Сообщение # 24 |
| Насчет здоровья, наверное, верно. Хотя при трансформации бывает очень все болит, или тошнит, рвет, или еще чего... Можно подумать, что не туда. А на самом деле очень даже туда.
Насчет достижений поставленных целей -можно очень долго не видеть никакого результата, и подумать, что идешь не туда, а на самом деле туда, только терпения надо больше иметь...
Страх и дискомфорт -тоже не показатель. Так как это опыт, уроки, без которых не научишься работать с энергиями, например. А значит, просто рабочий момент на пути Туда...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:33 | Сообщение # 25 |
| Цитата Миша ( ) Ну а ежели не понятно и нет вопросов - значит и интереса нету и говорить не о чем - чё воздух пиннать-то - за этим к Богнателенке Вот скажи мне, человек. Для чего оставлен под спойлером этот призыв? Какие достижения свои ты им улучшил? И вопрос по теме: в какой области достижения рассматриваются? Куда путь держишь?
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 11:25 | Сообщение # 26 |
| Цитата IMA ( ) Насчет здоровья, наверное, верно. Хотя при трансформации бывает очень все болит, или тошнит, рвет, или еще чего... Можно подумать, что не туда. А на самом деле очень даже туда. Трансформация - это деятельность, то есть сфера второго критерия. Специфика данного дела/задачи/стремления - изменение тела - поэтому нужно сравнивать изменение состояние здоровья на длительных периодах, сопоставимых с временными масштабами задачи. Если изменение тела привело к ухудшению здоровья - одна песня, если к улучшению - другая.
Цитата IMA ( ) Насчет достижений поставленных целей -можно очень долго не видеть никакого результата, и подумать, что идешь не туда, а на самом деле туда, только терпения надо больше иметь... Да, обязательно смотреть на длительном периоде.
Цитата IMA ( ) Страх и дискомфорт -тоже не показатель. Так как это опыт, уроки, без которых не научишься работать с энергиями, например. А значит, просто рабочий момент на пути Туда... Не согласен, что страх и дискомфорт не может быть показателем. Разные показатели заточены под разные процессы и дают разную информацию. Уроки же - это совсем другая опера.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 25.08.2014, 11:27 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 11:39 | Сообщение # 27 |
| Цитата Bognatalenka ( ) в какой области достижения рассматриваются? Говорю о достижениях на пути. Пути человека в жизни. Или смысла жизни. Или что-то типа того
Цитата Bognatalenka ( ) Куда путь держишь? В моём понимании, правильный путь тот, который совпадает с целями и задачами воплощения души/духа в моём теле/личности.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 25.08.2014, 11:39 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:44 | Сообщение # 28 |
| Цитата Миша ( ) Говорю о достижениях на пути. Пути человека в жизни. Так меня же и интересует конечная цель выбранного тобой пути. Как можно узнать достиг ты цели или не достиг, когда сама цель не обозначена ясно? То, что путь есть, что происходит движение от детства к зрелости и последующему угасанию - это несомненно. Но в таком случае нет цели, есть неизбежность финала, который в любом случае настанет, как там на пути не упражняйся..Цитата Миша ( ) В моём понимании, правильный путь тот, который совпадает с целями и задачами воплощения души/духа в моём теле/личности. И каковы цели и задачи? Конечно, можно сказать, что это уже другая тема. Но мне кажется, что она первична по отношению к данной. Невозможно говорить о достижениях в пути, когда конечная цель не обозначена. Могу сказать, что мне до обозначенной мною цели идти ещё явно далеко, т.к. войны продолжаются, мир и человек в нём страдают. Но опускать руки я не намерена
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:02 | Сообщение # 29 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Так меня же и интересует конечная цель выбранного тобой пути. для чего тебе надо знать о конечной цели моего пути?
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:25 | Сообщение # 30 |
| Цитата Миша ( ) Не согласен, что страх и дискомфорт не может быть показателем. Разные показатели заточены под разные процессы и дают разную информацию. Уроки же - это совсем другая опера. а когда из подсознания всплывают страхи для проработки? Ведь когда убираешь, на его место приходит то же, но из еще более глубокого слоя (еще глубже запрятанное в подсознании). А еще бывает предчувствие. Какого-то бедствия, например. И тогда этот беспричинный страх или дискомфорт вообще с тобой напрямую никак не связан. А может говорить лишь о возросшей чувствительности к внешним проявлениям мира.
|
| |
|