Объективная оценка своих достижений
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:20 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата Миша ( ) для чего тебе надо знать о конечной цели моего пути? потому что непонятно, как говорить о достижениях на пути, когда цель не обозначена. Я же написала, вроде.. Обозначенные тобой критерии, насколько я понимаю, говорят о росте духовном, соответственно и достижения рассматриваются в области духовного роста. А цель такого роста какова? Духовный гигант? Духовный богатырь? Богочеловек или человекобог?
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Понедельник, 25.08.2014, 16:22 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:29 | Сообщение # 32 |
| Има, почему в данной теме ты обратила внимание на страхи ? Это обсуждение чего-то, высказанного кем-то ранее, или просто твои размышления на тему "являются ли страхи критерием"?
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 25.08.2014, 17:32 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:38 | Сообщение # 33 |
| Цитата Bognatalenka ( ) потому что непонятно, как говорить о достижениях на пути, когда цель не обозначена. Я же написала, вроде.. тебе не понятно как можно идти куда-то, не видя цели у меня ситуация другая для меня проблемы в этом нету идти к ясной понятной цели - просто и не интересно у меня такой опыт уже был и не раз наверное поэтому жизнь поставила меня в условия, когда цель туманна, а путь не виден но к цели надо придти
Сообщение отредактировал |
|
| |
Астер | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:58 | Сообщение # 34 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Невозможно говорить о достижениях в пути, когда конечная цель не обозначена. Подход человека разума. Цель может быть абстрактна. Это и есть путь к Духу. Если знаешь куда идешь, то будешь идти только там что знаешь... "Иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". когда начинаешь реально осознавать Духовное, эта фраза становится ясна как ясный день. Допущение абстрактного, запредельного всегда и во всем...
http://wikimoments.org/istina
|
| |
Астер | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:03 | Сообщение # 35 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Обозначенные тобой критерии, насколько я понимаю, говорят о росте духовном, соответственно и достижения рассматриваются в области духовного роста. А цель такого роста какова? Духовный гигант? Духовный богатырь? Богочеловек или человекобог? Можно еще мнооого красивых слов придумать, прочитать в книжке )) Книг по эзотерике завались )) Растворение в боге, освобождение, осознанность и тд и тп - все это переменные с массой всего что в них там понапихано... Это ограничения. А осознать абстрактную цель слабо? Это не конкретно к автору высказывания ответ.
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:39 | Сообщение # 36 |
| Можно еще и так сказать -ставить перед собой конкретную цель - ограничивать себя рамками этой цели. Идти куда успеешь. сумеешь дойти за отведенный тебе промежуток времени (например, пребывания на этой планете). Тем более, если не количество важно, а качество. И если хочешь получит многообразие опыта, о котором не знал заранее, но которое открывается по мере пути. Цитата Миша ( ) Има, почему в данной теме ты обратила внимание на страхи ? Это обсуждение чего-то, высказанного кем-то ранее, или просто твои размышления на тему "являются ли страхи критерием"? я обратила внимание на все критерии, но если по другим вроде не возникло никаких разногласий, то касательно страхов попробовала указать на моменты, отличные от наиболее вероятного. Потому что чаще всего, возможно страх указывает на то, что идешь не туда. Но, может быть не всегда? Попробовала найти моменты, когда это может быть не так.
|
| |
Астер | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:55 | Сообщение # 37 |
| Цитата но к цели надо придти Вот, пусть, я Будда, и ты доверяешь мне. И я говорю тебе: "иди на восток"... Что ты будешь делать? Ну, пойдешь... с компасом может, по указательным знакам, "языком"... Что будет являться для тебя ориентиром, что ты на верном пути? И как будешь понимать что уже близко? Говорят по японски? Название города, или цвет зари что присущ только Востоку? Или может запахи? Ты не знаешь Восток... догадки только... информация... А я шептать тебе иногда буду: "продолжай идти на восток"! Я то, Будда, знаю Восток, а ты нет... И ты будешь продолжать идти... Идти не куда-то там на Северо-Запад, как раньше было, а на Восток... Все дальше и дальше, все точнее и точнее, все чище и чище... только на Восток... Магия, волшебство Еще не осознавая Восток, ты идешь туда... Что происходит? Что произошло с тобой? Что изменилось, изменяется?...
Сообщение отредактировал Астер - Понедельник, 25.08.2014, 19:57 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 21:41 | Сообщение # 38 |
| Цитата Миша ( ) для меня проблемы в этом нету Я поняла, спасибо за ответ. Цитата Астер ( ) "иди на восток"... Методы достижения "востока" могут быть самые разные, но тут, в этом примере, цель вполне ясно обозначена
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 21:45 | Сообщение # 39 |
| Цитата IMA ( ) И если хочешь получит многообразие опыта, о котором не знал заранее, но которое открывается по мере пути. А тут цель - получить многообразие опыта. Цитата Астер ( ) А осознать абстрактную цель слабо? И абстрактная цель является целью Цитата Астер ( ) "Иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". когда начинаешь реально осознавать Духовное, эта фраза становится ясна как ясный день. Раз ясна, значит и слова найдутся для описания?
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:29 | Сообщение # 40 |
| Наталенка, цель, к которой я иду, задаётся не мной - цель задана высшим аспектом при воплощении. Я эту цель не знаю.
Согласно твоей логике, моя цель - придти к цели.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 25.08.2014, 22:31 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 26.08.2014, 00:56 | Сообщение # 41 |
| Цитата Миша ( ) Согласно твоей логике, моя цель - придти к цели. Согласно моей логике твоя цель - это непрерывность пути. Важно само движение, которое сопровождается и проверяется исполнением трех перечисленных тобою критериев. А куда этот путь приведёт - это уже и неважно, т.к. у пути нет конечной цели. И даже нет цели найти по пути цель. Или всё таки сам путь тебе цель и покажет, по мере приближения к ней?Цитата Миша ( ) цель, к которой я иду, задаётся не мной - цель задана высшим аспектом при воплощении. А нет цели соединиться с высшим аспектом хотя бы? Чтобы заданная им цель прояснилась?
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 26.08.2014, 07:42 | Сообщение # 42 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А нет цели соединиться с высшим аспектом хотя бы? Чтобы заданная им цель прояснилась? а тебе зачем это знать?
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 26.08.2014, 08:01 | Сообщение # 43 |
| о целях, о миссии могут только Высшие личные аспекты сказать (без посредников). Другим знать об этом не только необязательно, но и не желательно. И бегите от тех ясновидящих, которые берутся стать посредниками в вашем общении с вашими высшими Я.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 26.08.2014, 10:04 | Сообщение # 44 |
| Цитата Миша ( ) а тебе зачем это знать? Да всё за тем же))) Цель обнаружить))) Вот и спросила, нет ли такой цели у тебя?
|
| |
Астер | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:15 | Сообщение # 45 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Методы достижения "востока" могут быть самые разные, но тут, в этом примере, цель вполне ясно обозначена Не обозначена здесь цель. Обозначено направление...
|
| |
|