СОБЕРИ СЕБЯ (Очищение СоЗнания)
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 09.08.2014, 15:14 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Добиваться такой личной свободы - как ослик бежать за вечно убегающей морковкой - не достигнешь. Вот именно поэтому и нет во мне ни малейшего стремления к свободе, ибо она - лишь иллюзия, ложная цель. Как и "настоящая несвобода", которая никак мой внутренний мир ограничить не в состоянии, какие бы внешние действия ни производились. Без моего выбора НИКТО не в состоянии сделать из меня марионетку, даже когда я сама забыла о таком своём выборе и как бы в нём и не участвовала...Цитата IMA ( ) Так выглядело. Так было понято мной. Вот эта фраза конкретно: Цитата Bognatalenka () Неважно, насколько я шумно себя веду после 10ти вечера - важно, чтобы соседей это не напрягало Так вот и объясни, пожалуйста, почему первая часть предложения оказалась для тебя важнее второй? Как надо было написать? Более эмоционально, выделив жирным шрифтом? Что надо было сделать МНЕ, чтобы ТВОИ акценты восприятия сменились?
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 09.08.2014, 17:56 | Сообщение # 182 |
| Bognatalenka, а тут как не выделяй, как не расставляй акценты, а все равно также выходит. ты написала: для меня неважно как я веду себя по отношению к другим, важно, как ведут себя другие по отношению ко мне. Вообще-то логичнее было бы: для меня неважно, как другие реагируют на меня, для меня важно, как я себя веду и что я делаю для других. Потому что ты можешь менять только себя. Ты можешь воздействовать на других, работая над собой. Т.е. Я всегда первично, и поэтому важнее, чем другие. Именно потому что от тебя твоя жизнь зависит, и ты ответственна за нее и за все, что в ней происходит. Да ты и сама об этом же пишешь: Цитата Bognatalenka ( ) Как и "настоящая несвобода", которая никак мой внутренний мир ограничить не в состоянии, какие бы внешние действия ни производились. Без моего выбора НИКТО не в состоянии сделать из меня марионетку, даже когда я сама забыла о таком своём выборе и как бы в нём и не участвовала...
|
| |
Астер | Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:23 | Сообщение # 183 |
| свобода это осознание
http://wikimoments.org/istina
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 22.08.2014, 09:55 | Сообщение # 184 |
| Цитата Астер ( ) свобода это оч сложное понятие
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 22.08.2014, 16:57 | Сообщение # 185 |
| Вот мои слова:Цитата IMA ( ) - важно, чтобы соседей это не напрягало Цитата IMA ( ) ты написала: для меня неважно как я веду себя по отношению к другим, важно, как ведут себя другие по отношению ко мне. И, конечно же, я ориентируюсь как мне себя вести, в первую очередь, по отношению других ко мне, но никак не в отрыве от окружающих, потому что мне так удобно, я так считаю правильным и т.д. Мне вообще очень важно, чтобы у окружающих всё как можно лучше складывалось. Зависит это от меня - пойду навстречу и сделаю что смогу. Цитата IMA ( ) Т.е. Я всегда первично, и поэтому важнее, чем другие. Именно потому что от тебя твоя жизнь зависит, и ты ответственна за нее и за все, что в ней происходит. Моё Я первично исключительно для меня, а потому и в отношениях с кем-либо оно ценно ровно настолько же, насколько и Я другого человека, ничуть не ценнее! И любая жизнь, любого человека зависит от множества жизней, которые проживаются параллельно другими, не менее значимыми людьми! И я влияю на окружение своё и оно на меня влияет, мы все взаимосвязаны. Можем друг друга обогащать, либо разрушать, но отменить взаимное влияние только уйдя в скит возможно. Это не мой путь, я людей люблю, общение, люблю быть полезной и востребованной И даже когда чувствую, что какие-то отношения действуют на меня разрушительно, далеко не всегда сразу же их обрываю, пытаюсь скорректировать, ищу варианты, чтобы и самой не страдать и человеку помочь, чтобы с другими уже так себя не вёл, чтобы разрушая другого - не разрушал и себя.
|
| |
Астер | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:14 | Сообщение # 186 |
| Цитата Просто_Мария ( ) оч сложное понятие понятие - это ментал. сложное - тоже. Вот почему я перестал общаться с эзотериками. Это перемалывание, перемешывание, переваривание, устаканивание... поиски... попытки прийти к какому-то "понятию понятия". Это не состояние. Это не осознание. Это не свобода.
|
| |
sekond | Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:34 | Сообщение # 187 |
| Астер абсолютно правильное решение. По боку всех эзотериков, которые не могут даже простую головную боль снять. Я сейчас просто маюсь фигнёй. Это я так свою работу называю. Посидели, мысленно встретились со своим дракончиком, наладили с ним отношения, выпили на брудершафт и всё. Человек еще с пол часа в полу пьяном состоянии. Итого 20 минут работы, плюс пол часа похмельного состояния и нет никакой шизофрении. Не забивайте терминами свою голову. Просто делайте, а потом поймете чем занимались. Уходите в интуитивный путь развития. А там как раз и ценится ПУСТОЕ СОЗНАНИЕ, или можете назвать его Очищенным, мне пофигу как Вы его назовете - важен результат.
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 26.08.2014, 15:38 | Сообщение # 188 |
| Астер, и все таки совсем уйти тоже не выход
|
| |
Астер | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:11 | Сообщение # 189 |
| Просто_Мария, родная, ты видишь, вся магия, эзотерика это всего лишь тонкие планы - астрал, ментал... К реальному Дух'овному развитию это отношения практически не имеет. Совсем небольшая разница, увлечься тонкими мирами или обычным человеческим миром. Единственная реальная польза - сдвиг состояния в новое положение. Но тот кто засел на этом уровне больше 3х лет, он засел там также как обычные люди в мирской системе.
|
| |
Астер | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:03 | Сообщение # 190 |
| Споем Прекрасное Далеко Версия 2.0
поставьте качество 720p чтобы текст читался (на трафик не влияет, там только текст) Или в оригинале (там все настроено уже) и с текстом - http://wikimoments.org/publ/11-1-0-224
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:19 | Сообщение # 191 |
| Цитата Астер ( ) Споем Прекрасное Далеко С наличием такой песни в детском арсенале, вернуться к Чистому Истоку всегда в сотню раз легче И даже эзотериком быть не надо, чтобы Исток в глазах замаячил Так же магией обладают песни из мульта Бременские Музыканты, и множество книг и фильмов нашего детства, которые мы с удовольствием передаём нашим детям. Кто-то уходит, но много таких, которые несут и передают мудрость человеческого Знания. Имея в детстве такие "дары" трудно не быть чутка светлее любого "европейского собрата")) У нас и бомжи другие))
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:29 | Сообщение # 192 |
| Bognatalenka, ну очень тебя люблю, не могу пройти мимо Цитата Bognatalenka ( ) Имея в детстве такие "дары" трудно не быть чутка светлее любого "европейского собрата")) У нас и бомжи другие)) А у меня в детстве из самых любимых были Жуль Верн и Марк Твен. Они европейцы. Да и Ганс Христианс Андерсен и многие другие. А потом (жалко, что в детстве не прочитала) -Властелин колец Толкина (англичанин) Прочитала задолго до того, как фильм сняли. Но уже во взрослом возрасте. Но под впечатлением от прочитанного больше года ходила. все никак успокоится не могла, так потрясло.. Это я не к тому, что они лучше, а к тому, что и среди них немало талантливых есть, которым есть что детям передать и не только детям.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:37 | Сообщение # 193 |
| Цитата IMA ( ) А у меня в детстве из самых любимых были Жуль Верн и Марк Твен. Ну Нильса с дикими гусями я обожаю, и Андерсена тоже, и Карлсона с Мумитроллями)))) и вообще..Я европейскую культуру с её дарами не отрицала)) Просто в последнее время всё идёт к тому, что и про их европейских великих творцов лет через 20ть мы же европейцам рассказывать и будем И кроме того...возможно потому ты и в Голландии чувствуешь себя там более дома, чем в России.
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:51 | Сообщение # 194 |
| Bognatalenka, я живу сейчас в России. Мне нравится.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:25 | Сообщение # 195 |
| Цитата IMA ( ) , я живу сейчас в России. Мне нравится. А где нравится больше?)) И где в России, или я слишком любопытна?))
|
| |
|