Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:37 | Сообщение # 317
Статус: Offline
ЦитатаBognatalenka ()
Смысл системы - упорядочивание
ты о предназначении говоришь, а я о том что получилось... Любая система, любая структура, в том числе и человеческая предназначается для упорядочивания. Вспоминается матрица-2 где советник говорит с Нео - машины нужны чтобы человеку было удобно... Системы не имеющие возможности развития так и останутся на своей стадии. И они не опасны. Но когда в любой программе заложено развитие, то она пытается улучшить это упорядочивание. Что такое упорядочивание - это некий контроль. В начале над тем что ей дали. Но программа понимает что ей надо больше ресурсов. тобы был полный порядок надо взять под контроль все что можно. И в итоге наш мир - матрица имеет полный контроль над миром. И она делает все возможное чтобы усилить его. Не допустить ошибок. Пытаясь стать все сильнее, строит все больше систем защиты... На это обречена абсолютно любая система. Деффект - в самом устройстве любой системы... Также устроен и человеческий разум... Мы живем в Хаосе. И это никогда не изменит ни одна система. Порядок - это всего лишь попытка упорядочить Хаос... Такой упорядоченный хаос поучается... иллюзия... Иное состояние Хаосу не Порядок а Пустота. Других кандидатов нет ) http://wikimoments.org/istina
Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:52 | Сообщение # 319
ЦитатаПросто_Мария ()
.зачем выстраивать то что уже и так выстроено и есть как догма
Ты согласна со всем, что человечество когда-либо называло догмами? Я - нет. И пока КАЖДЫЙ в себе не выстроит самостоятельно Истинную Систему Ценностей, основанную на любви и взаимности, у нас ничего выстроено не будет. Как и сейчас не выстроено. Ибо ложь вплетена прочно. И за месяц-другой от неё не избавиться...
ЦитатаПросто_Мария ()
а вот лож выстраивать надо....просто для того что бы она была похожа на правду и не возникало ни каких сомнений
не отвечай просто подумай(я услышу)
Нет, я отвечу всё же. И для себя, и для остальных так же, кому не так длинно, как тебе Об этом были разговоры и были мои ответы. Ложь без капли правды никто никогда за правду не примет. Естественно, чем продуманнее и тоньше ложь, чем бОльший процент правды вплетён в хищную сеть, тем больше жертв она соберёт, поверивших обману. И есть люди, которые испытывают удовольствие, занимаясь плетением таких сетей, и не только люди, скорее всего... Но на данный момент меня вообще судьба лжи мало интересует.
Сейчас намного полезнее ВСЕМ заниматься собиранием правды, справедливых ситуаций и фактов, честно принимая всё, что преподносит жизнь.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:54 | Сообщение # 320
ЦитатаАстер ()
ты о предназначении говоришь, а я о том что получилось...
А я о том, что исправлять пора и возможно, и, собственно, выправление и происходит. Не выход в пустоту, а вмещение невмещаемого...совмещение всего со всем, самых неожиданных пересечений..Выстраивание и проЯВЛЕНИЕ Нового, которое Было, Есть и Будет... Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:58 | Сообщение # 321
ЦитатаАстер ()
Иное состояние Хаосу не Порядок а Пустота. Других кандидатов нет
так и пустота - какой кандидат? Иное состояние хаосу - статичность, замирание, отсутствие любого движения. А пустоте аналог - вакуум, когда действительно, по факту, НЕТ НИЧЕГО, кроме пустоты Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:07 | Сообщение # 322
ЦитатаАстер ()
Мы живем в Хаосе.
Это мы его и сотворили.. А "заселялись" в райский сад Лично мне ближе всего именно эта версия появления человечества на Земле Ну а уж когда это было, кто, кроме людей и когда сюда подселялся и как мутировал - это всё мне как-то не очень важно изучать и проверять на истинность.. Важно, что райский сад вернуть - это реально и возможно. И тот же Радосвет РЕАЛЬНО это уже делает даже))) И очищение происходит. И скорости будут снова увеличены Была тут на Земле Истина и Порядок. И так они были, что никто их не устанавливал, они сКЛАДывались САМИ... Всё, что наше, с нами да пребудет, лишнее осыпется как тлен.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:23 | Сообщение # 324
ЦитатаПросто_Мария ()
Наташ сейчас важнее найти себя свою любовь и переходить в другое измерение
мыслить по другому....делать по другому осознавать иначе
Не нужно ничего искать. Всё магнитится, электризуется, и прочими путями себя находит и воссоединяет.Делай что делал, и будь что будет. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Ты молодец! И своей напористостью мне очень нравишься! Вот и знаешь же что можешь надоесть, но настаиваешь на своем! Добиваешься...
Спасибо, Астер, на добром слове )))
Я бы не стала упрямо идти вперед: если бы ты сказал СТОП... Но пока ты нацелен на диалог, я шагаю))))
И мне тоже приятно с тобой таким живым, стремительным, пообщаться...))) И с противоположным-прикольно было 2 мес назад ...)))) _______________
Понимаю: и это образ, роль... И твоя и моя... Они так же временные... Знаю и в себе это прекрасно: активность в отношении др. и пассивность (благодаря Пинту научилась принимать более-менее СПОКОЙНО себя в обоих сторонах дуальности) в отношении с др. человеком... _______________________
А надоесть... Бояться этого: значит вообще не проявляться??? (((( Предав свой интерес, импульс, к кому-то....Замерев в парализации, вместо движения... Кто не рискует, тот не пьет шампанского....)))) Да и что я теряю? Немного времени, энергии души? А если не теряю: а наоборот, давая другому этого внутри меня становится больше? )))) Я же не знаю для чего мне кого-то дают, заинтересовывая ... Привлекая меня или ко мне кого-то... ___________________________
Иногда это надолго общение получается, иногда-пара фраз... Если я уверена что играю откр. картами с кем-то, то даже его молчание краткое или долгосрочное , например-навсегда... Что об этом жалеть? Ну значит ТАК ЕМУ НАДО и мне для чего-то... Единственное что: возможно, я задам неск. вопросов ему лично (всё зависит от степени сближения двух миров в ДИАЛОГЕ ДУШ - его и моего... Если я доверяю ему и настроена на него максимально. И понимаю: с данным собеседником я могу быть ИСКРЕННЕЙ, ЛЮБОЙ, и он меня не осудит, не будет обвинять, критиковать, а постарается меня понять и прочувствовать)- чтобы удостовериться в его выборе- нам не по пути... И если буду уверена: ДА, так удобней моему собеседнику, отойду в сторону... __________________
К хорошему привязываются быстро... Но если оно исчезает: с глаз долой из сердца вон )))) Немного поогорчаюсь, порасстраиваюсь... ))))) И УСПОКОЮСЬ: я есть...
И это самое главное:пока я есть и умею быть и одна, и вместе с др- ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
А всё остальное -это декорации, спектакль кот. играется по замыслу сверху(который я, и КАЖДЫЙ из людей, знали до воплощения сюда)... Подбирая максимально удобные условия для реализации : ЕГО ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ в период КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА ЗЕМЛИ... Сейчас: мы этого не помним... Но если есть смелость, интерес, ИМПУЛЬС ДУШИ в настройке на другого как на самого себя: можно ИГРАТЬ В ЭТО, ВСПОМИНАТЬ В ПРОЦЕССЕ...
Будет какая-то новая игра, с новыми актерами... Возможно: более интересная ... _______________
Конечно личность моя не видит ВСЕГО... Но ДУША моя учится ДОВЕРЯТЬ тем, кто вообще сводит одних людей с др. И их решения(тонкого мира, плана): на чем-то основаны...
Надолго меня одну не оставят... А если человек просто что-то за меня додумал, вместо того чтобы уточнить... И в недоразумении прервал разговор, обидевшись, или приняв решение за меня, дорисовав что-то, ну тоже вариант... Либо ему просто стало скучно, плохо, больно и неудобно со мной: ну естественно пусть идет туда, где ему лучше и комфортнее... Чтобы не мучить ни себя, ни меня: значит мы просто всё друг другу дали, что могли на данном этапе .... И всё... Делов-то.... ___________________
Да и что значит: надоесть? )))) Если я предоставляю своему собеседнику полную свободу ВЫБОРА. И сама проявляюсь так же МАКСИМАЛЬНО СВОБОДНО: как мне комфортно с ним...
Как будто: если я буду молчать, я стану другая )))) Ни фига не так )))) Я и молчаливая могу настолько же надоесть))) Ну какая я есть в душе, в искренней настройке на др. и себя: такая вот... Наверное важнее: учиться мне лично саму себя принимать в ЛЮБОМ качестве и проявлении ИМПУЛЬСА ДУШИ. И нести ответственность за него ПЕРЕД СОБОЙ И ТОНКИМ планом, кто свел меня с кем-то , на время, с др. человеком.... _________________
Люди приходят и уходят например в мою жизнь, или твою... Да, из ТВОЕЙ ПУСТОТЫ они появляются ))))) Я всегда остаюсь сама с собой наедине.... С кем-то хорошо бывает,, с кем-то плохо... Какой-то смысл в этом есть: во ВЗАИМОДЕЙСТВИИ со сторонним человеком... Вот: была пустота и я... Вот: кто-то проявился в ней... Что-то принес: и исчез, ушел...
Всё не случайно: всё строго взаимосвязано- я это иногда ВИЖУ ... Зачем был кто-то-неделю назад новый в моей жизни? И понимаю: без него, я не смогла бы стать БОЛЕЕ СВОБОДНОЙ. И общаться сегодня например: по-иному... Чуть лучше, глубже, искреннее чем неделю назад.... Я постоянно УЧУСЬ у др. людей чему-то НОВОМУ, созидательному, что пока умею плохо или не знаю в себе ....
Не всегда удается этот потенциал- ДИАЛОГ ДУШ с другим, РАЗВЕРНУТЬ полностью... Значит: пока так... Выше подняться не можем...Что-то мешает... Или предусмотрительно ОСТАНАВЛИВАЕТ, оберегает раньше времени от перегруза...Значит: пока туда идти РАНО.... _____________
А если кому-то плохо от меня... Или мне от него: я озвучу, если будет смысл и логика в этом... И если ДА: эта игра закончена.... Ну да значит так: я могу быть признательна, благодарна за полет, свободу выражение, открытие для себя новых горизонтов... Побыли какое-то время рядом: и разошлись... И всё снова по-старому))) Каждый идет своим индивидуальным путем: пока кого-то снова не привлекут для очередного урока... _______________
Как будто всё это писала... Много раз тут на форуме... Может и в твоей ветке, но немного в др. ракурсе... Но оставлю... Пусть будет.. ___________________
ЦитатаАстер ()
Вот на этой ноте как раз уместно посмотреть ролик Творец и Пустота... Мы как раз плавно к нему и подошли... Я и сам его тоже посмотрю )) (ссылка в моей подписи)
Разрекламировали девчонки ... Ты... Я завтра послушаю- сейчас устала... ... Сегодня уже ночь: соседи не обрадуются... Да и мне неудобно их будить...
Сообщение отредактировал Камелия - Среда, 26.11.2014, 13:32
Что если развитость - та которую ты описываешь, дается человеку не для того чтобы продолжать и продолжать ее развивать именно такой которой она есть...
Как будто опять разные точки отсчета: в твоем и моем мире))) Ну вот с чего ты Астер решил что та эволюция про кот. я пишу , развитие: это в матрице выживания развитие? А ведь похоже про нее ты говоришь? ))) Или я ошибаюсь?
Я про СВОБОДУ человека от табу, стереотипов, ограничений ненужных, догм, которые уже много столетий были и где-то поизносились, стали не актуальны.... И в первую очередь СВОБОДУ В ЛЮБОМ ПРОЯВЛЕНИИ ДУАЛЬНОСТИ, ответственность за нее... Свои слова, поступки, мысли говорю...
Столько мыслей ... Может и сказать бы фраз 10, а не складываются... Разбегаются... Нет концентрации на них... Пускай значит так... Может: твой какой выход должен быть? И меня просто не пускают мой ВА ... ))) Не дает душа мне собрать в слова, что хотела бы описать в моем понимании: ЭВОЛЮЦИЯ... Видимо пока не надо...
Если кратко твоими словами:
ЦитатаАстер ()
Что если развитость - та которую ты описываешь, дается человеку не для того чтобы продолжать и продолжать ее развивать именно такой которой она есть... А может это для человека тест - чтобы привзойти его! Вот снежинке не дано такого мощного теста. А человеку дано. КАК сделать так чтобы иметь возможности человека но также спокойно падать подобно снежинке........ Ощущать каждый момент полета, куда дует ветер...
Я согласна... __________________
НО:
ЦитатаАстер ()
Ощущать каждый момент полета, куда дует ветер... не вовлекаясь во все то что есть у человека... нет у снежинки... Снежинке легко быть снежинкой... Человеку намного сложнее... быть не вовлеченным.. в процесс...
Почему не вовлекаться? Быть роботом-ты же не это имел в виду? Я правильно тебя поняла? Я вовлекаюсь, еще как, т.к. это свойственно ребенку... НО стараюсь помнить: я душа что пришла на землю за опытом... И эта роль актера, маска его состояния... Я ее примерила: пока идет этот спектакль... Но она маска, не есть Я НАСТОЯЩАЯ (Моя душа) ... И я ее могу в любой момент снять: выйти из этого спектакля... Это? Нет? О чем говорил ты, Астер? ____________________
Ты это имел в виду? Нет? Астер?
Господи, как сложно передавать то что СТАЛО ТВОИМ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ... Что естественно для тебя... Типа : ЗАЧЕМ? Это же очевидно... Это как дышать...
А видишь? Об одном и том же вроде говорим: а так сложно быть на одной волне ))))
Камелия, вряд ли получится отвечать по ходу текста на конкретные вопросы. У нас не только разные точки отсчета, но и разные системы координат ))) Но тем не менее ты меня интересуешь... чем-то... Что-то есть в тебе такое что заставляет мне продолжать общаться... Но вот общение наше происходит на поле понимания... А положим, я - снежинка... Я кружусь, летаю... В моем мире снежинки так много ощущений... Каждый момент разное ощущение... Целое измерение ощущений... И я не упускаю ни один... За короткую жизнь падения я пройду через бесконечное количество ощущений и ни одно из них не будет определено, обозначено... ограничено... Я и не попытаюсь их обозначить... Я не ограничу бесконечность ощущений... Мир снежинки для человека определяется несколькими словами. Вот например, холод. Но для снежинки нет такого понятия, она не анализирует и не сравнивает. Для нее этот холод - целый мир... И вот как же мне передать тебе то что я, Снежинка, ощущаю... Через слова? Ну вот, я объяснил в кратце мир снежинки. Что это дало?... Понимание... Но Снежинка не живет пониманием... Ну вот, раскрашу картинками большим количеством слов... Что даст?... Представление... Но снежинка не живет представлениями... Ну вот, запомню определенный фрагмент и пошлю тебе образ через тонкий план, ты словишь... И даже почувствуешь.. Но что дальше... Ты увидишь обрывок жизни снежинки... Ты запомнишь... Запомнишь, ага... Но что ты будешь делать с этой памятью. Используешь для ощущения? Ты возьмешь эту память для применения в своем же мире опыта и развития - то чего у снежинки нет и ей это нафиг не надо... Ты НИКАК и никогда не сможешь ощутить бесконечность снежинки пока лишь используешь фрагменты. Любой опыт - накапливание фрагментов. Работает на структуру, программный уровень... Ты говоришь:
Цитата
НО стараюсь помнить: я душа что пришла на землю за опытом
Кто помнит об этом? Где находится эта память? Это все, опять таки, программный уровень. Ты в нем, не вылезешь из этого... Память - полезна в том измерении, где она работает... Ну хотя, можно сделать так: написать на входной двери (разума например) "Не входи! Это ловушка!". Ты как будешь подходить к дверям, будешь вспоминать и отталкиваться ))) Но в случае с вовлечением происходит скорее так что бумажечки с надписью "ты душа" располагаются внутри на стенах, потолке и тд. Чел сморит на нее, гоорит "ах да", и снова продолжает тусить в той же комнатке с этим пониманием... Ну он просто ведет себя несколько иначе конечно. Он накапливает опыт... Но он все равно делает миллионы автоматических операций (робот, ага) и до бесконечности снежинки ему бесконечно далеко... http://wikimoments.org/istina