Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:11 | Сообщение # 226
Статус: Offline
Прочитала все внимательно.... мдаааа... есть над чем поразмышлять. Хочу немножко поделиться: стала делать мудры, когда чувствую подкатывает, начинаю делать дыхательную гимнастику. вдруг для себя "обнаружила", что у ребенка есть не только мама но, оказывается и папа и потихоньку начала скидывать с себя свои "обязанности", так сказать стала равномерно распределять. В садик седня дитя повез папа... а я выспалась. спокойненько собралась на работу и так как ехала одна .... вот я поооооооорала....
Спасибо Вам всем огромное.
Сколько ж еще ВСЕГО еще предстоит изменить!!!!..... Не важно, что с Вами происходит, важно, как Вы к этому относитесь.
Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:19 | Сообщение # 229
ЦитатаBognatalenka ()
Если быть честными, так и стоит признать, что это именно они и довели Любочку да невроза, козлы..
Чем неврастеник отличается от эзотерика...
Неврастеник всегда ищет виноватых в своих бедах во вне. И находит их, людей, которые виноваты, на которых можно свалить и вину, и ответственность за свои проблемы. Людей. которых можно ненавидеть, обвинять, на которых можно вымещать свое недовольство обстоятельствами своей жизни.
Неврастеник злится, раздражается, ненавидит и этим разрушает себя.
Эзотерик знает, что в его бедах виноват только он сам. И ищет их причину в себе.
Найдя причину в себе, в своем несовершенстве, в своем недостатке, эзотерик совершенствует себя, избавляется от недостатков, и через это развивается. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:26 | Сообщение # 230
ЦитатаTatiana-s-zar ()
Я тоже хочу изменений в жизни, устала от жизни в промышленном городе, хочется ближе к природе, планирую в скором будущем его сменить,
хочется жить как-то ПО НОВОМУ, с ИНТЕРЕСОМ!
Место жительства можно сменить. Но от него не зависит умение человека жить интересно.
Цитатаsolnechnay ()
Сколько ж еще ВСЕГО еще предстоит изменить!!!!
Главное - найти баланс между "хочу" и "должна".
Крен в сторону "хочу" вредит отношениям, крен в сторону "должна" вредит здоровью. Успехов тебе, solnechnay. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 28.04.2015, 16:27
Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:31 | Сообщение # 232
Цитатаsolnechnay ()
вот я поооооооорала....
ЦитатаЛадно ()
Неврастеник всегда ищет виноватых в своих бедах во вне.
Наблюдатель со стороны, не неврастеник и не эзотерик, в состоянии наблюдать как окружающие ведут себя как свиньи или другие животные, нападая на слабого, готовые по частям растащить. Кто виноват? да без разницы наблюдателю. Для него один старался для других, а другие вместо того, чтобы ответить взаимностью повели себя как стая хищников. В другом кругу тот неврастеник мог себя чувствовать вполне благополучно. В подходящем ему кругу людей. Ошибка его только в том, что круг не тот выбрал для совершения добрых дел.Возможно, той Любочке замечательно в детском саду было бы, или в библиотеке, а не в том гадюшнике, который довёл до инвалидности. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:40 | Сообщение # 233
ЦитатаBognatalenka ()
Возможно, той Любочке замечательно в детском саду было бы, или в библиотеке,
Той Любочке было бы замечательно найти баланс между "хочу" и "должна". И полюбить себя, а не мнение о себе окружающих. Только и всего. И была бы Любочка здорова и счастлива. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:54 | Сообщение # 234
Ладно, тому трудовому коллективу не менее полезно было бы посмотреть на себя, каждому, кто Любочкой пользовался или молчаливо наблюдал, и осознать, как они поступили, каждый. Любочка ничего плохого не хотела, а чувство долга, да, погубило хорошего человека. А кто этому поспособствовал - на совести тех это и ляжет пятном несмываемым.И была бы это роль для Любочки, маска, дело не кончилось бы неврозом Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
тому трудовому коллективу не менее полезно было бы посмотреть на себя, каждому,
Поскольку сама попадала в принципе сходные ситуации, скажу - коллектив ни при чём. Не надо много на себя брать. И особенно думать при этом, что ты одна такая вся из себя ответственная. Как правило, коллектив в этом случае только с удивлением наблюдает за твоим идиотским поведением. Остановить тебя в этот период может только граната. В лоб. Факт
Как правило, коллектив в этом случае только с удивлением наблюдает за твоим идиотским поведением. Остановить тебя в этот период может только граната. В лоб.
Ладно писала о коллективе, который подстёгивал, использовал, а вовсе не с удивлением наблюдал. Ты перечти её историю. Возможно, ты о каких-то других рассказываешь персонажах? Те, о которых ты рассказываешь, они неврозами не заканчивают.Лично моё мнение.
ЦитатаЯсуня ()
Поскольку сама попадала в принципе сходные ситуации, скажу - коллектив ни при чём
Не могу сказать, чтобы попадала в сходные ситуации. Но коллектив, который выделяет одного, который исполняет роль слабейшего, ничтожнейшего - это обычная вещь. Знаю случай, когда мальчик на протяжении 8ми лет был таким козлом отпущения в классе. Не просто в классе, а такой расширенный вариант, когда его вся параллель так воспринимала и даже более мелкие классы! Мальчик учился на 2-3, ушёл после 8го класса в другую школу и о чудо! Доучился на 3-4-5, поступил в институт и стал милиционером. Сейчас вполне серьёзный, уверенный в себе мужик И так не только в школе поступают. В армии есть деды и духи, в тюрьме своя классификация, в трудовых коллективах возникает подобие этих схем. КАЖДЫЙ за свои действия в коллективе отвечать обязан, не только самый слабый, покорный и безответный над собой работать обязан. Коллектив зверей, про какие много пишет Камелия, кстати, точно так же виноват во всём, что происходит с теми, кто в их иерархию-схему не вписывается. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Ладно писала о том, что окружающие ее хвалили за ее добрые дела. Ну и как не похвалить человека за доброе дело? А подстегивалась от похвалы она сама, увеличивая свое рвение на поприще спасения нуждающихся от их забот. Подстегивалась, потому что ей нравилась эта роль.
ЦитатаBognatalenka ()
Знаю случай, когда мальчик на протяжении 8ми лет был таким козлом отпущения в классе.
Любочка не была козлом отпущения. И никто ее не унижал. Наоборот, все ее уважали за ее безмерную доброту.
И да, некоторые хвалили, а некоторые удивлялись. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 29.04.2015, 06:18
Как быстро летит земное время по земным меркам, но еще быстрее летит оно по меркам космическим, и, соответственно, события, планируемые на определенные периоды, стремительно происходят тоже, мы буквально не успеваем оглянуться.
Поэтому-то нам так нравится сотрудничать с вами - пробужденными мастерами, которые, поймав намек, идею, уже стремятся воплотить ее, и воплощают - пока не всем это под силу быстро, но многие и очень многие, те, кто в себя поверил, и позволил Творческому Я пробиться через пласт материи и начать творить - скачок гигантский помогли осуществить не только на Земле, но и в других мирах - пускай не столь пока он вам заметен.. Но будущие семена прекрасного СЕЙЧАС уже посеяны, и продолжают сеяться, а, значит, быть прогрессу ощутимому и на плане проявления, и очень-очень скоро.
Я рад, что вы становитесь все более восприимчивыми к энергиям, и изменениям, происходящим на всех планах, хотя, конечно, вам иногда приходится не сладко от нагрузок, которые испытывают ваши тела.
Нагрузки эти порой бывают сопоставимы с теми, что испытывают ваши космонавты при полете в космос. И неспроста такое я привел сравнение.
Вы все, кто выбрал звездный Путь через Вознесение Земли, готовитесь принять участие в Полете вашего космического корабля - Земли - сквозь звезды и сквозь измерения.
И вы - команда корабля - проходите подготовку, в которой тела ваши должны быть адаптированы полностью и полностью готовы к финальному скачку.
Сейчас этапы трансформаций происходят с заметным ускорением, и, если раньше вам давалось время для усвоения полученного опыта и освоения духовных и телесных практик, то теперь настолько быстры изменения внешние, что в ногу идти с ними вы можете лишь, сонастроившись с потоком этих изменений и вашего сознательного разрешения изменениям этим происходить. Если будете цепляться за то, что имеете в данный момент - особенно если вы считаете, что именно сейчас вы начинаете творить ту жизнь, о которой так мечтали ранее, и видите, что это происходит - желания сбываются и вам дается, к вам приходит то, о чем просили Мироздание... не цепляйтесь за достигнутое.
Это - не предел мечтаний, и не предел вообще, а лишь этап. Но это может стать пределом, если вы остановились, удовлетворившись... а еще паче, начали бояться и дрожать за обретенное - и это касается не только вещей материальных - все больше и даров духовных...
В тоже время, не стоит отчаиваться и предаваться унынию, если вы не видите явных сдвигов к лучшему в вашей жизни, и достижение желаемого пока так и остается в ваших мечтах. Еще больше не нужно унывать, если вы вдруг в один прекрасный день обнаружите, что вам желать-то и нечего. Что все цели и задачи, которыми вы дышали, грезили ранее, больше вам не интересны.
Не надо пугаться, и думать, что вы больны или движетесь в неверном направлении. Вам просто нужно принять, что в каждую минуту времени вы находитесь в потоке перемен, происходящих как с вами, так и со всем миром, и течение потока этого столь стремительное, что сопротивляться ему, а то и пытаться плыть против его течения приводит лишь к одному - вы тратите массу своей энергии и сил, чтобы стоять на месте, а то и двигаться назад. Но с каждым днем это будет вам удаваться все сложнее, пока, наконец, обессиленного, вас просто подхватит очередным потоком, но вы уже не сможете некоторое время сознательно в нем плыть - то есть, вами будут управлять внешние обстоятельства - нравится вам это или нет...
Не бойтесь опоздать, не стремитесь опередить всех и прийти к финишу первым. Этот поток перемен сильно отличается от спортивных состязаний. Здесь победители - участники, которые идут в ногу с переменами, поймав, уловив ритм этих перемен, которые живут в здесь и сейчас и видят четко будущее и способны УПРАВЛЯТЬ течением.
Да-да, вы правильно поняли. Особенность этого Потока в том, что вы, когда осознанно плывете в нем - уже не жертвы и не пассивные лодчонки. Вы обретаете ключ к управлению самим течением Перемен, и самой рекой. И вы определяете, куда и в каком направлении это течение пойдет дальше.
Откуда идет поток этих изменений? Источник их - вы сами, более того, приходит он с высших планов и начинает проявляться в той степени и качестве, в какой налажена ваша связь между высшим и низшим, между Высшим Я и планом проявления. Пока эта связь не устойчива, возможны перебои в потоке, и это тоже может ощущаться как подавленность настроения или депрессия.
Поэтому и говорится постоянно, что главная и наиважнейшая для вас практика - Радость - что бы ни происходило.
СОЗНАТЕЛЬНАЯ РАдость - уже есть ключ к восстановлению связи вашей с Высшим я, и, более того, она является мостом для проведения Божественных Энергий в жизнь физического плана.
Второй совет, когда вы чувствуете себя "не в себе", и вы теряетесь в потоке бурном действий, мыслей, чувств, событий... Переключите внимание свое с себя-любимого на тех, кто рядом с вами. И за правило себе возьмите, нести радость - пусть даже незаметно - добрым словом иль поступком - тем, кто рядом с вами в данный конкретный момент времени.
Застой энергии случается, когда вы замыкаетесь в себе и на себе...
Еще один момент, который актуален в нынешнее время и объясняет перепады в настроении и самочувствии вашем. У многих из вас активизируется полным ходом процесс слияния с вашим Высшим Я. И тогда - хотите вы иль нет, хозяин полноценный - ваше эго - будет вам устраивать такие капризы и жалобы, что много что придумать сможете себе вы в оправдание, и не заметите, как выпадете из потока. Как быть тогда?
Отслеживайте ваши состояния, и, если чувствуете вдруг резкие перепады настроения, жалость к себе, страх, или даже - разочарование в текущей вашей жизни, поставьте эго ваше перед собой и с ним поговорите - чего оно боится и о чем беспокоится на самом деле.
И вы заметите, что эго вам покажет какой-то ваш недоработанный аспект - из прошлого иль настоящего - как недолюбленного ребенка, например, иль человека творческого, но обделенного вниманием и признанием... Любите свое эго, главное - поймите, пожалейте и примите его - ведь это - сами вы... А дальше объясните ему, как ребенку, которому, конечно, страшно, когда стремительно несутся все вперед - что он не потеряется, и ничего с ним страшного не произойдет. И Свет, который постепенно заполняет ваше тело - не враг ему, напротив, верный друг.
Процесс этот - ваше взросление и взросление вашего Я. Поймете это, когда вспомните себя тинэйджером во время переходного периода. Протест и самоутверждение, неадекватное со стороны поведение, скачки эмоций... Вспомните, как непросто вам было в тот период, и вы не понимали сами, что с вами происходит...
Вполне возможно, в такие моменты ваше эго покажет вам блоки и комплексы,скрытые и непроработанные эмоциональные переживания именно того периода. Обратите внимание, что замкнутость и блоки происходят тогда, когда нет рядом человека, которому доверить можно самые глубокие и личные переживания. Того, кто понял бы, не осуждая, без насмешек и обвинений...
Не проходите мимо того, что вам откроется от такого общения с подростком вашим, окутайте его любовью и помогите справиться с его метанием, тревогами и страхами.
Подводных множество камней еще вам встретится, друзья мои, в потоке бурном светлых изменений. Чтоб не застрять в нем и весь Путь пройти, доверьтесь Богу в ВАС САМИХ - Он проведет вас сквозь превратности Течения.
С Любовью ко всем людям, Я Есмь Аштар Шеран Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 22.05.2015, 14:45 | Сообщение # 239
Ребят, хочется сказать Вам всем огромное спасибо...
Вы подтолкнули меня к пониманию того, что происходит.... сейчас я хочу на консультации к психологу, очень много открытий...неожиданных, далеко не приятных. Но видимо пришло время избавиться от всего лишнего. Вспомнила наконец-то о себе,потихоньку отвоевываю свое пространство, и .... учусь играть на гитаре.....может хоть одну детскую мечту воплощу в жизнь... трудно но очень интересно... Спасибо Вам.
Не важно, что с Вами происходит, важно, как Вы к этому относитесь.