Знакомство в кругу друзей
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:44 | Сообщение # 616 |
Статус: Offline
| Цитата Bognatalenka ( ) Има, так ты же не падаешь в обморок и от боли не кричишь? У тебя же огонь горит, всё чики-пуки? Что же я буду плакать, глядя на твои заборы? Так что не рассказывай мне про мою душу, которая должна слезами изойти от наблюдений за твоими ошибками, от которых ты сама получаешь удовольствие и удовлетворение Откуда столько желчи и сарказма? От твоей души? А я вот по другому твою душу вижу. Или ошибаюсь? И откуда ты знаешь, что я получаю удовольствие и удовлетворение от своих ошибок? Это не так.
Цитата Bognatalenka ( ) Вот кто это в голову то вбил? Лампочка -не источник света? Ветряк - не источник света? Гидроэлектростанция - не источник? А без огня и горения Свет получают Свет - это чистая энергия, огонь - процесс взаимодействия Света с материей, в результате которого последняя уничтожается, сгорает. огонь разные урони имеет. Например мысль принадлежит ментальному плану. А ментальный план -это Мир Огненный. Так что и мысли все огненные. Как и энергии. Есть энергии огненные, есть астральные , есть электрические. Разница лишь в вибрациях. Хотя все эти энергии -части одного Целого. Так как у человека есть материальное тело и есть тонкие тела. Но это все Человек, Сущность.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 31.08.2014, 13:46 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:55 | Сообщение # 617 |
| Цитата Bognatalenka ( ) И в сердце моём не огонь, я писала, только никто важное не видит. В моём сердце - свет. И его природа - она не огненная, как и природа солнца. А Солнце -не огонь? Ну подлети к Солнцу и убедишься.
Цитата Bognatalenka ( ) Ты не видишь, что это переделанные мои же слова? Там, где свет - нет места Тьме. Эти слова были сказаны еще до нашими рождения. Рерихами...
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:00 | Сообщение # 618 |
| Я опять втянулась в этот безсмысленный и безполезный разговор. Прошу прощения.
|
| |
Камелия | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:40 | Сообщение # 619 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Цитата РАДОСВЕТ () Камелия, я передам словами ...как звучат Струны Твоей Души ...это так волшебно....потом..
ну а теперь к Этому...
предложил , потому как почувствовал Присутствие твоей Души в моём Пространстве , мягкие Энергии пришли ...наполнили очень приятным домашним теплом....
желание поделиться сокровенным....сокровенной частью Души...
позже почувствовал Звучание Божественной Арфы.....словно Пространство -Мир открывается - совершенно прекрасное, величественное....
начинаю слышать , воспринимать ,видеть , чувствовать отдельные инструменты , вибрации , частоты в Божественном Едином Многоголосном Хоре Душ....
воспринимается каждая Душа в отдельности и весь Хор целиком...как необычно ....Быть в Этом , Быть Этим - изумительно....прекрасное блаженство....
соприкасаюсь ,выделя отдельно Нотки твоей Души....чистейшее Звучание....как нежная Роса, как сочная Трава ,как юный Поцелуй Невинности ....прекрасное очарование Души...
к концу работы только осознал(работа станка благоприятсвует размышлениям) , что в тебе такого необычного , в манере общения ....
Душа раскрыла Себя,Энергии позволили прийти Чувствованию Тебя , Восприятию, Пониманию....Это Открытие по- детски вызвало во мне Восторг....
Душа пришла для того , чтобы Восхищаться, учиться Восхищённо воспринимать Мир ...нести Нам , в Этот Мир - ВОСХИЩЕНИЕ....
Это необыкновенной юности Энергии , восприятие Мира трепетным поднянием больших очаровательных ресниц , где присутствует капелька Удивления , Восторг ...переходящий в ВОСХИЩЕНИЕ...удивительные многообразные Энергии Души ....Благодарю за чудо Общения ....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Красиво, тонко, ажурно...
Радосвет: СПАСИБО!!!
За твою способность ТАК ЧУВСТВОВАТЬ ДУШУ другого человека и передавать в СЛОВАХ...
Я очарована: неужели я могу быть ТАКОЙ ? Бываю, с вами тут на форуме. Благодаря ВСЕЙ ВАШЕЙ КОЛЛЕКТИВНОЙ И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ДУШ...
А в жизни: не так часто как хотелось бы... ___________________
Ну вот еще одна задача для души : ты облек это чувствование в слова... А мне: идти к этому как к цели... Получится ли? Смогу ли? Кажется: это идеал, и он не достижим...
Но внутри: твое описание моей души, ее звучание резонирует, отзывается, радуется: я могу быть такая? И я не могу тебе не верить, Радосвет...И я, зная тебя, понимаю: да, это я такая, но в потенциале... Это мечта пока... Цель, смысл жизни...Спасибо тебе за нее... ____________
Ох уж эти мужчины: нарисуют мир любви, и гармонии, а нам, женщинам, оживляй его, себя в нем ___________
И снова я в изумлении от тебя, очарована тобой и твоей душой: как мужчина может ТАК ПЕРЕДАВАТЬ состояние, понимание, ВИДЕНИЕ мира вокруг него?
Спасибо что ты есть, Радосвет, такой, искренний, в сути, я этой смелости учусь у всех и каждого, тут на форуме... Но твоя смелость души: немного иная... По-мужски упрямая, своенравная, гордая, самодостаточная... И- КРАСИВАЯ
Еще читать, примерять на себя эту одежку,чтобы начать отождествляться с НОВОЙ Камелией, что стала зарождаться на этом форуме, но она мне нравится... Это: моё...
Это тебе. Спасибо за работу: я теперь хоть знаю КУДА КОНКРЕТНО МНЕ ДВИГАТЬСЯ... Мне нужно было какое-то разрешение от мужчины, поддержка, одобрение, ВЕРА в меня, на кот. я проецирую своего отца, старшего брата, друга.. Ты мне его дал: путь, план, направление и движение...
Сообщение отредактировал Камелия - Воскресенье, 31.08.2014, 14:51 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:48 | Сообщение # 620 |
| Цитата IMA ( ) Откуда столько желчи и сарказма? От твоей души? А я вот по другому твою душу вижу. Или ошибаюсь? И откуда ты знаешь, что я получаю удовольствие и удовлетворение от своих ошибок? Это не так. Ну как откуда? В ответ тебе Это же обмен репликами - хочешь узнать откуда столько желчи и сарказма - перечитай свой пост выше Поищи, откуда вдруг желчь и сарказм взялись Возможно, перечтёшь и обнаружишь, что пропали желчь и сарказм Либо причину их появления обнаружишь Цитата IMA ( ) А Солнце -не огонь? Ну подлети к Солнцу и убедишься. Знаешь..наверно мы и к солнцам, к разным летаем)) Вообще..солнце давно внутри меня живёт - не печёт, не жарит, хотя может и вскипеть и воспламениться, но оно не горит - оно светит))) Не температура признак яркости свечения и огонь даёт далеко не самый сильный и яркий свет Цитата IMA ( ) Эти слова были сказаны еще до нашими рождения. Рерихами. И до Рерихов ещё десяток раз, разными словами в разных религиях Это формула существования, и она была всегда. И всегда кто-то об этом знает
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 04:29 | Сообщение # 621 |
| забавно Цитата Bognatalenka ( ) И чем, интересно,ссылки на Рериха убедительнее, чем пользование методами Карнеги? biggrin
У Карнеги, не смотря многообразие приводимых им приемов и техник, главными являются два метода: 1) психостимулирование - основан на возбуждении положительных эмоций, которые создают положительный настрой, вселяют оптимизм в клиента. «Будь щедрым на похвалу и одобрение даже тогда, когда нет признаков того, что похвала заслужена».... ; 2)психокоррекция - основанная на соблюдении правил.... приведу пример из книги Д. Карнеги: «Шесть правил, соблюдение которых позволяет понравиться людям: Правило 1. Искренне интересуйтесь другими людьми. Правило 2. Улыбайтесь. Правило 3. Помните, что имя человека — это самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке. Правило 4. Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других говорить о самих себе Правило 5. Говорите о том, что интересует вашего собеседника. Правило 6. Внушайте вашему собеседнику сознание его важности
Цитата Ладно ( ) Умные девушки считают, что их ум - это то, чем следует гордиться. Но это заблуждение, которое к годам 40-ка и приводит их к алкоголизму, наркомании или пограничному психическому состоянию.
Чтобы этого избежать, умным девушкам следует осознать: - Ум - это хорошо. Но это не то, чем следует гордиться. "Гордится" нужно добрым и искренним сердцем. Потому что оно много важнее и ценнее ума.
Цитата Bognatalenka А я огонь люблю не меньше воды, не меньше земли, не меньше солнца и ветра))) Крякать под весомостью картинки Марии не выходит, не загорелась проста happy И не собиралась)) Сияние и свет - это не огонь и пламя happy Цитата Ладно Сияние и свет - это проявление пространственного огня, о котором Просто_Мария и говорит постоянно.
Пространственный огонь - это всеначальная энергия. Не люблю цитаты, но все же приведу сейчас для прояснения вопроса:
"Все пространство наполнено этим огнем. Как сказано, Космос есть огненный корабль, несущийся в Беспредельности. Огонь, в виде всеначальной энергии, сообщает всему жизнь (следовательно, сознание), и высшее проявление этой огненной энергии будет высокая психическая энергия. Все энергии, все элементы исходят из единой всеначальной энергии, или из единого элемента ОГНЯ, потому и говорится о ЕДИНСТВЕ всего, о ЕДИНОМ НАЧАЛЕ, из которого возникла ВСЕЛЕННАЯ. Огонь лежит в основании каждого творения. Бог есть Огонь. Люди должны узнать, что "материя есть и дух, и каждое проявление их есть лишь проявление той же всеначальной энергии". Св. Дух всегда представляется как Огонь..."(Письма Е.И.Рерих, т.2)
это какой-то разброд и шатание ..опять из-за богнателенки... ну так чем богнателенка метод расположения людей к себе через создание образа (маски) открытого, расположенного, вежливого, заинтересованного человека отличается от/убедительней внутренней этики создающей искреннее и естественное осознание/понимание и воспроизведение такого поведения?
Карнеги будучи психологом отвечал на вопрос что делать чтобы, -это манипулятивная психология, призванная решать задачу добиться, а не быть или стать...на западе понравилось что он не учит их жить и морали, а даёт рецепты...простые и понятные рецепты для достижения целей... Значит ли что Карнеги тьма? есть один нюанс, многие (не все) люди убедившись что это работает, неминуемо задаются мыслями вроде: если всё это даёт мне требуемое, значит это правильное поведение, значит быть вежливым, отзывчивым, внимательным и добрым - хорошо!? И тогда, без всякой этики, принимают и усваивают через принцип пользы основы добродетели, делают их естественной частью себя, конечно не так глубоко и полноценно, как те кто понял это через духовные причины этого... но есть и обратная сторона...некоторые просто лицемерно пользуются его приёмами, без всяких выводов, как инструментом...
___________ теперь насчёт огонь/свет...ты, богнателенка, про огонь всё как про одну из 5 стихийный элементов, а тебе про "Огонь" - как архетип Света - первоэлемента (в центре там, в круге)...но ты толи "видишь, но болтать охота больше", толи слово "огонь" у тебя приварено паяльником и заклинено ломом к элементу стихий в перечне понятий
________ насчёт вопроса Имы, то по мне, ближе ответ радосвета , но я не претендую...имхо, имхо, имхо
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Понедельник, 01.09.2014, 04:47 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 07:21 | Сообщение # 622 |
| Цитата Ишаваю ( ) Значит ли что Карнеги тьма? есть один нюанс, многие (не все) люди убедившись что это работает, неминуемо задаются мыслями вроде: если всё это даёт мне требуемое, значит это правильное поведение, значит быть вежливым, отзывчивым, внимательным и добрым - хорошо!? И тогда, без всякой этики, принимают и усваивают через принцип пользы основы добродетели, делают их естественной частью себя, конечно не так глубоко и полноценно, как те кто понял это через духовные причины этого... многообразие пути к добру
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:09 | Сообщение # 623 |
| Я хочу внести поправку. тут была моя ошибка насчет Карнеги. Я думала, это один человек, но на самом деле в США много Карнеги. Я имела в виду Карнеги, который участвовал вот в этом (что удалось найти в Интернете): Заговор фармацевтов http://voprosik.net/zagovor-farmacevtov/ Это человек из-за которого (при его участии) погибли миллионы и продолжают гибнуть миллионы людей. Конечно, Дейл Карнеги по сравнению с ним, это белый и пушистый ангел. Вот что я хотела сказать: может ли человек несущий смерть и разрушение быть так же убедителен, как человек несущий людям Свет и Любовь? (не в привязке к конкретным личностям, а в принципе)? РАДОСВЕТ сказал, что может, И Ишаваю его поддержал. Деградация так же важна и ценна, как разрушение. Может быть. Но как тогда люди выбирают одно или другое? На чем основывается их выбор? На ложных представлениях о разности этих ценностей? РАДОСВЕТ не был убедителен в своих ответах. Не думаю, что он сам например питается дерьмом. Наверняка в его рационе более "светлые" энергитически продукты. Так почему же все таки подобное к подобному в этом представляемом им хаосе света и тьмы? По каким принципам?
Сообщение отредактировал IMA - Понедельник, 01.09.2014, 08:10 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:15 | Сообщение # 624 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Ну как откуда? В ответ тебе Это же обмен репликами - хочешь узнать откуда столько желчи и сарказма - перечитай свой пост выше Поищи, откуда вдруг желчь и сарказм взялись Возможно, перечтёшь и обнаружишь, что пропали желчь и сарказм Либо причину их появления обнаружишь есть в моих постах какие-то оскорбления в твой адрес? Или что тебя задело?
Цитата Bognatalenka ( ) Знаешь..наверно мы и к солнцам, к разным летаем)) Вообще..солнце давно внутри меня живёт - не печёт, не жарит, хотя может и вскипеть и воспламениться, но оно не горит - оно светит))) Не температура признак яркости свечения и огонь даёт далеко не самый сильный и яркий свет На этот вопрос Ишаваю хорошо ответил. Может так тебе станет понятней о каком огне тут говорится?
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:29 | Сообщение # 625 |
| Метод Карнеги - это не свет и не тьма. Это всего лишь метод, то есть инструмент. И, как каждый инструмент, он может использоваться для достижения либо добра, либо зла. Все зависит от мотивации человека, который пользуется этим методом, от целей, которые человек преследует.
Каждому уровню сознания соответствуют свои методы - инструменты. Да, метод Карнеги - это метод для личности. И, пользуясь этим методом , личность получает опыт для своего развития. И пользуется им тот, кому этот опыт нужен.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:42 | Сообщение # 626 |
| Ладно, о Карнеги уже написала. Я ошиблась. Я не того Карнеги имела в виду. Хотя возможно и так -ответ был именно на мой вопрос о личностях -никакая личность не может достаточно убедительной.. Так как и не является или абсолютным светом или абсолютной тьмой, а сочетанием и того и другого. Правда, в разных пропорциях. Вернее в доминации того или другого в сознании личности..
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:59 | Сообщение # 627 |
| Цитата IMA ( ) Может так тебе станет понятней о каком огне тут говорится? ИМА, никак не станет понятней.
Существует такое понятие - "воинствующее невежество". Это когда люди пытаются судить о том, о чем они понятия не имеют, охаивая, осуждая и насмехаясь. Для воинствующего невежества так же характерно то, что такие люди не в состоянии осознать свое невежество.
Поэтому пытаться что-то объяснить такому воинствующему невежеству - бесполезно, пустая трата энергии.
Когда я встречаюсь с таким явлением, то вспоминаю вот эту басню Крылова
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:05 | Сообщение # 628 |
| Цитата IMA ( ) ответ был именно на мой вопрос ИМА, мой пост не был ответом кому-то. Это просто мое мнение о методе Карнеги.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:14 | Сообщение # 629 |
| Цитата Ишаваю ( ) теперь насчёт огонь/свет...ты, богнателенка, про огонь всё как про одну из 5 стихийный элементов, а тебе про "Огонь" - как архетип Света - первоэлемента (в центре там, в круге)...но ты толи "видишь, но болтать охота больше", толи слово "огонь" у тебя приварено паяльником и заклинено ломом к элементу стихий в перечне понятий Цитата IMA ( ) На этот вопрос Ишаваю хорошо ответил. Может так тебе станет понятней о каком огне тут говорится? Я никак не пойму, почему вы меня считаете каким-то таким странным созданием, которое не имеет представления практически ни о чём Видимо, дело в том, что раз мои представления коренным образом расходятся с вашими, и создаётся впечатление, что я не читала, не изучала, не ознакомилась со всем тем, что перелопатили вы и выбрали то, на что теперь и опираетесь? О каком огне идёт речь, кто такой Н.Рерих и Д.Карнеги и многие другие имена и понятия мне известны. Но это вовсе не значит, что я обязана соглашаться с их мнением! Ещё раз повторю . Огонь - это ложный первообраз. Только и всего! Ты видишь свет вдалеке, ты получаешь свет только от огня, следовательно вдалеке что? Огонь! Но Свет намного шире, многограннее, сложнее, чем огонь. Да, свет иногда похож на него. Но не видя разницы и не придёшь к свету, так в огне и сгинешь.. Цитата IMA ( ) Вот что я хотела сказать: может ли человек несущий смерть и разрушение быть так же убедителен, как человек несущий людям Свет и Любовь? (не в привязке к конкретным личностям, а в принципе)? Конечно, может. Зависит от уровня сознания той толпы, которой этот конкретный разрушитель несёт "знания".Весь мир на лжи построен, тому, который чистый свет несёт, ещё и значительно сложнее быть убедительным - ведь вокруг НИКТО так себя не ведёт, все остальные "учителя"-"руководители" используют примесь лжи в разных пропорциях, потому между ними больше общего, чем с тем, в ком лжи нет вовсе. Цитата IMA ( ) есть в моих постах какие-то оскорбления в твой адрес? Или что тебя задело? Има)) Ты не переворачивай)) Задело тебя, хотя с моей стороны никаких оскорблений тоже не наблюдается, вроде)) Но, однако, ты углядела едкий сарказм и что-то там ещё..Вот и проанализируй, он там есть, либо его нет, либо что-то его вызвало, что было оставлено ранее))
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:22 | Сообщение # 630 |
| Цитата Ладно ( ) Существует такое понятие - "воинствующее невежество". Это когда люди пытаются судить о том, о чем они понятия не имеют, охаивая, осуждая и насмехаясь Вот ты сейчас себя и описываешь, понимаешь? С чего ты решила, что я "воинствующее невежество"? С того, что не испытываю к "Живой этике" тех же чувств, что и ты? На основе чего ты сделала вывод, что я её не читала? Что вообще ты знаешь об уровне моего образования и начитанности?))) И почему считаешь, на каком основании, что знаний мной получено меньше, чем тобой? Я рассказывала, что по образованию культуролог. И не только по образованию, но и по призванию, потому что мне интересно ВСЁ, что с культурой человеческой связано, в полном объёме - это и философия, и религия, и история,и литература, и искусство, и социология, и этика с эстетикой и ещё целая куча предметов и областей знания. И все эти предметы я не бросила изучать с окончанием университета, продолжила выбирать для себя то, что считаю полезным и интересным. Так что об уровне моих знаний не стоит делать ложных и поспешных, но таких удобных выводов.
|
| |
|