Как Я себя/нас вижу
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:40 | Сообщение # 586 |
Статус: Offline
| Цитата Энея ( ) А вот, к примеру, аборт - это не слова, И аборт - слово, вполне сопоставимое со словами : подлость, жестокость, убийство. Но лично для меня..скорее всего, самым осуждаемым наверно подлость могу назвать. Могу оправдать убийство, детоубийство в виде аборта, жестокость и враньё тоже могу оправдать.. А вот подлость что-то не получается... Наверно, можно подумать и найти что-то такое же весомое, чему я не смогу найти оправданий ни при каких обстоятельствах, но на данный момент лидирует подлость. Подумала..Равнодушие к подлости могу прибавить..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 12.11.2014, 03:16 | Сообщение # 587 |
| Цитата Энея ( ) это несбывшиеся собственные ожидания , имхо, конечно. Прощение - первый тон магнитной природы. Не поняла, на что ответ. И сам ответ тоже не поняла Жестокость я могу оправдать - для меня это равноценно прощению. Оправдание - это наличие весомой причины совершить нечто непростительное. А когда есть причина( и, как следствие, оправдание), то и с прощением никаких вопросов. А вот подлость - нет, не могу. О каких несбывшихся собственных ожиданиях речь? Об ожиданиях справедливости, порядочности, честности?
|
| |
IMA | Дата: Среда, 12.11.2014, 07:19 | Сообщение # 588 |
| Цитата Энея ( ) Цитата Bognatalenka () Подлость, враньё, предательство - это слова. А вот, к примеру, аборт - это не слова, это узаконенное детоубийство, и все это понимают, кто бы что не выбрал, исходя из своей ситуации. Подлость, враньё, предательство -это такие же реальные действия, как и убийство -аборт. И аборт -чем не подлое предательство души, идущей на воплощение для того, чтобы получить в плотной материи свой опыт? Учитывая, сколько ей после этого придется восстанавливаться и физически и психически. прежде чем рискнуть опять отважиться на такой шаг? Это если смотреть с одной стороны. А если с другой - может эта душа сама в прошлом воплощении делала аборты, а сейчас имеет возможность на себе испытать, каково это быть в роли абортируемого? И значит -благо? И так можно на любое действие посмотреть с разных сторон и решить для себя -что это? Зло или благо?
|
| |
IMA | Дата: Среда, 12.11.2014, 07:24 | Сообщение # 589 |
| Маленький ребенок не знает, что такое смерть. Он срывает цветочек, ловит бабочку, отрывает ей крылья. Ему интересно. Он не понимает, не чувствует, что бабочке больно, что она умирает... Мы все возможно когда-то были такими маленькими детьми, когда первый раз шли на воплощение в плотную материю. Не знали ничего о смерти, а значит не ценили жизнь. И получили здесь этот опыт. Как можно было бы получить его, не испытав на себе? И смерть и предательство и т.д.? Но опять же -я не зато что зло необходимо. Это не так. Но оно само получилось вследствие НЕЗНАНИЯ, НЕПОНИМАНИЯ. А дальше -закон кармы.
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 12.11.2014, 07:24 |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 12.11.2014, 07:27 | Сообщение # 590 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Могу оправдать убийство, детоубийство в виде аборта, жестокость и враньё тоже могу оправдать.. принять и оправдать не одно и тоже. Принять - признать право выбора другого человека, право на заблуждение, на ошибку. Оправдать -поощрить это его действие, сказать -ты поступаешь правильно, продолжай дальше в том же духе. Т.е. встать на сторону убийцы, лгуна, стать самому убийцей и лгуном таким образом. Принятие -да, я принимаю твой выбор. Но для меня он не приемлем. Я имею свой выбор, и буду поступать в соответствии с ним. И если мой выбор -дать отпор убийце и лгуну, я это сделаю. При этом не осуждая и не виня их, но любя - понимая, что поступают они так не по разумению своему.
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 12.11.2014, 07:33 |
|
| |
Ясуня | Дата: Среда, 12.11.2014, 07:37 | Сообщение # 591 |
| Цитата SERG070 ( ) Ты тоже за чистое образование? Что значит "чистое" в данном контексте? Конечно я за ОБРАЗование, а ты разве нет, Серёженька?
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 12.11.2014, 10:51 | Сообщение # 592 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Это просто последний выбор и последняя свобода проявления. Далее эти возможности теряются вследствие такого вот выбора. да ну? а что насчёт других глаголов в языке кроме "выбирать" ? Цитата Bognatalenka ( ) Отказ от выбора - это тоже выбор за которым следует отсутствие выбора, как выбранный вариант! здесь мы говорили про отказ от выбора осуждения..не больше, не меньше Цитата Bognatalenka ( ) Да понимаю. Нет не понимаешь.."Я ЗНАЮ" это равнозначно- я выбираю так наконец...отказ от выбора вообще, это не нечто однозначное...дьявол в деталях...ты можешь отказаться выбирать по качественно разным причинам...что приводит к качественно разным следствиям и в результате этого следствия существенную роль играет мотивация, которая может быть выражена не только желанием, но и понимаем чего-то большего чем выбор от которого отказываешься
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Среда, 12.11.2014, 10:51 |
|
| |
Изида | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:06 | Сообщение # 593 |
| истинная любовь бессмертна - она непроходит
вот в чем разница между настоящим и тем что кажется
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:04 | Сообщение # 594 |
| Цитата Просто_Мария ( ) истинная любовь бессмертна - она непроходит
вот в чем разница между настоящим и тем что кажется Bognatalenka , Просто Мария явно пришла покарать тебя за дерзкое мнение...бегиии ...спасайся ....я постараюсь задержать её прежде чем она напишет что ты сегодня "какашка"
Сообщение отредактировал Ишаваю - Среда, 12.11.2014, 16:07 |
|
| |
Guerreira | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:08 | Сообщение # 595 |
| Цитата Ишаваю ( ) Сообщение # 613
Достигни рая до того, как дьявол узнает о твоей смерти.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:21 | Сообщение # 596 |
| Цитата Ишаваю ( ) да ну? а что насчёт других глаголов в языке кроме "выбирать" А другие глаголы, как и другие существительные, прилагательные и прочие части речи имеют другое значение Цитата IMA ( ) Принять - признать право выбора другого человека, право на заблуждение, на ошибку. Оправдать -поощрить это его действие, сказать -ты поступаешь правильно, продолжай дальше в том же духе. Оправдать - признать, что человек рассказал правду. Признать, что он имел право на свою ошибку. А поощрять - это уже из другой совсем оперы.. ОПРАВДАТЬ, -аю, -аешь; -авданный; совершенный вид 1. кого (что). Признать правым, невиновным. Оправдать подсудимого. 2. что чем. Признать допустимым в силу чего-нибудь Има, не выдумывай СВОЙ смысл для слов)) Он же уже есть)) Оправдание - это и есть признание права на ошибку, не больше и не меньше. Цитата Ишаваю ( ) Нет не понимаешь.."Я ЗНАЮ" это равнозначно- я выбираю так Ну и что с того? Да, я выбираю Знание, которое считаю правдивым. И какие-то вещи я считаю опасными и разрушительными. Мой долг, моя ответственность - предупредить о том, что я знаю А уж верить мне или нет - это дело каждого. В чём проблема то у тебя?
Цитата Ишаваю ( ) ты можешь отказаться выбирать по качественно разным причинам...что приводит к качественно разным следствиям В широком смысле это так. Я по каким-то вопросам, в каких-то КОНКРЕТНЫХ ситуациях могу выбрать отказ от выбора. Но я говорила, опять же, по вполне конкретному вопросу, говорила про отказ от принятия зла, как части целого, божественного. И с выбором в этом вопросе я определилась. По каким-то другим вопросам возможны и любые другие варианты, вплоть до выбора вырианта с отказом от какого-либо выбора.Цитата Ишаваю ( ) Просто Мария явно пришла покарать тебя за дерзкий мнение...бегиии Не стоит заострять её внимание Тем более, что я так и так на работу топаю, до самого завтра
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:23 | Сообщение # 597 |
| Цитата IMA ( ) Принятие -да, я принимаю твой выбор. Но для меня он не приемлем. Я имею свой выбор, и буду поступать в соответствии с ним. Совершенно согласна.
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:04 | Сообщение # 598 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А другие глаголы, как и другие существительные, прилагательные и прочие части речи имеют другое значение happy точно....они отличаются по смыслу от глагола "выбирать" а это значит что в широком смысле ты просто переключаешь себя с выбора на что-то ещё...до тех пор пока существуют иные действия кроме выбора твоя свобода проявления при тебе да и выбор тоже Цитата Bognatalenka ( ) В чём проблема то у тебя? да я просто решил докапаться ..а у тебя кстати в чём?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 13.11.2014, 08:17 | Сообщение # 599 |
| Цитата Ишаваю ( ) .а у тебя кстати в чём? Да вот в этом : Цитата Ишаваю ( ) да я просто решил докапаться
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:41 | Сообщение # 600 |
| пришло вдохновение сделать аватарки для Звездатрона....полностью ручная работа (потому уникальные)...
|
| |
|