Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:59 | Сообщение # 1621 |
Статус: Offline
| Цитата Ишаваю ( ) ты спровоцировала Если только нечаянно. Цитата Ишаваю ( ) не смейся над мечтой человека Не буду. Даже больше, - скажу, что после смерти человеку в ментальном мире представляется исполнение его мечты. А что может быть лучше, чем дождаться исполнения мечты всей жизни. Цитата Ишаваю ( ) не уподобляйся Брошу, о Брюс
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:00 | Сообщение # 1622 |
| Цитата Dina ( ) Поначалу было необычное ощущение: как это может быть - все люди вот они, родные, друзья, прохожие, дома, улицы - а восприятие такое как-будто я переместилась в другое пространство и всё, что со мной происходит, совершенно не соприкасается и не зависит от того (этого) мира-пространства Измененное состояние сознания... Такое состояние субьективно. Измененное состояние одного человека не идентично измененному состоянию другого человека.
Но есть общее, что присуще измененному состоянию - это то, что объектом внимания в таком состоянии всегда является восприятие самого человека.
Наблюдая за своим восприятием действительности, человек обнаруживает нечто новое. Например, новым может быть сам факт наблюдения за своим восприятием или же что-то новое в самом восприятии.
Состояние наблюдения за своим восприятием действительности - это качественно иное состояние сознания. А перевод внимания на восприятие происходит в один момент, поэтому вход в такое состояние всегда скачком - раз, и включилось.
Чем хорошо измененное состояние сознания? Тем, что человек становится сторонним наблюдателем своего восприятия и, значит, может им управлять. Управлять, опираясь на свои установки. И, например, если это установки на любовь и добро, то в этом состоянии человек может осознанно, через новое восприятие, резко повысить частоту вибрации своей энергосистемы, а значит, выйти на новый уровень сознания.
Этот новый уровень, более высокочастотный, может быть вначале разовым, временным, но повторяясь, он постепенно закрепляется, и новый диапазон становится рабочим. Причем уже независимо от включенности измененного состояния.
Измененное состояние сознания помогает выйти на новый уровень сознания. А иногда оно помогает обнаружить уже произошедший выход на новый уровень сознания. (Например, осознанность в слое сознания чистых смыслов).
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 12.12.2013, 10:01 |
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:10 | Сообщение # 1623 |
| Ладно, дорогая, доброе утро - счастья и добра!
Цитата Ладно ( ) Сообщение # 1645 Ты совершенно точно описала мои ощущения и чувства - именно стороннее наблюдение, как-будто я вижу всё это несколько со стороны, немного сверху, хотя и соотношу себя в физическом теле - необычное состояние. Но оно сейчас всегда практически при мне. И ещё, хочу добавить, что иногда в это "моё" пространство включается, подключается кто-то из родных и близких (муж мой любезный, вот, стал в нём проявляться чаще - чему я очень рада, почему-то )!
Ладно, благодарю тебя сердечно, что ты уделила этому моему посту внимание, а то я как-то всё "в собственном соку варюсь" в связи с этими чувствованиями, а тут хоть получила дружескую поддержку темы
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:12 | Сообщение # 1624 |
| Цитата Ишаваю ( ) кстати, ты спровоцировала Сержа на ответное понижение.. не смейся над мечтой человека, но и не уподобляйся ему в его самоуверенности о превосходстве собтсвенных представлений и доминировании понимания, как это делает он...будь водой...послушай мастера... Афигеная фраза -на любой вопрос ты перейдешь на личности,а Ладно,вместо попытки разобраться -скажет но я же о том же говорила- другими словами.И для передергивающих -я не хочу стать плазмоидом, я помню свою и эту часть и далее.Ладно Апик ему в принципе на данный момент нет возможности развиваться.Может обстоятельства он со временем изменит.А у тебя похоже уже нет.Так и останется танец из насмешек и картинок....
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:50 | Сообщение # 1625 |
| Цитата Dina ( ) Но оно сейчас всегда практически при мне. И ещё, хочу добавить, что иногда в это "моё" пространство включается, подключается кто-то из родных и близких (муж мой любезный, вот, стал в нём проявляться чаще - чему я очень рада, почему-то )! Dina, ты права изменяя свои связи с МИРОМ ты переходишь в другой его слой -физически -это хорошо видно по твоей даче ,где меньше давление окружающих посторонних людей...
SERG070G
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:05 | Сообщение # 1626 |
| Цитата Dina ( ) счастья и добра! Спасибо, Дина. Твое состояние очень радует.
Цитата SERG070 ( ) Афигеная фраза -на любой вопрос ты перейдешь на личности Серж, но ведь ты сам этим постоянно грешишь. Чего же обижаться на других. И, заметь, он в отличие от того, как ты общался со мной, не допустил прямых оскорблений. Но если я тебе простила твое неджентльменское поведение, то и ты ему прости переход на личность. Это будет справедливо. Думаю так. И предлагаю мир, дружбу и жвачку. Зачем нам негативные эмоции.
Цитата SERG070 ( ) ему в принципе на данный момент нет возможности развиваться.......А у тебя похоже уже нет. Это очень серьезный диагноз. Расскажи тогда, что такое для тебя развитие.
РС. Мир устроен так, что человек, прекративший свое развитие покидает физический мир - в Космосе все целесообразно и соизмеримо. А человек, затормозивший в своем развитии - заболевает.
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:11 | Сообщение # 1627 |
| Цитата Ладно ( ) Это очень серьезный диагноз. Расскажи тогда, что такое для тебя развитие. Для меня развитие это постоянное рассматривание через практику любых знаний и применение в повседневной жизни.А когда один вкладывает усилие в рассмотрение другой точки зрения ,а другой просто отмахивается или высмеивает,идет неравноценный обмен энергии....
SERG070G
|
| |
Ясуня | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:31 | Сообщение # 1628 |
| SERG070, Сережа, ты упускаешь всего одну деталь при рассмотрении постов Ладно. Её зовут Татьяна. Тоже код-программа. По себе знаю. Ладно очень органична в этих рамках, ты ей ничего не сможешь донести, втолковать. Сверх того, что она взяла и чем сейчас занимается. Татьяны - очень ответственно относятся ко всему чем занимаются, чрезвычайно старательны и упорны. Если уж мы решили, что что-то ПРАВИЛЬНО, то переубедить невозможно. Да ты посмотри, тут Татьян много, у всех это очень сильно заметно. Одним словом - Устроительница. На своей территории. Строго обозначенной. Такие очень жесткие рамки. Просто каторга, когда это понимаешь..
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:37 | Сообщение # 1629 |
| Ясуня, спасибо что обьяснила Я и сам это уже понял
SERG070G
|
| |
Ясуня | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:54 | Сообщение # 1630 |
| Цитата SERG070 ( ) Я и сам это уже понял Что понял? Что она не виновата, в общем-то? А ещё есть гороскоп, тоже рамки. Но всё преодолимо, если хочешь на Свободу. Ладно пока не хочет. Или хочет, но теоретически. Чем хороши рамки - дают ощущение ясности. Ну и безопасности, куда без неё.
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:04 | Сообщение # 1631 |
| Цитата Ясуня ( ) Чем хороши рамки - дают ощущение ясности. Ну и безопасности, куда без неё. Ну какая ясность и безопасность в беспрерывно меняющемся МИРЕ. Но всегда веришь в лучшее,что сможешь обьяснить,что мёд лучше конфет,а прогулки по лесу лучше пробежки по магазинам-это я про Анну тоже упертое имя.
SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Четверг, 12.12.2013, 13:09 |
|
| |
Ясуня | Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:45 | Сообщение # 1632 |
| Анна - да, тоже подарочное имечко
Цитата SERG070 ( ) Но всегда веришь в лучшее,что сможешь обьяснить,что мёд лучше конфет,а прогулки по лесу лучше пробежки по магазинам А тут объяснять не надо. Тут просто вещи из разных категорий. Мёд и прогулки - полезное. А конфеты и магазины просто дают богатство новых ощущений. Плюс сам процесс. А мёд... это таааак скучно
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:53 | Сообщение # 1633 |
| Цитата Ясуня ( ) А мёд... это таааак скучно Зря ,зря-знаешь сколько разных вкусов у меда? И липовый и гречишный и луговой
SERG070G
|
| |
Ясуня | Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:13 | Сообщение # 1634 |
| Знаю! Перепробовала кучу сортов в поисках новых ощущений Но всё равно мёд - это мёд. Даже бархатный, который с дерева бархата собран, горчит, но всё равно мёд. Даже если он с ягодами и орехами, всё равно мёд.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:37 | Сообщение # 1635 |
| Цитата IMA ( ) А душа осуществляет свое мудрое руководство через ЛЮБОВЬ, но никак не через практики. Цитата rmnvmi ( ) Остановка мыслемашины - тоже духовная работа. Для того, чтобы послушать новости, нужно: 1. Включить радио. 2. Замолчать.
Аналогично, чтобы услышать голос души или голос ВЯ, нужно: 1. Включить сердце - то есть открыть анахату, сердечный канал. 2. Успокоить, остановить ум.
Если не выполнено 1, то мы можем сидеть "в отключке" сколько угодно, но ни голоса души, ни голоса ВЯ мы так и не услышим.
Включению анахаты предшествует подготовительный этап - этап подготовки энергосистемы. Очищение от негативов личности - гордыни, зависти, скупости, осуждения и пр - это важная и необходимая составляюшая такой подготовки. Но это не духовная работа. Если переходить к такой классификации, то это можно назвать душевной работой, работой души.
Духовная работа начинается после открытия сердца.
|
| |
|