Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:05 | Сообщение # 1636
Статус: Offline
ЦитатаSERG070 ()
Апик ему в принципе на данный момент нет возможности развиваться.....А у тебя похоже уже нет.
ЦитатаSERG070 ()
развитие это постоянное рассматривание через практику любых знаний и применение в повседневной жизни.
Чтобы разобраться, насколько ты прав, надо смотреть с начала.
Что такое развитие? - Когда мы говорим развитие, мы имеем в виду развитие сознания.
Что такое развитие сознания? - Это либо расширение сознания, либо повышение его частоты.
За счет чего растет сознание? - За счет нового осознания, осознания опыта. Применение знаний и практик в жизни - это и есть опыт. Но опыт может быть полезным для развития сознания, а может быть пустой.
Как отличить полезное от пустого? Чтобы ответить на этот вопрос, мы долждны уточнить, что речь идет о развитии сознания души. Это она создает личность и посылает ее собирать новый опыт для развития своего сознания. И поэтому только она знает, какой опыт ей полезен, а какой - нет. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 13.12.2013, 17:55
Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:05 | Сообщение # 1637
..То, что знает душа - это мудрость. То есть для того, чтобы выбрать полезный опыт нам нужна мудрость. Мудрость не зависит от прожитых человеком лет в текущем воплощении. Она зависит от того, насколько открыто сердце.
Мудрость всегда идет за любовью. Потому что осваивая энергию безусловной любви, мы открываем сердце (анахату). А уже потом по сердечному каналу к нам "приходит" мудрость.
Где в этой цепочке Серж со своим требованием делать какие-либо практики, которые по его мнению полезны мне или Ишаваю, или кому бы то ни было для развития сознания? - Нигде.
То же самое можно сказать и относительно чьих бы то ни было заключений о чьем-то развитии сознания.
Развитие сознания - это индивидуальный процесс, который находится только в ведении души человека. И только душа знает о полезном для своего развития, есть ли развитие или оно застопорилось.
У каждой души свой возраст. И то, что для одной души может быть полезно, для другой - пустое. Нет одного рецепта для всех и каждого. Все индивидуально.
ПС. Вот из этого понимания и появляется заповедь: Не судите... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 13.12.2013, 17:57
Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:18 | Сообщение # 1638
ЦитатаЛадно ()
Где в этой цепочке Серж со своим требованием делать какие-практики
Ты просто умничаешь поднимая вопросы и не ознакомливаясь с ответами- я пишу только о своём опыте и ссылаюсь на источники через опыт которые прошел.Если у тебя нет желания рассматривать альтернативы то и темы обсуждения ты не представляешь.
ЦитатаЛадно ()
Это либо расширение сознания, либо повышение его частоты.
Не так -если расширяется,значит опыт и понижения и повышение и изменение частоты по собственному желанию,и смещение частот тела для перемещения по Мирам.Но ты ничего об этом не узнаешь. У Апика был период ,когда у него было и время и сила для весьма познавательных бесед.Сейчас просто не время. SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Пятница, 13.12.2013, 17:18
Дата: Пятница, 13.12.2013, 20:06 | Сообщение # 1642
SERG070, ну ты же говоришь, типа, делай такие-то упражнения и будешь перемещаться по Мирам - такое у тебя будет развитие. Вот я и хочу убедиться, что это не разводилово. Что действительно есть такой человек, который это практиковал и теперь перемещается по Мирам. Какой в этом ты находишь мой тайный и вредный для тебя умысел?
Если есть результат - поделись. Я думаю, тогда не одна я начну выполнять эти упражнения, а хорошая часть нашего форума. Вот и будет твоя помощь людям в их развитии. Что не так?
И почему наш форум не подходит для таких тем? Звездатрон не разрешает? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 13.12.2013, 20:13
Дата: Пятница, 13.12.2013, 20:59 | Сообщение # 1644
ЦитатаSERG070 ()
это просто следствие определенного (мировозрения)- пути
Если у меня будет определеное мировоззрение, и я начну делать определенные упражнения, то я начну перемещаться по Мирам? Это я правильно поняла? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:53 | Сообщение # 1645
Болезненная реакция на слова, поведение другого человека - один из аспектов гордыни.
Корень боли в присутствующих ожиданиях, представлениях о том, как другой должен вести себя по отношению к нему. Самодостаточный, тотально принимающий себя человек не нуждается в игре "дай мне, чтобы я почувствовал себя хорошо". Его "хорошо" не зависит от того, что о нем думают другие и как другие ведут себя по отношению к нему. Ему либо по пути с другими, либо нет. Гордыня, корень которой ущемленное самолюбие, недолюбленность, ненаполненность, вызывает раздражение. Аму Мом Выражая свои представления о том, каким должен быть "идеальный", "совершенный", "духовный" и т. д. человек, ты выражаешь собственные представления о том, каким "должен" быть ты. "Должен" - обозначение внутреннего конфликта. Аму Мом
ЦитатаSERG070 ()
Если у тебя нет желания рассматривать альтернативы то и темы обсуждения ты не представляешь.
а у тебя?..у тебя оно есть?...желание рассматривать Ладнины альтернативы .... называй вещи своими именами...ты хочешь поговорить о своих представлениях...тебе не нужен обмен представлениями из опыта Ладно... Люди опираются на свои представления о том что ты говоришь когда разговаривают с тобой , поэтому я наблюдаю как Ладно исправно и терпеливо делится с тобой своим мнением на языке своего опыта комментируя твои посты, а что делаешь ты?...ты отвечаешь:
ЦитатаSERG070 ()
Ты просто умничаешь поднимая вопросы и не ознакомливаясь с ответами
и получается...
ЦитатаSERG070 ()
А когда один вкладывает усилие в рассмотрение другой точки зрения ,а другой просто отмахивается или высмеивает,идет неравноценный обмен энергии....
...что ты поступаешь также, если ты не заметил причём претензии к опыту сознания, в вашем с Ладно диалоге, у тебя в основе этого самого диалога B)
моё мнение таково: люди без конца сражаются из-за принципов...они заявляют, что твердо стоят за такие-то принципы и что эти принципы делают их лучше тех людей, которые придерживаются иных воззрений. ...человечество всегда желает принципов и хочет, чтобы кто-то сказал ему, что хорошо и что плохо (в идеале)...но мы видим вещи хорошими или дурными в зависимости от нашей точки зрения, а это значит, что ее-то и следует воспитывать в первую очередь...и начинается сие вопитание с того, что ты перестаёшь переодически забывать в процессе развития о том что правда и вера многогранна в истине...с принятия уважения и понимания как принципа свободы воли и опыта ...ты мог бы Серж, попытаться построить свой диалог на созвучии своего опыта мыслям собеседника, как это делает Ладно... тем самым обоготить друг друга уникальным срезом восприятия и опыта одного и того же.... а пока что только понижение собеседника на желании обсуждать только свои альтернативы...тебе просто не нужен диалог мнений..тебе нужен соучастник опыта твоих альтернатив для бесед ..это разные вещи, друг мой я очень сочувствую тому что на way9.ru нет видимо форума и понимаю что ты уже созрел пообщаться о своём опыте изложенного там.... и что на форуме выбор людей с системными знаниями ограничен представителями иных школ
Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:37 | Сообщение # 1648
ЦитатаИшаваю ()
я очень сочувствую тому что на way9.ru нет видимо форума
Есть форум и основанный на дао-хотя и чакры иногда пробегают
ЦитатаИшаваю ()
Самодостаточный, тотально принимающий себя человек не нуждается в игре "дай мне, чтобы я почувствовал себя хорошо". Его "хорошо" не зависит от того, что о нем думают другие и как другие ведут себя по отношению к нему. Ему либо по пути с другими, либо нет. Гордыня, корень которой ущемленное самолюбие, недолюбленность, ненаполненность, вызывает раздражение. Аму Мом
Не один из якобы учителей (современных,что бы реально на жизнь посмотреть)не жил по своей писанине-сходи к Ошо.
ЦитатаИшаваю ()
ты хочешь поговорить о своих представлениях...тебе не нужен обмен представлениями из опыта Ладно..
У неё из её опыта три сообщения,всё остальное как надо правильно жить.
ЦитатаИшаваю ()
Люди опираются на свои представления о том что ты говоришь когда разговаривают с тобой , поэтому я наблюдаю как Ладно исправно и терпеливо делится с тобой своим мнением на языке своего опыта комментируя твои посты, а что делаешь ты?...ты отвечаешь: Цитата SERG070 () Ты просто умничаешь поднимая вопросы и не ознакомливаясь с ответами
Я все её источники пересмотрел ,она не одного выложенного мной -так что ты батенька предвзят и короче в книгах мне интересен опыт,а переписке личность...Ты слишком на форумах засиделся пора на свежий воздух но это ихмо
ЦитатаЛадно ()
Если у меня будет определеное мировоззрение, и я начну делать определенные упражнения, то я начну перемещаться по Мирам? Это я правильно поняла?
Наверно правильно Если хочешь признания и фокусов -то это к внешним силам к "учителям" например-они с сайта Ники сольют и очередной учитель залезет в борщ по самые помидоры. ;)
Дата: Суббота, 14.12.2013, 01:08 | Сообщение # 1650
ЦитатаИшаваю ()
Сообщение # 1668
Ишаваю, тебе - респект, оценила твой труд и движение души. А ты, Серж, теперь в кусты не отползай.
ЦитатаSERG070 ()
Наверно правильно. Если хочешь признания и фокусов....
Это не ответ. Ты говорил, что надо делать вот такие-то упражнения. Я спросила, для чего их делать. Ты сказал, что для "смещение частот тела для перемещения по Мирам". Причем здесь мое желание или не желание "фокусов"? У меня другое желание. Я хочу узнать, "перемещение по Мирам" будет во время текущего воплощения или после развоплощения? И что это за Миры? И что мне даст такое "перемещение". Для чего это все?
Ты меня укорял, что я не хочу разобраться:
ЦитатаSERG070 ()
Ладно,вместо попытки разобраться - скажет.....
Вот я и делаю эту попытку разобраться, задаю вопросы для выяснения твоей позиции и твоей "альтернативы". А ты мне:
ЦитатаSERG070 ()
очередной учитель залезет в борщ по самые помидоры.
Так что или отвечай на три моих новых вопроса, или не обвиняй меня в нежелании разобраться.
Или сдавайся.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.