Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:03 | Сообщение # 1951 |
Статус: Offline
| Цитата Ишаваю ( ) Сандо-кайсен прав, Жаль, что этот Сандо-кайсен не на нашем форуме. А так бы я с ним поговорила, где он прав, а где не прав. Цитата Ишаваю ( ) тоже самое можно сказать и про многие другие переживания и убеждения ..., в т.ч. мировозренческие личного плана... Ишаваю, а тебя не посещала мысль, что иметь убеждения все же лучше, чем иметь убеждение, что без убеждений лучше ?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 28.01.2014, 22:41 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:11 | Сообщение # 1952 |
| Цитата Ишаваю ( ) не поминай лихо в суе Да это лихо - Феникс и в Днепре лучше не поминать. (ПС. Суя — река в России, протекает в Республике Карелия. )Цитата Ладно ( ) иметь убеждения все же лучше, чем иметь убеждение, что без убеждений лучше Вот это я сказала... От тебя научилась, Ишаваю, не иначе.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:26 | Сообщение # 1953 |
| Цитата Ладно ( ) иметь убеждения все же лучше, чем иметь убеждение, что без убеждений лучше ? для меня в его словах не об этом речь идёт в его словах скорее хорошо сказанный нюанс (по мне), чем безотносительное утверждение
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:30 | Сообщение # 1954 |
| Цитата Ишаваю ( ) тут вообще скорее хорошо сказанный нюанс (по мне), чем безотносительное утверждение А это вообще не для моего среднего ума.... Может к утру и разберусь, если в уме останусь.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:33 | Сообщение # 1955 |
| Цитата Ишаваю ( ) для меня в его словах не об этом речь идёт Я посчитала, что это ты в продолжение ежесезонной темы о вреде для меня моих убеждений.... Помню, бвл разговор такой летом, потом осенью, ну, и вот зима...
По- моему, ты слишком драматизируешь относительно моих вредоносных убеждений. Ничем мои убеждения не вреднее твоих, или ... там.. Сержа..
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 28.01.2014, 22:35 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:52 | Сообщение # 1956 |
| Цитата Ладно ( ) Я посчитала, что это ты в продолжение ежесезонной темы о вреде для меня моих убеждений.... Помню, бвл разговор такой летом, потом осенью, ну, и вот зима... неее...это я скорее под впечатлением от некоторых постов опубликовал цитату куда придётся... я мог разве что сказать что-то об относительности твоих убеждений для меня ..
Цитата Ладно ( ) По моему ты слишком драматизируешь относительно моих вредоносных убеждений. Ничем мои убеждения не вреднее твоих, или ... там.. Сержа.. biggrin зачем бы мне драматизировать твой выбор взглядов с которым ты сама в полном согласии и удовлетворении
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:27 | Сообщение # 1957 |
| Цитата Ишаваю ( ) не поминай лихо в суе Вот именно! Смотрите, грешники! Времени вам до конца недели и возможно новое воскрешение из пепла
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:29 | Сообщение # 1958 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Смотрите, грешники! как ты думаешь, он может воскреснуть без заунывных балад о своём героическом комплексе?..ну так, -разнообразия для ...или повести об эпических деяниях его величественности, ярме избранности и кресте миродержца неминуемы? слабо ему?
|
| |
Миша | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:07 | Сообщение # 1959 |
| Цитата Ишаваю ( ) "Ёжик ничего не делал. Ни добра, ни зла, ни действии, ни недействия. За него действовал мир, и Ёжика вполне устраивало такое алиби для страшного суда." (с) На самом деле ёжику пофиг - выйдет он из колеса Сансары или нет.
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:36 | Сообщение # 1960 |
| Цитата Ладно ( ) По- моему, ты слишком драматизируешь относительно моих вредоносных убеждений Есть два вида вредоносности,для окружения и самой личности-в принципе есть только одно НО.Ты можешь БОЛЬШЕ.Но можешь и не успеть, банально из за смерти.
SERG070G
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:42 | Сообщение # 1961 |
| Цитата Ишаваю ( ) или повести об эпических деяниях его величественности, ярме избранности и кресте миродержца неминуемы? Боюсь, что без этого никак... Это как потребовать от солнца перестать так жарить, уйти в тучи и не отсвечивать Цитата rmnvmi ( ) Поэтому ёжика на форуме можно называть как угодно, лишь бы людям понятно было. А как ёжик поймёт, что обращаются к нему?! Если назвать его, например, бревном?
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:28 | Сообщение # 1962 |
| Цитата Ладно ( ) Эмоции - это выраженные чувства. Если себя сгармонизировал, то эмоции спокойные или их нет вообще. Цитата rmnvmi ( ) Наталенка страдает похожим представлением. И что? Предубеждения твоей личности (твоего ума) таковы, что Наталенка априори всегда не права? Тогда это означает, что твоя "исчезнувшая" личность вовсю использует автоматизмы, то есть использует те выводы, которые она сделала из предыдущих ситуаций.
Не знаю, что имел в виду Серж, когда говорил о "новой личности каждый раз", что он подразумевал под "разом". Но когда личность пользуется подсказкой мудрости души (а мудрость у души), тогда личность смотрит на каждую ситуацию, как на новую. То есть она не использует автоматически свои прежние умозаключения, штампы и ярлыки (или же тот же набор, полученный от окружающих личностей).
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 31.01.2014, 12:30 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:28 | Сообщение # 1963 |
| ...Цитата Ладно ( ) если для тебя ощущения, чувства и мысли - это не содержание, тогда предложи свой вариант содержания. Цитата rmnvmi ( ) содержание - это, то о чём мысли и чувства Содержание мыслей и чувств - это тоже принадлежность личности. По содержанию мыслей и чувств мы говорим о том, как личность развита и насколько она гармонична (или примитивна, или позитивна, и т.д.)
А более высокие слои сознания, о которых ты упомянул, но потом, движимый личностью, предпочел отредактировать от греха подальше - это слои сознания души и ВЯ.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 31.01.2014, 12:31 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:29 | Сообщение # 1964 |
| ...Но есть и еще один слой сознания - каузал - где хранятся и откуда извлекаются данные, накопленные личностью и которые она, личность использует для автоматизмов.
Но в каузал опускаются и данные из слоя сознания души для их переправки в нижние слой сознания личности - ментал.
И вот личность либо: 1. Автоматически извлекает из слоя сознания каузала собственные накопленные ранее представления, умозаключения, штампы и ярлыки для ориентировки в ситуации, либо, если канал связи с душой освоен, 2. Извлекает мудрость своей души.
Так вот 2 - это когда можно сказать, что личность каждый раз новая. На самом деле личность прежняя, но оценка ситуации личностью каждый раз новая.
Вот я и предлагала тебе, РМН, еще разбираться со своей личностью, а не забить на нее, как на атавизм.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 31.01.2014, 12:34 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:29 | Сообщение # 1965 |
| ...Над личностью мы работаем. Ее можно сгармонизировать, а можно перевести на более высокочастотный режим работы. А можно так увеличить частоту, что она, личность, будет способна уже принимать и транслировать мудрость души или даже информацию от ВЯ.
Личность не исчезает даже тогда, когда она теряет такую свою составляющую, как физическое тело во время смерти. Личность продолжает существовать в астральном и ментальном мире до угасания функций астрального и ментального тел с их последующим рассеиванием, причем вместе с каузальным телом.
Вот когда от нас остается только душа в мире буддхи и ВЯ в мире атмана, вот тогда мы можем говорить о смерти личности.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 31.01.2014, 12:34 |
|
| |
|