Ладный блог
| |
Миша | Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:36 | Сообщение # 1996 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) выстраивание полной картины мира. Тогда полнота. Ладно, как у тебя связывается процесс выстраивания полной картины мира с процессом освобождения от иллюзий? И есть ли какой эффективный механизм освобождения от иллюзий?
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:17 | Сообщение # 1997 |
| Цитата rmnvmi ( ) И есть ли какой эффективный механизм освобождения от иллюзий? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала дать объяснение, почему возник такой термин в связи с познанием мира. Что он означает. И тогда ответ появится сам по себе. Поговорим об иллюзии?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:21 | Сообщение # 1998 |
| Цитата Ладно ( ) Поговорим об иллюзии? давай Начнём с объяснения почему возник термин. И почему в связи с познанием мира. Я весь внимание.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 07.02.2014, 17:45 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:06 | Сообщение # 1999 |
| Цитата rmnvmi ( ) Эти и другие чакры иногда нагреваются и сами по себе, например недавно третий глаз разогрелся. Пожалуй, только вишудха ещё не нагревалась. Вообще, выясняется, что энергетических центров и каналов много - только успеваю зарубки на косяке делать rmnvmi, такие горения центров - это то же самое, что и нагрев электроприборов при их работе. Только приборы нагреваются от электроэнергии, а центры - от эфирной энергии.
Некоторые останавливаются в своем развитии, заигравшись с астралом, некоторые заигрываются с менталом, а ты - с эфиром. Для чего ты возвел в ценность свои эфирные наблюдения и эксперименты? Что это дает тебе для развития твоего сознания? Ну, узнал, что есть эфирный план с эфирной энергией, узнал, что есть каналы и центры, узнал на своем опыте - и хорошо, иди дальше.
Когда прибор нагревается, это либо сопротивление большое, либо напряжение излишнее. Вот и все твои "чудеса" с эфиром. Если человек хочет развиваться, то заигрываться не нужно. Получил опыт - осознай его и иди дальше. Многие даже посвященные "спалились" на желании чуда.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 08.02.2014, 11:08 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:07 | Сообщение # 2000 |
| ...К сожалению, твои эфирные горения не имеют никакого отношения к открытию сердечного канала. Канал открывается только через наработку качеств сердца, качеств сознания анахаты. Это трудолюбие, мужество, смелость, самоотверженность, самоотдача, самопожертвование, добросердечие, благодарность, внимательное, предупредительное и чуткое отношение к людям, к каждому человеку.
Это не говоря уже о любви. Безусловная любовь - это вершина, которая и открывает дверь в высшие слои сознания. Вместо практик с эфиром, я предлагаю тебе заняться практикой благодарения: Когда в каждой ситуации (а наша жизнь - это череда ситуаций) нужно находить повод и человека для благодарности. Благодарности устной или письменной, или мысленной. Но при этом отследить и достичь того, чтобы эта благодарность шла от сердца, ощущалась в сердце, переживалась как состояние сердечной благодарности, отслеживалась, как энергия, идущая от твоего сердца к человеку.
Практика благодарения развивает сознание диапазона анахаты и готовит сердце к открытию канала.
Достижение человека не в том, чтобы научиться делать то, что нравится или хочется, и даже не в том, чтобы бесконфликтно уходить от нежелательного (хотя это уже неплохо). Достижение с том, чтобы все, что предлагает жизнь, делать с любовью и благодарностью. Только этим достигается гармония с миром.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 08.02.2014, 11:11 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:07 | Сообщение # 2001 |
| ...Цитата rmnvmi ( ) Я весь внимание. Это я - все внимание. Ты хотел узнать, можно ли избавиться от иллюзий. Вот и расскажи, о каких иллюзиях ты ведешь речь.
Как можно избавиться от того, не зная от чего. Ну, это логика - включи уже манипуру. Это не мне, это тебе нужно объяснить, что это за иллюзии, от которых ты хотел бы избавиться.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 08.02.2014, 11:21 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:43 | Сообщение # 2002 |
| Цитата Dina ( ) Всегда согревает душу, когда находишь что-нибудь приятное, доброе и полезное Да! Говорим "согревает душу", а ощущаем это как тепло в сердце, тепло в области анахаты.
Очень важно такие состояния отслеживать, чтобы сохранять как можно более длительное время. Это тоже практика, ведушая к постоянному состоянию открытого сердца, открытого канала анахаты.
|
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:46 | Сообщение # 2003 |
| Цитата Ладно ( ) Когда прибор нагревается, это либо сопротивление большое, либо напряжение излишнее. Вот и все твои "чудеса" с эфиром. Если человек хочет развиваться, то заигрываться не нужно. Получил опыт - осознай его и иди дальше. Многие даже посвященные "спалились" на желании чуда. Когда есть неравномерное открытие центров-это следствие несбалансированности структуры,обычно временное явление.Насчет спалились в ожидании чуда-есть такое.
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 12:32 | Сообщение # 2004 |
| Ты мне Наталенку периодически сильно напоминаешь ,когда пишешь о том ,о чем представление только смутное имеешь
SERG070G
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:56 | Сообщение # 2005 |
| Цитата Ладно ( ) Это я - все внимание. Ты хотел узнать, можно ли избавиться от иллюзий. Вот и расскажи, о каких иллюзиях ты ведешь речь.
Как можно избавиться от того, не зная от чего. Ну, это логика - включи уже манипуру. Это не мне, это тебе нужно объяснить, что это за иллюзии, от которых ты хотел бы избавиться. Ладно, странно было услышать от тебя данное высказывание. Не надо придавать моим вопросам смыслы, которых в них нет. Я задал конкретный вопрос: Ладно, как у тебя связывается процесс выстраивания полной картины мира с процессом освобождения от иллюзий? И есть ли какой эффективный механизм освобождения от иллюзий? Я не спрашивал можно ли и как можно избавляться от иллюзий и не писал что у меня есть иллюзии, от которых я бы хотел избавится.
Что бы не было недопонимания, сообщаю, что мне интересно - есть ли у тебя механизм обнаружения, осознания и освобождения от иллюзий; каков этот механизм; и как ты его применяешь при выстраивании своей полной картины мира.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 08.02.2014, 19:32 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:02 | Сообщение # 2006 |
| Цитата Ладно ( ) Для чего ты возвел в ценность свои эфирные наблюдения и эксперименты? Что это дает тебе для развития твоего сознания? Ну, узнал, что есть эфирный план с эфирной энергией, узнал, что есть каналы и центры, узнал на своем опыте - и хорошо, иди дальше. Моё знакомство с эфирной энергией составляет всего год. И я не сторонник нестись галопом по европам. Да и времени у меня много. Поэтому копаем вглубь.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 08.02.2014, 16:05 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:21 | Сообщение # 2007 |
| Цитата Ладно ( ) Вместо практик с эфиром, я предлагаю тебе заняться практикой благодарения: Когда в каждой ситуации (а наша жизнь - это череда ситуаций) нужно находить повод и человека для благодарности. Благодарности устной или письменной, или мысленной. Да, я знаю о практиках благодарения и пожелания счастья. И применяю их. В общем-то, неосознанно применяю их уже очень давно - ещё с тех пор, когда совсем не был знаком с эзотерикой. Жизнь меня привела к ним.
Цитата Ладно ( ) Но при этом отследить и достичь того, чтобы эта благодарность шла от сердца, ощущалась в сердце, переживалась как состояние сердечной благодарности, отслеживалась, как энергия, идущая от твоего сердца к человеку. Для меня подобные ощущения связаны с искренностью. Хорошо сформулировано. Спасибо
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 08.02.2014, 22:18 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:53 | Сообщение # 2008 |
|
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:22 | Сообщение # 2009 |
| Цитата Ишаваю ( ) Сообщение # 2059 Ага. Цитата rmnvmi ( ) мне интересно - есть ли у тебя механизм обнаружения, осознания и освобождения от иллюзий; А мне интересно, что ты имеешь в виду, говоря об иллюзиях.
Но рискну ответить, не дождавшись, раз уж вавилон...
Любое знание, представление и понятие о мире и процессах в нем проистекающих отностительно. Относительно сознания человека. Абсолютное знание только у Абсолюта. Поэтому можно, не заморачиваясь поисками, сказать, что все знания о том, как устроен мир, и твои, и мои, и Васи Пупкина по большому счету есть иллюзия.
Не нужны никакие искусственные механизмы для избавления от иллюзий. С ростом сознания, с повышением частоты вибрации энергосистемы одни иллюзии -знания отпадают сами, замещаясь другими новыми знаниями -иллюзиями, но относительно прежних более точными, более глубокими, более достоверными. И соответствующими новому более высокочастотному сознанию.
Это естественный процесс познания мира. С ростом сознания картина мира человека меняется, все более приближаясь к достоверности.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 08.02.2014, 22:30 |
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:00 | Сообщение # 2010 |
| Цитата Ладно ( ) С ростом сознания, с повышением частоты вибрации энергосистемы одни иллюзии -знания отпадают сами, замещаясь другими новыми знаниями -иллюзиями, но относительно прежних более точными, более глубокими, более достоверными. И соответствующими новому более высокочастотному сознанию.
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
|