Ладный блог
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:48 | Сообщение # 2536 |
Статус: Offline
| Bognatalenka, чего тут понимать-слияние это один разум на всех на время выполнения определенных задач,а не мысленный разговор как представляют носители мыслемашин.Частное и личное вне задачи не поднимается вообще,как ты не интересуешься частной жизнью своего пальца...
SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Четверг, 10.04.2014, 11:51 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:06 | Сообщение # 2537 |
| Цитата SERG070 ( ) Частное и личное вне задачи не поднимается вообще,как ты не интересуешься частной жизнью своего пальца... Т.е.ты считаешь, что коллективное сознание - это как некая армия. Призыв - все построились, форма по уставу, выполнили - разбежались?))) А я так понимаю, что Единое Со-Знание - это река, в которую не входят дважды. Зашёл - всё, ты часть реки, с пальцами, ушами, носом - весь целиком. Да и...когда палец мой прищемило, например, я ой как интересоваться его частной жизнью начну, просто не смогу не интересоваться!))))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:21 | Сообщение # 2538 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Т.е.ты считаешь, что коллективное сознание - это как некая армия. Призыв - все построились, форма по уставу, выполнили - разбежались Физическая оболочка долго не выдерживает.Начинаются сбои внутренних органов увы, такова реальность на данный момент...
SERG070G
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:16 | Сообщение # 2539 |
| Цитата FORTUNA ( ) хорошие люди уж больно любят на себя вину брать,и то они не так и этак,вот и пишется им и потом хлебают и хлебают сами,не понимая чего это им привалило,вроде не заслуживают. Чувство вины - это комплекс негативных эмоций и мыслей, направленных на самого себя. А закону кармы все равно, на кого направлен негатив. Перед этим законом каждый отвечает за свой негатив, независимо от того, на кого он направлен.
Поэтому от чувства вины нужно избавляться, как от любого негатива.
Свой не лучший поступок нужно оценивать как ошибку, осознавать ее, просить прощения у потерпевших (можно мысленно) и, решив, так больше не делать, потому что это недопустимо, развиваться дальше. Цитата FORTUNA ( ) Ловкие да вёрткие,наглые и сволочные делают так чтоб другие не знали и не оценили.Вот и записей у них в акашах ёк)) Это ошибочное понимание. За доброе мы отрабатываем позитивную карму, за злое - негативную. Когда негодяй благоденствует, то это не означает, что карма спит или он ее обманул. Это означает, что он отрабатывает свою добрую карму за прошлые добродетели. Но и наработанная текущими негативными делами карма никуда не денется и будет тоже отработана.
От чужих оценок наших поступков или слов наша карма не меняется. За свои оценки по любому поводу каждый отвечает сам. Человек отвечает не столько за свои дела или слова, сколько за мотивы своих поступков и слов. Поэтому юлить и хитрить, стараясь объегорить закон кармы бесполезно.
Закон кармы воздает по сознанию. Если наше сознание допускает возможность чего-то плохого (неважно даже, если для каких-то особых обстоятельств или каких-то отдельных людей, якобы заслуживающих это), то это плохое приходит в нашу жизнь.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 10.04.2014, 13:17 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 12.04.2014, 07:20 | Сообщение # 2540 |
| Цитата Dina ( ) Я вот, например, имела в виду под остановкой мыслемашины -отсутствие постоянного захламления различными мыслями-оценками, какими-то вариативными выводами по ситуациям, которые вовсе необязательны, т.е. мусорное мышление, которое как зуммер в голове. И ещё - мыслемашинные мысли типа "а вот я, а вот она(и), а что если не так, а что если так", т.е. проявление излишнего беЗпокойства по незначительным поводам, в вязкой среде которых мы варимся...
Вот за этим и слежу, а ещё остановка мыслемашины во время медитаций, молитв, ну и наработка мышления образами, а не словами Дина, Но если что-то советовать РМИ почитать, то я бы посоветовала ему книги Зеланда, первые его книги.
Потому что самосовершенствование - это не только самовоспитание, но еще и самообразование. Именно самообразование дает возможность мыслить широко, то есть способствует расширению сознания.
Чем хороши книжки Зеланда? Тем, что они помогают человеку осознать значение воображения и стимулируют человека к осознанному развитию воображения.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 12.04.2014, 07:21 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 12.04.2014, 07:20 | Сообщение # 2541 |
| ...У человека есть карма и есть свободная воля. Все, что не выпадает из кармы, мы строим своей свободной волей. А чтобы самим что-то построить в физическом мире, нужно это сначала построить в мире Тонком. В Тонком же мире все строится воображением.
Также человек, не развивший в себе воображение, ограничен в мире тонком и после развоплощения. Он, можно сказать спит до следующего воплощения, как и тот атеист, который считал, что после смерти физического тела жизнь заканчивается и больше ничего нет, только темнота.
РМИ, твой опыт самосовершенствования привел тебя к тому, что ты научился ничего не разрушать. И это хорошее достижение. Эзотерики часто любят себя называть творцами, а сами из-за нехватки самовоспитания творят лишь разрушение.... или монстров в нижнем астрале.
Но человеку мало научиться не разрушать. Человеку нужно еще научиться и строить. А иначе - где движение вперед?
Чтобы научиться строить, нужно развить воображение, научиться образному мышлению, научиться создавать мыслеобразы - видеокартинки. А это работа с менталом на частоте вишудхи.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 12.04.2014, 07:22 |
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 12.04.2014, 08:38 | Сообщение # 2542 |
| Цитата Ладно ( ) Чем хороши книжки Зеланда? Как представлю, сколько надо бы всего прочитать, так у меня уже слепота наступает и кажется, что не успею это всё в себя вместить
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 12.04.2014, 08:44 | Сообщение # 2543 |
| Цитата Dina ( ) Цитата Ладно () Чем хороши книжки Зеланда?
Как представлю, сколько надо бы всего прочитать, Кто знает, может, Зеланд не сообщит тебе ничего нового...
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 12.04.2014, 08:45 |
|
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 12.04.2014, 08:44 | Сообщение # 2544 |
| Dina, ты же телевизор не смотришь,чего еще делать
SERG070G
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 12.04.2014, 09:04 | Сообщение # 2545 |
| Цитата SERG070 ( ) Dina, ты же телевизор не смотришь,чего еще делать И действительно - подловил ...
Не, ну я читаю, конечно, но не системно - как ты или rmnvmi, или Ладно, да и все здесь, в большинстве своём. У меня как-то всё по-другому получается, больше от людей узнаю - прислушиваюсь, причитываюсь - наблюдаю, кто как себя позиционирует, сверяю через сердце, как у людей слова с делом (поведением, общением) сходятся, т.е. то прочитанное человеком как оно влияет на его осознанность, следует ли человек в своём поведении выбранному пути развития сознания, как относится к собеседнику... В общем, иду, в основном, эмпирическим и эмпатическим путём
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 12.04.2014, 09:06 | Сообщение # 2546 |
| Цитата Ладно ( ) Кто знает, может, Зеланд не сообщит тебе ничего нового.. Наверное, всё-таки сообщит , поэтому тоже почитаю. И Кастанеду надо бы одолеть
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 12.04.2014, 09:34 | Сообщение # 2547 |
| Цитата Dina ( ) И Кастанеду надо бы одолеть Дина, начинай с Зеланда! И короче, и пользы больше
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 12.04.2014, 10:05 | Сообщение # 2548 |
| Bognatalenka, спасибо , прислушаюсь к совету (да и в фамилии Зеланд букв поменьше - шучу )
|
| |
Изида | Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:25 | Сообщение # 2549 |
| Цитата Ладно ( ) Эзотерики часто любят себя называть творцами, а сами из-за нехватки самовоспитания творят лишь разрушение.. посмотри у Астера про творцов - им свойственно разрушать и создавать новое это нормально
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:55 | Сообщение # 2550 |
| Dina, ещё совет. Если читать тяжело, неинтересно, то лучше не насиловать себя Чтобы не руководила тобой установка типа "каждый культурный и образованный чел должен это прочесть!". Просмотрела, не пошло - значит и пользы тебе не принесёт. Просто я долгое время пыталась читать то, что не нравится, а результат всё равно один - я ознакомилась!)) Т.е. получить представление можно по нескольким главам, а можно мучить себя неделями, но больше знаний для себя не выудишь всё равно.. Ты достаточно уже "продвинута", чтобы своим ощущениям доверять, вот я о чём
|
| |
|