Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:19 | Сообщение # 2551
Статус: Offline
ЦитатаBognatalenka ()
Если читать тяжело, неинтересно, то лучше не насиловать себя
Вот, Наташ, у меня, в основном, так и получается: за что ни возьмусь изучать - через непродолжительное время становится скучно (так с Кастанедой было ).
ЦитатаBognatalenka ()
Чтобы не руководила тобой установка типа "каждый культурный и образованный чел должен это прочесть!"
Она пытается руководить, но у меня какой-то аппарат мышления сопротивляющийся - очень трудно что-то втолкнуть насильно, вот именно - только для поверхностного ознакомления.
У меня даже шутка такая про себя сочинилась - изучать эзотерические и философские книги энергетически - просто подержать их в руках
ЦитатаBognatalenka ()
Ты достаточно уже "продвинута", чтобы своим ощущениям доверять, вот я о чём
Благодарю, Ната, за высокую оценку моей личности - мне приятно, что я произвожу впечатление адекватного и в меру грамотного человека
Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:03 | Сообщение # 2552
ЦитатаDina ()
У меня даже шутка такая про себя сочинилась - изучать эзотерические и философские книги энергетически - просто подержать их в руках
Это уже сверхспособности)))Мне такое даже не светит пока Но посмотреть оглавление, вступление и прочитать несколько абзацев из разных глав, часто оказывается достаточно, чтобы понять, что из данного источника я не получу ничего нового, интересного или полезного Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:42 | Сообщение # 2553
ЦитатаBognatalenka ()
Это уже сверхспособности)))
Да, сверхспособность к лени
ЦитатаBognatalenka ()
Но посмотреть оглавление, вступление и прочитать несколько абзацев из разных глав, часто оказывается достаточно
Да, у меня всё-таки есть такое, но, опять же, и это без шуток - идёт ещё какое-то энергетическое считывание, даже не могу сейчас объяснить, как это происходит Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:42 | Сообщение # 2554
Что такое чувствознание....
ЦитатаDina ()
изучать эзотерические и философские книги энергетически - просто подержать их в руках.........идёт ещё какое-то энергетическое считывание, даже не могу сейчас объяснить, как это происходит
Дина, это называется чувствознание. Оно достигается через утончение восприятия в результате гармонизации личности и развития сознания.
Ты берешь в руки книгу или не берешь, а видишь ее или даже слышишь о ней или читаешь о ней. А в это время твоя энергосостема считывает информацию о ее содержании на энергетическом уровне.
И в результате у тебя появляется чувствознание о том, нужно ли тебе ее прочесть. Если не нужно, то это может быть связано с тем, что эта информация тебе навредит или искажает истину. Или же, например, то, что есть в книге, твоему сознанию уже известно по прошлым воплощениям. И в настоящей жизни этой информацией ты уже пользуешься - опять же через чувствознание.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 13.04.2014, 23:46
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:52 | Сообщение # 2555
Там, где заканчиваются чувства, начинаются состояния.
Пока мы гармонизируем личность, мы учимся отслеживать чувства и эмоции, и учимся управлять ими. С повышением частоты энергосистемы утончается восприятие и человек уже начинает различать состояния. Учится их отслеживать и ими управлять. Очень важно приучать себя наблюдать и отслеживать состояния. Почему? Потому что для гармонизации сознания личности нужны одни состояния, для проявления активности души нужны другие состояния, а для восприятия сознания духовного плана, для приема информации из Огненного мира ВУ нужны еще более утонченные состояния. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 13.04.2014, 15:56
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:12 | Сообщение # 2556
Что касается тела, телесных упражнений, работы с телом.....
Это практики, дошедшие к нам из глубины веков. В древности, когда сознание человека было грубым, нужны были искусственные способы , чтобы поддерживать связь с Высшим Миром и дисциплинировать свободную волю.
Но сегодня, с развитием сознания человека и утончением его энергосистемы такая необходимость в искусственных приемах отпала. Нет ничего лучше естественного развития.
Сознательная работа по развитию, расширению и утончению сознания, трансмутации сознания - лучший путь для достижения цели духовного развития и получения доступа к миру Души и Духа, освоению сознания Души и сознания Духа... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:22 | Сообщение # 2557
Доброго, славного вечера всем
ЦитатаЛадно ()
Дина, это называется чувствознание.
ЦитатаЛадно ()
Ты берешь в руки книгу или не берешь, а видишь ее или даже слышишь о ней или читаешь о ней. А в это время твоя энергосостема считывает информацию о ее содержании на энергетическом уровне.
ЦитатаЛадно ()
в результате у тебя появляется чувствознание о том, нужно ли тебе ее прочесть. Если не нужно, то это может быть связано с тем, что эта информация тебе навредит или искажает истину.
Ладно, вот за что я тебя люблю, так это ещё и за твою проницательность Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:31 | Сообщение # 2560
ЦитатаЛадно ()
Но сегодня, с развитием сознания человека и утончением его энергосистемы такая необходимость в искусственных приемах отпала. Нет ничего лучше естественного развития.
Сознательная работа по развитию, расширению и утончению сознания, трансмутации сознания - лучший путь для достижения цели духовного развития и получения доступа к миру Души и Духа, освоению сознания Души и сознания Духа...
Ты это серьёзно? Будь паинькой а учителя всё за тебя сделают...ДАОсы дураки, фигней занимаются...А Иоги вообще...Зато Ладно открыты все тайны мироздания Вы тут сами себя хвалите.Халва,халва-жизнь всё слаще SERG070G
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:46 | Сообщение # 2561
ЦитатаЛадно ()
Сознательная работа по развитию, расширению и утончению сознания, трансмутации сознания - лучший путь для достижения цели духовного развития и получения доступа к миру Души и Духа, освоению сознания Души и сознания Духа...
Ну если цель столь ограничена - то давай зачётку, поставим пять
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:49 | Сообщение # 2562
Когда-то дон Хуан рассказывал мне о конечной цели этого пути. Он говорил, что новые видящие - воины абсолютной свободы и что единственное, чего они ищут, - это окончательное освобождение, которое происходит, когда они достигают состояния полноты осознания.
Древние видящие обнаружили возможность сдвигать точку сборки на границу известного и удерживать ее там в состоянии сверхповышенного осознания.
Из этой позиции они увидели, что можно медленно и неуклонно сдвигать точку сборки дальше - в другие позиции, за границей известного. Такой сдвиг был великим достижением, исполненным отваги, но начисто лишенным уравновешенности.... Искатель приключений, поставленный перед выбором - умереть здесь, в обычном мире, или умереть в одном из других неизведанных миров - неизбежно предпочтет второе. Новые видящие осознали, что выбор их предшественников заключался только в изменении места смерти. И они поняли тщетность всего этого: бесполезность борьбы за власть над своими ближними, бессмысленность собирания других миров, нелепость чувства собственной важности. Одним из самых удачных решений, принятых новыми видящими, было решение никогда не допускать устойчивых смещений точки сборки в какие бы то ни было положения, отличные от позиции повышенного осознания. Из этой позиции им фактически удалось разрешить проблему тщетности. Они обнаружили, что дело не в том, чтобы найти другой мир, в котором можно умереть, а в том, чтобы выбрать полное осознание и полную свободу.
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:22 | Сообщение # 2565
ЦитатаЛадно ()
Цитатаrmnvmi
Ну если цель столь ограничена - то давай зачётку, поставим пять
Хотелось бы ознакомиться с не столь ограниченной. Давай, предлагай другие варианты.
Скажем спасибо Рамоне - пост как по заказу:
ЦитатаSERG070 ()
http://light-team.ru/forum/16-988-102#120577
Я могу только добавить. Начну немного издалека.
Я не работник Света и уж тем более не воин Света. Воин - он и есть воин. Воину Света нужна Тьма - как противник, как зло. Свет и Тьма - дуальность воина Света - и вне борьбы\войны\сражения\противостояния полюсов этой дуальности - воина просто НЕТ.
Работники Света недалеко ушли от воинов. У них тоже противостояние со Тьмою. Для них Тьма тоже полюс - чужой враждебный полюс. И им НЕДОПУСТИМО видеть во враждебном полюсе НИЧЕГО КРОМЕ ВРАГА.
Я не работник Света и уж тем более не воин Света. Я - исследователь.
\\продолжение через несколько минут...
Сообщение отредактировал rmnvmi - Вторник, 15.04.2014, 00:11