Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:51 | Сообщение # 4186
Статус: Offline
ЦитатаКурортина ()
Все всех устраивает, только половина класса имеет "два" в четверти.
Я так понимаю, что это к теме о раздажительности не имеет отношение. Потому что успеваемость в классе не зависит от того, раздражается учитель или не раздражается.
Она зависит от профессионализма учителя. Но в большей степени от того, с какими задачами пришли на воплощение эти ученики и с какими наработками сознания в прошлых воплощениях, то есть с какими способностями.
Конечно, учитель без раздражения должен делать все, что от него зависит, чтобы обучить учеников. А ученики усвоят ровно то, что им положено усвоить, чтобы прожить предусмотренную программой воплощения жизнь. За каким опытом пришли, такой опыт и получат.
Детей надо любить независимо от их успехов в школе. И всячески содействовать их всестороннему развитию.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:05 | Сообщение # 4187
раздражение - результат перфекционизма и идеализации. Так что хороший показатель на самом деле, с чем еще можно поработать (для тех, кто любит это делать ) И у меня еще непаханное поле.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:20 | Сообщение # 4188
ЦитатаIMA ()
раздражение - результат перфекционизма и идеализации.
Можно быть и перфекционистом и идеалистом, и жить без раздражения. Значит, причина не в этом.
ЦитатаЭнея ()
Раздражение - это когда человек "в ситуации"
В любой ситуации можно быть не раздражаясь.
Что касается перфекционизма, то человек на пути самосовершенствования всегда является перфекционистом, потому что он всегда стремится всякое дело сделать как можно лучше. Конечно, с учетом целесообразности и соизмеримости или, можно сказать, в рамках разумного.
Однако он учится и научается жить без раздражения. Это одна из ступенек самосовершенствования. Самосовершенствование - это не говорильня, а реальная работа над собой, своим характером, привычками и т.д. с реальным видимым результатом. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:37 | Сообщение # 4190
ЦитатаКурортина ()
раздражение - я так понимаю ... ты имеешь в виду, т.е. негативную эмоцию.
Да, именно. Радражение может быть внутренним, не проявленным внешне состоянием. А может выражаться криком, злобой, руганью, негодующим тоном, резкими движениями и гримасами или резкими поучительными тирадами и претензиями и пр. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:06 | Сообщение # 4192
ЦитатаЛадно ()
Что касается перфекционизма, то человек на пути самосовершенствования всегда является перфекционистом, потому что он всегда стремится всякое дело сделать как можно лучше. Конечно, с учетом целесообразности и соизмеримости или, можно сказать, в рамках разумного.
я имела виду настоящий перфекционизм:
Перфекционизм – определение слова и понятия Значение слова перфекционизм можно определить как неуемное стремление к совершенству любой ценой. У всех хронических перфекционистов с детства присутствует внутренняя четкая установка – все делать на 100%, либо не делать вовсе. Такие люди презирают обычных людей, ведь их требования высоки и к себе, и к окружающим. Мама-перфекционистка будет заставлять дочь целыми днями сидеть за пианино, пока не услышит идеально сыгранную мелодию, а перфекционист-учитель будет снижать оценку за малейшую помарку. За малейшую неудачу перфекционисты испытывают стыд, и ничего не могут с этим поделать. Достаточно серьезную проблему представляет перфекционизм, причины его часто кроются в детстве «больного» этой болезнью человека. Все дети испытывают потребность в безусловной любви, исходящей от родителей либо тех людей, которые их заменяют. Если же мама вместо любви выдвигает к малышу жесткие требования, ожидает от него только отличной учебы, примерного поведения, всяческих достижений, ребенок вырастает перфекционистом. Он старается изо всех сил «заслужить» любовь, но получается это далеко не всегда. Такой человек вырастет с подсознательной установкой - тебя будут любить, только если ты во всем будешь лучшим, первым, совершенным. В этом может состоять настоящая трагедия личности, ведь такому человеку никогда не придет в голову, что мать должна любить свое дитя абсолютной любовью, независимо от того, отличник он либо двоечник.
Признаки перфекционизма Вот наиболее простой тест на перфекционизм: Если вы ответили положительно на 1-2 утверждения из списка, ваша ситуация в норме, если же на 3 и более - вам стоит задуматься, нет ли у вас «комплекса отличника». Вот эти вопросы: 1 Я постоянно себя критикую, ругаю за промахи и недочеты. 2 Почти всегда сомневаюсь, правильное ли решения я приняла. 3 Тщательно слежу за внешностью, даже в булочную выхожу «при полном параде». 4 Я склонна считать свои достижения незначительными, а промахи - ужасными. 5 В детстве меня ругали и наказывали за плохие отметки, грязную обувь, непричесанные волосы, другие недочеты. 6 Не выношу критики в любой форме. 7 Обожаю все предвидеть и планировать. 8 В моем доме идеальная чистота. 9 Больничные – редкость в моей жизни, даже если болен, иду на работу/учебу.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:11 | Сообщение # 4193
ЦитатаIMA ()
я имела виду настоящий перфекционизм:
"Настоящий?"
Ох, ИМА. Я значения слов беру в русском толковом словаре, если эти слова не относятся к эзотерике, конечно.
А то определение, что ты выложила, я бы назвала крайней степенью закомплексованности. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:13 | Сообщение # 4194
кстати, если судить по этому тесту, то я очень далека от перфекционизма. Но раздражение все таки иногда присутствует. Видимо, дело действительно в другом. Или это не полный список признаков перфекциониста.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:16 | Сообщение # 4195
Скажем так, бывает что раздражает негармоничность окружающего мира. Но если исходить из определения, что весь мир гармоничен. Получается. что причина такого видения в недостаточной осознанности. В недостаточном понимании сути вещей.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:34 | Сообщение # 4196
ЦитатаIMA ()
Сообщение # 4451
Конечно, мы можем найти много разных объяснений своему раздражению.
Но начальная причина - все равно в гордыне. И если мы с собой до конца искренни и это обнаруживаем, то основная часть работы над собой по устранению раздражительности уже сделана.
Я шла этим путем и моя подруга тоже. Поэтому я могу сказать, что такой путь дает результат. Другого пути не знаю. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:59 | Сообщение # 4197
Ладно, я думаю, что гордыня это тоже результат неосознанности, не понимания. Хотя, может и не важно. Намного важнее осознавать свою гордыню и работать с ней. Ха, опять же, что осознавать нужна осознанность.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:03 | Сообщение # 4198
ЦитатаКурортина ()
Избавиться от раздражения - это легко
Это очень хорошо, когда легко.
Однако вопрос в том, чтобы мы не раздражались, а не в том, чтобы раздражались, но легко избавлялись от раздражения. Иначе так можно вечно бороться с раздражением, и не повысить свою частоту.
ЦитатаКурортина ()
из-за эмоций (даже тех, которые принято считать положительными типа веселья) теряешь энергию,
Да, согласна. И веселье - это не радость. (Некоторые люди не различают).
ЦитатаКурортина ()
..эмоции (я их называю чувствами)...отрицательные типа сопереживания и сочувствия, наоборот, повышают.
Да, повышают энергию, и они положительные, если сочувствие с добрым пожеланием улучшения ситуации, с любовью к страдающему.
А если сопереживаем чужой ненависти, поддерживаем ее эмоционально по отношению к обидчику того, кому сопереживаем, тогда такое сопереживание, конечно, отрицательное, с потерей энергии и понижением частоты.
Вот это всегда нужно человеку в себе различать. Чтобы культивировать позитивное сочувствие и не допускать негативное сопереживание. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:25 | Сообщение # 4200
ЦитатаКурортина ()
Не согласна. Раздражающий фактор нужен физическому телу как раз для того, чтобы не потерять осознанность
То, что ты раздражением называешь, на мой взгляд, разумнее было бы назвать, например, "базовой вибрацией". Раздражение-дрожание-вибрация..Ну а когда всплеск чувств-эмоций, то и амплитуда колебаний меняется. И эта амплитуда либо вверх усиливается, когда восторг переполняет, счастье, радость и все такое же сильное и светлое, либо же амплитуда увеличивается яростью, гневом, негодованием, в которые переходит всё тоже "щекочущее" базовое раздражение-вибрация Умело направлять собственное раздражение-дрожание в сторону позитива - вот это вполне полезно. Либо осознание и принятие, без наполнения эмоциями, которые мне всё равно припишут Но я то знаю, чем наполнены мои эмоциональные посылы))) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Воскресенье, 25.01.2015, 21:27