Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:55 | Сообщение # 4202
Статус: Offline
ЦитатаBognatalenka ()
То, что ты раздражением называешь, на мой взгляд, разумнее было бы назвать, например, "базовой вибрацией".
Если раздражение стало "базовой вибрацией", то это уже последняя степень запущенности.
ЦитатаКурортина ()
И еще: БОРОТЬСЯ с раздражением не нужно.
Согласна. С раздражением бороться не нужно. Что толку бороться со следствием? Это все равно, что лечить симптомы болезни, а не саму болезнь. Нужно избавляться от причины раздражительности - от гордыни. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:10 | Сообщение # 4203
ЦитатаКурортина ()
Ученые установили, что человек способен испытывать счастье настолько сильно, насколько сильно он испытывал какое-то лишение.
Да, давно про это открытие слышала и много думала..Можно чужие трагедии проживать, как свои, и тогда своих, физически проявленных, не так много и не столь они тяжки, о каких можно прочесть-посмотреть-узнать от знакомых.. И не обязательно всё-всё испытывать на собственной шкуре. Столько уже шкур изведено, в пробах..Сейчас достаточно "прожить опыт" предыдущих поколений, поизучав историю и вот, уже много злодейств не захочется на себе проверять.. Душой можно познать всю глубину лишений, не проверяя на физике, доверяя опыту предков многообразному! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:58 | Сообщение # 4204
ЦитатаЛадно ()
Если раздражение стало "базовой вибрацией", то это уже последняя степень запущенности.
это не запущенность это базовая вибрация Эго-личности. То есть когда человек успокаивает мыслемашину, то при открытом сердце ощущается базовая вибрация существования Души - любовь, а при закрытом сердце базовая вибрация существования Эго - раздражение. Или меня куда-то не туда занесло?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 25.01.2015, 23:59
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 00:21 | Сообщение # 4205
ЦитатаМиша ()
когда человек успокаивает мыслемашину, то при открытом сердце ощущается базовая вибрация существования Души - любовь, а при закрытом сердце базовая вибрация существования Эго - раздражение.
Миша, Отличная мысль! Ах, как порадовал! Спасибо! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 02:40 | Сообщение # 4206
ЦитатаМиша ()
это не запущенность это базовая вибрация Эго-личности.
Всё правильно. Базовой вибрацией может стать и раздражение, хроническое недовольство, беспокойство, страх..на ней человек бОльшую часть жизни и вибрирует. Ну а может базовой стать и сердечный ритм, пульсация внутри тела. Учащение пульса - изменение ритма и соответственно вибраций. Как мы знаем, пульс и от страха и от восторга меняется. Вполне на уровне физики можно сопротивляться вибрациям страха, недоверия, опасности, заметив в себе дрожь, учащённое сердцебиение, учащенное дыхание и т.д. Ну а радуясь, удивляясь тоже можно себя расширять через сердечные импульсы, искренне и от души .
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 07:38 | Сообщение # 4207
ЦитатаКурортина ()
Если ты в момент раздражения-дрожания подумаешь, какое бы БЛАГО для себя извлечь, звучит, мне кажется, не мотивированно.
я думаю, это индивидуально. Можно еще сказать -польза. Выгоды мне извлекать ни откуда не хочется. Негативное отношение к понятию "выгода". Читаем словарь: 1) Прибыль, доход, извлекаемые из чего-л. 2) Польза, прок, личный интерес. 3) Преимущество одного перед другим.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:10 | Сообщение # 4209
ЦитатаКурортина ()
если только раздражение не вызвано физически - при усталости и замотанности.
Да, это ты верно заметила. При нехватке энергии, как мы говорим - при обесточке, раздражительность действительно усиливается. Но нехватка энергии не является причиной раздражительности, она лишь усиливает ее.
ЦитатаМиша ()
Сообщение # 4464
Действительно, внутренняя работа по искоренению гордыни (и раздражительности) и внутренняя работа по открытию сердца и обретению безусловной любви -
это два параллельных и разнонаправленных процесса самосовершенствования.
Чем меньше становится гордыня, тем больше проявляется любовь.
И чем больше становится любви, тем меньше остается гордыни (и раздражительности). Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:13 | Сообщение # 4210
Согласна про нехватку энергии. Тут от уровня духовности зависит. Чем человек духовнее, тем меньше он будет проявлять раздражительности при нехватке энергии, чем менее -тем больше.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:20 | Сообщение # 4211
Многие века люди сохраняли сакральную ценность символа гексаграммы, и пытались разгадать смысл этого символа. Но время для этого наступило только сейчас, с развитием компьютерных технологий.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:42 | Сообщение # 4213
ЦитатаКурортина ()
обожаю оркестр и живое исполнение
Курортина, я тоже.
А еще восхищаюсь, когда у человека великолепный голос. И каждый раз думаю, вот бы и мне такой голос иметь хоть бы в следующем воплощении. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:02 | Сообщение # 4214
ЦитатаИшаваю ()
можно видеть и можно читать человека...вопрос в том доступно это вам или нет...глубоко проникать в такие сферы как судьба, предназначение, дух человека достижимо исключительно малому числу очень серьёзно практикующих людей...ОЧЕНЬ...и далеко не что попало практикующих...почему?... когда вы достигаете этого, вы отчётливо осознаёте какое ДОВЕРИЕ вам оказано...именно ДОВЕРИЕ...не один человек чтобы он там не думал или делал не является для вас тайной...он как открытая книга и это никак не связано не с аурами и т.п...вы просто узнаёте его как если бы это были вы сами..будто перед вами открытая книга которая сама себя рассказывает....люди которые целенаправлено к такому идут никогда не дойдут, потому что это не есть самоцель..это может появиться как побочный продукт куда более серьёзной и масштабной практики...речь тут подчёркиваю идёт именно о ДОВЕРИИ которое оказано вам, потому что знание таких вещей о любом человеке как его цели и задачи, природа духа, предназначение и судьба это огромное искушение для вашего "я" и теряют такой дар 9\10 из тех немногих что достигли... теряют именно потому что не справляются с оказанным им доверием ...они начинают "злоупотреблять" и "вмешиваться"...начинают вести себя как гадалки и очень быстро теряют это достижение..их виденье закрывается...потому что тайны других людей, их свободы и воли можно доверить только тому кто умеет их хранить..и кто не использует знания полученные через чтение в разрез с внушительным количеством "тонких законов"... очень редко этого достигают, ещё реже подобной тест на осознаность и зрелость проходят
Ишаваю, спасибо! Перенесла для пролога...
Задача человека на этапе восхождения к духу (вознесения) - стать чистым проводником Космической энергии (высокочастотной). Для этого ему необходимо поднять свою частоту до частоты этой энергии. Как это достигается? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:02 | Сообщение # 4215
...Это достигается путем принятия Космической Этики.
Личная этика человека должна соответствовать Космической Этике (можно сказать – этике Бога).
То есть по человеческим меркам личная этика должна соответствовать самой высокой планке.
Основное все знают:
- не раздражаться – излучать добросердечие;
- не желать никому зла – желать добра каждому;
- не завидовать – радоваться успехам каждого как своим;
- не унывать – культивировать оптимизм;
Короче – излучать позитив и любовь.
Но не только это: - недопустима ложь – нельзя обманывать ни себя, ни других;
- нельзя манипулировать;
- нельзя выгадывать;
- нельзя давить на другого не только в целях своей выгоды, но и для его же пользы, как нам кажется;
- нельзя лениться;
- нельзя считать другого человеком второго сорта, независимо от его развития, опыта, национальности или веры и т.д.;
- нужно внимательно и уважительно относиться к каждому человеку, встретившемуся на жизненном пути, нужно к каждому относиться бережно;
- и нужно изжить страх. Страх закрывает сердце, то есть закрывает канал прохождения Космической энергии. (В том числе человек не должен бояться за то, как он выглядит в глазах окружающих). Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.