Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:18 | Сообщение # 4217
Статус: Offline
Еще к вопросу о дарах:
ЦитатаИшаваю ()
ты Богу доверяешь? вот и он кому-то доверяет, но проверяет..проверяет качества твоей свободной воли при наличие ответственной возможности например..поэтому чаще всего, чего-то наработавшие в этой области, очень быстро с этим прощаются, по причинам крайней не стабильности внутренних наработок...в том числе по причине принебрежения или незнания "тонких законов" ..этики подобные дары ещё и очень сложный урок
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:09 | Сообщение # 4219
ЦитатаIMA ()
всегда надо слушать только СВОЕ СЕРДЦЕ. Пусть тысячи и миллионы людей скажут мне, что я не права, но я все равно послушаю только свое сердце. А испытаний всегда знаешь сколько? И мы проходили не раз. И на тонком плане и на физике. Что не знали, останемся в живых или нет. Но только любящее сердце пробьет себе дорогу, все превозможет и превозмогет.
ИМА,
...Потому что сердце знает Карму. А карма, она только в восприятии личности бывает позитивной или негативной. Для души - любая карма всегда на пользу. На пользу развитию сознания. Поэтому и нужно слушать сердце, в какой бы степени оно ни было развито у человека. Ведь голос сердца - это голос души. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:18 | Сообщение # 4220
Относительно Кастанеды...
Я читала Кастанеду (заставила себя прочесть). И - да - путь дон Хуана - это путь мага. А он этого и не скрывал.
Для развития чего-либо каждому полезно свое. Кто-то, развивается в рамках христианских догм, а кто-то, например, развивается на отрицательном опыте отца -алкоголика и т.д. Это зависит от того, что человек развивает и в каком слое сознания.
Поэтому никого нельзя осуждать за приверженность тому или другому учению, что-то запрещать или к чему-то принуждать. В разный период жизни одного и того же человека, ему для развития могут быть нужны и полезны разные учения. И кому-то - Кастанеда тоже.
Знания дон Хуана - это отголоски знаний атлантов. А индейцы Америки - это остатки вырождающихся атлантов.
Всякое учение полезно для своего времени. Потому что в каждые космические сроки перед человечеством стоят свои задачи. Для нас, арийцев, которые вступают в эпоху Водолея, дано учение "Агни -йоги". Дано для освоения огненных энергий, то есть для духовного восхождения. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:20 | Сообщение # 4221
ЦитатаЛадно ()
Для нас, арийцев, которые вступают в эпоху Водолея, дано учение "Агни -йоги". Дано для освоения огненных энергий, то есть для духовного восхождения.
ЦитатаЛадно ()
Для развития чего-либо каждому полезно свое. Кто-то, развивается в рамках христианских догм, а кто-то, например, развивается на отрицательном опыте отца -алкоголика и т.д. Это зависит от того, что человек развивает и в каком слое сознания.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:49 | Сообщение # 4222
SERG070, ты придираешься к словам! Я кстати. тоже никого не осуждала за то, что они практикуют Кастанеду. Я лишь сказала свое мнение, что я думаю по поводу его учения. И все. И тоже самое кстати, могу сказать и поводу религий, и по поводу буддизма -все они имеют свои ограничения. Но как определенный этап на пути. Как жизнь человека -сначала лежит, ползает, кто-то ему помогает, ухаживает за ним. Потом он становится на ноги, становится самостоятельным. Потом помогает другим. Т.е. уже на основе своего опыта сам создает разные практики и становится для кого-то Учителем.
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 03.02.2015, 13:49
Дата: Вторник, 03.02.2015, 14:53 | Сообщение # 4223
IMA, у кастаньеды есть неплохие примеры и практики и всё,у агни иоги формирование настроя и всё.Это пара из десятков практик.У Ладно это панацея.Ты уж IMA, извини ну у тебя попсы нью эйджевой было немеряно.А Мир для всех разный ИХМО.Пока твоя голландия не греция или испания есть возможность лечить день за днем не излечимую Наталеку,играть в Святозаров и все видеть в тонком плане. Не надо ко мне прислушиваться-прислушайся к Куронтине она добивается роста не в тепличных условиях. SERG070G
Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:33 | Сообщение # 4224
SERG070, вот не надо мне про нью эйдж. Я ничего общего с ними не имею. То что мир для всех разный, я и без тебя знаю. И я стараюсь ко всем прислушиваться. И к тебе в том числе. Только объясни мне, почему так трудно поверить в то, что я уже несколько лет живу в России, и что Святозар -вполне физический мужчина, с которым я состою в законном браке?
Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:52 | Сообщение # 4225
Активность и пассивность чакр...
Гармония взаимоотношений мужчины и женщины зависит не от того, какие чакры активны или пассивны в энергосистеме мужчины или женщины.
Гармония взаимоотношений зависит от развития чакр, то есть от наработанных качеств сознания мужчины и женщины.
Если личность наработала качества: трудолюбие, нераздражительность, добросердечие, терпение, чувство юмора, любовь, и т.п., то строить взаимоотношения с таким человеком легко. С ним всегда можно прийти к согласию и взаимопониманию.
То, какие чакры активны у человека, не зависит от того, мужчина это или женщина. Активность или пассивность каждой чакры зависит от того, к какому почакровому психотипу относится энергосистема человека. Зависит от того, на каком из двух энергетических колец энергосистемы находится его базовая чакра в текущем воплощении – на канале пингала или на канале ида. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Если она находится на канале пингала, то человек будет либо логиком (базовая чакра манипура), либо силовиком (базовая муладхара), либо идеалистом (сахасрара) по своему психовиду. И он будет активно прорабатывать и осваивать энергии этого канала – энергии чакр этого канала. А они, эти энергии, принято считать энергиями мужского типа. И эти чакры тоже принято считать чакрами мужского типа.
Соответственно, если базовая чакра , с которой человек родился, лежит на кольце ида, то он будет либо хозяйственником (свадхистана), либо эстетом (вишудха), либо философом (аджна). И он будет активно прорабатывать энергии канала ида, которые считаются женскими энергиями. Так же как и чакры этого канала считаются чакрами женского типа.
Но это не означает, что все мужчины рождаются с базовой чакрой на канале пингала, а все женщины – с базовой чакрой на канале ида.
Когда-то на заре человечества так и было. Но все меняется: был когда-то человек андрогином, потом произошло разделение на мужчин и женщин. И на подходе время, когда разница между мужчиной и женщиной будет стерта. Стерта именно за счет гармоничного и высокого развития, и активности всех чакр энергосистемы.
Поэтому сегодня уже огромное чисто мужчин рождается с базовой чакрой на канале ида для освоения «женских» энергий. И столько же женщин рождается с базовой чакрой на канале пингала, для проработки энергий «мужского» типа.
Я использовала кавычки потому, что деление энергий на мужские и женские чисто условно. Оно лишь в сознании человека. Эта условность появилась с разделением полов. И эта условность исчезнет из сознания людей по мере того, как будут стираться различия в качествах сознания мужчины и женщины.
Этот процесс стирания различий сознания будет ускоряться и нарастать в новую эпоху, эпоху Водолея. Потому что активизировались энергии Урана, а Уран – планета не инь и не ян, а планета дзен. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:52 | Сообщение # 4227
Возмущаться космическими процессами глупо, а противостоять им вредно для здоровья.
Нужно приспосабливаться, к новым явлениям, к новым энергиям, и правильно их прорабатывать, чтобы развиваться по вектору эволюции. Нужно менять сознание с сознания человека эпохи Рыб на сознание человека эпохи Водолея.
Нужно осознавать новые явления и каждому стремиться развиваться в соответствии с особенностями своей энергосистемы, к гармоничному освоению энергий своего базового кольца.
Так же нужно позволять своему партнеру развиваться в соответствии с его психотипом независимо от того, мужчина он или женщина.
К сожалению, сегодня огромное количество мужчин, родившихся с базовой чакрой «женского» типа вынуждены страдать комплексом неполноценности из-за архаичных представлений в общественном сознании об «идеале мужчины».
И так же огромное число женщин с базовой чакрой на мужском энергоканале страдают от своей нереализованности из-за архаичного представления общества о предназначении женщины.
Нельзя всех чесать под одну гребенку. Нужно видеть в каждом, прежде всего, человека со своим типом энергосистемы и всячески способствовать его развитию согласно задаче воплощения. Ведь в соответствии с ней у каждого человека свой почакровый психотип, своя базовая чакра и энергии, предназначенные для освоения и развития. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:45 | Сообщение # 4228
ЦитатаIMA ()
Только объясни мне, почему так трудно поверить в то, что я уже несколько лет живу в России, и что Святозар -вполне физический мужчина, с которым я состою в законном браке?
Ты вполне можешь жить и вполне гармонично с мужчиной,ты не Наталенка Просто имя реальное пиши,про Россию как место жительства ,в виде города ты как то мимо проходила. SERG070G
Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:06 | Сообщение # 4229
В тему про Кастаньеду
mogull писал(а): А не подскажите, в какой именно книги КК описывается эта техника - прыжок в пропасть?
Как одержимый в своё время "кастанедовед" не могу не отписаться [sm6]. Пишу с позиции "если всё там правда то" Это не совсем "техника" в том смысле который как мне видится ты имеешь ввиду. По кастанеде есть 2 типа Внимания. 1 тип Внимания имеет дело с "объективной реальностью данной нам в ощущениях". 2 тип Внимания к нормальному реальному миру почти не относится, это и то чем воспринимаются сновидения и разнообразные наркотические галюцинации, видения сильно заболевших, разного рода Необычные ощущения(из серии ладонь над краем стола) и всякое такое прочее. Сие именуется 2ым вниманием или Вниманием Нагваля. Маг за многие годы тренирует оба типа внимания ученика. Первое внимание или "тонналь" (по сути Картина Мира) перенастраивается в максимально энергосберегающий режим, как раз то о чём написано 95% МБ. Все "шутки" того же Дона Херано - прямые указания на несовершенство Тоналя. Второе внимание Формируется разнообразными специфическими вещами типа Растений Силы, Созерцания, Сновидения и прочего. А прыжок в пропасть - способ собрать своё внимание нагваля, собрать Другой мир очутившись в нём целым и невридимым. Перед прыжком карлос и другие ученики много раз "собирали" другие миры под руководством своих учителей. Делали они это в состоянии "повышенного внимания", о котором в "нормальном состоянии" они ничего не помнили. Примерно как напившийся вусмерть не помнит на утро что как зачем почему он делал.
Прыжок в пропасть в 5 книге. В 6-7-8 книгах по ходу повествования более подробно раскрыты многие моменты. Но честно говоря по отношению к Кастанеде подход "а скажите где тото и тото написано чтоб я прочитал сжатый афоризм и резко ПОНЯЛ" не применим. Вернее можно указать/перечитать конкретные абзацы главы и тд но Яснее от этого не станет. И мой тебе совет - раз Интерес возник то перечитай Всё, или как минимум с 5 книги, не спеша неторопясь вдумчиво. Если читать с ориентацией на внутреннее понимание, то зря времени не потратишь [sm4] Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что! Аватара пользователя jalsim Сообщения: 34 15 окт 2014, 00:46