и я сегодня как раз наткнулась в интернете про статью про каузал и казуал.
Каузальное (кармическое или причинное) тело – самое важное, несущее и трансформирующее информацию о жизни физического тела и о нашем предназначении в этом воплощении. Жизнь наша – есть следствие нескольких факторов, вот некоторые из них : 1.задачи, которые наметила для накопления своего опыта наша Душа 2.целостность и здоровье нашего физического тела – накопление опыта нашим Сознанием в сфере самосохранения тела 3.потребность накопления опыта в сфере чувств и др.
Казуальное тело состоит из световых колец - опыта Богореализации индивидуальной Души. Здесь находятся все радостные записи в Книге Жизни Индивидуальной Души, здесь накапливается опыт Богореализации - Вера, Любовь, Святость, Милосердие, Чистота и пр. Но к этому телу пробиться достаточно трудно, так как под ним находится электронный пояс "Кармонойя" или причинное тело. В нем закристаллизованы все скорбные записи - все дисквалификации Божественных Законов - все родовые проклятья, сглазы, кармические долги и т.д. находятся именно там. Многие люди например не умеют любить, забота о других для них отождествляется с любовью – их сердце (единственный находящийся в теле орган чувств) не рождено в причине, и как следствие – сердечные заболевания. Болезнь Дауна – мозг не рождён в причине, и так далее. Немалое количество проблем идут из прошлых жизней. В причинном теле формируется искупительный план индивидуальной Души, то, что принято называть Уроками Кармы.
Да, наработка духовного устремления - это одно. А различение - это другое. По мере роста первого, растет и второе.
Да? Интересно, с какой такой радости? Это как мышцы туловища тренировать и ожидать роста мозга Либо тренируя ноги рассчитывать и на то, что руки сами собой "подтянутся".
ЦитатаЛадно ()
Очень важно осознавать и те, и другие, чтобы негативные установки заменять позитивными.
ЦитатаЛадно ()
В этом также заключается работа по освоению каузального слоя сознания.
В этом заключается работа по самопрограммированию, только и всего. Одни установки считаешь лишними и ложными и..просто замещаешь их другими, прогрессивными и полезными, по твоему мнению. Но освобождения от установок таким способом никак не достигнешь.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Среда, 11.03.2015, 11:42
Ему даже в голову не приходит, что между мокрыми и холодными ногами, и больным горлом нет никакой логической связи. Ведь руки намокают и охлаждаются постоянно, но горло не болит, хотя руки намного ближе к горлу.
я например одеваю на руки перчатки начиная с минусовой температуры. т.е. 0 - с голыми руками (имеются в виду кисти рук кончено же). Но никак не босиком. Т.е. на ногах у меня в это время не босоножки уже, и даже не туфли, а скорее всего ботинки или сапожки. Т.е. ноги получаются уже мерзнут при такой температуре, а руки еще нет. Или это лишь личная установка? Но я смотрю, все люди одеваются примерно (+-) так же как и я. Т.е. я -не исключение из правила? Или это установка получила такое глобальное распространение?
Для этого нужно каждое утро начинать с этой мысли - так появится новая установка. И потом достаточно будет вовремя вспоминать об этой новой установке, чтобы дела шли наилучшим образом.
А вот это чем-то дианетику напоминают. Но была сама свидетелем, как люди, увлекшиеся дианетикой, и воспрявшие по началу, упали потом еще ниже, чем были до того, как ей занялись. И в психическом , и в духовном плане. В чем причина?
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 11.03.2015, 11:41
В коллективном сознании, его несовершенстве. Множество верований, богов и божков разделяют веру и лишают её той силы, которая в Едином заложена и способна реализоваться только в случае глобального объединения. К этому моменту мы и близко ещё не подошли. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
а я думаю, что причина в неправильно поставленной цели или выбранных приоритетах. Так люди, занявшиеся дианетокой далеко не всегда связывают ее с духовностью и ставят перед собой духовные цели. А часто и густо вполне материальные. И строят здание на ложном фундаменте. Который неминуемо когда-нибудь начинает трещать по швам и в конце концов обрушатся, не выдержав груза поставленных на него установок...
а я думаю, что причина в неправильно поставленной цели или выбранных приоритетах.
И это тоже, конечно. Истинная цель - единство в Боге. Одном на всех, только тогда он в каждом и поселится и обретёт в детях себя. Только тогда любые "установки" детей работать начнут, т.к. ложным установкам просто не останется места в этом общем пространстве. Не останется места для "своей правды", отличной от общей. Пока есть своя правда, пока есть стороны противостоящие и несущие "свою правду", ни о каком самостоятельном самопрограммировании способном изменить жизнь даже одного человека речи идти не может. Просто очередное погружение в сомообман, пусть и на позитивной волне, пусть и с благими намерениями. Обман так и останется обманом. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Bognatalenka, скажем так: или ты выражаешь намерение, которое несет благо всем , или ты думаешь только о своем благе. И когда только о своем -терпишь поражение.
Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:10 | Сообщение # 4374
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
я сегодня как раз наткнулась в интернете про статью про каузал и казуал.
Нет никакого казуала, - это выдумка очередного псевдоэзотерика, которых в инете пруд пруди. Есть только каузал. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:18 | Сообщение # 4375
ЦитатаBognatalenka ()
Но освобождения от установок таким способом никак не достигнешь.
Такая задача и не ставится - освободиться от установок. Человек не может жить ни во что не веря.
Человеку дано астральное тело, ментальное и каузальное, чтобы у него были чувства, мысли и убеждения. В Космосе все целесообразно. И если бы нам не нужны были чувства, мысли и убеждения, то и не было бы у нас этих тел.
Наша задача заключается в том, чтобы освободиться от негативных эмоций, мыслей и установок-убеждений. И привести свою энергосистему в гармоничное высокочастотное состояние. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:26 | Сообщение # 4378
Как в этом случае протекает сеанс целительства?
Вы просто признаетесь в любви своему заболевшему органу с намерением его исцелить, и он выздоравливает.
Если вы не до конца уверены в силе своей любви, то удлините сеанс. Попросите у больного органа прощения за то, что не смогли его уберечь или за те моменты, когда вы не заботились о его здоровье, и выразите сожаление в связи с этим.
Потом выразите ему свою признательность и поблагодарите его за то, что, не смотря на это, он служил вам верой и правдой столько лет.
И пообещайте впредь его любить и беречь.
В конце еще раз заверьте его в своей любви. И ваш орган станет здоровым.
Если вы взялись за лечение любовью другого человека, то должны понимать, что желание прославиться, извлечь корысть или похвастать своими способностями, закрывают сердце, делая этот метод невозможным.
Кроме того, принимая решение помочь человеку, вы должны помнить, что существует закон кармы, и вы можете помочь только в том случае, если карма это допускает. Чтобы не ошибиться, не нужно искать больного. Если у вас есть готовность и намерение помочь, то этот человек стечением обстоятельств сам окажется в поле вашего внимания. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:26 | Сообщение # 4379
Исцеление любовью другого человека проводим следующим образом:
Сядьте рядом, возьмите с любовью его руку в свои руки, направьте на него поток любви (не напрягая сердце, а расслабляя), и с любовью расскажите Небу (Богу, небесной Иерархии) мысленно о том, какой это хороший человек.
Вспомните и перечислите все его добродетели.
Если вам вспомнится его негатив, что не желательно, то объясните это его ошибкой от непонимания, и заверьте, что он заслуживает прощения и выздоровления.
Завершите сеанс словами–просьбой: «Пусть этот добрый человек будет здоров».
Исцеление любовью – это, конечно, высший уровень целительства. Но это так же и то, к чему нужно стремиться и что нужно пытаться освоить. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:26 | Сообщение # 4380
Теперь про пункт 2…
Здесь так же, чем больше развито сердце, тем легче формируется намерение явления здоровья.
Потому что тем меньше страха и сомнения, а так же самомнения.
Если сердце развито слабо, то так же удлиняется сеанс по п. 3.
Ведь основная часть п. 3 – это приемы для формирования намерения. Намерение формируется и усиливается ритуалом и ритмом.
Все ритуальные и все ритмичные действия (в том числе и ритм слов) во всех традициях целительства направлены на формирование намерения у целителя исцелить, а у больного -исцелиться.
Чем лучше в процессе самосовершенствования вы научились формировать намерения, тем меньше необходимость в ритуале и ритме и, поэтому, меньше объем работы по п.3.
А при определенном уровне развития сердца необходимость в п.3 вообще отпадает (о чем мы и говорили в начале).
Но для случаев не самого высокого развития сердца существует в народной традиции множество методов: заговор, молитва с ритуальными пасами зажженной свечи, обработка сырым яйцом и пр.
Я могу поделиться самым простым и эффективным приемом по п.3. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.