Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:04 | Сообщение # 4636
Статус: Offline
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Никакая частота без Любви не удержится в человеке
Согласна. Именно поэтому почти половина всех моих постов в этом блоге о развитии анахаты, культивировании любви в сердце и открытии сердечного канала. А так же о значении любви. Ты не заметил?
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Ты снова рассуждаешь как третьекласник ...Три закона и весь космос
А ты читаешь как первоклассник. Ясно же написано у меня:
ЦитатаЛадно ()
Космос развивается ... по своим законам. Вот три из них:
Три из них, а их много. Могу перечислить, но не буду, потому что это главная беда нашего форума - свалить все в кучу, все перепутать и заявить, как все сложно.
ПС. Это мой последний ответ на твой пост, написанный в ТАКОЙ манере. Следующие ТАКИЕ твои посты буду удалять. ПС 2. Хорошо было бы, если бы ты не только рассказывал о любви, но и пребывал в ней хоть иногда, например, при написании постов в моем блоге. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:46 | Сообщение # 4640
ЦитатаЛадно ()
Утончай восприятие - повышай частоту.
Понимаешь в чем загвоздка..Я любовь вижу вокруг, я не слепа и в состоянии отличить проявления любви от разговоров о её наращивании .Кроме того, тонкое восприятие в жестоком мире - это часто ОЧЕНЬ БОЛЬНО, очень. Для дальнейшего "утончения" просто жизненно необходимым станет изоляция себя от человечества. А это не мой путь Если ты боли не чувствуешь, то, скорее всего..
ЦитатаЛадно ()
Без этого нет движения вперед, а есть лишь его иллюзия.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:04 | Сообщение # 4641
ЦитатаBognatalenka ()
.Я любовь вижу
Любовь не видят. Ее чувствуют и знают сердцем, если достаточно развита анахата. Если человек никогда не пребывал в состоянии безусловной любви, то он не умеет ее распознать в другом.
Это как если человек никогда не ел шоколада, то он не знает его вкуса. И положи он в рот шоколад, он не сможет определить, что это шоколад.
Не зная безусловной любви люди путают и принимают за любовь свадхистанные уси-пуси. Нужно учиться различать энергии свадхистаны и энергии анахаты, и различать чувства и состояния при действии этих энергий. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Любовь не видят. Ее чувствуют и знают сердцем, если достаточно развита анахата.
Дорогая, любовь можно и увидеть, и услышать, и почувствовать, и осознать - для этого органы чувств нам и даны А анахата развивается, когда научился видеть-слышать-ощущать органами плотного тела
ЦитатаЛадно ()
И положи он в рот шоколад, он не сможет определить, что это шоколад.
Для того, чтобы лучше понять что такое любовь, не безусловная, а вполне земная, настоящая, достаточно понимания того, что тебе вкусно или не вкусно А как это "вкусно" называется, шоколад, конфета или ещё как, уже несущественно. Тонкость восприятия и развивается путём поглощения всякого разного вкусного. Только когда занят именно едой,поглощением, а не совершенствованием собственного восприятия, то легко всю тонкость восприятия спустить в жертву чревоугодию. Но есть другие способы утоньшения восприятия - это живопись, музыка, развитие в себе чувства прекрасного, постижение законов гармонии. Тогда анахате просто никак не получится зафиксироваться в скукоженном состоянии
ЦитатаЛадно ()
Не зная безусловной любви люди путают и принимают за любовь свадхистанные уси-пуси
Свадхистанные уси-пуси, муладхарные ооо-ааа и любые другие проявления всех имеющихся чакр - всё это разные проявления всё той же любви. Безусловная любовь - это мертворождённый ребёнок, т.к. для возникновения, зарождения и развития Любви Истинной существует, как минимум , одно обязательное условие - наличие двух составляющих, двух сторон, двух точек - дающей и принимающей. Любовь - это взаимообмен, движение двоих на благо друг другу. Кто эти двое - земля и небо, Бог и человек, мать и ребёнок, муж и жена, человек и кошка, вот это уже тоже неважно. Но любовь, которая обращена на всё и ни на что конкретно,т.е. как бы безусловно, не обращая никакого внимания на индивидуальные отличия, ничего общего не имеет с любовью божественной, когда для каждого её хватит, персонально, независимо от заслуг или провинностей. Каждый получит столько, сколько сам желает. И именно в том виде, в каком сам себе представляет ^_^
Кроме того, тонкое восприятие в жестоком мире - это часто ОЧЕНЬ БОЛЬНО, очень. Для дальнейшего "утончения" просто жизненно необходимым станет изоляция себя от человечества. А это не мой путь
Ты права в том, что это очень больно. Но необходимо переступить через эту боль, чтобы идти дальше. Нет других вариантов -или ты идешь, превозмогая, трансформируя свою боль, или ты останавливаешься, или поворачиваешь назад... И изоляция на самом деле не выход. Это убегание в строну... Не продвижение вперед. Как определенный этап -да, но не более того.
Безусловная любовь - это мертворождённый ребёнок, т.к. для возникновения, зарождения и развития Любви Истинной существует, как минимум , одно обязательное условие - наличие двух составляющих, двух сторон, двух точек - дающей и принимающей. Любовь - это взаимообмен, движение двоих на благо друг другу. Кто эти двое - земля и небо, Бог и человек, мать и ребёнок, муж и жена, человек и кошка, вот это уже тоже неважно.
почему ты думаешь, что две составляющие не могут любить друг друга безусловно?
хотелось бы почитать авторское описание сего закона
Описание от автора закона? Это ты про Великое Творческое Начало? (Шутка)
Закон можно сформулировать так: Весь Космос строится и живет на принципе иерархии.
(Размышляя над этим законом, человек осознает его. Осознавание - это процесс индивидуальный и сопряжен с озарениями.)
... Теперь по поводу хода твоих мыслей...
Знания об устройстве Космоса передаются человечеству по мере готовности его сознания. Передаются в форме, доступной для понимания и в соответствии с законом целесообразности и соизмеримости.
Поэтому и сегодня не все тайны открыты человечеству. (Например, до сих пор является тайной, каким образом появилось у человека каузальное тело в третьей расе.)
Для того, чтобы узнать то, чего нет в открытом доступе, нужно получить знания в приватном порядке (и содержать их в тайне). Акт передачи таких знаний называется посвящением.
Посвящение так же происходит по закону целесообразности и соизмеримости.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
почему ты думаешь, что две составляющие не могут любить друг друга безусловно?
Потому что наличие двоих - это и есть условие, которое ДО проявления любви существует..Где нет двоих, нет и любви. Изида отличный ролик выложила, короткий и наглядный
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Среда, 17.06.2015, 12:03
Има, слово "безусловная" никак не подходит, вот в чём проблема. Любовь между любыми двумя субъектами не похожа ни на какую другую. Бог и Я, Бог и Ты - это уже РАЗНЫЕ отношения, твоя и моя персональная связь с Богом. И какими будут эти отношения зависит от меня, от тебя, но не от Бога. Он каждому даёт столько, сколько просишь. Но мы не попросим одного и того же, даже если согласуем свои запросы)) Мы сами, человечество, и есть главное условие, в то же время и условность ( ведь жизнь наша смехотворно коротка). И Бог, в свою очередь, он эти условия не нарушает и не преодолевает, все та же ситуация со стаканом и ведром. Бог не пожалеет и ведро, и чан, и цистерну наполнить своей любовью, у него запас безграничный))) Но когда подошёл со стаканом, не его оплошность, что не получил ведро или цистерну. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите