Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:36 | Сообщение # 4771 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) полностью соответствует Я рада.
Цитата IMA ( ) А что? Просто спросила.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 21.07.2015, 19:08 | Сообщение # 4772 |
| Цитата Ишаваю ( ) Вначале Путь един, но в конце он раздваивается. На конце одного пути – блаженство немедленное, на конце другого – блаженство отсроченное на долгие времена. Оба воздаяния за заслугу: выбор твой.
Единый Путь распадается на два, на "Явную" и "Сокровенную" Стезю. Первая ведет к цели, вторая – к самозакланию.
Когда ты ради Вечного жертвуешь преходящим, награда – твоя; капля возвращается у своему источнику. "Явная Стезя" ведет к нирване, к пресветлому состоянию Абсолютности, к Блаженству, превышающему понимание человеческое.
Явная Стезя приводит к ОСВОБОЖДЕНИЮ. Сокровенная Стезя ведет к ОТРЕЧЕНИЮ, и потому именуется "Стезею Скорби". Она приводит архата к неизреченной душевной печали; печали за "живого мертвеца" и бессильной жалости к страдающему человечеству, подлежащему всем бедствиям кармы; Спасибо, Ишаваю.
Первая стезя ведет в Тонком мире к нирване - седьмому (высшему) небу Дэвачана. Это выбор нашего Нитьяананды. Кстати, куда он пропал? Разочаровался?
Вторая стезя ведет в Тонком мире в Докиуд для осознанного труда на благо мира под руководством Великих Учителей. Это для тех, кто осознанно отказался от нирваны.
Попадем ли мы туда и сгодимся ли? Но помечтать то можно. И это уже хорошо.
Чтобы шансы увеличились, нужно полностью исключить малейшее раздражение и наработать великое терпение - готовность сколь угодно длительного, спокойного и добросердечного ожидания позитивного результата от любой ситуации и любого человека.
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 21.07.2015, 22:25 | Сообщение # 4773 |
| Цитата Ладно ( ) Спасибо, Ишаваю. Цитата Ладно ( ) Я рада а вот моему ответу была бы не рада..и ты об этом догадываешься и не спрашиваешь...да из всего Рериховского я читал только эти дневники, отрывки которых выложил и больше ничего ( о чём не раз прямо и заявлял).... и сейчас спустя много лет я понимаю о чём писала Блаватская, но также я понимаю что её попытка не была более удачной чем все остальные писания (если только она определённого эффекта не добивалась изначальна)...а причина проста..слишком многое надо знать, понимать и осознавать чтобы воспринять его содержимое без того чтобы вляпаться в Карму по многим вопросам которая создаётся недосказанностью речи...и так обстоят дела с большинством эзотерических работ...если ты посмотришь на оригиналы текста "семь врат,два пути" ты поймёшь как многое я подрезал и переформулировал чтобы иметь внутреннее самодозволение это выложить в капилку твоей работы с текстами Братства...и то половина формулировок для меня так и осталась неприемлемой...но сейчас я вообще на всё это как то полегче смотрю...почему нет в конце концов...и без меня найдётся канатоходец у которого не будет ничего кроме этих записей и дай то бог чтобы он ко всему прочему психически подходил для развития в этих посылах, тогда возможно он не наломает гору кармических дров пока пройдёт между подводными камнями смыслов и формулировок...каждому своё и я не принижаю школу просто уровень подготовки в нюансах одной только терминологии требует серьёзных познаний...даже беря в сравнение чен от ИМЫ в теме и тексты Блаватской, видно что сейчас пишут как для имбицилов, где самое сложное слово "свет"....что уж говорить о том как надо поработать прежде современнику, чтобы интерпретация текстов Блаватской не покалечила его дух и сердце
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
IMA | Дата: Среда, 22.07.2015, 07:31 | Сообщение # 4774 |
| Цитата Ишаваю ( ) .а причина проста..слишком многое надо знать, понимать и осознавать чтобы воспринять его содержимое без того чтобы вляпаться в Карму по многим вопросам которая создаётся недосказанностью речи.. Блаватскую и Рерихов я не осилила. Но Клизовского прочитала. Причем начинала по несколько строчек в день. Чаще всего один-два абзаца и перерыв после этого на несколько дней. Потому ощущения во время прочтения -реально, что голову изнутри раздувает. В общем, первый том его "Основы миропонимания новой эпохи" я осилила за несколько месяцев. Хотя со всем там я была согласна, т.е. очень резонировало. Как ответы на все мои вопросы, на которые мне никто до этого ответить не мог. Но за второй том я взялась только через несколько лет. (хотя между первым и вторым прошли мощные пертурбации в жизни). А второй прочитала очень быстро, можно сказать на одном дыхании, прям сама этому удивлялась, помня, как я читала первый. Подумала, что видимо потому что уже выросла и духовно возмужала. Но.... Как-то неожиданно и незаметно для меня порвало крышу. В общем, я подвиглась на такие действия, которые в последствие чуть не привели к моей гибели, а может и моих близких... Но все обошлось. Все остались живы во всяком случае. Но опыт был мощнейший!!!! И конечно, он был мне нужен. Прошел правда, в очень жесткой форме. Но может, так было и надо? Через несколько лет я почему-то предложила почитать эту книгу одной своей знакомой. Но предупредила ее о возможных последствиях. Рассказала о своем опыте. Она все таки прочитала. И ... через некоторое время и в ее жизни произошли кардинальные перемены. Вот так... Но я думаю, кому не нужна какая информация, то она ему и не попадается, или он ее сам обходит десятой дорогой.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 22.07.2015, 07:34 | Сообщение # 4775 |
| Цитата Ишаваю ( ) даже беря в сравнение чен от ИМЫ в теме ЧЕН? В смысле книгу Эль Мории "Чела и путь"? Ну тогда ченом можно назвать и Агни Йогу и Тайную доктрину.
|
| |
Изида | Дата: Среда, 22.07.2015, 11:05 | Сообщение # 4776 |
| Цитата IMA ( ) ЧЕН? В смысле книгу Эль Мории "Чела и путь"? Ну тогда ченом можно назвать и Агни Йогу и Тайную докт я согласна с таким ходом мыслей более того скажу Моисей получил 10 заповедей как чен Обстановка, в которой Бог дал Моисею и сынам Израиля десять заповедей, описана в Библии. Синай стоял в огне, окутанный густым дымом, земля дрожала, гремел гром, блистали молнии, и, в шуме разбушевавшейся стихии, покрывая его, раздавался голос Божий, произносивший заповеди (Исх. 19:1 и след.). однако все же Затем сам Господь начертал «Десять слов» на двух каменных скрижалях, «Скрижалях свидетельства» (Исх. 24:12; 31:18; 32:16) или «Скрижалях Завета» (Втор. 9:9, 11:15), и передал их Моисею[2]
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 22.07.2015, 12:08 | Сообщение # 4777 |
| Цитата Ишаваю ( ) а вот моему ответу была бы не рада..и ты об этом догадываешься и не спрашиваешь... Я не спрашиваю, потому что знаю ответ. А ответ ИМА я не знала, потому и спросила. И рада я не тому, что написанное соответствует ее убеждениям. А тому, что она это осознаёт.
Цитата IMA ( ) А второй прочитала очень быстро, Потому что к тому времени сознание достаточно расширилось для вмещения.
Цитата Ишаваю ( ) тогда возможно он не наломает гору кармических дров пока пройдёт между подводными камнями смыслов и формулировок... Да, чтобы не наломать дров, нужна чистота помыслов и бескорыстие. Но если с этим человек ступает на Путь, то он не блуждает в одиночестве. Его ведут кураторы из высоких слоев тонкого мира - ангелы хранители.
Поэтому даже ошибки, которые он совершает - это лишь учебные ситуации для роста сознания и духа. Но никто и не сказал, что будет легко.
То, что легко дается - уже пройденный когда-то опыт. И оно не приносит ничего нового для развития. Мы растем трудностями.
Можно трудностям огорчаться. А можно радоваться, как новым возможностям для развития.
Мы не всегда можем управлять событиями нашей жизни. Но всегда можем управлять нашим отношением к этим событиям.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 22.07.2015, 12:32 | Сообщение # 4778 |
| Цитата Ладно ( ) Поэтому даже ошибки, которые он совершает - это лишь учебные ситуации для роста сознания и духа. Но никто и не сказал, что будет легко.
То, что легко дается - уже пройденный когда-то опыт. И оно не приносит ничего нового для развития. Мы растем трудностями.
Можно трудностям огорчаться. А можно радоваться, как новым возможностям для развития.
Мы не всегда можем управлять событиями нашей жизни. Но всегда можем управлять нашим отношением к этим событиям. Ладно, очень мудро!
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 25.07.2015, 22:04 | Сообщение # 4779 |
| ИМА, Энея,
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 25.07.2015, 22:04 | Сообщение # 4780 |
| Работа в Тонком мире...
Последнее время перед сном говорю себе: - Я отправляюсь в Тонкий мир на работу. Создаю намерение и засыпаю.
И вот давеча попросила тонких сотрудников сохранить мне память о том, что делала в Тонком мире. Проснулась с памятью о том, как объясняла бомжу, что раз на кладбище в 9 утра будут копать могилу, то с обеда будут похороны и там можно будет поесть, потому что первые поминки устроят прямо на свежей могиле.
Потом какому-то армянину советовала открыть семейное кафе, а его жене рассказывала, как обустроить интерьер и какие шторы выбрать.
Обнаружив такие "дела", сначала удивилась и испытала разочарование.
А потом подумала, - хорошо, хоть бомжику помогла поесть. И то радость - хоть какая-то польза от меня в Тонком мире.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 08:28 | Сообщение # 4781 |
| Ладно, здорово! Я уже несколько лет ложусь спать как на работу. Чувствую, что что-то делаю и очень много. Но при просыпании вся инфа стирается. Раньше при просыпании тоже спрашивала: что я делала ночью? Потом перестала спрашивать. Подумала -главное, что делала! А что именно, может и не так важно? Когда-нибудь все равно вся память откроется. А сейчас, может, время для других проработок? А насчет того, что делала ты -так это только один из слоев. Обычно действие происходит на нескольких уровнях (возможно, по количеству тел?), а ты запомнила лишь самый поверхностный.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 10:20 | Сообщение # 4782 |
| Цитата IMA ( ) А насчет того, что делала ты -так это только один из слоев. Обычно действие происходит на нескольких уровнях (возможно, по количеству тел?), а ты запомнила лишь самый поверхностный. Меня нисколько не смущает этот слой. И такая работа тоже не смущает. Людей, готовых к вмещению эзотерики очень маленький процент. И им есть кому помочь без меня.
В мире живет огромное количество людей весьма далеких от эзотерики, которые задавлены обстоятельствами тяжелой кармы и нуждаются в подсказке и помощи. Но никто из них не оставлен Надземным миром, и это прекрасно.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:24 | Сообщение # 4783 |
| Цитата Ладно ( ) Меня нисколько не смущает этот слой. И такая работа тоже не смущает. а почему она должна смущать?
Цитата Ладно ( ) Людей, готовых к вмещению эзотерики очень маленький процент. И им есть кому помочь без меня. по-моему, ты не поняла, что я тебе сказала. Я сказала, что твоя работа была многомерной (многоуровневой), но ты запомнила только один слой, или один уровень своей работы. Но от того, что ты не запомнила другие уровни, это не умаляет твоей работы на них. Очень многие люди на самом деле делают много полезной работы во сне на тонком плане, даже не догадываясь об этом.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 18:17 | Сообщение # 4784 |
| Цитата IMA ( ) ты не запомнила другие уровни, это не умаляет твоей работы на них ИМА, о какой работе на других уровнях ты говоришь? Что ты имеешь в виду?
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:24 | Сообщение # 4785 |
| Ладно, ты -не только твое физическое тело, ты -многомерная сущность. У которой еще примерно 6 тел, кроме физического. И если физическое тело нуждается во сне, какие-то еще околофизические нуждаются в каком-то отдыхе. То чем тоньше тело, тем меньше оно нуждается в отдыхе, и есть тела, которые вообще не спят. Например твое ВЯ. Оно трудится постоянно.
|
| |
|