|
Ладный блог
| |
| IMA | Дата: Среда, 22.07.2015, 07:34 | Сообщение # 4771 |
Статус: Offline
| Цитата Ишаваю (  ) даже беря в сравнение чен от ИМЫ в теме ЧЕН? В смысле книгу Эль Мории "Чела и путь"? Ну тогда ченом можно назвать и Агни Йогу и Тайную доктрину.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Изида | Дата: Среда, 22.07.2015, 11:05 | Сообщение # 4772 |
| Цитата IMA (  ) ЧЕН? В смысле книгу Эль Мории "Чела и путь"? Ну тогда ченом можно назвать и Агни Йогу и Тайную докт я согласна с таким ходом мыслей более того скажу Моисей получил 10 заповедей как чен Обстановка, в которой Бог дал Моисею и сынам Израиля десять заповедей, описана в Библии. Синай стоял в огне, окутанный густым дымом, земля дрожала, гремел гром, блистали молнии, и, в шуме разбушевавшейся стихии, покрывая его, раздавался голос Божий, произносивший заповеди (Исх. 19:1 и след.). однако все же Затем сам Господь начертал «Десять слов» на двух каменных скрижалях, «Скрижалях свидетельства» (Исх. 24:12; 31:18; 32:16) или «Скрижалях Завета» (Втор. 9:9, 11:15), и передал их Моисею[2]
| |
| |
| Ладно | Дата: Среда, 22.07.2015, 12:08 | Сообщение # 4773 |
| Цитата Ишаваю (  ) а вот моему ответу была бы не рада..и ты об этом догадываешься и не спрашиваешь... Я не спрашиваю, потому что знаю ответ. А ответ ИМА я не знала, потому и спросила. И рада я не тому, что написанное соответствует ее убеждениям. А тому, что она это осознаёт.
Цитата IMA (  ) А второй прочитала очень быстро, Потому что к тому времени сознание достаточно расширилось для вмещения.
Цитата Ишаваю (  ) тогда возможно он не наломает гору кармических дров пока пройдёт между подводными камнями смыслов и формулировок... Да, чтобы не наломать дров, нужна чистота помыслов и бескорыстие. Но если с этим человек ступает на Путь, то он не блуждает в одиночестве. Его ведут кураторы из высоких слоев тонкого мира - ангелы хранители.
Поэтому даже ошибки, которые он совершает - это лишь учебные ситуации для роста сознания и духа. Но никто и не сказал, что будет легко.
То, что легко дается - уже пройденный когда-то опыт. И оно не приносит ничего нового для развития. Мы растем трудностями.
Можно трудностям огорчаться. А можно радоваться, как новым возможностям для развития.
Мы не всегда можем управлять событиями нашей жизни. Но всегда можем управлять нашим отношением к этим событиям.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| IMA | Дата: Среда, 22.07.2015, 12:32 | Сообщение # 4774 |
| Цитата Ладно (  ) Поэтому даже ошибки, которые он совершает - это лишь учебные ситуации для роста сознания и духа. Но никто и не сказал, что будет легко.
То, что легко дается - уже пройденный когда-то опыт. И оно не приносит ничего нового для развития. Мы растем трудностями.
Можно трудностям огорчаться. А можно радоваться, как новым возможностям для развития.
Мы не всегда можем управлять событиями нашей жизни. Но всегда можем управлять нашим отношением к этим событиям. Ладно, очень мудро!
| |
| |
| Ладно | Дата: Суббота, 25.07.2015, 22:04 | Сообщение # 4775 |
| ИМА, Энея,
| |
| |
| Ладно | Дата: Суббота, 25.07.2015, 22:04 | Сообщение # 4776 |
| Работа в Тонком мире...
Последнее время перед сном говорю себе: - Я отправляюсь в Тонкий мир на работу. Создаю намерение и засыпаю.
И вот давеча попросила тонких сотрудников сохранить мне память о том, что делала в Тонком мире. Проснулась с памятью о том, как объясняла бомжу, что раз на кладбище в 9 утра будут копать могилу, то с обеда будут похороны и там можно будет поесть, потому что первые поминки устроят прямо на свежей могиле.
Потом какому-то армянину советовала открыть семейное кафе, а его жене рассказывала, как обустроить интерьер и какие шторы выбрать.
Обнаружив такие "дела", сначала удивилась и испытала разочарование.
А потом подумала, - хорошо, хоть бомжику помогла поесть. И то радость - хоть какая-то польза от меня в Тонком мире.
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 08:28 | Сообщение # 4777 |
| Ладно, здорово! Я уже несколько лет ложусь спать как на работу. Чувствую, что что-то делаю и очень много. Но при просыпании вся инфа стирается. Раньше при просыпании тоже спрашивала: что я делала ночью? Потом перестала спрашивать. Подумала -главное, что делала! А что именно, может и не так важно? Когда-нибудь все равно вся память откроется. А сейчас, может, время для других проработок? А насчет того, что делала ты -так это только один из слоев. Обычно действие происходит на нескольких уровнях (возможно, по количеству тел?), а ты запомнила лишь самый поверхностный.
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 10:20 | Сообщение # 4778 |
| Цитата IMA (  ) А насчет того, что делала ты -так это только один из слоев. Обычно действие происходит на нескольких уровнях (возможно, по количеству тел?), а ты запомнила лишь самый поверхностный. Меня нисколько не смущает этот слой. И такая работа тоже не смущает. Людей, готовых к вмещению эзотерики очень маленький процент. И им есть кому помочь без меня.
В мире живет огромное количество людей весьма далеких от эзотерики, которые задавлены обстоятельствами тяжелой кармы и нуждаются в подсказке и помощи. Но никто из них не оставлен Надземным миром, и это прекрасно.
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:24 | Сообщение # 4779 |
| Цитата Ладно (  ) Меня нисколько не смущает этот слой. И такая работа тоже не смущает. а почему она должна смущать?
Цитата Ладно (  ) Людей, готовых к вмещению эзотерики очень маленький процент. И им есть кому помочь без меня. по-моему, ты не поняла, что я тебе сказала. Я сказала, что твоя работа была многомерной (многоуровневой), но ты запомнила только один слой, или один уровень своей работы. Но от того, что ты не запомнила другие уровни, это не умаляет твоей работы на них. Очень многие люди на самом деле делают много полезной работы во сне на тонком плане, даже не догадываясь об этом.
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 18:17 | Сообщение # 4780 |
| Цитата IMA (  ) ты не запомнила другие уровни, это не умаляет твоей работы на них ИМА, о какой работе на других уровнях ты говоришь? Что ты имеешь в виду?
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:24 | Сообщение # 4781 |
| Ладно, ты -не только твое физическое тело, ты -многомерная сущность. У которой еще примерно 6 тел, кроме физического. И если физическое тело нуждается во сне, какие-то еще околофизические нуждаются в каком-то отдыхе. То чем тоньше тело, тем меньше оно нуждается в отдыхе, и есть тела, которые вообще не спят. Например твое ВЯ. Оно трудится постоянно.
| |
| |
| Ладно | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 16:53 | Сообщение # 4782 |
| Цитата IMA (  ) Сообщение # 4833 А, вот ты про что. Это - да - есть такое.
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:27 | Сообщение # 4783 |
| В Космосе за одного преданного десять умных дают. Почему? Потому что ум человеку дается на потребу текущего воплощения, дается под выполнение задачи воплощения.
Большего ума, чем человек развил в своих прошлых жизнях, он получить не может при новом рождении, а вот меньший – бывает.
Человек может быть в прошлом воплощении Эйнштейном, а в этом пришел, чтобы наработать одно какое-то качество и развязать карму с определенными людьми в определенных обстоятельствах, что он может выполнить, только работая, к примеру, дворником.
И тогда ум он получает такой, что у него нет другой альтернативы, кроме как стать дворником.
Сказанное не означает, что каждый «дворник» в прошлом был «эйнштейном». Но бывает и так.
А преданность – она от мудрости, от памяти души о сотрудничестве с Иерархией в прошлых воплощениях.
И правильные ценности, они тоже оттуда, от накопленного душой в веках.
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:27 | Сообщение # 4784 |
| А бывает так, что один от Иерархии идет на воплощение просвещать, а другой идет отрицателем истины - такая у него задача воплощения, одна из задач.
Почему? Потому что люди не заметят истину, если вокруг нее не будет конфликта. А конфликт вызывает интерес. Интерес вызывает желание найти истину. А кто ищет, тот всегда найдет, потому что ему помогут из Надземного мира.
Это не значит, что каждый отрицатель послан с такой задачей. Но бывает и такое.
Тот, кто отрицает истину по свободной воле своей личности, искаженной гордыней, зарабатывает себе тяжелую карму. А тот, кто выполняет задание, зарабатывает себе доброе воздаяние. Потому что его отрицание помогло многим людям найти истину. И так бывает.
Но, чтобы понять, чтобы разобраться в этих тонкостях, нужно смотреть глазами сердца. А для этого нужно открыть сердце для безусловной любви.
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 30.07.2015, 11:33 | Сообщение # 4785 |
| Цитата Ладно (  ) И тогда ум он получает такой, что у него нет другой альтернативы, кроме как стать дворником. Ну это значит, универ ему придется заканчивать, ка пить дать! Потому что львиная доля дворников в России (хотя, конечно исключения везде встречаются ) именно оттуда. Помню как-то на Украине в году примерно так 1993-1994 пошла в бюро по трудоустройству, так мне там так и сказали: -ну хорошо, что у вас высшее образование, мы можем предложить вам должность уборщицы -????? -с моей стороны - Ну а тем, у кого нет, мы и этого предложить не можем.
| |
| |
|