|
Ладный блог
| |
| Ладно | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 09:32 | Сообщение # 4981 |
Статус: Offline
| Цитата IMA (  ) все что выходит за рамки медикаментозного лечения у нас называется нетрадиционной медициной. И именно нетрадиционная медицина учитывает тонкоматериальное строение человека. Возможно, вскоре достижения нетрадиционной медицины сделают ее ведущей медициной, а потом и официально признанной.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Dina | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 09:45 | Сообщение # 4982 |
| Всем - доброго дня! Захотелось тоже вставить свои "5 коп", про дельфинов
Почему-то у меня не складывается впечатление, что сознание и интеллект - это одно и то же. На мой взгляд, понятие сознания шире, чем интеллект. Сознание=интеллект+духовная составляющая. Вот, у дельфинов, например, на мой взгляд, интеллект просто другой, отличный от человеческого, также как и духовная составляющая. А насчёт того, что дельфины - животные, это просто наша классификация, очень упрощённая и сформировавшаяся давно, на базе, возможно, и заблуждений.
Уже есть мировая классификация живых существ по уровню сознания, и дельфины, кстати, признаны, как иная форма цивилизации, с развитым сознанием, уровень которого ещё человеком не познан... Уже есть, если не ошибаюсь, такое же отношение к китовым, к слонам, может, и ещё кого забыла упомянуть .
То есть это говорит о том, что процесс познания что есть живой организм и его такая основная характеристика, как СОЗНАНИЕ, ещё изучается, всё возможно, что будет пересмотрен принцип классификации флоры и фауны. Но это моё мнение
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Понедельник, 05.10.2015, 09:53 |
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 10:11 | Сообщение # 4983 |
| Dina, согласна с тобой!
Ладно, насчет нетрадиционной медицины тоже надеюсь на это. Пишу с планшета, не могу цитаты вставлять (не знаю как )
| |
| |
| Ладно | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 12:01 | Сообщение # 4984 |
| Конечно, сознание и интеллект - это не одно и то же. Интеллект - составляющая сознания. Интеллект - это рассудок, это мыслительный принцип.
В растительном царстве монада осваивает эмоции, а в животном царстве интеллект. Конечно, дельфины, так же как и муравьи, и пчелы достигли высокого развития интеллекта. Ученые обнаружили у них способность к анализу и планированию. И возможно интеллект муравьев или дельфинов действительно выше интеллекта человека.
И все же этих высокоинтеллектуальных животных мы относим к царству животных, которых всех объединяет одно - их высшая триада находится в латентном состоянии. То есть, другими словами, их каузал, буддхи (сознание души) и атман (сознание духа) никак не проявляется и не влияет на их интеллектуальный процесс - высшая триада спит.
Человеческое царство тем и отличается от животного, что высшая триада проявляется (неосознаваемо у плотного человека или осознанно проявляется у, так называемого, проснувшегося).
Интеллект у человека не является его высшим достижением. Наоборот, иногда развитый интеллект мешает развитию сознания вверх, познанию надземного мира, тонкоматериальных планов, чему пример - современные ученые. Ну не вписывается существование высшего мира в их интеллектуальный процесс.
| |
| |
| Dina | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 12:26 | Сообщение # 4985 |
| Цитата Ладно (  ) возможно интеллект муравьев или дельфинов действительно выше интеллекта человека. За муравьёв - не скажу, не знаю
Цитата Ладно (  ) современные ученые. Ну не вписывается существование высшего мира в их интеллектуальный процесс. Может, человеческие учёные - это всё-таки какой-то отдельный вид мыслящих существ?!
| |
| |
| Миша | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:49 | Сообщение # 4986 |
| Цитата Энея (  ) Ага, каждый со своим "прибабахом", как и режиссеры. а режиссёры то в чём провинились? ну, я понимаю учёные ... или там врачи ... или на худой конец учителя...
| |
| |
| Dina | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:58 | Сообщение # 4987 |
| Наткнулась, в тему разговора про энергетическое строение человека и медицину (Ладно, если не понравится - удали): Частотные уровни и тонкая организация материи: введение в многомерную анатомию человека 1 страница
| |
| |
| Миша | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 17:26 | Сообщение # 4988 |
| Цитата Энея (  ) Почему ассоциации с виной? Я говорила об учении, наверное. Ладно, к примеру специалист по чакрам. Кто-то стихи пишет... Не понимаю, при чем здесь вина? а почему восприятие в негатив? это ж шутка была жалко режиссёров ... за что их запихали в такую стрёмную компанию ??????????
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 05.10.2015, 17:29 |
| |
| |
| Миша | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:21 | Сообщение # 4989 |
| Цитата Энея (  ) Они жалкие? ну, пусть будут жалкие. уговорила :)
Цитата Энея (  ) Я напряглась, судорожно вспоминая "Фиксиков". что такое фиксики?
Цитата Энея (  ) Речь состоит из предложений. Предложения состоят из слов... угу, а за деревьями, говорят, леса не видать
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 06.10.2015, 03:44 | Сообщение # 4990 |
| Цитата Dina (  ) Дина, спасибо за ссылку! Очень интересный материал, подтверждающий, что процесс освоения медиками многомерной анатомии идет, хоть и не такими темпами, как хотелось бы. Искала в сети продолжение статьи и автора, но не нашла.
А вообще, по мере нарастания людей шестой расы необходимость для них медицины будет постепенно отмирать. Потому что люди шестой расы будут болеть редко, а заболевшие будут излечиваться работой с ценностями и установками каузала, и намерением.
| |
| |
| IMA | Дата: Вторник, 06.10.2015, 05:37 | Сообщение # 4991 |
| Говоря об интеллекте дельфинов я в общем то сознание имела в виду, что оно выше, чем у человека. Есть мнение (с которым я согласна), что именно дельфины (и вообще китовые) поддерживают кристаллическую решетку Земли, не давая нам совсем скатиться, пока мы спим (спали, уже начали просыпаться). Они своим духовным полем поддерживали и продолжают поддерживать поле планеты (в достаточно высоких вибрациях). Может, мы им как дети, что они с нами так возятся и так нас любят? Несмотря на то , что мы не очень то проявляемую свою благодарность пока.
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 06.10.2015, 20:21 | Сообщение # 4992 |
| Цитата IMA (  ) Есть мнение (с которым я согласна), что именно дельфины (и вообще китовые) поддерживают кристаллическую решетку Земли, не давая нам совсем скатиться, пока мы спим Это типа, Иерархия света (Бог) не справляется, но дельфины нам помогут.
| |
| |
| IMA | Дата: Вторник, 06.10.2015, 21:31 | Сообщение # 4993 |
| Ладно, зря смеешься. И помогали и помогают.
А насчет того, как Бог помогает анекдот хороший есть. Корабль начал тонуть и пассажиров спасают лодками, вертолетами. Подплывает лодка к одному мужчине, руки ему притягивают, а он-не надо меня спасать, меня Бог спасет. И так три раза от помощи отказывался. В конце концов утонул. Попал на тот свет, говорит Богу : я в Тебя так верил, а Ты меня не спас. На что Бог ему отвечает : я тебе три раза помощь посылал, но ты каждый раз отказывался. Бог помогает через кого-то. Говорят - у Бога нет других рук , кроме наших. Это и дельфинам тоже относится.
| |
| |
| Ладно | Дата: Среда, 07.10.2015, 21:46 | Сообщение # 4994 |
| Цитата IMA (  ) Это и дельфинам тоже относится. А к котикам? Вот котики, в отличие от дельфинов, уже даже молиться научились:
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 08.10.2015, 06:46 | Сообщение # 4995 |
| Ладно, а почему в отличии от дельфинов? Ты так все хорошо знаешь о дельфинах и точно уверена, что они не умеют молиться? Насчет котов и собак - есть такие цивилизации. Но в физическом воплощении на Земле находятся не очень высокоразвитые представители. Но возможно они все же имеют контакт со своей Семьей. Может, и неосознанно. Как и многие люди
| |
| |
|