Дата: Суббота, 31.10.2015, 17:54 | Сообщение # 5041
Статус: Offline
ЦитатаПаладин ()
а это на последок что человек про тебя и про меня говорит к стати спасибо сказал что от тебя защищала
да, с ней(это про тебя) в живую никак не получается увы. сразу видно кто жив а кто мертв. хоть с тобой и бывало трудно помню, но ты все же живая )))
Ох.., ну как же ты нашла кому довериться! - Той, для кого не существует понятия порядочности! :(
Дорогая "человек", не обращай внимания. Я тебя очень люблю и хорошо понимаю. У каждого бывают и минуты слабости, и непонимания. Главное - не отчаиваться, не опускать руки и идти дальше. И тогда все будет хорошо. Все будет хорошо! Я это точно знаю. Главное - идти вперед!
Обнимаю тебя!
ПС. Странно, конечно, что ты увидела в чем -то защиту от меня, если я ни разу на тебя не "нападала".. :( Может быть ты приняла что-то на свой счет, домыслив то, чего не было? Ну, наверное, карма такая. Ничего, бывает, проехали.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 15:26 | Сообщение # 5044
Про обмен энергии...
Каждый человек получает столько энергии, сколько ему действительно нужно. Если дела еще есть, а силы уже иссякли,значит, могут быть такие варианты:
- либо человек потратил свою энергию на негативные и пустые переживания, - либо занимался не тем, чем нужно было, - либо работал не так как нужно.
Чтобы сохранить силы, нужно следовать старому как мир совету: " Посвящай каждое свое дело Богу". Для того, чтобы посвятить свое дело Богу, нужно каждое дело, большое и маленькое, делать с любовью и как можно лучше. В этом случае каждый раз при мысли, что это дело мы делаем для Него, Ему в дар, в ответ мы получаем от Него новую порцию превосходной энергии.
Так устроен Космос. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 03.11.2015, 11:30 | Сообщение # 5045
ЦитатаЛадно ()
Сообщение # 5122
Однако здесь есть один маааленький, но ОЧЕНЬ важный нюанс.
Если мы свое дело будем посвящать Богу (Учителю) с намерением принести Ему дар, то энергия к нам придет от Него. А если мы будем посвящать Ему свое дело с намерением получить взамен энергию, то мы не получим ничего.
Потому что для сношения, общения, взаимодействия с Надземным миром есть НЕОБХОДИМОЕ условие - это чистота помыслов, мотивов, намерений.
Если только присутствует компонента корысти, выгоды - ничего не получится. :)
ПС. Для того и существует этап работы человека по гармонизации своей личности и самосовершенствования личности, чтобы избавиться от негативов характера и, в первую очередь, корыстолюбия, если оно у личности имеется.
ПС2. Люди, которые разочаровались в эзотерике - это и есть те, кто пришел в нее с намерением ПОЛУЧИТЬ (славу, сверхспособности, материальную выгоду, эдоровье и т.п.). Потому что они не получили ничего из того, что ожидали.
А те, кто пришел в эзотерику с намерение послужить делу эволюции в сотрудничестве с Иерархией Света, те - получили все. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 06.11.2015, 13:57 | Сообщение # 5046
Что такое символы...
Символ в эзотерике - это условное обозначение СМЫСЛА космического явления, процесса или идеи. Работа с символами - это раскрытие СМЫСЛОВ, заключенных в символах, и через это осознание этих явлений, процессов и идей.
То есть работа с символами - это эффективный способ расширения сознания.
Но осознать смысл символа невозможно с помощью ментальных умозаключений. К тому же ментальные умозаключения не дают роста сознания.
Смыслы символов раскрываются в процессе работы с высшими телами ( не ниже каузального) и появляются в виде откровений и озарений. Поэтому тем, кто заточен на символизм необходимо озаботиться вопросом различения того, когда идут мысли о символах из собственного ментала, а когда это информация из надментальных сфер. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 07.11.2015, 11:23 | Сообщение # 5047
Про устремление...
Мы говорим, - в сердце нужно зажечь трехлепестковое пламя любви, устремления и радости.
Что такое любовь - всем более-менее понятно.
Радость же называют особой мудростью. Потому что радость - это венец мудрости. Это высшая степень мудрости. А мудрость обретается после обретения любви. (Понятно почему).
Устремление многие путают с напряжением. На самом деле устремление - это то, с чего начинается путь самосовершенствования. Потому что устремление - это высшее намерение. То есть намерение, которое определяет, из которого вытекают, все другие намерения.
Устремление имеет вектор. И оно направлено к Учителю или к Иерархии Света. Устремление являет собой намерение приблизиться к Иерархии Света и к Учителю, стать Им полезным, стать проводником Их воли на физическом плане, стать пригодным для этой работы.
Так вот, когда есть намерение-устремление, тогда при работе с высшими центрами, при работе энергий в высших центрах, не нужны никакие подсобные намерения.
(Это я к вопросу обсуждения в теме про кундалини) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Когда-то журнал теософского общества, в котором давались и обсуждались первые эзотерические знания для западного мира, назывался "Люцифер".
Теософы понимали под Люцифером собирательный образ тех, кто пожертвовал собой ради эволюции человечества, то есть тех высоких духов, что пришли на Землю с Венеры в четвертой расе и пошли на воплощение, чтобы помочь человечеству.
Они знали при этом, что могут так понизить свои вибрации, что им придется продолжать эволюцию наравне с аборигенами Земли и отрабатывать карму вместо того, чтобы после развоплощения стать руководителями в Докиуде.
То есть для теософов Люцифер был символом великой жертвы.
А если сегодня под Люцифером человек понимает Князя тьмы, с которым спокойно сотрудничает для удовлетворения своих амбиций, то тут, как говорится, комментарии излишни.
Потому что Князь тьмы - это Сатана. И нужно называть вещи своими именами, - приверженцы Сатаны - это сатанисты. И не имеет большого значения, осознанно человек служит Сатане или неосознанно, когда его используют силы тьмы втемную. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 08:14 | Сообщение # 5049
ЦитатаМиша ()
знание твоей индивидуальности - не есть истина для всех или для всех?
Миша, знание моей индивидуальности - это истина для меня. Потому что я знаю Источник, и это - Иерархия Света.
А вообще, любая истина для каждого человека - это та, что соответствует его частоте вибрации.
Все, что не соответствует его частоте вызывает у человека не согласие, а иногда - раздражение. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 09:43 | Сообщение # 5050
Ладно, выходит, что люди, вибрирующие на одной частоте думают одинаково? т.е. у них нет разногласий не по каким вопросам? А те, кто не согласен с ними, они или выше или ниже?
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 23:52 | Сообщение # 5051
Про частоту вибрации...
ЦитатаIMA ()
Сообщение # 5128
ИМА, интересную тему ты затронула...
В ПРИНЦИПЕ, это так. Но если взять двух конкретных человек, то у них никогда частоты вибрации не будут одинаковыми. И поэтому В ЦЕЛОМ, они никогда не могут одинаково мыслить, понимать или же воспринимать.
Потому что частота энергосистемы человека (а значит, и сознания) складывается из частот 7-и чакр. Каждая чакра отвечает за свой пакет вопросов и задач, за свою конкретную сферу жизни.
И если встретились два человека, то у них все чакры будут развиты по-разному и работать на неодинаковых частотах.
Причем у одного человека могут иметь более высокую частоту одни чакры, а у другого - другие.
Поэтому, например, если у одного человека частота аджны выше, то у него будут более правильно выстроены жизненные ценности, будет ближе к истине его картина мира, будет выше нравственность.
А если у другого будет выше частота вишудхи, то он в этой паре будет более творческим, более дипломатичным, у него будет лучше вкус, тоньше чувство прекрасного.
Так же можно рассматривать и другие варианты сравнения частот чакр у двух человек - супругов, партнеров, друзей.
Чем ближе частоты одной из чакр у людей, тем ближе будут их взгляды на те вопросы, на те темы, за которые отвечает эта чакра. И по этим вопросам или темам будет взаимопонимание.
Чем больше разница в частоте, тем меньше общих взглядов на вопросы жизни, за которые эта чакра отвечает.
Поэтому если взять двух человек, то по каким -то вопросам их взгляды, мнения будут сходиться, а по каким-то - они могут никогда не прийти к общей точке зрения. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 23:52 | Сообщение # 5052
(Продолжение)
Но!! Если два разных человека плотно и долго взаимодействуют, то постепенно частоты отстающих чакр у каждого из них подтягиваются до более высокого уровня частоты чакр партнера.
И со временем у них появляется все больше общих взглядов на какие-то стороны жизни и общих мнений по каким-то вопросам.
Если же смотреть общую частоту энергосистемы, то она заметно различается у людей из разных социальных слоев.
Собственно, социальные слои общества и формируются по сходству диапазонов частоты вибрации. Каждый социальный слой составляют люди с определенной схожестью общей частоты вибрации.
А вот, например, в профессиональном коллективе у людей сравнительно близкие по частоте отдельные чакры, которые и отвечают за данную профессиональную сферу.
Так, у работников детсада будут близки частоты свадхистан.
У школьных учителей- манипур, у художников - вишудх, а у балетных - муладхар.
У военных тоже будут близки частоты муладхар, но это будут другие диапазоны частот, чем у балетных. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 07:34 | Сообщение # 5053
люди притягиваются друг к другу по вибрациям. Подобное к подобному. Будем считать, что вибрации супругов будут примерно одинаковыми. Но почему между супругами случаются скандалы? И почему это довольно таки распространенное явление? Как случаются такие скандалы и между друзьями, и в рабочей среде, и в творческих коллективах. Всему виной разница в вибрациях?
И вибрация чакры -это всегда какая то константа? Ты, конечно, можешь мне не верить, но по моим наблюдением, частота чакры может сказать даже в течение дня, не говоря уже о более длительном периоде. Причем в обе стороны. И есть люди на самом деле, по всем показателям вроде очень духовные, но с низкой (относительно) вибрацией, как и наоборот. Предполагаю, что ты можешь сказать, что твое видение верное, а мое ошибочное. И значит, по твоему мнению мои вибрации ниже твоих? Раз ты права, а я ошибаюсь? И по тому же принципу твои вибрации выше вибраций всех тех, кто с тобой не согласен?
Дата: Вторник, 10.11.2015, 09:19 | Сообщение # 5054
ЦитатаЛадно ()
Миша, знание моей индивидуальности - это истина для меня.
то есть ты считаешь, что знание индивидуальности тебе нужно "вываливать на свет божий" так же безапелляционно, как обычно вываливают категоричное суждение личности ? ты считаешь, что такая манера подачи принесёт пользу ? пользу широкому кругу читателей ?
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 10.11.2015, 09:25
Дата: Вторник, 10.11.2015, 09:25 | Сообщение # 5055
ЦитатаIMA ()
люди притягиваются друг к другу по вибрациям.
Люди притягиваются К ИНТЕРЕСАМ по вибрациям. И если их интересы совпадают, то они, можно сказать, ходят по одной дорожке.
А друг к другу они притягиваются ПО КАРМЕ . Для того, чтобы эту карму развязать. При этом их интересы могут как совпадать, так и не совпадать. Поэтому их частота вибрации может быть относительно схожа, а может и сильно отличаться. По карме в первую очередь притягиваются супруги и так же сексуальные и деловые партнеры.
ЦитатаIMA ()
Но почему между супругами случаются скандалы? И почему это довольно таки распространенное явление? Как случаются такие скандалы и между друзьями, и в рабочей среде, и в творческих коллективах. Всему виной разница в вибрациях?
Скандалы не зависят от РАЗНИЦЫ в вибрациях, но они зависят от частоты каждого. Во-первых, наличие скандалов зависит от ОБЩЕЙ частоты вибрации каждого. Чем выше частота, тем меньше скандалов. Существует даже такое выражение - высокие отношения - то есть высокочастотные, благородные.
Во- вторых, наличие или отсутствие скандалов зависит от частоты анахаты, хотя бы одного из пары. Чем больше в отношениях любви, тем меньше в отношениях скандалов.
В третьих, наличие скандалов зависит от развития чакры вишудхи. Чем выше частота вишудхи у людей, тем больше в их отношениях дипломатичности и меньше скандалов.
В третьих, наличие скандалов зависит от частоты муладхары у людей. Чем ниже частота муладхары, тем больше в них агрессивности, которая и провоцирует их на скандалы.
В четвертых, наличие скандалов зависит от частоты чакры сахасрары. Чем более развита сахасрара, тем больше в человеке внутреннее стремление к гармонии и тем больше неприятие скандальной жизни. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.