Дата: Четверг, 12.11.2015, 14:09 | Сообщение # 5086
Статус: Offline
ЦитатаПаладин ()
Цитата Dina () А это разве не ответ получилось чтото вроде целой волны размышления возмущения))), плавно переходящее в спокойствие)))
Паладин, поверь, не было никакого возмущения с моей стороны (вроде бы я и смайлы дружеские поставила, чтобы было понятно моё настроение и отношение ) Скорей всего, это у тебя был настрой такой, на дискуссию и спор . Я была - само спокойствие и уверенность в то, что говорю и отстаиваю , в данном случае Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:03 | Сообщение # 5089
ЦитатаЛадно ()
Это в корне ошибочное представление.
это по твоему мнению, Ладно, оно ошибочное. И это не означает, что оно ошибочно на самом деле. Но спорить об этом и доказывать свое мнение не считаю нужным. Пусть каждый остается при своем. Оно и будет для него верным на этом этапе развития.
ЦитатаЛадно ()
И эти два процесса не происходят одновременно, потому что они взаимоисключающие, как свет и тьма.
эти два процесса идут одновременно. Что-то идет вниз, что-то вверх. А вообще-то это круг. В Агни Йоге он кстати, тоже описан - погружение и выход. Ты рассматриваешь сущность, что-то конченое, маленькое. Фактически ты рассматриваешь какую-то одну ее часть. С этой позиции да -она движется только в одну сторону. Но возьми чуть выше, Сверхдушу, например, имеющие тысячи (миллионы?) частей. Там будут и опускающиеся и возносящиеся. Вообще это сложно объяснить. Я понимаю, что это сложно для понимания, а значит, и для принятия.
ЦитатаЛадно ()
Вверх - это путь к Иерархии Света. Вниз - это путь к Князю тьмы.
есть люди, которые уверены, что они Общаются с иерархией Света, общаясь при этом с иерархией Тьмы. Маслов, например. Он видит светлую сущность, воспринимает ее как Бога, Абсолюта (для него). Но если зайти еще Выше и глянуть оттуда на эту сущность, то будет видно, что никакая она не светлая на самом деле, и до света ей как до Луны. Опять же не вся сущность, а именно тот аспект ее, с которым он общается (все сущности МНОГОМЕРНЫ, не будет этого забывать) Но он, со своей позиции видит ее светлой, и все, кто читает Маслова, резонирует с его мнением, тоже так думают. На самом деле такие заблуждающиеся, принимающие Тьму за Свет, находятся от Света еще дальше, чем те, кто осознает, что общается с Тьмой. Так сказать -осознание своей болезни -это уже полдела на пути к выздоровлению. Хуже, когда человек не знает, и не хочет признавать, что он болен, или в чем-то заблуждается и неправ.
Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:17 | Сообщение # 5090
ЦитатаDina ()
а не возведение тёмной стороны на постамент поклонения,
любое возведение на постамент поклонения ни к чему хорошему не приводит. Если ты светлое возводишь на постамент и начинаешь ему поклоняться, то становишься темным, поддерживаешь Тьму таким образом. Такое мое мнение. Различение очень важно. Но я говорила не о различении, а о принятии. И это не одно и тоже.
Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:27 | Сообщение # 5093
ЦитатаDina ()
Согласна с Ладно, потому что тьма - конечна, это - процесс разрушения Творения
Для того, чтобы Творение появилось, оно должно было быть из чего-то сотворено. Тьма -это неструктурированный свет. И его в Творении больше, чем структурированного. Чем Творение более структурировано, тем оно светлее, чем менее - тем темнее. И в этом разница между Светом и Тьмой. По другому еще можно сказать -чем Творении моложе, тем больше в нем Тьмы, чем более зрелое -тем больше Света. Тьма -это строительный материал Мироздания. Неорганизованный хаос еще его называют.
ЦитатаDina ()
И поэтому - уровни развития Вверх и Вниз совершенно не равнозначны, не одинаковы..
они равнозначны. Чем больше сможешь опуститься вниз (в глубь, в плотность), тем больше потом сможешь подняться Вверх. Пример тому -наш эксперимент. Мы рискнули погрузиться в довольно таки плотную материю -в 3д. Далеко не все в Мироздании проходят или имеют этот опыт. Когда мы выйдем из него (очень на это надеюсь, ха-ха, глубокое погружение -это всегда риск), мы будет осознаннее и мудрее и опытнее тех, кто не имеет такого опыта за своими "плечами".
Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:31 | Сообщение # 5094
ЦитатаIMA ()
Тьма -это неструктурированный свет.
А я опираюсь в этой теории на название Великая Пустота, а не тьма. Наверное, пока не определишься в терминологии, так и будут происходить баталии... на пустом месте
Потому что Тьма, как я её понимаю - это процесс разрушения Творения, а не то Начальное, из чего Всё исходит... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:32 | Сообщение # 5095
ЦитатаDina ()
Понимание происходящего - да, а принятие, как согласие с положением дел, например, у нас здесь, для меня - нет..
тут разница в понимании понятия "ПРИНЯТИЕ". Для меня это Мудрость, Знание, Понимание происходящих процессов. Почему это так происходит? В чем причина? Когда знаешь это, то знаешь и как это исправить. Непринятие -проявление гордыни, неверия, недоверия БОГУ. Т.е. принадлежность к иерархии Тьмы -поддерживание ее.
Для меня это - понимание, в первую очередь, а принятие - согласие, что так и должно быть. А видя, как это "должно быть" происходит в нашем пресловутом эксперименте - не могу сказать, что я согласна. Если бы многие были бы согласны, то не воплотились бы те, кто пришёл сюда на выручку Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:41 | Сообщение # 5098
ЦитатаDina ()
а принятие - согласие, что так и должно быть.
если человек отделяет себя от Творения. Он сам по себе, а Творении само по себе -кто-то это все создал, а он здесь не причем и только жертва "неудачного" ? Творения., то он возможно, так и рассуждает (думает, что так рассуждать -правильно). Если человек имеет понятие о многомерности, понимает свою Божественную Природу, свое подобие Ему, не отделяет себя от Творения. Он относится к нему, как к своему ТЕЛУ. Как можно изменить (исцелить) свое тело, не полюбив и не приняв его? Это такой парадокс, трудный для понимания. Отказаться, чтобы, получить, Принять (согласиться), чтобы изменить...
Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:51 | Сообщение # 5099
IMA, я не в претензии к Творению , а просто раз уж это - эксперимент, причём осуществляемый, как я поняла эмпирическим путём, то, как и любое исследование, подвержен изучению и корректировке. Это, как если, после эксперимента, собрались на симпозиум (внутри ПервоТворца ) и обсудили, что получилось, что хорошо, а что - не так пошло. Это же процесс Творения, но это же не означает, что всё останется, как есть, а поэтому мы здесь, чтобы быть глазами-ушами-руками Бога, который через нас познаёт Себя.
Вот ты и многие полностью принимающие - несут ему свои выводы-впечатления, а такие, как я, или Ладно - свои. ну и чего мы здесь тогда хотим выяснить?! Не нам решать... пока... А про многомерность - я в курсе, теперь буду иметь в виду, что у всех разная поляризация многомерности Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:55 | Сообщение # 5100
Dina, другими словами -творить можно только ЛЮБОВЬЮ. Исправлять, поправлять, совершенствовать, разрушать совсем неудачные варианты, создавать новые - тем с большей ЛЮБОВЬЮ ты все это делаешь, тем лучше у тебя получается. Вот о чем я хотела сказать. А Любовь -это всегда и Принятие ( в том числе).